usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Nina&Tom am 29.09.2006, 22:41 Uhr
-
Hallo. Wir fliegen Sonntag nach Atlanta zu unseren Bekannten, diese fragten uns heute ob wir ein wenig Dosenwurst mitbringen können, Leberwurst, Blutwurst und so.
Sind in der Suche nicht schlau geworden, Fleisch ist verboten? Aber in Dosen erlaubt? Oder doch verboten?
Kennt sich jemand genau aus? Antworten wären echt super.
Danke
-
Also nach dem, was bei Customs & Border Protection (http://help.customs.gov/cgi-bin/customs.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=944) steht, wuerde ich sagen - nein, darf nicht eingefuehrt werden:
As a general rule - if goods are cooked and in shelf-stable (does not require refrigeration) packaging such as cans or other hermetically sealed containers AND they are not from a country affected with various diseases such as Avian influenza, Mad Cow disease, swine fever, etc., they may be admissible.
Europa scheint generell unter "mad cow country" zu fallen:
Bouillon Cubes and Dry Soup Mixes - Beef or other ruminent-based (goat, sheep, etc.) bouillon products are not admissible if from a BSE (Mad Cow) country - (Basically, none from Europe or European territories such as Martinique or British Virgin Islands).
Also auch "haltbare" Produkte in Dosen o.ae. Verpackungen (einschliesslich Tuetensuppen!) duerften unzulaessig sein, wenn aus Europa eingefuehrt.
Zu beachten evtl. auch folgender Hinweis:
One final word of caution. Many duty free shops in foreign counties offer animal food products for sale. Be aware that just because they are offered for sale in a duty free shop, that does not mean the goods are admissible into the U.S. If you buy them, be prepared to lose your investment.
Wenn es Eure Bekannten wirklich so sehr nach diesen Produkten "geluestet", koennten sie sie doch aber durchaus auch in USA finden - wenn nicht in Geschaeften, dann auf alle Faelle online (z.B. bei http://www.germandeli.com) :wink:
-
Vor zwei Jahren in Kanada war es so, dass Dosenwurst unter folgenden Bedingungen eingeführt werden dufte:
- genaue Bezeichnung aller Bestandteile auf dem Etikett
- kein Rindfleisch-Anteil (da BSE Erreger beim Kochen nicht abgetötet werden)
Ich halte es also für möglich, dass Dosen, in denen nachweislich kein Rindfleisch enthalten ist, eingeführt werden dürfen.
Aber so was mag sich ja geändert haben und vielleicht sind die USA noch strenger.
Grüße, Petra
-
Hallo Ihr,
soweit es mir bekannt ist, ist es generell verboten irgendwelche Produkte aus Fleisch einzuführen. Ganz gleich ob in Frisch oder Dosenform.
Bei meiner letzten Einreise im April diesen Jahres hatten meine Vorgänger
beim Zoll ein Riesenproblem, weil sie 2 Büchsen Leberwurst dabei hatten.
Um den Problemen aus dem Weg zu gehen, würde ich lieber darauf verzichten Fleischprodukte einzuführen.
Viele Grüsse
Darko
-
Danke für eure schnellen Antworten. Werden es dann lieber sein lassen bevor man noch am Zoll Ärger bekomm oder zu lange dann warten muss bis alles geklärt ist.
Falls jemand noch was andres weiss ruhig schreiben , schauen den ganzen tag hier noch rein.
-
Ich hol das Thema noch mal aus der Versenkung.
Sind die Regularien immer noch so streng oder wurde hier inzwischen etwas gelockert??
Würde so gerne meine Leberwurscht mitnehmen :essen:
Olli
-
Sind die Regularien immer noch so streng oder wurde hier inzwischen etwas gelockert??
Mh,
geändert hat sich nix: die Einfuhr/Ausfuhr von Fleischartikeln ist grundsätzlich stark reguliert.
Heißt nicht, dass man es nicht probieren kann.
