Benötigte Daten & Genehmigungen im Rahmen der Flugbuchung & Einreise in die USA

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

*EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • Registriert: 15.09.2006
    Ort: Hildesheim
  • 9.473
Um per Flugzeug in die USA einreisen zu können sind diverse Genehmigungen und Datenangaben notwendig.
 
Hierbei handelt es sich um:

1. ESTA - Electronic System for Travel Authorization
2. Secure Flight Program
3. APIS - Advance Passenger Information System


Um ESTA muss man sich selber kümmern! APIS und Secure Flight-Daten hingegen werden von den Airlines direkt übermittelt:
Diese Daten können während des oder nach dem Buchungsvorgang entsprechend über die jeweiligen Websites der Airlines übermittelt werden.

In unserem FAQ-Bereich (Häufige Fragen) wurde eine Liste zusammengestellt, was genau zu tun ist bzw. was beachtet werden sollte:
FAQ: Welche Daten/Genehmigungen benötige ich im Rahmen der Flugbuchung und der Einreise in die USA?

Vielen Dank an die Userin Mig für die Anregung dieser Zusammenstellung und vielen Dank an Heiner und Danilo, die sich um die erweiterten Texte neben der schon bestehenden ESTA-FAQ kümmerten.
Hier könnte Ihre Werbung stehen !

*Mig

  • Diamond Member
  • Registriert: 30.05.2006
  • 3.628
vielen Dank für die schnelle Umsetzung!!!

(ich bin übrigens eine Userin  :wink:)

*EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • Registriert: 15.09.2006
    Ort: Hildesheim
  • 9.473
(ich bin übrigens eine Userin  :wink:)
Oops! Ist korrigiert.  :nixwieweg:
Hier könnte Ihre Werbung stehen !

*PK

  • Silver Member
  • Registriert: 16.02.2007
  • 503
FAQ: Welche Daten/Genehmigungen benötige ich im Rahmen der Flugbuchung und der Einreise in die USA?
In dem Link beim Thema Gebühren bei ESTA steht "..als auch Aktualisierungen eines bereits bestehenden ESTA-Antrages kostenpflichtig."
Das steht ja auch in dem verlinkten Botschaft PDF nur ist das bei den Original US seiten so nicht zu finden.

Dort wird von der Erneuerung des Esta geschrieben das etwas kostet.

Das Aktualisieren ist bisher kostenlos gewesen gemäss vielen Usern in diversen Foren und soeben hab ich es mal mit unseren 3 ESTAs Getestet auch da war das Aktualisieren der bestehenden ESTA Anträge kostenlos.

Da ist wohl irgend ein Fehler (Übersetzungsfehler??) im Deutschen PDF der US Botschaft drin.

Gruss Patric

*EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • Registriert: 15.09.2006
    Ort: Hildesheim
  • 9.473
Da ist wohl irgend ein Fehler (Übersetzungsfehler??) im Deutschen PDF der US Botschaft drin.
Danke für den Hinweis, eine ESTA-Aktualisierung ist kostenlos (via Update Button) sofern man die folgenden Dinge ändern möchte:

- E-Mail Adresse
- Telefonnummer
- Boarding City
- Carrier Information
- Adresse in den USA

(Hierbei handelt es sich ausschließlich um die optionalen Angaben)

Ändern sich jedoch z.B. die Reisepassdaten oder der Nachname, wird eine neue Antragsgebühr fällig. Mit anderen Worten: Man braucht in dem Fall einen neuen ESTA-Antrag. Insofern ist die deutsche Übersetzung der ESTA-FAQs von der US Embassy in der Tat unglücklich formuliert und evtl. irreführend.
Hier könnte Ihre Werbung stehen !

*Anne05

  • Gold Member
  • Registriert: 04.03.2008
    Alter: 2018
    Ort: Somewhere over the rainbow ...
  • 1.057
Prima!
Vielen Dank für die komprimierten Infos ... wieder ein sehr nützlicher Thread :)

LG
Anne
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub :-)

*Vochallensis

  • Newbie
  • Registriert: 24.02.2011
  • 1
Na da werde ich wohl ESTA nochmals machen müssen, da einen neuen Reisepass beantragen musste. leider steht im maschinenlesbarem Teil nur mein zweiter Vorname, der aber auch nicht auf dem Flugticket steht, denn da steht mein erster Vorname.

Nun gut denn. Ich hoffe, dass der neue ESTA-Antrag auch glatt geht und ich reisen darf.

*matthias_hh

  • Bronze Member
  • Registriert: 09.08.2009
    Alter: 30
    Ort: Hamburg
  • 259
Danke für die tollen Infos!!!

Eine kurze Frage zu APIS: Ich habe das verlinkte Formular (von der LH) gerade ausgefüllt. Wir fliegen von MUC - PHL - LAS. Gebe ich bei Flugnummer nun die meines 1. Fluges ein? Also die Flugnummer vom Flug MUC - PHL oder beide (wobei die Kästchen nicht reichen..)?

Vielen Dank!  :D

*Fistball

  • Platin Member
  • Registriert: 14.02.2007
    Alter: 63
    Ort: Oberfranken
  • 2.310
  • "I left my heart....."
Die Flugnummer mit der Du in die USA einreist. Also MUC-PHL.

Aber kannst Du das Ganze nicht online eingeben dann sparst Du Dir das Formular.

