usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Kai am 08.04.2003, 17:45 Uhr
-
Heinz stellt jetzt blauen Ketchup her:
http://www.usatoday.com/money/industries/food/2003-04-07-blue-ketchup_x.htm
Also, ich weiß ja nicht...
Viele Grüße,
Kai
http://www.usabuch.com
Bücher und Infos über Amerika
-
Der Hunger treib's rein...
-
Ob Ihr´s glaubt oder nicht.
Mit geschlossenen Augen schmeckt er wie normaler.
Zumindest war es bei den Pink und grünen so.
Es muss ein absolut geschmacksneutraler Farbstoff sein.
Mit offenen Augen allerdings kommt einem beim grünen fast das........... :-X
-
........und erst wenn es den in Bagdad gibt, dann ist der Irak frei.
Mfg Günter
-
Da Heinz offizieller Lieferant der US Army ist, duerfte das Zeug bereits in jeder Feldkueche im Irak zu haben sein. Nach Guenters Theorie ist der Irak damit befreit!
Guten Appetit!
-
Es gab auch mal -sogar bei uns- grünen Heinz Ketchup. hab ihn aber nie probiert ...
-
...und die Welt wird bunter.
Was gibt's als nächstes?
grüne Nutella
rotes Schwarzbrot
blaue Bananen
gelbe Erdbeeren
grüner Kaffee
pink-farbene Milch
-
Den grünen Ketchup gibt es im Übrigen immer noch.
Also, noch Gelegenheit, es auszuprobieren.
Geschmacklich kann ich mir das schon eher vorstellen als blauen Ketchup.
Blau hat sowas schlumpfiges...
-
Das Auge ißt mit ?! Solange der Geschmack stimmt ... ist vermutlich -wie alles- eine Frage der Gewohnheit.
-
Blauer Ketchup?
Och, nee, oder??? ???
(http://fool.exler.ru/sm/aaa.gif)
Gruss,
Mona
-
Hi !
Grüner Ketchup ? Glaubt mir ihr habt nichts verpasst !
Der Blaue wird nicht anders sein. 8)
-
Mal ne andere Frage:
In welcher guten Küche gibt es überhaupt Ketchup?
Mfg Günter
-
nuts!
-
@Günter,
bei mir zumindest beim Grillen (zählt das zu guter Küche, eher nicht ?).
-
Tomatenketchup ist jedenfalls gesünder als frische Tomaten.....
-
Tomatenketchup ist jedenfalls gesünder als frische Tomaten.....
-
Das alles ist in Ketchup drin:
Ingredients
triple filtered purified water, tomato paste, apple cider vinegar, white distilled vinegar, cellulose gel, salt, maltodextrin, food starch modified, onion powder, garlic powder, pasteurized egg yolk, xanthan gum, propylene glycol alginate, natural flavorings, red cabbage coloring, sodium benzoate (to preserve freshness), sucralose (an artificial sweetener).
Bei den bunten kommen sicherlich noch allerhand Farbstoffe hinzu.
Und das soll gesünder sein?
Mfg Günter
-
@ Carenn:
Jein. Man sollte beides kombinieren (nicht unbedingt in einer Mahlzeit): http://www.bild.t-online.de/BTO/news/topthemen/ratgeber/essen__trinken/03__essen__trinken.html
Vor dem Kochen enthalten frische Tomaten viel Vitamin c, das jedoch beim Kochen zerstört wird. Andererseits enthalten gekochte Tomaten Lycopin, gut fürs Herz und gegen Krebs. Dass das Fertigketchup mit all den von Günter aufgezählten Zutaten tatsächlich unter dem Strich gesünder ist, als frische Tomaten, wage ich auch zu bezweifeln. Aber man kann sein Ketchup ja auch selber machen und auf die ganzen Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker u.ä. verzichten.
-
Die größte Ketchup-Flasche der Welt steht übrigens in Collinsville (Illinois)
http://www.catsupbottle.com
Viele Grüße,
Kai
http://www.usabuch.com
Bücher und Infos über Amerika
-
Rot?
-
Das fehlte noch, dass die jemand blau anmalt. :)