Hi Jojoman
Ja, man darf Brot in die USA einfuehren. Deklarieren musst Du es nicht. Gegen 1 - 2 Brote hat wohl niemand was, bei groesseren Mengen weiss ich nicht, auf alle Faelle bereitest Du dem Zoll einen amuesanten Tag.
General List of Approved Products (as of January, 2003)
Aloe vera (above ground parts)
Bat nut or devil pod (Trapa bicornis)
Breads, cakes, cookies, and other bakery goods
Candies
Cannonball fruit
Chinese water chestnut
Coffee (roasted beans only)
Fish
Flower bulbs *
Fruits, canned
Garlic cloves (peeled)
Lily bulbs (Lilium spp.)
Maguey leaf
Matsutake
Mushrooms
Nuts (roasted only)
Palm hearts (peeled)
Sauces, canned or processed
Seaweed
Seeds *
Shamrocks, without roots or soil
St. John’s Bread
Singhara nut (Trapa bispinosa)
Tamarind bean pod
Truffles
Vegetables, canned or processed
Water chestnut (Trapa natans)
*Check with the consulate or agricultural office in the country of origin to confirm that your item conforms to the above general list.
Mittlerweile bekommt man in den USA in jedem groesseren Supermarkt frisch gebackenes Brot aus der hauseigenen Baeckerei. Unserem Geschmack (nicht suess) entsprechen z. B. das Country Italian (auch Pan Bigio genannt) oder das French (Sourdough). Schwarzbrot, welches nicht suess ist, ist schon Mangelware.
Bei den abgepackten Toastbroten nicht das billigste nehmen. Die Brote der Firma General Mills bieten meiner Meinung nach die beste Qualitaet (fuer diese Art Brot, versteht sich
). Aber das ist natuerlich Geschmackssache.
In den Supermaerkten findet man bei der Baeckereiabteilung flache, gewuerzte Gummibrote, Focaccia genannt. Wenn man diese fuer einige Minuten auf einen Grill legt, dann werden sie knusprig und schmecken sehr gut.
Ich sag nur, jedem das Seine.
LG Anoka