Leberwurst in den USA: hab noch nicht darauf geachtet, ob es das gibt, schließe es aber nicht aus...
-
Würde so gerne meine Leberwurscht mitnehmen :essen:
die Einfuhr von Leberwurst wird sicher durch das Kriegswaffenkontrollgesetzt geregelt, so tödlich wie das Zeug ist.
... sorry, musste sein ;)
Lurvig
-
Also ich bringe meiner Familie drüben immer Büchsenwurst (Schinken-, Leber-, Blutwurst usw.) mit. Verboten isses wohl, hat aber noch nie jemand gemerkt. Die Dosen vor dem Transport immer gut putzen, damit die "Wurst-Suchhunde" nicht anspringen!
Vakuum-Verpackten Tiroler Speck hab ich auch schon mitgenommen - ebenso die guten schwäbischen Maultaschen . . .
Das schliimmst was dir passieren kann ist, dass das Zeugs vor deinen Augen in der Mülltonne landet!
-
Vakuum-Verpackten Tiroler Speck hab ich auch schon mitgenommen...
Mhhhh,
würde bei mir gar nicht so lange halten, geh jetzt mal einholen...
-
Müsst ihr immer so alte Threads hochholen? Wenn man dann oben anfängt zu lesen, was man automatisch bei unbekannten Threads macht, denkt man, die Frage sei aktuell...
-
ein guter Speck ist immer Aktuell :lol:
-
Hey, für mich ist das aktuell, Ende des Monats geht's wieder los.... :rv:
-
Mh,
vielleicht noch ein bißchen Speck bei die Fische: "liver paste" gibt's in den USA, m.E. findet man es aber nicht so häufig.
-
die "liver Paste" wird wohl eher in Richtung Gänseleberpastet gehen . . . ich glaube der Olli meint bestimmt so ne "fette, grobe" (die heute Berufsschule hat :lol: )
-
so ne "fette, grobe" (die heute Berufsschule hat :lol: )
:dafuer: :daumen:
-
Es gibt in USA auch polnische und deutsche Metzger mit Wurstwaren!
-
Dessen bin ich mir bewusst. Es ist ja auch nicht so, dass ich sonst dort im Supermarkt keine Wurst finden würde. Die Frage hatte noch einen anderen Hintergrund. Zwar geht es Ende des Monats wieder für 2 Wochen nach Florida (hier wäre es "nett" gewesen, wenn ich die Wurst hätte mitnehmen können), wichtig ist es mir aber eigentlich erst im kommenden Jahr.
Da geht's nach Alaska und mit nem RV sind wir ja Selbstversorger. Und so kam die Idee auf vielleicht die eine oder andere Dose mit zu nehmen.
-
In Florida findest du deutsche und polnische Metzger und deutsche Baecker.
-
Alles was in Dosen ist darfst du mitnehemen. Keine Schraubenglaeser oder in Zellophan gepackte Sachen.
-
Alles was in Dosen ist darfst du mitnehemen. Keine Schraubenglaeser oder in Zellophan gepackte Sachen.
Also dann passt's doch, Olli. Also schnell zum Scherer . . . :P
-
Zum Scherer.... :lachroll: (Wo ist das Kotzsmiley??)
-
Zum Scherer.... :lachroll: (Wo ist das Kotzsmiley??)
Ist doch schon immer die Nr. 1 in dienem Dorf, oder? Ich war da seit bestimmt 20 Jahren nimmer . . .
-
Alles was in Dosen ist darfst du mitnehemen.
Falsch.
Fresh, dried, or canned meats and meat byproducts are prohibited entry into the United States from most foreign countries because of the continuing threat of foot-and-mouth disease (FMD), bovine spongiform encephalopathy (BSE, or mad cow disease), and other animal diseases. If meat from restricted countries is used in preparing a product (e.g., beef broth), the product is usually prohibited.
http://www.cbp.gov/travel/clearing-cbp/bringing-agricultural-products-united-states
-
Dosenwurst ist doch kein "meat" :verquer: Das ist verarbeitetes Fleisch: gekocht, geräuchert usw.
