usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Vegetarian am 29.07.2011, 15:37 Uhr
-
Hallo zusammen,
fliege nächsten Monat in die Staaten wegen einem Kurs. Laut meinem Plan beinhaltet die Miete auch ein amerikanisches Frühstück. Jetzt ist es so, dass ich Lacto-Vegetarier bin, dass heißt, kein Fleisch, kein Fisch und keine Eier...
Jetzt hab ich gelesen, dass ein amerikanisches Frühstück recht Fleisch- und Eierhaltig ist... Gut, Fleisch erkennt man ja direkt.. aber wie siehts aus mit den Pancakes etc. also das sonstige übliche... weiß einer von euch, ob da überall eier drin sind?? Falls ja, muss ich nämlich 3 Wochen beim Frühstück lediglich mit Früchten und Brötchen auskommen...
Wäre cool, wenn einer von euch mir weiterhelfen könnte...
Und vielleicht kann mir ja auch jemand gute (vegetarische) Restaurants in Boston nennen... :-)
Grüße
-
Hi Vegetarian,
ich habe den Threadtitel etwas ergänzt ;-)
Ja, auch in Pancakes sind Eier drin. Das Übliche ist überall anders, aber groß ist die Auswahl für Lacto Vegetarier ehrlich gesagt nicht. Wir auf Früchte/Gemüse und Brötchen rauslaufen.
Restaurants kann ich Dir keine empfehlen, da kann ich Dich nur auf google verweisen. Evtl. hilft Dir tripadvisor.com auch weiter...
Grüße
Axel
-
Hi Aetecki,
ah, stimmt, macht mehr sinn... :-)
Hmm.. naja, muss wohl das beste draus machen...
Die Seite werd ich mal besuchen, mal schauen ob ich was finde... :-)
Aber danke nochmal für die Antwort... :-)
Lg
-
Ich bin zwar kein Vegetarier, habe aber trotzdem Probleme mit dem US-Frühstück und nehme deswegen immer genug Portionspackungen dunkles Brot (Pumpernickel, Sonnenblumen etc ...) mit. Das ist auch erlaubt - Obst und Gemüse werden ja (genau wie Eier und Fleischprodukte) vom US-Zoll konfisziert.
Geröstete Nüsse und Schokolade sind auch erlaubt - vielleicht hilft Dir das.
Ansonsten gibt es in USA meistens viel Obst und auch Säfte zum Frühstück.
-
Aber in Brot oder Brötchen sind doch auch Eier, oder zumindest Eipulver. :roll:
Beate
-
Pumpernickel enthält kein Ei - zumindest nicht im Original, schau mal hier:
http://das-ist-drin.de/Lieken-Urkorn-Pumpernickel-250-g--10645/ (http://das-ist-drin.de/Lieken-Urkorn-Pumpernickel-250-g--10645/)
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Roggenvollkornschrot (66%), Wasser, Salz, Hefe.
-
Danke Wolfi für den Tipp!! Das werd ich wohl auch machen...
@ BeateR: In ganz "normalen" Brot sind eigentlich keine Eier drin... nur bei den "Süßteilen" sollte man aufpassen...
Lg
-
Es gibt oft auch an Fruehstuecksbuffets ein paar verschiedene Sorten Cereals (Haferflocken, Cheerios, Wheat Bits,...) und Milch.
Aber in Brot oder Brötchen sind doch auch Eier, oder zumindest Eipulver. :roll:
Ei im Brot???? Das habe ich ja noch nie gehoert. Wozu sollte das denn ueberhaupt gut sein?
-
Ei im Brot????
Na ja, nicht im Sauerteigbrot, aber oft in reinen Hefebroten, also Weißbrot oder Milchbrötchen
und leider auch in den beim Frühstück immer angebotenen Bageln.
Mein Sohn ist Vegetarier, da haben wir eigentlich nie Probleme ihn satt zu bekommen,
aber als Lacto-Vegetarier ... fällt mir jetzt auch nichts anderes ein, als verpackte
Lebensmittel mitzunehmen.
Gaby
-
Die Waffel-Mischungen (waffle batter) enthalten übrigens auch viel Ei - meiner Partnerin macht das aber nix, die mag sie besonders, vile Hotels und Motls haben ja diese waffle machines.
-
Na ja, nicht im Sauerteigbrot, aber oft in reinen Hefebroten,
Also wenn, dann im unreinen Hefebrot, denn ein Hefeteig mit Ei ist mir noch nirgends begegnet (und ich mache oft Hefeteig).
