usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 20.05.2003, 09:28 Uhr
-
Ein fröhliches Hallo an alle Fast Food Fans!
Gestern lese ich, dass Mc Don in den USA (und mittlerweile auch in Deutschland) nur noch hochwertiges Bratfett anwendet, nämlich Raps-Öl?!
Dies hängt mit einer Klage eines Kunden zusammen (ich glaube wir haben auch im Forum drüber gelesen), der MC Don wegen Nichtaufklärung über die Minderwertigkeit der verwendeten Bratfette verklagt hat. Die vorher verwendeten Pflanzenfette bergen bei dauerhaftem Verzehr ein höheres Infarktrisiko als Raps-Öl.
Wer weiß mehr bzw. wem ist bei seinen letzten Besuchen bei Mc Donald's diese Veränderung aufgefällen (geruchlich und geschmacklich)?
Und wie hat BurgerKing darauf reagiert ???
-
McDonalds ??? Wer oder was ist denn das ??
-
Hi, Hank,
stell Dir mal ein ausgewogenes Essen mit Bio-Vollkornnudeln, Seelachsfilet und Buttergemüse vor. Das Ganze selbstverständlich mit ein wenig Olivenöl und frischem Basilikum verfeinert auf einem Porzellan-Teller und schönem Besteck serviert.
Mhh, genau!
Und das Gegenteil davon ist Mc Dings, äh Donald's... :D
-
Hi, Hank,
stell Dir mal ein ausgewogenes Essen mit Bio-Vollkornnudeln, Seelachsfilet und Buttergemüse vor. Das Ganze selbstverständlich mit ein wenig Olivenöl und frischem Basilikum verfeinert auf einem Porzellan-Teller und schönem Besteck serviert.
Mhh, genau!
Mag ich alles nicht, da geh ich doch lieber zu Burger King ! :D
-
Also,
wenn Du das nicht magst, hast Du definitiv einen schlechten Koch!
Aber sicherlich hab Burger King die besseren Burger als Mc Donald's, or?
-
Hallo!
Hochwertiges Bratfett bei MC??? Man, das wird ja bald ein richtiger Gourmet-Tempel... ;)
Hatte vorgestern einen BigMac und konnte keinen Geschmacksunterschied feststellen...
kann man überhaupt einen Geschmack feststellen?
BD, dein Menu mit dem Fisch hört sich super an...hmmmm!!
Bille
-
Aber sicherlich hab Burger King die besseren Burger als Mc Donald's, or?
Zumindest hier in Germany.
-
McDonalds ??? Wer oder was ist denn das ??
... aha... 8)
-
Moin moin ... ;) ;D 8)
-
Ich möchte bitte noch:
Wendy's, Jack in the Box und IHOP mit in die Diskussion einbezogen wissen ;)
-
Gehts nur mir so?
Ich finde, daß die Burger bei Mc und bei BK in USA sowieso total anders schmecken als in Dtl, auch die Pommes. Ich bin mir aber nicht sicher, wo ich den Geschmack besser finde :P
-
Möglich ist es!
Da aber alle Zutaten ja im Grunde identisch sind, könnte das verwendete Fett (wir sind wieder beim Thema!) durchaus eine Rolle spielen ::)
-
IHOP ist 'ne andere Baustelle und ich würde das verwendete Bratfett bei Burgern zumindest nicht überbewerten. Ich denke, da merkt man eher schon bei den Pommes einen Unterschied.
-
Also ich bin jetzt die ganzen Webseiten durch und da ist nichts über das verwendete Bratfett geschrieben.
Ne Menge andere Fragen sind mir dabei eingefallen, die werde ich auch noch alle los!
Aber: arbeitet nicht irgendjemand hier bei Mc Donald's?
-
Ne Menge andere Fragen sind mir dabei eingefallen, die werde ich auch noch alle los!
Da bin ich mir sicher ... ::)
Mal ne andere Frage - meinst Du nicht, daß das Pommes-Fritierfett gemeint war und nicht die Burger ? Die werden doch gegrillt ...
-
Hank, auch zum Grillen wird Fett benötigt, allerdings natürlich nicht so viel wie beim frittieren....
Das Fett kann auf jeden Fall einen gewissen Einfluß auf den Geschmack des Bratgutes haben.
-
Aber sicherlich hab Burger King die besseren Burger als Mc Donald's, or?
In Deutschland ist das so ; in den USA meiner Meinung genau anders herrum.
