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Autor Thema: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?  (Gelesen 4285 mal)

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BigDADDY

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Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« am: 20.02.2009, 10:39 Uhr »
Texas will mit Hubschraubern auf Wildscheinjagd gehen und auch Privatleuten soll die unbeschränkte Jagd auf die Tiere erlauben:

http://www.rp-online.de/public/article/panorama/ausland/675690/Mit-Hubschraubern-auf-Wildschwein-Jagd.html
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EasyAmerica

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #1 am: 20.02.2009, 13:15 Uhr »
Das wäre doch auch eine Maßnahme für Berlin. Ich meine nicht Berlin, TX.
Viele Grüße
Heinz

Andre

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #2 am: 20.02.2009, 14:51 Uhr »
Zitat
Bisher war die Kontrolle der Wildschweinbestände allein die Aufgabe professioneller Jäger.

Was fuer ein aus der Luft gegriffener Bloedsinn. Schwarzwild darf in Texas seit eh und jeh mit einer ganz normalen Hunting License unlimitiert und ohne Saisonzeiten privat bejagt werden.

mrh400

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #3 am: 20.02.2009, 15:53 Uhr »
Hallo,
Zitat
Bisher war die Kontrolle der Wildschweinbestände allein die Aufgabe professioneller Jäger.

Was fuer ein aus der Luft gegriffener Bloedsinn. Schwarzwild darf in Texas seit eh und jeh mit einer ganz normalen Hunting License unlimitiert und ohne Saisonzeiten privat bejagt werden.
im wahrsten Sinne aus der Luft gegriffen. Wenn man US-Quellen sucht (und haufenweise findet), kann sich diese Aussage nur auf die - gegenwärtig in Texas begrenzt für Profis lizensierte - Jagd auf Schwarzwild aus der Luft beziehen. Zu Lande scheint das eine weit verbreitete Sportart zu sein.

@Andre: habe ich das richtig begriffen, daß Schwarzwild drüben nicht zu Lebensmitteln verarbeitet werden darf? (woraus offenbar die Sorge resultiert, daß die aus der Luft abgeschossenen Viecher im Gelände verrotten).
Gruß
mrh400

Andre

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #4 am: 20.02.2009, 16:16 Uhr »
Nee, das hast du falsch verstanden.
Fuer Texas gilt: Jedes Jagdwild (egal ob Schwein, Hirsch, Hase oder was auch immer) darf nicht als Lebensmittel verkauft werden. Das hat was mit der Eigentuemerschaft zu tun. Denn: freilaufendes Wild gehoert nicht einer Einzelperson, sondern der Gesamtheit aller Buerger, also dem Staat. Deshalb darf sich auch keine Einzelperson am Verkauf dessen bereichern. Du wirst also nie in einem Supermarkt Wildfleisch finden.
Aber selbstverstaendlich wird es vom Jaeger verarbeitet und privat verzehrt. Allerdings ist Wildschwein in Texas als Jagdwild nicht so beliebt, wie die vorhandenen Hirscharten. Deswegen werden sie privat auch nicht so intensiv bejagt. Die Leute wollen wohl eher magereres Fleisch und moeglichst auch noch eine Trophaee (Geweih).
Ich persoenlich ziehe Wildschwein einem Hirsch vor, aber Geschmaecker sind halt verschieden.

mrh400

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #5 am: 20.02.2009, 16:22 Uhr »
@Andre: danke für die Aufklärung
Gruß
mrh400

dschlei

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #6 am: 20.02.2009, 17:07 Uhr »
Natuerlich ist dergesammte Artikel entweder schlecht recehchiert oder schlecht uebersetzt.  Es gibt keine Schwarzkittel oder wildschweine in den USA.  Das Wildschwein ist ein Tier, welches im Eurasichen Raum zu hause ist.

In den USA gibt es nur sogenannte Razorbacks (http://en.wikipedia.org/wiki/Razorback), welches verwilderte Hausschweine sind, und mit dem europaeischen Wildschwein nur entfernte Aehnlichkeit haben.  Da wie immer in solchen Faellen die natuerliche Feinde fuer solche Tiere nicht vorhandn sind, koennen diese Tiere halt Ueberhand nehmen, und muessen dann massenweise getoetet werden, und das geht in Falechenstaaten wie Trxas nun einmal am Besten asu der Luft.

