Die amerikanische Braukunst wird von Touristen oft nicht ganz fair bewertet, weil sie auf ihren Trips nur die Standard-Erzeugnisse der Mega-Brauereien wie Anheuser Busch (Budweiser, Busch, Michelob usw.) oder Miller kennenlernen, die letztendlich alle gleich wässrig schmecken. Es gibt jedoch in den USA unzählige sogenannte Microbreweries, also Kleinbrauereien, die hervorragendes Bier produzieren. In South Deerfield im Westen von Massachusetts braut die Berkshire Brewing Company z.B. ein Bier, dass ich manchmal sogar einem guten deutschen Pils vorziehen würde...anders aber sehr lecker.
Es gibt aber auch eine Großbrauerei, die ganz anständiges Bier verkauft: Sam Adams aus Boston bekommt man auch in Supermärkten (abhängig vom Bundesstaat). Insbesondere das saisonale Winter Lager kann ich empfehlen. Alles, was nicht wässrig schmeckt, hat allerdings auch seinen Preis: Sechs Flaschen sind meist nicht unter 7 Dollar zu haben.