(http://websmileys.bei.t-online.de/party76.gif) (http://websmileys.bei.t-online.de/party96.gif) (http://websmileys.bei.t-online.de/party28.gif)
-
I.d.R. wird Burgerfleisch auch gebraten, nämlich auf speziellen Bratherden/Platten, die allerdings wenig Fett benötigen.
Die Variante des Grillens ist ebenfalls möglich, dauert aber im Prinzip länger.
Meine Frage (die Sache mit den Burgern ist eine Nebenfrage) bezog sich grundsätzlich auf die Fettverwendung, also auch auf das Fett für "Freedom Fries", Salat....
Für's Fritieren wird natürlich ungleich mehr Fett als für's Zubereiten der Burger benötigt.
-
Bei MCD wird beim von Hamburgerfleisch, kein Fett hinzugegeben. Das Fett kommt aus dem Patty.
Gruß,
Jörg
-
Dank für die Info,
hatte ich auch vermutet, da die Bratplatten wirklich eine sehr gute Antihaftbeschichtung haben und sie so natürlich viel weniger Reinigungs- und Pflegeaufwand benötigen.
Also, vor allem geht's dann um's Fritierfett, gell...
-
Apropos Fett:
In USA nehmen die für das Frühstücksomelette immer so ein Fettspray, mit dem sie die Platte einsprühen.
Gibt´s das auch hier?
-
Selten: aber gibt's.
In meiner Gegend hat gerade ein neuer amerikanischer Laden (aufgemacht, da gib's ne gute Auswahl sogar (heißt "Butter Spray", wenn ich's richtig in Erinnerung habe).
Der Preis ist mittlerweile auch okay, ich glaube so um einen Euro oder zwei.
-
kannst dir auch selbst basteln:
so eine Spritzflasche für´s Blumenbesprühen kaufen, Olivenöl reinfüllen und los geht´s! :D
-
Ich glaube aber nicht, dass da Olivenöl drin ist.
Es hat doch einen sehr starken Geschmack nach Butter...
-
@BigDaddy
Wo ist denn der Laden ?
Ich bin immer auf der Suche.
Gruss
franketo
-
... na aber immer gern und ist auch ein Tipp für alle Berlin-Besucher mit entsprechender Leidenschaft:
der Laden ist in Berlin Steglitz, U-Bhf. Schloßstr. oder Rathaus Steglitz (U-Bahn, S-Bahn, massenhaft Busse z.B. 148, 383, 183, 283, 170...).
Es ist eine Seitenstraße der bekannten Einkaufsmeile Schloßstraße, nämlich die Kieler Straße, praktisch nicht zu verfehlen.
Hat im Grunde alles, was zu den USA gehört (auch Zeitschriften, Candies, Getränke, Bier, Wein, Fertiggerichte, Brot..., keine Klamotten oder CDs) aber auch z.T. Produkte aus GB.
-
Klaus,
geh mal zum LIDL.
Dort gibt es diverse Olivenöle und Öle in Pumpflaschen mit denen du deine Pfannen und Töpfe einsprühen kannst.
Keine artificial Butter und ganz ohne FCKW.
Mfg Günter
Passend dazu gibt es noch diverse Aceto Balsamico.
-
Ich stell mal den Link für den von mir erwähnten USA-Shop hier rein und werde auch demnächst mal bei Mc Donald's vorbeigehen und fragen, welches Bratfett die dort verwenden:
http://www.expatshopping.de
-
Hallo Leute,
ich lese gerade diesen Thread und kann ein paar Fragen beantworten.
Ich selber arbeite bei Mc D´s als Restaurantleiter.
Das verwendete Fett (Lt 124) ist auf Rapsölbasis.
Bei den Grillvorgängen wird kein solches Fett hinzugegeben, es wird ausschließlich für die Friteusen verwendet.
Das Fett ist wie bereits vermutet wurde, ausschlaggebend für die Qualität der Produkte und wird täglich( i.d.R. Nachts) auf seinen Zustand hin geprüft und gefiltert bzw gewechselt. Jedes Produkt hat seine eigene Friteuse. Der Fisch Mac darf z.B. nicht in einem Pie Becken hergestellt werden, da dies geschmacklich Einfluß nehmen könnte. Welches Fett in den Staaten verwendet weiß ich erhlich gesagt nicht, vermute aber eine andere ZUsammensetzung.
:)Kind Regards,
Olaf