*matthias_hh

  • Bronze Member
  • Registriert: 09.08.2009
    Alter: 30
    Ort: Hamburg
  • 259
Danke für die schnelle Antwort!  :)

Ich würde unsere Daten ja sehr gerne online US Airways mitteilen, aber leider kann ich auf deren Homepage (US Airways - Manage Flight) meine Daten nicht ändern (sondern nur meinen Sitzplatz auswählen/ändern)..  :(

Würdest du die Daten an unserer Stelle US Airways lieber telefonisch mitteilen? Wir haben dort bereits 2x angerufen um unsere Miles and More Nummern eintragen zulassen sowie einen Essenswunsch anzugeben. Die Dame an der Hotline hat uns allerdings nie auf "fehlende Unterlagen" (also Hoteladresse..) angesprochen (wir haben sie aber auch nicht danach gefragt).  :?

Das Formular habe ich jetzt jedenfalls erstmal ausgefüllt und ausgedruckt.. Sicher ist sicher!  :wink:

*Fistball

  • Platin Member
  • Registriert: 14.02.2007
    Alter: 63
    Ort: Oberfranken
  • 2.310
  • "I left my heart....."
Wenn ich es richtig im Gedächtnis habe (ist schon wieder 1 Jahr her), werden bei US-Airways die entsprechenden Daten beim Online Checkin abgefragt.

Ganz sicher bin ich mir auf jeden Fall, dass ich am Flughafenschalter kein Apis-Formular mehr abgeben mußte.


*atecki

  • Moderator
  • Diamond Member
  • Registriert: 12.06.2002
    Ort: Nähe Salzburg
  • 8.200
Wenn ich es richtig im Gedächtnis habe (ist schon wieder 1 Jahr her), werden bei US-Airways die entsprechenden Daten beim Online Checkin abgefragt.

Ganz sicher bin ich mir auf jeden Fall, dass ich am Flughafenschalter kein Apis-Formular mehr abgeben mußte.



Hi, wollte für meinen US Airways Flug auch die Daten bekanntgeben, ging aber nicht. Habe daraufhin u.a. deswegen die Hotline angerufen und dort sagte man mir, dass diese Daten beim Check-In eingegeben werden.

Grüße

Axel

*Matze

  • Schiri
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.07.2004
    Alter: 65
    Ort: 29223 Celle
  • 5.841
Im Zusammenhang mit unser geplanten Canada und Alaska Tour bin ich mir nicht sicher, wie es sich mit der Einreise in die Staaten verhält.

Wir starten ja in Whitehorse, also Canada und werden demnach die USA auf dem Landweg "betreten" :lol: und auch so  wieder ausreisen.

Wie ist es jetzt mit ESTA, APIS usw.? Könnte ich Probleme an der Canadisch/Amerikanischen Grenze bekommen?

Streng genommen gilt die visumfreie Einreise doch nur mit Schiff oder Flugzeug.
Gruß Matze




San Francisco!!

*BeateR

  • Platin Member
  • Registriert: 23.02.2007
  • 2.320
Nein, Du wirst keine Probleme bekommen. Genau diese Tour haben wir auch schon ein paarmal gemacht. Ihr müsst halt einen gültigen Reisepass haben, es werden Fingerabdrücke genommen und ein Bild geschossen, und Ihr müsst 6 Dollar "Eintritt" zahlen. Ihr werdet gefragt, wie bei einer Einreise mit dem Flugzeug, ob Ihr Waffen dabei habt, Lebensmittel (ist mit dem Womo immer ein kleines Problem, da ja kein Fleisch oder Obst/Gemüse erlaubt sind) oder Alkohol. Und dann bekommt Ihr den Stempel.

Falls Ihr über den Top of the world highway einreist, ist das ein richtig schöner Stempel mit Elch.

Falls Ihr dann runter nach Haines fahrt, kommt Ihr ja wieder zurück nach Kanada. Und dann gehts wieder nach USA. Deshalb drauf achten, dass der kleine grüne Abschnitt im Reisepass bleibt, sonst müsst Ihr wieder "Eintritt" zahlen.

Gruss Beate

*DevilzAngel

  • Junior Member
  • Registriert: 13.09.2011
    Alter: 33
    Ort: bei Stuttgart
  • 39
Hallo zusammen,
wir fliegen in einer Woche mit Swiss und ich habe nun noch eine Frage zu Apis und vllt. hat jemand einen Rat.
Wir haben unseren Flug übers Reisebüro gebucht und die Beraterin hat meine beiden Vornamen aus dem Reisepass für die Buchung übernommen. Auf der Swiss Homepage kann man sich nun einloggen und dort die Daten für Apis ergänzen. Dort steht, man solle Vor- und Nachnamen genau so wie auf den Reisedokumenten eintragen. Außerdem sind alle Felder Pflichtfelder ausser der zweite Vorname (klar, falls man keinen hat).
Nun gibt es dort ein Feld für den Vornamen, den zweiten Vornamen und den Nachnamen. Allerdings sind nun meine beiden Vornamen zusammen im Feld des ersten Vornamen schon eingetragen und das Feld "zweiter Vorname" ist leer. Die Angaben sind nicht fest, ich kann sie also noch ändern, weiß aber nun nicht ob ich es machen soll oder lieber so lassen soll oder ob das eh keinen interessiert. Für den Login bei swiss musste ich übrigens auch beide Vornamen im Feld des Vornamens eingeben um mich mit der E-Ticketnr. einloggen zu können, ich denke deshalb werden beide Namen als Vorname eingetragen...
Bei ESTA habe ich nur den ersten Namen genommen, ich hoffe das passt so.
Gruß
Nicole