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Autor Thema: 8 Sterne im Südwesten...  (Gelesen 13821 mal)

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McC

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8 Sterne im Südwesten...
« am: 13.05.2016, 19:00 Uhr »
...oder auch 8 Sterne im Schwarzwald

Wenn wir im Schwarzwald unterwegs, ist das HotBareiss in Baiersbronn unsere erste Adresse. Die Aussicht entlang der B294 von Pforzheim bis Seefeld entschädigt für die einschläfernde Fahrt bis dorthin. Der „Umweg” über Pforzheim, weil am Stuttgarter Kreuz (fast) immer Stau ist. Ein Grund, warum wir immer seltener in den Schwarzwald kommen.





Das seit Generationen im Familienbesitz befindliche Hotel gehört zu den besten 5-Sterne- Ferienhotels in Europa. Die Geschichte des Bareiss begann mit einer 6-Zimmer-Pension in den 50er Jahren. Nach 54 (!) Bauabschnitten innerhalb 60 Jahren hat es heute 41 Zimmer, 10 Suiten und 48 Appartements (bis zu 120 qm), ein 2.400 qm großes Spa, zwei Innen- und zwei Außenpools sowie einen Naturbadeteich. Die herrlich angelegte Garten- und Parkanlage fügt sich schön in die Umgebung ein. Bei warmen Frühlingstemperaturen sitzen wir bei Kaffee und Schwarzwälder entspannt im Garten. Die Gäste können zwischen vier Restaurants wählen – das Hotelrestaurant, die Dorfstuben, die Kaminstube und das 3-Sterne-Restaurant Bareiss. Die rustikale Einrichtung des Hotels mag nicht jedermanns Geschmack treffen, passt aber in die Region der Bollenhüte. Der herzliche und aufmerksame Hotelservice ist ein Markenzeichen des Hotel Bareiss und nahezu perfekt. Alles perfekt im Bareiss? Nein, auch im Bareiss läuft nicht alles rund. Der Zugang zum Garten ist zu verwinkelt und das Spa schließt bereits um 19.00 Uhr.









Den Abend beschließen wir in den Dorfstuben. In dem urigen Stüberl gibt es Gerichte aus der Region.
Auf dem Tisch landet eine Murgtaler Festtagssuppe, Spargelcremesuppe, Lachsforelle und Bauernente.




Aussicht aus dem Zimmer.



P.S. Alle Bilder: Fujifilm X70.


to be continued...

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #1 am: 13.05.2016, 20:28 Uhr »
Der nächste Morgen fängt entspannt am "kleinen" Frühstücksbuffet an.

Ich nehme mir Zwei von den frisch zubereiteten Smoothies vom Kinderbuffet mit. :wink:




to be continued...

Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #2 am: 13.05.2016, 20:56 Uhr »
Claus, fahr in Leonberg von der Autobahn, dann auf die B295 über Weil der Stadt, Calw bis nach Freudenstadt/Baiersbronn weiter. So kommst du durchs Würmtal, Nagoldtal und Enztal. Zudem mit Weil der Stadt und Calw oder Altensteig tolle Städte, evtl. noch Bad Wildbad einbauen . . .
Spart dir viel Stress und Stau.
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #3 am: 13.05.2016, 21:07 Uhr »
Claus, fahr in Leonberg von der Autobahn, dann auf die B295 über Weil der Stadt, Calw bis nach Freudenstadt/Baiersbronn weiter. So kommst du durchs Würmtal, Nagoldtal und Enztal. Zudem mit Weil der Stadt und Calw oder Altensteig tolle Städte, evtl. noch Bad Wildbad einbauen . . .
Spart dir viel Stress und Stau.

Danke für den Tipp... werde ich mir für den nächsten SW-Besuch merken.

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #4 am: 13.05.2016, 21:23 Uhr »
Das Frühstücksbuffet im Bareiss ist legendär und hält seit zig Jahren immer noch den ersten Platz in meiner Buffet-Rangliste. Wir kennen einige sehr gute Frühstücksbuffets, aber keines kann mit der Qualität u. Vielfalt des Bareiss konkurrieren. Wer ein besseres kennt... her damit!













