usa-reise.de Forum

Autor Thema: Kanada vs. USA  (Gelesen 5320 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

fosflor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 60
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #15 am: 06.03.2017, 02:22 Uhr »
Die sonstige Küche Québecs hat aber in der Tat europäischen Charakter.
Was ist denn "europäischer" an tourtière, pâté chinois, pouding chômeur, tarte au sucre oder zum Frühstück fèves au lard als zum Beispiel clam chowder, stuffed turkey, lobster roll, mac and cheese, burrito, apple pie, jambalaya?

Tinerfeño

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 6.425
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #16 am: 09.03.2017, 19:41 Uhr »
Was ist denn "europäischer" an tourtière...

Hab das mal zum Teil gegoogelt. Also typisch amerikanisch sehen die ersten Sachen nicht gerade aus. So gut kenn ich mich aber mit der Cuisine Québécoise auch nicht aus.
USA: '06, '08, '09, '10, '13, '14, '15, '17, '18 , '19, '20, '21, '22
Kanada: '08, '10, '14, '16/'17, '19, '22
Australien: '16, '17

Drummond

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.980
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #17 am: 09.03.2017, 20:09 Uhr »
Was ist denn "europäischer" an tourtière...

Hab das mal zum Teil gegoogelt. Also typisch amerikanisch sehen die ersten Sachen nicht gerade aus. So gut kenn ich mich aber mit der Cuisine Québécoise auch nicht aus.

Hier fehlt der Clausi!

nordlicht

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
    • - simply gorgeous -
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #18 am: 09.03.2017, 20:28 Uhr »
Was ist denn "europäischer" an tourtière...

Hab das mal zum Teil gegoogelt. Also typisch amerikanisch sehen die ersten Sachen nicht gerade aus. So gut kenn ich mich aber mit der Cuisine Québécoise auch nicht aus.

Hier fehlt der Clausi!
Da man nach dem Verzehr einer Poutine keine dreistelligen Rechnungssummen vermelden kann und sich das Gericht auf Fotos auch nicht so gut macht, als dass man die im Internet posten könnte, hat er vermutlich noch nicht einmal davon gehört. :wink:

fosflor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 60
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #19 am: 10.03.2017, 00:34 Uhr »
Ich versuche das mal zu übersetzen bzw. zu erklären:
tourtière = mit Hackfleisch oder ähnlichem gefüllter Pie, wird gerne mit Ketchup gegessen
pâté chinois = 3-Schichten-Auflauf aus Mais, Hackfleisch und Kartoffelpüree (« blé d'Inde, steak, patates »)
pouding chômeur = weicher Kuchen, der vor dem Backen mit Sirup oder Karamell übergossen wird
tarte au sucre = Kuchen, der (vom Boden abgesehen) nur aus braunem Zucker oder Ahornsirup besteht
fèves au lard = weiße Bohnen mit Speck in süßer Sauce
clam chowder = dicke Suppe aus Miesmuscheln, in Neuengland ohne, sonst mit Tomaten
stuffed turkey = gefüllte Pute
lobster roll = Hummerbrötchen
mac and cheese = Kraft Dinner = Mini-Makkaroni mit Käse
burrito = gefüllter Weizenmehl-Pfannkuchen
apple pie = gedeckter Apfelkuchen
jambalaya = Louisiana-Variante der Paella

Welches dieser Gerichte am "europäischsten" oder am "amerikanischsten" ist, kann ich nicht beurteilen.

missy

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.101
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #20 am: 10.03.2017, 05:52 Uhr »
Ich frag mich gerade wie burrito und Jambalaya in den Vergleich geraten sind.


Sent from my iPhone using Tapatalk

fosflor

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 60
Antw:Kanada vs. USA
« Antwort #21 am: 10.03.2017, 12:10 Uhr »
Ich frag mich gerade wie burrito und Jambalaya in den Vergleich geraten sind.
Das sind Beispiele für Gerichte aus verschiedenen Regionen der USA.