Letztes Jahr wollte ich diese leckeren gesalzenen "Sunflower Seeds" mitnehmen. Habs dann aber sein lassen, da man ja nach D wohl auch keine Samen mitnehmen darf. Vllt. versuch' ich es dieses Jahr mal . . . Mit den deutschen Zoll möchte ich halt nicht wirklich Stress bekommen, da dann die Wahrscheinlichkeit einer "genaueren Betrachtung" der Einkäufe nicht gut für mich ausgehen könnte. Daher immer schön "nicht auffallen"
-
Danilo hat es doch geschrieben.
Sogar Fleischbrühwürfel sind verboten - alle meat byproducts ... Wobei man ja bei mancher Wurst streiten kann, ob da überhaupt meat drin ist ... :D
PS und nicht ganz OT:
Wir wurden auch öfter intensiv befragt, vom Hund beschnuppert und durften die Koffer nochmals beim Zoll durch den Scanner geben - vermutlich weil meine Partnerin einen ungarischen Pass hat ...
Und ihrem Neffen, dem Physik-prof, haben sie schon mehrmals die gut eingeschweißte ungarische Kolbasz oder spanische Chorizo weg genommen, wenn er von einem internationalen Kongress zurück in die USA geflogen ist ...
-
Es gibt auch eine ganz gute Leberwurst, zumindest bei Safeway. Heisst "Braunschweiger" und schmeckt wie bei uns.
(Nicht in der Dose, sondern ganz normal im Kunst-Darm)
-
Die Wurst heisst ueberall Braunschweiger und gibt in jedem Supermarkt, feine Leberwurst eben.
-
Es gibt auch eine ganz gute Leberwurst, zumindest bei Safeway. Heisst "Braunschweiger" und schmeckt wie bei uns.
(Nicht in der Dose, sondern ganz normal im Kunst-Darm)
Was bringt diese Antwort, wenn die Frage folgende war:
k100olli:
Da geht's nach Alaska und mit nem RV sind wir ja Selbstversorger. Und so kam die Idee auf vielleicht die eine oder andere Dose mit zu nehmen.
-
Es gibt auch eine ganz gute Leberwurst, zumindest bei Safeway. Heisst "Braunschweiger" und schmeckt wie bei uns.
(Nicht in der Dose, sondern ganz normal im Kunst-Darm)
Was bringt diese Antwort, wenn die Frage folgende war:
k100olli:
Da geht's nach Alaska und mit nem RV sind wir ja Selbstversorger. Und so kam die Idee auf vielleicht die eine oder andere Dose mit zu nehmen.
Hast Du wiedermal nur meine Antwort gelesen (und hängst Dich darran auf) und nicht auch alle anderen Posts dazwischen??
-
Das schliimmst was dir passieren kann ist, dass das Zeugs vor deinen Augen in der Mülltonne landet!
...und darueber hinaus gibt's auch nur bis zu $10.000 Strafe auf den Versuch, verbotene Waren einzuschmuggeln.... 8)
-
Das schliimmst was dir passieren kann ist, dass das Zeugs vor deinen Augen in der Mülltonne landet!
...und darueber hinaus gibt's auch nur bis zu $10.000 Strafe auf den Versuch, verbotene Waren einzuschmuggeln.... 8)
dann hätten die aber viel zum Eintreiben . . . ich kenne das nur so (und auch schon live miterlebt): Koffer auf, Verbotene Ware raus, Aufklärung, in den Mülleimer damit, nächster Bitte. Erlebt in USA, GB und in Deutschland beim Zoll.
-
Es gibt auch eine ganz gute Leberwurst, zumindest bei Safeway. Heisst "Braunschweiger" und schmeckt wie bei uns.