Wie es sich für die Schwaben gehört... eine sehr "sparsame" Schinkenauswahl...

Jamón Ibérico, Parmaschinken, Tiroler Bauernspeck, Serranoschinken, Schwarzwälder Schinken,
Bündnerfleisch, geräucherter Kochschinken, Wacholderschinken, gekochter Schinken und div. Wurstsorten.







Ich habe mich sehr zurückhalten müssen...  :wink:
Beschränkt habe ich mich auf Kaffee, Schinken, Lachs, Omelett und Müsli.








Hier eine Liste der besten Ferienhotels in D...  wobei ich das Seehotel Überfahrt am Tegernsee bei unserem letzten Besuch nicht so gut beurteilt habe. Exquisit ist dagegen das Restaurant Überfahrt, das einzige 3- Sterne-Restaurant in Bayern. Meine Faves: Bareiss in Baiersbronn, Jagdhof in Röhrnbach u. Schloss Bensberg in Bergisch-Gladbach.


Mein Bareiss-Ranking:

Hotel: 9/10
Service: 9,5/10
Dorfstuben: 6/10
Frühstück: 8,5/10

gecko1a

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #5 am: 14.05.2016, 05:25 Uhr »
Was muss denn beim Frühstücksbuffet noch passieren, um eine 10 zu erreichen?

Scheinbar hast Du noch nichts besseres gehabt,  "und hält seit zig Jahren immer noch den ersten Platz in meiner Buffet-Rangliste.".

Gruß Frank

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #6 am: 14.05.2016, 06:23 Uhr »
Was muss denn beim Frühstücksbuffet noch passieren, um eine 10 zu erreichen?

Meine Wertung entspricht der Summe der angebotenen Qualität.

Und für eine 10/10 muss alles passen!!!
Zum Beispiel frisch (!) gepresste Säfte, was aber im Bareiss nicht der Fall ist. Meine Begleitung bemängelte die wässrigen Shrimps. Aber auch in einem 5-Sterne-Hotel müssen irgendwo Abstriche gemacht werden, dass am Ende die Kalkulation passt. Zum Vergleich... das Frühstücksangebot im Adlon in Berlin oder Vier Jahreszeiten in Hamburg ist schlechter.  :wink:


McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #7 am: 14.05.2016, 06:52 Uhr »
„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.” François de La Rochefoucauld

Wenn wir schon im Hotel Bareiss entspannen, darf ein Besuch im Gourmet-Restaurant Bareiss oder in der Schwarzwaldstube/Tonbach nicht fehlen. Da beide Restaurants eine ähnliche kulinarische Philosophie haben, entscheiden wir uns für das Bareiss. Das Bareiss ist eines von elf 3-Sterne-Restaurants in Deutschland (Michelin 2016). Claus-Peter Lumpp führt das Küchenzepter seit 1992 in dem Restaurant. Küchenchef Claus-Peter Lump hat sich nicht neu erfunden, aber sich dem Zeitgeist der Haute Cuisine angepasst. Das Bareiss legt den Fokus auf klassisch inspirierte Küche, anstatt auf kulinarische Avantgarde.





Wenn man das Restaurant zum ersten Mal betritt, wird man von der Einrichtung fast erdrückt – weiss-blau-goldene Sessel, goldene Vorhänge und ausladend dekorierte Tische auf blauem Teppich. So viel Opulenz findet man in Spitzenrestaurants nur noch selten. Das Restaurant könnte nach meinem Geschmack moderner und dezenter gestaltet sein, aber Bauhaus-Design würde hier auch nicht dazu passen. Beim mittlerweile 3. Besuch haben wir uns an das barocke Ambiente gewöhnt. Der Service ist sehr aufmerksam, aber für meinen Geschmack zu steif. Für den Service ist es immer ein Spagat zwischen Diskretion und Lockerheit. Ein Gast möchte still genießen, der andere Gast auch mal zwischendurch plaudern. Die Karte offeriert vier Menüs, darunter ein vegetarisches Menü, und eine vorzügliche à-la-carte- Auswahl. Die Weinkarte oder besser gesagt Buch bietet ein hervorragendes Sortiment. Die Beratung durch Sommelier Jürgen Fendt ist sehr kompetent, ohne das einem ein teurer Wein aufgeschwatzt wird.