Mein Sohn ist Vegetarier, da haben wir eigentlich nie Probleme ihn satt zu bekommen,
aber als Lacto-Vegetarier ... fällt mir jetzt auch nichts anderes ein, als verpackte
Lebensmittel mitzunehmen.
??
Soll heißen?
Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier". Letzterer ißt immerhin Milchprodukte (die der Vegetarier nicht ißt). Und der "Ovo (Lacto) Vegetarier" ißt (auch) Eier. Aber ein "Vegetarier" ißt nicht nur Fleisch nicht, sondern auch keine Eier und keine Milch (und keine derartigen Produkte). Wieso fällt Dir bei einem Lacto Vegetarier nichts ein, während Du bei einem Vegetarier keine Probleme hast, ihn satt zu bekommen?
-
Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier". Letzterer ißt immerhin Milchprodukte (die der Vegetarier nicht ißt). Und der "Ovo (Lacto) Vegetarier" ißt (auch) Eier. Aber ein "Vegetarier" ißt nicht nur Fleisch nicht, sondern auch keine Eier und keine Milch (und keine derartigen Produkte). Wieso fällt Dir bei einem Lacto Vegetarier nichts ein, während Du bei einem Vegetarier keine Probleme hast, ihn satt zu bekommen?
Echt, ist das so? Ich dachte immer meine Tochter sei Vegetarierin, weil sie kein Fleisch isst, aber wohl Milchprodukte wie Käse, Joghurt usw. Und wer keinerlei Tierprodukte wie Eier, Milch etc. isst (oder Lederschuhe anzieht usw.) sei Veganer.
Dann muss ich mich wohl mal mit den jeweiligen korrekten Bezeichnungen beschäftigen.
Grüße, Petra
-
Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier". Letzterer ißt immerhin Milchprodukte (die der Vegetarier nicht ißt). Und der "Ovo (Lacto) Vegetarier" ißt (auch) Eier. Aber ein "Vegetarier" ißt nicht nur Fleisch nicht, sondern auch keine Eier und keine Milch (und keine derartigen Produkte). Wieso fällt Dir bei einem Lacto Vegetarier nichts ein, während Du bei einem Vegetarier keine Probleme hast, ihn satt zu bekommen?
Echt, ist das so? Ich dachte immer meine Tochter sei Vegetarierin, weil sie kein Fleisch isst, aber wohl Milchprodukte wie Käse, Joghurt usw. Und wer keinerlei Tierprodukte wie Eier, Milch etc. isst (oder Lederschuhe anzieht usw.) sei Veganer.
Dann muss ich mich wohl mal mit den jeweiligen korrekten Bezeichnungen beschäftigen.
Grüße, Petra
Vegetarier werden oftmals nur mit "fleischlos" gleichgesetzt. Allerdings ist es m.W. schon so, dass der Vegetarier sämtliche tierische Produkte im Essen ablehnt, so auch z.b. Gummibärchen mit Gelantine, während der Veganer dies auch über die Ernährung hinaus tut (z.B. Schuhe, Kosmetik usw.) Der Ovo-und/oder lacto Vegetarier lässt Ei bzw. Milchprodukte zu.
Meine Tochter ist Ovo-Lacto Vegetarierin uns isst zum Frühstück in den USA viel Obst, Rührei und Müsli/Cereals (wenn vorhanden) und Pancakes. Wenn man keine Eier mag, wirds eng, da hilft je nach Angebot nur Selbstverpflegung.
-
Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier"
Du hast recht, da war ich auf dem Holzweg. Vegetarier wird halt auch oft als Oberbegriff für
alle "Arten" von fleisch- und fischlos Essern gebraucht.
Einer meiner Söhne ist Ovo-Lacto-Vegetarier und eine meiner Töchter ebenfalls. Die andere ist Fisch,
aber kein Fleisch, weil sie im Lesitungssport sonst Probleme bekommt und mein zweiter
Sohn ist Fleischfresser par excellence. Da komm´ du mal nicht durcheinander!!!
Aber in den Hefeteig für Milchbrötchen und Bagel (Hefeklöße natürlich sowieso) kommt Ei.
Wer von uns jetzt schon mehr Hefeteige hergestellt hat, kann ich nicht beurteilen.
Meinen erste Hefeklöße habe ich jedenfalls 1966 gebacken :shock:
Gaby
-
Aber in den Hefeteig für Milchbrötchen und Bagel (Hefeklöße natürlich sowieso) kommt Ei.
