usa-reise.de Forum
Unterhaltung & aktuelle Hinweise => Aktuelle Meldungen / Radio- & Fernsehtipps => Thema gestartet von: thorsti am 14.08.2015, 10:15 Uhr
-
http://www.welt.de/politik/ausland/article145205476/Deutsches-Roggenbrot-mit-Kruste-in-der-US-Einoede.html
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
-
Haben da schon im Sommer 2014 mal einen Zwischenstopp eingelegt. War ok aber jetzt auch nicht so umwerfend das ich da unbedingt noch mal hin müsste.
Dafür waren die Preise aber sehr happig ;)
-
Völlig OT (oder nicht? :wink:):
In Ungarn gibt es auch fast nur Weißbrot, also bringen wir immer aus D ein paar Vollkornbrote mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen mit, die werden halbiert und eingefroren ...
Außerdem als Reserve diese Packungen mit den einzeln in Folie verpackten Scheiben Pumpernickel etc.
Vielleicht eine Anregung für die einkaufsorientierten USA-Reisenden, ihren leeren Koffer auf der Hinreise zu füllen ... :D
-
In Ungarn gibt es auch fast nur Weißbrot
Mh,
mach doch eine Bäckerei auf...
-
Mh,
mach doch eine Bäckerei auf...
Lohnt sich nicht, die Ungarn mögen das Weißbrot ...
Noch mehr OT:
Der Mann aus Budapest, der uns das Wasserbett verkauft und installiert hat, verkauft deutsches Schwarzbrot und Pumpernickel - er fährt ja eh im ganzen Land umher ...
Das ist nur ein extra Taschengeld für ihn, leben könnte er nicht davon, sagte er mir.
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
Diese Zeit ist eh schon länger vorbei.
Es gibt durchaus eine gewisse Auswahl an "Nicht-Weißbrot". Wenn auch grundsätzlich nicht immer von herausragender Qualität. Aber die gibt´s auch hierzulande immer weniger (im Zeitalter des Fabrik-Brotes)
Normale, kleinere Bäckereien sind beinahe ausgestorben. Der Markt wird von Ketten-Bäckereien und Fabrik-Brot beherrscht.
Abgesehen davon:
Insbesondere jüngere Semester kennen den Unterschied zu handwerklich in kleinem Rahmen gebackenen Qualitätsbrot nicht mehr, weil sie mit den Ketten-Bäckereien und dem Fabrik-Brot aufgewachsen sind. Für sie ist das gar kein Qualitätsmanko (was es - nicht grundsätzlich - aber doch sehr häufig ist).
Was jedoch auch die Bort-Fabriken durchaus passabel beherrschen:
Gutes "Lookalike-Brot" anzubieten.
Brot, dass so aussieht als ob (aber letztendlich nur eine optische Fassade für "nichts" ist)
-
Deutsch/Österreichische Bäckerei in Salt Lake City :http://www.vosen.com/
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
Die Zeiten sind doch schon lange vorbei. Essbares Brot statt bleicher Schwammstückchen gibts in jedem besseren Supermarkt.
-
Selten so einen Unsinn, wie in der WELT geschrieben, gehoert.
-
Was ist daran besonderes? Gibt es hier auch, der Besitzer ist sogar aus meiner Heimatstadt und auf die gleiche Schule gegangen wie ich!
https://www.facebook.com/AkisBreadHaus
-
Die Zeiten sind doch schon lange vorbei. Essbares Brot statt bleicher Schwammstückchen gibts in jedem besseren Supermarkt.
Mh,
wollte ich eigentlich auch ausdrücken.
Jetzt fehlt nur noch ein "Welt"-Artikel über deutschen Kaffee in den USA. - Endlich guten Kaffee :pfeifen:
-
Es läuft, weil es auch ein Restaurant ist und zwischen Zion und Bryce kaum Konkurrenz herrscht. Gönnen wir es ihnen.
http://www.yelp.com/biz/forscher-german-bakery-and-cafe-orderville
http://www.forscherbakery.com/
-
Die Zeiten sind doch schon lange vorbei. Essbares Brot statt bleicher Schwammstückchen gibts in jedem besseren Supermarkt.
Mh,
wollte ich eigentlich auch ausdrücken.
Jetzt fehlt nur noch ein "Welt"-Artikel über deutschen Kaffee in den USA. - Endlich guten Kaffee :pfeifen:
He he...einer hat sich bei Yelp beschwert, dass das Café keine Espressomaschine hat. :lol:
-
na ja, das scheint mir Teil einer Werbekampagne zu sein - Berichte über den Laden habe ich in letzter Zeit mehrere gelesen.
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
Es gibt Unmengen an deutschen Baeckereien in den USA......
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Ist ja genauso wie mit dem Schnitzel im Ausland. :lol: :wink:
Nur das deutsches Brot kaufen im Urlaub eher 'salonfähig' ist als Schnitzel essen im Ausland.
Mir persönlich ist es im Urlaub egal ob es Brot zu kaufen gibt, das unserem Brot nahe kommt.
Wobei man mittlerweile in jedem mittelgrossen Supermarkt in den USA etwas Roggenbrotähnliches zu kaufen bekommt was nicht nur zur Not essbar ist, sondern auf tatsächlich schmeckt.
Und falls nicht: ich bin bisher auch bei zig Frankreich-Reisen wo es ja (ausserhalb von Elsass und Jura) kaum was anderes als Weissbrot in allen Varianten zu kaufen gibt, nicht verhungert.
Im Gegenteil: andere Länder, andere Essgewohnheiten - da passe ich mich an.
-
"Die Produkte werden nämlich tatsächlich in Deutschland von Partnerbäckereien hergestellt, angebacken und dann tiefgekühlt."
Cool, funktioniert bei Aldi ja auch so.
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
Es gibt Unmengen an deutschen Baeckereien in den USA......
Sent from my iPhone using Tapatalk
Hier in Dallas gibts auch mindestens eine.
http://www.breadhaus.com/
Aber wenn man nicht gerade bei Dollar General, Walgreens oder 7-11 einkauft, gibts ordentliches Brot ueberall. Jedenfalls hier in DFW.
-
Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:
Endlich! Panera gibt es ja auch erst seit 1981 ...
Floriana
-
Ich hab bis jetzt in jedem Staat in dem ich gelebt hab ne deutsche Baeckerei gefunden.
Selbst in meinem kleinen Kaff in Tennessee.
http://www.silkesoldworldbreads.com/our-breads.html
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Also Ihr tut ja gerade so, als ob NUR deutsches Brot geniessbar wäre.
Ich finde, wenn man im Ausland ist, dann kann man ruhig auch die dortige Kost essen. Hat noch niemanden umgebracht.
-
Mein Verdauungssystem hat sich aber so an das Schwarzbrot gewöhnt, dass ich Abführtabletten essen muss, wenn ich nur Weißbrot zu mir nehme ...
Und außerdem schmeckt mir ein Pumpernickel einfach besser - meiner Partnerin übrigens auch. Deswegen kaufen wir das in D und nehmen es überall mit, wo es kein Schwarzbrot gibt, bzw amn stundenlang nach gutem Brot suchen müsste..
PS:
Der Vater meiner Partnerin war übrigens Bäckermeister, hat in Wien gelernt und dann in Ungarn eine Bäckerei gehabt - bis ihn die Russen enteigneten. Der war auch traurig, dass er nur Weißbrot verkaufen konnte ...
-
Und außerdem schmeckt mir ein Pumpernickel einfach besser - meiner Partnerin übrigens auch. Deswegen kaufen wir das in D und nehmen es überall mit, wo es kein Schwarzbrot gibt, bzw amn stundenlang nach gutem Brot suchen müsste..
Pumpernickel gibt es in jedem Supermarkt. Entweder frisch in der Bäckereiabteilung oder vorgeschnitten und abgepackt (von Mestemacher, Feldkamp, Rubschlager, Pepperidge Farm etc.) im Brotregal. Da braucht man nicht stundenlang zu suchen.
Floriana
-
Wenn ich eines in den USA nicht brauche, dann ist das völlig überbewertete deutsche Brot. Gutes Brot habe ich bis jetzt schon in jedem Land irgendwo gefunden. Auch wenn die Auswahl in Frankreich z. B. deutlich geringer ist, geht nichts über ein echtes französisches Baguette. Auch italienisches Brot ist mir sehr sympathisch.
-
Also Ihr tut ja gerade so, als ob NUR deutsches Brot geniessbar wäre.
Ich finde, wenn man im Ausland ist, dann kann man ruhig auch die dortige Kost essen. Hat noch niemanden umgebracht.
Andersrum. Das klassische, bei vielen Amis so beliebte quadratische, labberige Weissbrot IST ungeniessbar. Es gibt aber auch in Texas viele andere Brote, die geniessbar oder gar lecker sind, aus aller Herren Laender, nicht nur Deutschland.
-
Und es gibt sogar dieses "quadratische labbrige Brot" als Multi-Grain oder 12-Grain etc., was mir betr. Verdauung besseren Dienste tut als jedes Vollkornbrot in Deutschland.
Allerdings kann man dieses Brot, so wie jedes "Viereck-Brot" nur getoastet geniessen. Aber was solls?
-
Ich bevorzuge dieses, zB von Central Market.
(http://i.imgur.com/ntAieNa.jpg)
-
na ja, das scheint mir Teil einer Werbekampagne zu sein - Berichte über den Laden habe ich in letzter Zeit mehrere gelesen.
So kommt mir das auch vor. Der schlaue Baeckermeister hat sicher ein Pressrelease an alle Zeitungen losgelassen .
Mich wuerde aber mal interessieren wo er den gefrorenen Teig her bekommt, konnte nichts dazu finden.
-
Andersrum. Das klassische, bei vielen Amis so beliebte quadratische, labberige Weissbrot IST ungeniessbar.
Das sollte man ja auch nur als Schwamm zum Fenster putzen benutzen ;-)
-
Pumpernickel gibt es in jedem Supermarkt. Entweder frisch in der Bäckereiabteilung oder vorgeschnitten und abgepackt (von Mestemacher, Feldkamp, Rubschlager, Pepperidge Farm etc.) im Brotregal. Da braucht man nicht stundenlang zu suchen.
Nun uebertreib aber nicht. Das schlabberige shwarze Brot was die Amerikaner Pumpernickel nennen kann man in jedem Supermarket bekommen.
Richtigen Pumpernickel (Mestemacher, Feldkamp) aber nicht, Pepperidge Farms taugt sowieso nichts.
Ich bekomme meinen echten Pumpernickel sogar kostenfrei aus New York geschickt weil mir der, obwohl im Laden erhaeltlich, hier im Westen zu teuer ist.
Tja Leute, in Amerika lebt man anders - Fedex und Mail-Order.
-
Ich kauf kein deutsches Brot beim Baecker,hab ich auch nie wirklich in 16 Jahren USA. Das kann ich auf Dauer nicht bezahlen.
Ich back entweder selber oder ich geh zu Aldi.
Die haben dieses:
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/14/7a856ae652fadda01cd9451cbcccd19f.jpg)
oder das(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/14/b8f6c8d1799e79cb3e96ecb2911824f4.jpg)
immer vorraetig.
Fuer mein Lunch reicht das allemal.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/14/b8f6c8d1799e79cb3e96ecb2911824f4.jpg)
Das ist meins, und für die Frau hole ich immer die English Muffins zum toasten. Selbes Regal. Und wo man eh schon da ist, kann man auch ein gleich paar Schogetten und ne Schachtel Wernesgrüner mitnehmen 8)
-
So isses. Wobei ich die generic version von Aldi Jogurette bevorzuge....
Ansonsten backt mein Automat ein ganz vorzuegliches Mozarella-sundries tomato Brot oder auch ein Dill-Pepper Brot.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
:roll: :roll: :roll:
There'a reason for everything ... :D
-
Tja Leute, in Amerika lebt man anders - Fedex und Mail-Order.
UPS bringt uns seit fast einem Jahr jede Woche ein Paket mit frischen Zutaten für 5 Mahlzeiten :-)
-
Tja Leute, in Amerika lebt man anders - Fedex und Mail-Order.
UPS bringt uns seit fast einem Jahr jede Woche ein Paket mit frischen Zutaten für 5 Mahlzeiten :-)
Da gibt es auch verschiedene Anbieter die so ein Programm anbieten. Mir gefaellt nur das Menue meistens nicht, obwohl man eine beschraenkte Auswahl hat.
Lieber koche ich was, worauf ich dann grade Lust habe, nach meinen eigenen Rezepten.
Trotzdem bestelle ich meine Lebensmittel on-line und lasse sie mir liefern. Das Zeug wird in die Kueche gebracht und auf Wunsch sogar in den Kuehlschrank/Freezer geraeumt.
Schon seit Jahren schleppe ich mich damit nicht mehr ab.
Wenn ich vor 3 Uhr morgens on-line einkaufe, habe ich den Kram bis 10 Uhr, Kann mir die Zeit fuer die Lieferung zu jeder Stunde des Tages bis 20 Uhr aussuchen.
Nur mit Fleisch bin ich etwas pingelig, da gehe ich in spezielle Laeden und schau mir das selber an bevor ich es kaufe.
-
Trotzdem bestelle ich meine Lebensmittel on-line und lasse sie mir liefern. Das Zeug wird in die Kueche gebracht und auf Wunsch sogar in den Kuehlschrank/Freezer geraeumt.
Ich benutze den Kühlschrank nur für Getränke.... gehe 7x in der Woche essen und die Küche bleibt sauber :wink:
-
Ich benutze den Kühlschrank nur für Getränke.... gehe 7x in der Woche essen und die Küche bleibt sauber :wink:
Ist ja shoen, dass deine Kueche sauber ist, meine Putzfrau macht das fuer mich.
Guck die mal die Kuechen in den Restaurants an, wo du essen gehst, was da auf den Boden faellt kommt naemlich wieder in den Topf.
-
Guck die mal die Kuechen in den Restaurants an, wo du essen gehst, was da auf den Boden faellt kommt naemlich wieder in den Topf.
Hast Du wohl schon öfters praktiziert.
-
Wir Schwaben sagen dazu:
Dr Bauer frißt nix ogsalza ... :lol:
Guten Appetit!
-
Guck die mal die Kuechen in den Restaurants an, wo du essen gehst, was da auf den Boden faellt kommt naemlich wieder in den Topf.
Hast Du wohl schon öfters praktiziert.
Du kannst mir glauben, dass ich schon in einige Restaurant- und Hotelkuechen geschaut habe, da koche ich lieber selber.
-
Wir Schwaben sagen dazu:
Dr Bauer frißt nix ogsalza ... :lol:
Guten Appetit!
Nun Wolfi, sag mal was "ogsalza" auf gut deutsch heisst
-
Dr Bauer frißt nix ogsalza ... :lol:
also ich kenne nur "was dr Bauer net kennt, frisst er net"
-
Palo, Du kannst kein Schwäbisch? :shock:
ogsalza = ungesalzen
OT:
Der einfachste Schwäbisch-Test: Kannst Du das Wort "oagnehm" (unangenehm) richtig aussprechen? :wink:
Meine Partnerin ist am Anfang schon fast verzweifelt bei "oi Oi" (ein Ei) ... :lol:
-
Trotzdem bestelle ich meine Lebensmittel on-line und lasse sie mir liefern. Das Zeug wird in die Kueche gebracht und auf Wunsch sogar in den Kuehlschrank/Freezer geraeumt.
Ich benutze den Kühlschrank nur für Getränke.... gehe 7x in der Woche essen und die Küche bleibt sauber :wink:
Ich weiss ueberhaupt nicht was daran toll sein soll? Und wenn ich sowas in meinem Bekanntenkreis erzaehlen wuerde, kaeme auch kein anerkennendes Schulterkopfen, sondern eher ein 'Armer Sack'. 8)
Ich komme gerade von einer 5 woechigen Dienstreise zurueck, Hotel mit hervorragendem Fruehstuecksbuffet und einem nicht unerheblichen Beitrag an Spesen.
Was nervig jeden Tag essen gehen zu muessen! Die erste Woche war noch witzig, aber dann?
Ich war heilfroh, wieder zu Hause in meiner Kueche zu sein.
-
Palo, Du kannst kein Schwäbisch? :shock:
ogsalza = ungesalzen
OT:
Der einfachste Schwäbisch-Test: Kannst Du das Wort "oagnehm" (unangenehm) richtig aussprechen? :wink:
Meine Partnerin ist am Anfang schon fast verzweifelt bei "oi Oi" (ein Ei) ... :lol:
Nein, schwaebisch kann ich nicht.
Ueber Schwaben habe ich nur immer gehoert, dass sie geizig sind.
Da gibt es ja auch noch den alten Witz, wo zwei Schwaben in eine Gletscherspalte gefallen sind und als die Rettungsmannschaft ankam und von oben geschrien hat "Wir sind das Rote Kreuz", Haben die Schwaben von unten zurueck geschrieen "Mir gaebbet scho"
-
Ja, ist schon klar, seit wir armen Schwaben wegen unserer angeblichen übertriebenen Sparsamkeit aus Schottland ausgewiesen wurden, werden wir gehänselt ...
Noch eine USA-bezogene Story - wie ist der Grand Canyon entstanden?
Als bei einer Busrundreise einem Schwaben ein Silver Dollar aus der Hand fiel und der ganze Bus beim Suchen helfen wollte ...
-
Guck die mal die Kuechen in den Restaurants an, wo du essen gehst, was da auf den Boden faellt kommt naemlich wieder in den Topf.
Hast Du wohl schon öfters praktiziert.
Dass Deine Wenigkeit.... ah, Hohheit... sich mit den "Gepflogenheiten" in Restaurantkuechen - egal wieviele Sterne - nicht auskennt, ist wohl auch keine Ueberraschung... 8)
-
Dass Deine Wenigkeit.... ah, Hohheit... sich mit den "Gepflogenheiten" in Restaurantkuechen - egal wieviele Sterne - nicht auskennt, ist wohl auch keine Ueberraschung... 8)
Das Jahrzehnt in der Gastronomie reicht mir vollkommen. So kennt man beide Seiten.... :wink:
-
Das Jahrzehnt in der Gastronomie reicht mir vollkommen. So kennt man beide Seiten.... :wink:
Aha, jetzt kommen wir dem MacAngeber so langsam auf die Schliche.
Wenn man irgendwo in einem Restaurant arbeitet darf man natuerlich in der Kueche 7 mal in der Woche was essen und die armseelige Kueche zu Hause bleibt sauber - :lol: :lol: ich lach mich schief.
-
Aha, jetzt kommen wir dem MacAngeber so langsam auf die Schliche.
Wenn man irgendwo in einem Restaurant arbeitet darf man natuerlich in der Kueche 5 mal in der Woche was essen und die armseelige Kueche zu Hause bleibt sauber - :lol: :lol: ich lach mich schief
Bist du so dumm, oder tust du nur so?
-
Bist du so dumm, oder tust du nur so?
Ich glaube eher, dass du der Dumme bist und so tust als ob du ein reicher Mann waerest.
-
:popcorn: :P