Auf eine Flasche Burgunder habe ich bewusst verzichtet. Sonst müsste ich meinen nächsten USA-Trip absagen. :wink:




Zitat:
Die Lage Romanée-Conti ist die wohl beste, zumindest aber prestigeträchtigste und teuerste Grand Cru-Lage im ganzen Burgund. Da der Boden dieser Lage niemals gehandelt wurde, hat er keinen Preis; er wäre unvorstellbar hoch. Somit ist die Lage Romanée-Conti mit hoher Wahrscheinlichkeit das wertvollste Ackerland der Erde.

Wiki... Romanée-Conti


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Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #8 am: 14.05.2016, 10:29 Uhr »
schöner Bericht.

Aber warum immer nur diese sauteuren Franzosen? Ich kenne den Sommeliere aus der Traube Tonbach. Diese völlig überteuerten Franzosenweine tut er nur her, weil es Leute gibt, denen es egal ist was der Wein kostet und wie er am Ende schmeckt. Er setzt immer mehr auf regionale deutsche Winzer. Selbst die Franzosen kommen in der Zwischenzeit nach Deutschland und kaufen hier Wein ein. Warum wohl? Die Qualität stimmt und die Preise sind um ein Vielfaches unter den vergleichbaren Franzosen. Ein befreundeter Winzer von mir macht einen sensationellen chardonnay. Kostet bei ihm 21,50 Euro. In Deutschland ein Vermögen - in Frankreich kostet gleiche Qualität um die 150 Euro. Diverse blindverkostungen mit namhaften Testern bestätigten dies schon mehrfach.
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Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #9 am: 14.05.2016, 10:32 Uhr »
. . . und was die wenigsten vermuten: die teuersten Weine im erstverkauf kommen aus Deutschland und nicht aus Frankreich. Die kommen nicht mal mehr in den Laden oder können irgendwo vorbestellt werden. Die werden gleich versteigert.
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McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #10 am: 14.05.2016, 10:35 Uhr »
schöner Bericht.

Aber warum immer nur diese sauteuren Franzosen? Ich kenne den Sommeliere aus der Traube Tonbach. Diese völlig überteuerten Franzosenweine tut er nur her, weil es Leute gibt, denen es egal ist was der Wein kostet und wie er am Ende schmeckt. Er setzt immer mehr auf regionale deutsche Winzer.

Das habe ich nur als Extrembeispiel gebracht.... die Weinkarte besteht größtenteils aus deutschen Weinen.

http://magazin.wein.com/artikel/juergen-fendt-mit-hartnaeckigkeit-und-feingefuehl/

Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #11 am: 14.05.2016, 10:41 Uhr »
Schon klar, trotzdem krank. Der Fendt hat übrigens sein eigenes kleines Weingut http://www.fendtwein.de/de/home

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McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #12 am: 14.05.2016, 10:42 Uhr »
Die Karte offeriert vier Menüs, darunter ein vegetarisches Menü, und eine vorzügliche à-la-carte-Auswahl. Wir ordern das Degustation-Menü plus zwei Desserts à la carte. Geschmack ist subjektiv, aber Produktqualität und Handschrift des Küchenchefs lassen sich objektiv beurteilen. Was ich überhaupt nicht mag, wenn (zu viel) Soße den Eigengeschmack von Zutaten übertüncht... egal ob in einem 3-Sterne-Restaurant in Baiersbronn, Paris oder San Francisco. Das gibt dann Punktabzüge in der A-Note. :wink:





Ein fruchtiger Champagner stimmt uns auf das Menü ein. Den Auftakt macht die Apéro- Etagère, der vierteilige Bareiss-Klassiker. Darauf befindet sich: Saibling, Lauch Tarte, Huhn u. Frischkäse. Fast durchgehend hervorragend, wenn nicht das Huhn eine Spur zu salzig gewesen wäre. Das frisch „aufgebackene” Baguette serviert mit gesalzener und ungesalzener Butter entspricht nicht meinem Anspruch einer Brotbeilage. Wenn ich Baguette angeboten bekomme, muss ich immer an das herrlich krosse Baguette im 3-Sterne-Restaurant Epicure in Paris denken. Bisher habe ich noch kein Restaurant gefunden, wo es ein besseres Baguette angeboten wird. Vielleicht auf der nächsten 3-Sterne-Tour in Paris...


Apéro Etagère
Gebeizter Saibling mit Fenchel. 10/10
Lauch Tarte. 10/10
Schwarzfederhuhn mit Parmesan. 8/10
Frischkäse mit Paprika. 9,5/10




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BigDADDY

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #13 am: 14.05.2016, 11:26 Uhr »
das Frühstücksangebot im Adlon in Berlin oder Vier Jahreszeiten in Hamburg ist schlechter.  

Mh,

was wäre Dein Tipp in Berlin oder Brandenburg?
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McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #14 am: 14.05.2016, 13:25 Uhr »
was wäre Dein Tipp in Berlin oder Brandenburg?

Damit kann ich nicht dienen... nicht meine Ecke. Ich kenne in Berlin nur das Adlon und Radisson Blu und beide Frühstücksangebote haben mich im Vgl zum Bareiss nicht überzeugt. Selbst das Mandarin Oriental in München muss sich da hinten anstellen.

Drummond

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #15 am: 14.05.2016, 13:34 Uhr »
was wäre Dein Tipp in Berlin oder Brandenburg?

Damit kann ich nicht dienen... nicht meine Ecke. Ich kenne in Berlin nur das Adlon und Radisson Blu und beide Frühstücksangebote haben mich im Vgl zum Bareiss nicht überzeugt. Selbst das Mandarin Oriental in München muss sich da hinten anstellen.

Was geruhen denn Exellenz zum Frühstück zu speisen? :lol:

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #16 am: 14.05.2016, 13:35 Uhr »
Das erste Amuse Bouche ist sehr gut, das zweite sagt mir überhaupt nicht zu.

Kaltes Amuse Bouche
Variationen von Buttermilch und Gurke. 9/10




Warmes Amuse Bouche
Gebratene Maischolle mit Kartoffeln und Kapernsalat. 6/10





Eigentlich wäre der erste Gang gewesen: Terrine von gebratener Gänsestopfleber mit Rhabarber und Waldmeister. Dem Tierschutz zuliebe boykottieren wir solche Gerichte! Daher haben wir die Terrine durch den Saibling ersetzen lassen. Die folgenden drei Gänge Fisch sind optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich sehr gut bis hervorragend.

Saibling aus dem Würzbachtal mit geräuchertem Saiblingskaviar, Spargelspitzen und Estragon. 10/10




Sautierter Langostino mit Erbsenpüree, weißer Zwiebelroyale und Crustacé-Glace. 10/10




Kabeljau in Olivenöl pochiert mit Pulpo Aioli, gebratenen Auberginen und Knusper-Oliven. 9/10




to be continued...

Drummond

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #17 am: 14.05.2016, 13:45 Uhr »
Sieht gut aus.

Bei mir gab es gerade Bratkartoffeln mit Sülze.
Zwei Sorten Sülze.
Hat gut geschmeckt.

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #18 am: 14.05.2016, 14:20 Uhr »
Nach Fisch gab es Fleisch. Die folgenden Gänge sind optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich gut bis hervorragend.

Cassolette vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferlingen und Liebstöckel-Sud. 8/10




„Maibock“ Rücken und Keule aus der Bareiss Jagd mit fermentiertem Sellerie und Preiselbeeren. 9,5/10




Die Käseauswahl vom Wagen kann mit den besten 3-Sterne-Restaurants in Frankreich mithalten.
Da noch ein bisschen was folgt, müssen wir uns sehr zurückhalten. Wir begnügen uns mit 5 Käsesorten, blaue Trauben und einem Nussbrot.






McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #19 am: 14.05.2016, 14:44 Uhr »
Das zum Menü gehörige Dessert haut mich leider nicht um – allenfalls Standardrepertoire.

Valrhona Schokolade mit Himbeeren, Passionsfruchtravioli und Tahiti-Vanille-Eis. 8/10





Die zwei Desserts, die jeweils aus drei Teilen bestehen, sind dagegen hervorragend. Hier zeigt Chef Pâtissier Stefan Leitner wie man süße Zutaten wunderbar verarbeiten kann.

Rhabarber 9,5/10
Rhabarber mit Joghurt und grünem Apfel.  




Rhabarbertarte mit Tahiti-Vanille und Rhabarber Buttereis.




Weißes Kaffeemousse mit Rhabarber-Hibiskusragoût.




Erdbeeren 9/10
Erdbeercrème mit Reiscrispies und Erdbeersorbet.




Grüntee-Litchi-Granité mit Erdbeeren.




Vacherin von Kokosnuss und Erdbeere.


McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #20 am: 14.05.2016, 14:55 Uhr »
Am Ende des Menü gibt es noch feine Petit Fours und eine kleine Auswahl vom reichhaltigen Kuchen- und Pralinenbuffet.








Im Vergleich zu 3-Sterne-Restaurants in Paris fällt die Rechnung sehr moderat aus. Exakt 555 € (ohne Tip) werden für das Mittagessen, zwei Glas Pierre Paillard, ein Glas spanischen Rotwein und Mineralwasser fällig. Ein vergleichbares Menü kostet in Paris fast das Doppelte.

Fazit: Ein rundum gelungenes kulinarischen Erlebnis, auch wenn es dieses mal nicht zur Höchstnote gereicht hat. Das Bareiss gehört neben der Schwarzwaldstube und Waldhotel Sonnora zu den besten Restaurants klassischer Haute Cuisine in Deutschland.


Restaurant Bareiss: Speisen: 9/10
Service: 9/10
Ambiente: 8/10


ENDE


McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #21 am: 14.05.2016, 20:44 Uhr »
. . . und was die wenigsten vermuten: die teuersten Weine im erstverkauf kommen aus Deutschland und nicht aus Frankreich. Die kommen nicht mal mehr in den Laden oder können irgendwo vorbestellt werden. Die werden gleich versteigert.

Siehe auch... http://www.forbes.com/sites/rachelhennessey/2014/10/07/sothebys-sells-record-breaking-1-6-million-lot-of-romanee-conti-wine/#1aafcbdc6411

motorradsilke

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Re: Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #22 am: 14.05.2016, 21:05 Uhr »


Im Vergleich zu 3-Sterne-Restaurants in Paris fällt die Rechnung sehr moderat aus. Exakt 555 € (ohne Tip) werden für das Mittagessen, zwei Glas Pierre Paillard, ein Glas spanischen Rotwein und Mineralwasser fällig. Ein vergleichbares Menü kostet in Paris fast das Doppelte.


Für wie viel Personen?

McC

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Re: Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #23 am: 14.05.2016, 21:10 Uhr »

motorradsilke

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Re:
« Antwort #24 am: 14.05.2016, 21:56 Uhr »
Das übertrifft ehrlich gesagt mein Vorstellungsvermögen, dass man pro Personen dann ca. 300 € für ein Essen ausgibt.

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #25 am: 15.05.2016, 07:58 Uhr »
Über Sinn und Unsinn kann man da nicht diskutieren. :wink:

Solche „teuren” Restaurantbesuche mache ich auch nicht oft... max. 2x im Monat.

Oder wie JW.... http://www.troisetoiles.de/restaurantbesuche/restaurants/ 

TGW712

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #26 am: 15.05.2016, 10:22 Uhr »
Über Deine Art, Geld auszugeben und es dann zu präsentieren zerbreche ich mir schon lange nicht mehr den Kopf ;)
Schon durchaus spannend und ab und an notiere ich mir auch mal was für meine Liste an Geschäftsessenszielen.

