usa-reise.de Forum

Autor Thema: Darf man Schwarzbrot einführen?  (Gelesen 12546 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Stefanie_GZ

  • Gast
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #15 am: 14.08.2009, 12:31 Uhr »
http://www.wholefoodsmarket.com/

Hier kann man auch in den USA Schwarzbroot kaufen, diesen Laden gibt es sogar in Las Veags.


Jack Black

  • Gast
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #16 am: 14.08.2009, 12:35 Uhr »
Was genau versteht man denn unter haltbar gemachter Käse ??? Bei uns wäre das ja nur Parmesan oder gibt es noch einen anderen??

Autsch!! Wenn das ein Käseliebhaber liest (oder gar ein Italiener)...  :shock: :shock:

Haltbar gemachter Käse sind die Schmelzkäseprodukte, die Haltbarkeit wird durch Erhitzen und durch Beimischung von Schmelzsalz erreicht.

Manwi72

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #17 am: 14.08.2009, 12:41 Uhr »
Sorrry mit dem Käse, aber ich verstehe es so

"soft cheese such as brie and soft cheese curd and cheese in water are not admissible." dazu würde ich auch Schmelzkäse zählen. Wobei mir der amerikanische Creeme Cheese eh gut schmeckt. Ich kenne sonst keine haltbaren Käse.....  :roll:

Das Brot ist ja nicht für den Eigenbedarf sondern für jemanden, der dort lebt. Ist mir schon klar, dass es auch in den USA viel gutes Brot gibt, nur ist das meist sehr teuer und doch noch anders, wie unser geschnittenes dunkles Vollkorn. Das wird ja von den ausgewanderten Deutschen so geliebt  :D

Manwi72

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #18 am: 14.08.2009, 12:42 Uhr »

Also wir haben damals als Geschenk das ganz normale in Folie eingeschweißte Schwarzbrot vom Bäcker mitgenommen. War kein Problem! :D

Hi Sandra,
hast du das bei der Einfuhr angegeben auf dem Formular ????

Jack Black

  • Gast
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #19 am: 14.08.2009, 12:46 Uhr »
Sorrry mit dem Käse, aber ich verstehe es so

"soft cheese such as brie and soft cheese curd and cheese in water are not admissible." dazu würde ich auch Schmelzkäse zählen. Wobei mir der amerikanische Creeme Cheese eh gut schmeckt. Ich kenne sonst keine haltbaren Käse.....  :roll:

Ne, kommt beides nicht so richtig hin. Es gibt auch Weichkäse, der kein Schmelzkäse ist (Camembert, Frischkäse usw.), und es gibt auch Schmelzkäse, der kein Weichkäse ist (am bekanntesten sind diese "Scheibletten" Produkte zum Überbacken).

Nur Schmelzkäse ist Schmelzkäse und nur Schmelzkäse ist haltbar gemachter Käse. Egal ob streichfähig oder nicht.

P.S.: Die weichen Schmelzkäseprodukte sind die sog. "Schmierkäse". Diese Milkana, Velveta usw. in kleinen Schälchen. Das sind die streichbaren Schmelzkäse.

P.P.S.: Der Hauptunterschied (und deswegen das K.O.Kriterium) zwischen normalem Weichkäse und Schmelzkäse ist die Eigenschaft, dass ein Schmelzkäse keine Bakterien und/oder Hefekulturen mehr hat und nicht mehr "reift". Die sind platt gegangen beim Erhitzen. Und weil die anderen Käsesorten noch reifen, dürfen sie nicht eingeführt werden, weil es da wieder die Seuchenangst gibt.

Manwi72

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #20 am: 14.08.2009, 12:51 Uhr »
Nagut, dann hat sich das mit dem Käse. Oder wäre italienischer Parmesan auch ein schönes Mitbringsel ??? Weiß gerade gar nicht, gibts guten Parmesan in den USA ?? :oops:

wilma61

  • Gast
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #21 am: 14.08.2009, 12:52 Uhr »
Hi.

Wir haben mal Aachener Printen als Geschenk mitgenommen und dies auch angegeben.

Wir wurden daraufhin noch einmal durchsucht bzw. die Koffer, die Printen durften wir aber

einführen (wollte noch nicht mal der Spürhund fressen :lol: :lol:).

Willi

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #22 am: 14.08.2009, 12:55 Uhr »
... gibts guten Parmesan in den USA ?? :oops:

... gibt's in Amerika Pizza??
Reducing Truck Traffic since 2007!

Jack Black

  • Gast
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #23 am: 14.08.2009, 13:01 Uhr »
Nagut, dann hat sich das mit dem Käse. Oder wäre italienischer Parmesan auch ein schönes Mitbringsel ??? Weiß gerade gar nicht, gibts guten Parmesan in den USA ?? :oops:

Parmesan gehört zur Gattung der Hartkäsesorten, ist aber nicht "haltbar" gemacht. Er hält sich lange, weil er in ausgereiftem Zustand ausgeliefert wird. Ob das erlaubt ist, weiß ich nicht, das müßtest Du selbst nachschauen.

Ob es guten Parmesan in den USA gibt? Gute Frage. An den einschlägigen Buffets in Las Vegas werden an frischen Kochstationen teilweise Nudelgerichte zubereitet, wo man Parmesan anbietet. Der schmeckte uns aber überhaupt nicht - ob der echt war??

Andererseits ist Parmesan eine Grundzutat für den legendären "Cesars Salad" - demnach sollte es eigentlich guten Parmesan in den USA geben. Möglicherweise nicht eingeführt, sondern im eigenen Land produziert (weswegen es dann kein "echter" Parmesan wäre, aber das stört viele ja nicht).

... gibt's in Amerika Pizza??

Parmesan ist keine Grundzutat für eine Pizza und diese komischen "Parmesanstreuer" im PizzaHut enthalten irgendwelche körnige Dinger (da bin ich auch sehr skeptisch). Aber dennoch denke ich (s.o.), dass es Parmesan in den USA gibt.

P.S.: Ha! Ich mußte gerade laut lachen - um noch einmal die Unterschiede zwischen "Grana Padano", "Reggiano" und "Parmigiano" nachzulesen, habe ich im Wikipedia nachgeschaut. Parmigiano ist also wirklich nur der echte Käse aus Italien. Und in einem Nebensatz finde ich, was ich am Buffet und im PizzaHut befürchtet habe:

Zitat
Die USA und Argentinien sind die größten Produzenten von „falschem“ Parmesan.

Dacht' ich's mir!

Manwi72

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
Re: Darf man Schwarzbrot einführen?
« Antwort #24 am: 17.08.2009, 13:58 Uhr »
Das heißt, ich darf diese Schmelzkäseecken mitnehmen, der nicht im Kühlregal stehen, das ist also der haltbar gemachte ???