(Nicht in der Dose, sondern ganz normal im Kunst-Darm)
Was bringt diese Antwort, wenn die Frage folgende war:
k100olli:
Da geht's nach Alaska und mit nem RV sind wir ja Selbstversorger. Und so kam die Idee auf vielleicht die eine oder andere Dose mit zu nehmen.
Hast Du wiedermal nur meine Antwort gelesen (und hängst Dich darran auf) und nicht auch alle anderen Posts dazwischen??
Und zu welchem der Posts dazwischen würde deine Antwort passen? Nein ich habe alle Posts gelesen und finde da keine Frage, ob es frische Leberwurst in den USA gibt.
-
Und zu welchem der Posts dazwischen würde deine Antwort passen? Nein ich habe alle Posts gelesen und finde da keine Frage, ob es frische Leberwurst in den USA gibt.
Stimmt - es ging schon die ganze Zeit um Büchsenwurst - desweitern möchte ich bezweifeln, dass das Ami-Zeug auch nur annähernd mit dem zu vergleichen ist, was der gute Olli haben möchte.
-
desweitern möchte ich bezweifeln, dass das Ami-Zeug auch nur annähernd mit dem zu vergleichen ist, was der gute Olli haben möchte.
Stimmt, das Zeugs was hier Brauschweiger heisst, ist ueberhaupt nicht mit deutscher Leberwurst zu vergleichen und Braunschweiger, wie in Deutschland, ist es auch nicht, wer weiss was die da alles reinmahlen.
Und von wegen $10.000 Strafe, das ist Quatsch, vielleicht wenn man was wirklich wertvolles im Koffer hat, was verboten ist.
Ich kenne Leute, denen ein paar Aepfel oder ein paar Scheiben Brot abgenommen wurden, das war aber offen und in der Handtasche,, vielleicht hatte der Grenzer auch Hunger ;-)
-
ja, glaub auch, das mit der Strafe ist übertrieben. Ich möchte nicht wissen, wieviel mit der nicht aufgegessenen Wurststulle einreisen, bzw. vergessen das Ding im Flieger zu lassen
-
Hi,
ich habe vor Jahren eine intensive Recherche betrieben was bei nicht erlaubter Einfuhr passiert. Eine in USA- lebende Bekannte träumte von "Saurer Lunge".
Außer das es einem abgenommen wird, konnte ich nichts anderes finden. Dieses Risiko war uns der Spaß wert. $-Strafen höre ich zum ersten Mal. Die Quelle wäre echt interessant.
Schickt man z.B. nicht erlaubte Lebensmittel mit der Post und sie entdecken es, wird es aus dem Paket genommen - das war es aber auch. Wen will man da für Geldstrafen heranziehen?
Als wir mal von Victoria Richtung Seattle mit der Fähre fuhren, wurde uns zwar bei der Einreise in die USA mal eine Birne abgenommen, die wir ohne uns was zu denken im Auto hatten. Gab eine kurze Belehrung, daß man auch von Kanada nichts einführen dürfte. Damit war der Fall aber auch erledigt.
-
Mh,
vielleicht noch ein bißchen Speck bei die Fische: "liver paste" gibt's in den USA, m.E. findet man es aber nicht so häufig.
Nennt sich uebrigens Liver Pate.
Braunschweiger gibts in jedem Supermarkt, es ist sicher keine grobe Leberwurst, aber ich kann nicht finden das sie so furchtbar schmeckt. Aber natuerlich hab ich als Ami mein Geschmacksnerven Niveau sicherlich schon angepasst. 8)
Ich werde weiterhin niemals verstehen warum man fuer einen Urlaub heimatliche Lebensmittel fuer den Eigengebrauch mitschleppen moechte.
Ich schaffe es tatsaechlich ohne amerikanische Lebensmittel auszukommen, wenn ich mal in DE bin. :D
-
$-Strafen höre ich zum ersten Mal. Die Quelle wäre echt interessant.