Mir persönlich geht es privat eher so, je mehr ich beruflich unterwegs bin und sehr teuer und luxuriös speise und dem entsprechend "Sterne sammle", dass ich mich privat nach Einfachem und Bodenständigem umschaue.

Meine ganz persönlichen Favoriten, wenn es darum geht, ordentlich zu entspannen/zu Essen ohne überkandidelt und irgendwie damit auch immer steril unterwegs zu sein:

Hotel/Wellness
Vila Vita Burghotel Dinklage http://www.vilavitaburghotel.de/de/startseite.html

Zünftiges Abendessen in unserer Gegend
Hotel Restaurant Dresel Hagen http://www.hotel-dresel.de/main.htm

Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html


McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #27 am: 15.05.2016, 10:28 Uhr »
Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html

Klingt interessant... werde ich mir merken, wenn ich mal wieder nach B komme.


...und irgendwie damit auch immer steril unterwegs zu sein:

Das ist meistens in deutschen Sterne-Restaurants so. In französischen, italienischen o. spanischen Restaurants kenne ich diese "abgehobene" Art nicht.

BigDADDY

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #28 am: 15.05.2016, 10:39 Uhr »
Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html

Klingt interessant... werde ich mir merken.

Hast Du noch was für Brandenburg, möglichst nah Berlin?
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TGW712

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #29 am: 15.05.2016, 11:08 Uhr »

Hast Du noch was für Brandenburg, möglichst nah Berlin?

rund um Berlin bin ich privat so gut wie nie, so dass ich dort eher die Klassiker kenne.

Im Außenbezirk von Berlin, nämlich Neuköln (*grien*) gelegen ist mir allerdings das Les Papilles sehr gut in Erinnerung geblieben. Sehr einfache aber gut gemachte französische Küche zu Spottpreisen. Ich meine, ich hätte mit Wein unter 70 € für nen Menü bezahlt, wobei ich mich auf die Landweinempfehlung des Kellners verlassen habe, die auch wirklich ok war.

Wenn weiter draußen und ein wenig eleganter fällt mir noch das Schlosshotel Fleesensee ein, das ein ziemlich gutes Restaurant hat - das geht aber schon mehr in die Richtung "Nobelrestaurant", die ich privat lieber meide.

TGW712

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #30 am: 15.05.2016, 11:12 Uhr »
Das ist meistens in deutschen Sterne-Restaurants so. In französischen, italienischen o. spanischen Restaurants kenne ich diese "abgehobene" Art nicht.

Frankreich ist nicht "mein" Land aber für Italien und Spanien kann ich da zustimmen. Es scheint vermutlich eher an der Mentalität zu liegen. In UK gefallen mir Sterberestaurants auch durchweg nicht - zu posh.

Ypsi als Gast

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #31 am: 15.05.2016, 11:35 Uhr »
Ich glaube Sterberestaurants gefallen keinem  :lol:

BigDADDY

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #32 am: 15.05.2016, 12:16 Uhr »
Merci,

noch isst ja zum Glück Spargelsaison und der Berliner viel auf den Beelitzer oder im Fläming auf den  Spargelhöfen unterwegs, aber falls Euch noch was einfällt...

MacClaus dank für all die guten Speisen!
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TGW712

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #33 am: 15.05.2016, 12:27 Uhr »
Ich glaube Sterberestaurants gefallen keinem  :lol:
In der Tat  :shock:

Jessie

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #34 am: 15.05.2016, 14:31 Uhr »
Was ich mich immer frage: Warum ist es bei teurem und exklusivem Essen immer so, dass als "Soße" so ein Schaumbatzen serviert wird????
Schaut mal diesen Schaum beim zweiten Amuse Bouche an, wie draufgespuckt  :shock:
Das Auge isst doch mit???

