Washington, 5. August (AFP)
Zu fett, zu salzig, zu viele
Kalorien: Kindermenüs in Fast-Food-Restaurants in den USA sind
einer Studie zufolge für den Nachwuchs alles andere als gesund. Die
Untersuchung des Center for Science in the Public Interest kommt zu
dem Ergebnis, dass 93 Prozent der von den 13 großen
US-Schnellrestaurantketten angebotenen Gerichte mehr als die 430
empfohlenen Kalorien aufweisen, die eine Mahlzeit für vier bis acht
Jahre alte Kinder enthalten sollte. Eine Mahlzeit bei McDonalds,
Burger King, Taco Bell und anderen Ketten enthält damit doppelt so
viele Kalorien wie ein zuhause zubereitetes Gericht.
Die Verfasser der Studie kritisierten auch, dass nicht alle Ketten Angaben zum Nährwert ihrer Gerichte veröffentlichen. Einige
Schnellrestaurants stellten die Informationen lediglich ins
Internet. Die untersuchten Menüs bestanden den Angaben zufolge
vorwiegend aus frittiertem Hühnchenfleisch, Hamburger, Pommes und
Softdrinks.