Wie Andre schon sagte, darf wild in den USA nicht gewerblich verkauft werden, deswegen gibt es auch keine beruflichen Jaeger hier.  Wenn man Wild in einem Restaurant isst, stammt das Fleisch immer von Zuchttieren.

Das Fleisch von den erwaehnten wilden Schweinen wird hoechstwahrscheinlich kostenfrei an soziale Einrichtungen verteilt.  so wird das hier mit Hirschfleisch gemacht, da wir hier etwas mehr als 500 000 Hirsche zu viel haben, und die zur echten Plage geworden sind.  Hoffentlich aendert sich das in Zukunft, da wir wieder eine groessere Wolf-Population bekommen.
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mrh400

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #7 am: 20.02.2009, 17:33 Uhr »
Hallo,
Es gibt keine Schwarzkittel oder wildschweine in den USA.
mit was befaßt sich dann z.B. diese Seite? Offenbvar wurden auch sus scrufa (=Wildschwein) nach Nordamerika (in vor-USA-Zeiten) eingeführt und ausgesetzt. Unter "boar" bzw. "boar hunting" findet man hunderte von US-Seiten.
Gruß
mrh400

Andre

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #8 am: 20.02.2009, 17:44 Uhr »
Es gibt in Nordamerika 2 unterschiedliche Typen, die unter dem Sammelbegriff Wildschwein zusammengefasst werden. Das eine sind die "feral hogs", die wie dschlei schon sagte, seit Generationen ausgewilderte und mit Russian Hogs gekreuzte Hausschweine sind. Diese Schweine treten in allen moeglichen Farbkombinationen auf und sind relativ klein (vergleichen mit dem deutschen Haus- und Wildschwein). Die andere Variante sind die Russian Hogs. Das sind richtige Ungetueme und die erfuellen alle Klischees, die man von einer Wildsau aufbauen kann. Das sind quasi die echten Wildschweine, allerdings geht es in dem Artikel mit Sicherheit um die feral hogs, da die in Texas viel haeufiger vorkommen.

DocHoliday

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #9 am: 20.02.2009, 17:49 Uhr »
Laut dem rp-online Artikel sollen es wohl keine echten Wildschweine sein.

Zitat: "Die Wildschweine sind Nachfahren von Tieren, die die Spanier vor mehr als 300 Jahren nach Texas gebracht haben. "
Gruß
Dirk

TheWurst

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #10 am: 20.02.2009, 17:51 Uhr »
Sind das die hier?  :lol:


Andre

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #11 am: 20.02.2009, 17:58 Uhr »
Laut dem rp-online Artikel sollen es wohl keine echten Wildschweine sein.

Zitat: "Die Wildschweine sind Nachfahren von Tieren, die die Spanier vor mehr als 300 Jahren nach Texas gebracht haben. "

Ja, genau das sind diese "feral hogs". Die wurden von Einwanderern/Conquistadores als Hausschweine mitgebracht und sind dann abgehauen und verwildert.

dschlei

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #12 am: 20.02.2009, 19:57 Uhr »
Hallo,
Es gibt keine Schwarzkittel oder wildschweine in den USA.
mit was befaßt sich dann z.B. diese Seite? Offenbvar wurden auch sus scrufa (=Wildschwein) nach Nordamerika (in vor-USA-Zeiten) eingeführt und ausgesetzt. Unter "boar" bzw. "boar hunting" findet man hunderte von US-Seiten.
Alles was wie ein Schwein aussieht sind boars.  Wenn die Viecher dann noch wild sind, sind das halt wild boars.  Es geht sich hier darum (wie Wikipedia und mir bekannte Biologen sagen), dass es hier keine Schwarzkittel wie in Europa gibt.  Alles was hier als Boar rumlaeuft ist verwildert oder ausgesetzt und hat sich mit allem Moeglichem gekreuzt.  Und das ist was diese Seite als Boar Hunting bezeichnet
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BigDADDY

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #13 am: 21.02.2009, 08:07 Uhr »


Was ist das für ein Tier, ist ja riesig?!
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EDVM96

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Re: Ersetzt Wildschweingulasch das texanische Steak?
« Antwort #14 am: 21.02.2009, 08:16 Uhr »
Was ist das für ein Tier, ist ja riesig?!
-> http://sports.espn.go.com/outdoors/hunting/news/story?id=3378412

"Alabama Fisheries and Wildlife quickly revealed that it was a farm animal, and not a wild boar, that was shot in the 150 acre low-fence area. It was an overfed pet, a gentle domestic Duroc swine named Fred."