Jessie

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #35 am: 15.05.2016, 14:33 Uhr »
Oder das Foto "Maibock", warum diese unappetitlichen Spuckebatzen?

Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #36 am: 15.05.2016, 14:36 Uhr »
. . . und was die wenigsten vermuten: die teuersten Weine im erstverkauf kommen aus Deutschland und nicht aus Frankreich. Die kommen nicht mal mehr in den Laden oder können irgendwo vorbestellt werden. Die werden gleich versteigert.

Siehe auch... http://www.forbes.com/sites/rachelhennessey/2014/10/07/sothebys-sells-record-breaking-1-6-million-lot-of-romanee-conti-wine/#1aafcbdc6411
Für alte Weine keine Kunst. Ein Müller Riesling ging für 12000 € die Flasche übern Tisch. http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/saar-riesling-erzielt-rekordpreis-bei-weinauktion-13815680.html Im Erstverkauf! Keine Sotheby's Versteigerung wohlgemerkt. Die Müller Rieslinge sind nur nicht so bekannt, da nicht so gehyped.
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu

Yaphi

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #37 am: 15.05.2016, 22:01 Uhr »
Was mich interessiert, und man vergebe mir meine Ignoranz, wie isst man dieses Essen ?
Z.B. bei der Apéro Etagère, die Speisen sind ja ziemlich klein... nimmt man die einfach mit dem Löffel runter und isst die komplett? Oder zerlegt man die nochmal?

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #38 am: 15.05.2016, 22:05 Uhr »
Was mich interessiert, und man vergebe mir meine Ignoranz, wie isst man dieses Essen ?
Z.B. bei der Apéro Etagère, die Speisen sind ja ziemlich klein... nimmt man die einfach mit dem Löffel runter und isst die komplett? Oder zerlegt man die nochmal?

Das ist Fingerfood.

Yaphi

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #39 am: 15.05.2016, 23:18 Uhr »
Ah, interessant, auf die Idee wäre ich in der Situation wohl nicht gekommen...
und den Rest dann normal mit Besteck?

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #40 am: 16.05.2016, 06:17 Uhr »
Ah, interessant, auf die Idee wäre ich in der Situation wohl nicht gekommen...
und den Rest dann normal mit Besteck?

Yepp, bis auf die Petit Fours. Da darf man auch die Finger dazu nehmen. :wink:

McC

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #41 am: 16.05.2016, 10:28 Uhr »
...Die Müller Rieslinge sind nur nicht so bekannt, da nicht so gehyped....

Bin demnächst im Saarland... da werde ich mir dann von Daniel Kiowski* einen Riesling empfehlen lassen.  :wink:

http://www.christian-bau.de/

Das beste "asiatische" Restaurant (3-Michelin-Sterne) in Deutschland IMO

* »Sommelier des Jahres 2015« darf sich Daniel Kiowski aus dem Restaurant »Schloss Berg« in Perl-Nennig nennen. Als »wortgewandtem Herold der Region Mosel-Saar-Ruwer gelingen ihm perfekte Allianzen zwischen Asiens Aromen und gereiften Rieslingen«   Gault Millau


Soulfinger

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Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #42 am: 16.05.2016, 11:48 Uhr »
...Die Müller Rieslinge sind nur nicht so bekannt, da nicht so gehyped....

Bin demnächst im Saarland... da werde ich mir dann von Daniel Kiowski* einen Riesling empfehlen lassen.  :wink:

http://www.christian-bau.de/

Das beste "asiatische" Restaurant (3-Michelin-Sterne) in Deutschland IMO

* »Sommelier des Jahres 2015« darf sich Daniel Kiowski aus dem Restaurant »Schloss Berg« in Perl-Nennig nennen. Als »wortgewandtem Herold der Region Mosel-Saar-Ruwer gelingen ihm perfekte Allianzen zwischen Asiens Aromen und gereiften Rieslingen«   Gault Millau


du verstehst mich offenbar nicht . . . aber ist ja auch egal . . . einen Riesling kann auch ich dir empfehlen, da gehört meiner Meinung nach nicht viel dazu . . .
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu