usa-reise.de Forum

Autor Thema: Klassifizierung von Erdäpfeln  (Gelesen 8808 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Klassifizierung von Erdäpfeln
« am: 19.07.2010, 09:52 Uhr »
Liebe Mitreisende,

kann hier jemand sagen, in welche Kocheigenschaften Kartoffeln in den USA eingeteilt sind (und wie die englischsprachigen Bezeichnungen sind)?

Ich meine die Eigenschaften: festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend? -
Wäre für mich als Selbstversorger mal interessant.
Reducing Truck Traffic since 2007!

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
« Antwort #1 am: 19.07.2010, 14:44 Uhr »
Das hab ich seit ueber 30 Jahren nicht rausfinden koennen.  Aus Erfahrung kann ich Dir sagen, dass rote Kartoffel und Yukon Gold generell festkochend sind, weisse Idaho Kartoffel meistens mehlig sind, und Backing Kartoffel so dazwischen liegen.

Spezielle Kartoffelnamen, die auf die Festigkeit schliessen lassen, sieht man hier bei uns nie.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
« Antwort #2 am: 19.07.2010, 14:55 Uhr »
Mh,

interessant. - Dann steht's ja auch wohl nicht auf der Verpackung...
Reducing Truck Traffic since 2007!


BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
« Antwort #4 am: 19.07.2010, 15:36 Uhr »
genug  ?   ;-) 

Muss ich mich erstmal "durchfressen", danke schon Mal...
Reducing Truck Traffic since 2007!