Das bezweifele ich ja auch gar nicht. Nur ist das dann eben ein spezieller Teig auf Basis eines Hefeteiges - und damit sicher weit eintfernt vom "reinen" Hefeteig. Es gibt auch Butter in Hefeteigen (Zopf), aber das ist dann auch kein "reiner" Hefeteig. Deswegen sagte ich ja "unreiner" Hefeteig.
Bagel kenne ich das Rezept nicht, in Muffins ist erst gar keine Hefe drin. Und in normalem Hefeweißbrot (Toastbrot) ist dagegen sicher auch kein Ei drin.
-
Soll heißen?
Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier". Letzterer ißt immerhin Milchprodukte (die der Vegetarier nicht ißt). Und der "Ovo (Lacto) Vegetarier" ißt (auch) Eier. Aber ein "Vegetarier" ißt nicht nur Fleisch nicht, sondern auch keine Eier und keine Milch (und keine derartigen Produkte).
Stimmt nicht ganz die Definition. Vegetarier ist der Überbegriff. Jemand der sich rein pflanzlich ernährt ist laut Defintion ein Veganer. Diejenigen die auch z.B. Schuhe aus Leder ablehnen nennt man ethisch motivierte Veganer.
http://www.vegetarier.net/allgemeine-informationen/ein-vegetarier-was-ist-das-uberhaupt
Gruß
Aaronp
-
Aber in den Hefeteig für Milchbrötchen und Bagel (Hefeklöße natürlich sowieso) kommt Ei.
Das bezweifele ich ja auch gar nicht. Nur ist das dann eben ein spezieller Teig auf Basis eines Hefeteiges - und damit sicher weit eintfernt vom "reinen" Hefeteig. Es gibt auch Butter in Hefeteigen (Zopf), aber das ist dann auch kein "reiner" Hefeteig. Deswegen sagte ich ja "unreiner" Hefeteig.
Bagel kenne ich das Rezept nicht, in Muffins ist erst gar keine Hefe drin. Und in normalem Hefeweißbrot (Toastbrot) ist dagegen sicher auch kein Ei drin.
In Bagels sind auch keine Eier. Das ist ein normaler Brotteig, der vor dem Backen kurz gekocht wird, aehnlich wie ein Brezel, bloss in Wasser statt Lauge.
Weil es mich interessiert habe ich im Supermarkt gestern bei den Bageln mal auf die Liste der Inhaltsstoffe geguckt, da war nirgendswo Ei drin. Koennte mir hoechtens vorstellen, dass man vielleicht bei bestimmten Sorten eine Eiweiss-Glasur verwendet um sie schoen glaenzend aussehen zu lassen oder Koerner besser an der Oberflaeche haften zu lassen.
-
Also nach meinem Rezept für Bagels (von Chefkoch.de) kommen
auf 660gr. Mehl 2 Eier. Aber da gibt es sicher die unterschiedlichsten
Rezepte. Daher würde ich als Lacto-Vegetarier nicht darauf vertrauen,
dass die Bagels beim Hotelfrühstück ohne Eier sind.
Gaby
-
Hi, bin Ovo-Lacto-Vegetarierin und kein großer Fan von Spiegelei etc. Aber ich habe kein Problem mit verbackenen Eiern. Dennoch habe ich gern zu Cereals gegriffen, wenn vorhanden. Allerdings hat mir mein Käsebrot schon sehr gefehlt und habe mich deswegen mit Käse und Tomaten als Frühstücksergänzung eingedeckt. Obst sowieso, da selten vorhanden. Ohne Eigenversorgung wird es da als Veggie sonst schwierig, erst recht, wenn alles mit Ei auch noch weg fällt.
Ach so, war im Westen unterwegs. Vielleicht ist es in Boston ja besser.
-
Mir fallen gerade Waffeln ein. Im Waffelteig sind (üblicherweise) keine Eier.
-
Für mich als Veganer ist das Thema "Ernährung auf Reisen" noch ein ganzes Stück komplizierter, aber generell kann man sagen, dass die Versorgung mit vegetarischen/veganen Nahrungsmitteln in den USA auch nicht schwieriger als in Deutschland ist. Ich würde mir da keine Sorgen machen. Selbst auf Antis Käsebrot muss man als Veganer nicht verzichten, da es dort recht brauchbaren Sojakäse gibt. :)
Für einen ersten Überblick (Restaurants u.ä.) wirklich empfehlenswert ist 'Happy Cow'. Links darf ich als Gast ja leider nicht posten. Gib einfach mal bei Google "happy cow boston" ohne Anführungszeichen ein.
