Beiträge in der Art der FAZ, wie auch Foren-Beiträge wie exakt dieser, dienen vor allem Einem:
Aufmerksamkeit
(... um den Begriff "Aufruhr" zu vermeiden).
Das dort Beschriebene ist weder spezifisch für Chipotle, noch für Fastfood und schon gar nicht für die mexikanische Küche.
Der Umstand, dass Chipotle insgesamt rund 1.900 Restaurants betreibt, wird zum Aufhänger genommen, den beschriebenen Mißstand "aufzublasen" und zu verallgemeinern.
Derlei kommt leider auch anderswo vor, erregt dann nur vielfach ein deutlich geringeres Aufsehen, weil nur ein einzelnes Restaurant betroffen ist und/oder das Ganze in einem kleineren Maßstab stattfindet.
Nebenbei:
Man kann sich auf unterschiedliche Art und Weise zufriedenstellend und mit Genuss "sättigen". Dazu Bedarf es grundsätzlich keinem Sterne-Restaurant.
Es sind nicht zwingend finanzielle Aspekte, die den einen oder anderen davon abhalten, Sterne-Restaurants aufzusuchen. Manch einer fühlt sich vielleicht einfach in einem "gehobenen Ambiente" oder bei den dort angebotenen "Kreationen" nicht wohl.
Aber auch hier gilt:
Jedem Tierchen sein Plaisierchen.
Jeder mag essen, wie und wo er möchte. Auch in Zukunft. Auch bei Chipotle, auch Fastfood.