-
Selbst auf Antis Käsebrot muss man als Veganer nicht verzichten, da es dort recht brauchbaren Sojakäse gibt. :)
Grauenhaft... :?
"Es ist das größte Leid, was der Mensch sich selbst andeit" (Zitat: meine Oma).
-
OT:
Sogar bei Pizza muss man in USA vorsichtig sein, da dort gerne auch Sojakäse verwendet wird - offiziell, weil er gesünder sei, in Wirklichkeit natürlich, weil er billiger ist ...
Dabei ist ja das Velveeta etc schon schlimm genug, darf bei uns nur als "Käsezubereitung" verkauft werden.
In Deutschland wird angeblich auch ab und zu "Kunstkäse" verwendet ...
Guten Appettit!
PS: Käse ist in USA ohnehin so eine Sache, selbst "Original Schweizer oder Italienischer Käse" schmeckt irgendwie nicht so richtig gut ...
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!
-
Sogar bei Pizza muss man in USA vorsichtig sein, da dort gerne auch Sojakäse verwendet wird - offiziell, weil er gesünder sei, in Wirklichkeit natürlich, weil er billiger ist ...
Wenn es wenigstens noch Soja wäre - meistens handelt es sich um den gefürchteten "Analogkäse", einer klebrig ekligen Mischung aus Eiweiß, Wasser, Geschmacksverstärker und Pflanzenöl. Würgelwürg!!
Selbst "Parmesan" wird in den USA künstlich hergestellt. Meine Frau hat leider eine Lebensmittelallergie gegen Sojaeiweiß, die kann das sofort sagen, ob das echter Käse ist oder Sojamatsche...
-
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!
Ich schon....
es gibt schon einige gute, u.a.: http://www.alinea-restaurant.com/pages/gallery/gallery_cuis.html
Vielleicht das Beste in den USA.
-
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!
Ich schon....
es gibt schon einige gute, u.a.: http://www.alinea-restaurant.com/pages/gallery/gallery_cuis.html
Vielleicht das Beste in den USA.
Und das Menü kostet 210 $ :roll:
Beate
-
Beate, Du warst schneller - ich bin aber auch neugierig gewesen ...
http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html (http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html)
Hier in Ungarn zahle ich für was "Gutes" ca 10 bis 20 €, 30 - 40 € dürfte das Maximum sein - ich glaube gar nicht, dass man alleine für Essen hier 100 € ausgeben kann - davon abgesehen, dass ich das Geld nicht habe und wenn ich es hätte ? ...
-
Und das Menü kostet 210 $ :roll:
vor kurzem im Vendôme/Bergisch Gladbach. Da zahlt man das Gleiche, aber in Euro :wink:
Apropos Frühstücksbuffet: das wohl Größte in D (IMO)
http://macclaus.wordpress.com/2011/07/11/bareiss-hotel-gourmet-restaurant/
-
Hallo zusammen :-)
Reichliche Antworten kamen doch zusammen... :-) Also was sich herauskristalisiert hat, ist wohl dass ich wohl mit cereals und obst auskommen muss... :-) mal sehn, vielleicht gibts ja nen guten Bäcker um die Ecke, wo ich mich Brötchen etc. eindecken kann... :-)
Lg
-
Beate, Du warst schneller - ich bin aber auch neugierig gewesen ...
http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html (http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html)
Hier in Ungarn zahle ich für was "Gutes" ca 10 bis 20 €, 30 - 40 € dürfte das Maximum sein - ich glaube gar nicht, dass man alleine für Essen hier 100 € ausgeben kann - davon abgesehen, dass ich das Geld nicht habe und wenn ich es hätte ? ...
Kann schon Spaß machen und es auch wert sein. Wir haben uns gestern ein 3Gänge-Menü im Steigenberger Frankfurter Hof in Frankfurt gegönnt und mit Tip €130 gelatzt. Man macht so 'was ja nicht jeden Tag, aber ab und zu ist es schon schön. Das wäre sogar vegetarisch gegangen, aber zumindest beim Hauptgang hatten wir auch Fleisch dabei.
-
Den Happy Cow Restaurantfinder Tipp von chuzpe finde ich persönlich sehr gut. Danke, der ist ja weltweit tauglich! Da werde ich mir auch noch gute Adressen rausziehen können. Hier der Massachusetts/Boston-Bereich als Link: http://www.happycow.net/north_america/usa/massachusetts/boston/
Lg, Michaela :)
:pancake: (jedoch nur Teilzeit-Vegetarier)