Failure to declare food products can result in up to $10,000 in fines and penalties.
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/944/~/bringing-meat,-poultry-or-pork%2Fswine-products-into-the-u.s. (https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/944/~/bringing-meat,-poultry-or-pork%2Fswine-products-into-the-u.s.)
-
Ich werde weiterhin niemals verstehen warum man fuer einen Urlaub heimatliche Lebensmittel fuer den Eigengebrauch mitschleppen moechte.
Ich schaffe es tatsaechlich ohne amerikanische Lebensmittel auszukommen, wenn ich mal in DE bin. :D
Nun, bisher bin ich auch nicht auf die Idee gekommen man könne ja Dosenwurst mitnehmen. Während unserer "Hotelrundreisen" ging es mir aber schon gehörig auf den Zeiger beim Frühstück nur Cremecheese und Jelly neben diversen anderen süßen Zeug vor zu finden. Mal den einen oder anderen Morgen "süß" frühstücken ist ja in Ordnung aber auf Dauer nervt "mich" das. Wenn ich mir mein Frühstück also selbst mach, kann ich auch entscheiden was auf den Tisch kommt. Die Wurst- und Käsesorten die ich bisher drüben gegessen habe, haben mich nicht wirklich überzeugt. Aber ich bin mir auch darüber bewusst, dass wir Deutschen bei dem Thema sehr verwöhnt sind.
Damit möchte ich das Thema an dieser Stelle auch gerne abschließen. Ich werde keine Dosen schmuggeln und mich einfach nochmal durchs Wurstregal probieren...
Danke für´s mithirnen...
-
like all other food items the meat must be unopened and commercially label indicating the country of origin and meat type.
As a general rule - if goods are cooked and in shelf-stable (does not require refrigeration) packaging such as cans or other hermetically sealed containers AND they are not from a country affected with various diseases such as Avian influenza, Mad Cow disease, Swine Fever, Exotic Newcastle Disease, etc., they may be admissible.
The Animal Plant Health Inspection Service (APHIS) provides a listing of diseases* and the countries that are affected by them.
The regulations on importing meat and meat products change frequently because they are based on disease outbreaks in different areas of the world. The best source for the current disease status can be found starting on page 19 of the APHIS website.
-
Braunschweiger gibts in jedem Supermarkt, es ist sicher keine grobe Leberwurst, aber ich kann nicht finden das sie so furchtbar schmeckt. Aber natuerlich hab ich als Ami mein Geschmacksnerven Niveau sicherlich schon angepasst.
Leider scheint das der Fall zu sein. ich habe bisher noch keine Ami Braunschweiger gefunden, die ich als feine Leberwurst bezeichnen moechte, und die dazu noch schmackhaft ist!
Es gibt hier in der Ecke eine feine Leberwurst, die leicht angeraeuchert ist. Sie hiess bis vor ein paar Jahren smockeed liver sausage, aber aus Marketing-Gruenden (nehme ich an), wird die jetzt Liver Pate. Sie ist von der Firma Nuesgen in Wisconsin. ich weiss nicht, wie verbreitet die in den USA ist. Das ist das einzige Leberzeugs im Darm, welches mir schmeckt.
-
und mich einfach nochmal durchs Wurstregal probieren...
Danke für´s mithirnen...
Es gibt ja hier verschiedene Schincken udn Roastbeefvariationen, die es in dieser Qualitaet schwerlich in Deutschland gibt. Oder die ganzen Turkey oder haehnchenaufschnitte. Ich bin auch keiner, der suesse Fruehstuecke liebt, aber in den letzten 40 Jahren habe ich bisher immer noch etwas Schmackhaftes an der Aufschnitttheke gefunden!
-
Ich habe mich auch bei meinen diversen Aufenthalten in den USA durch das ganze Sortiment von Oscar Mayer und anderen "durch gefressen" - da findet man schon ganz ordentliche Sachen.
Man darf sich halt von den etwas anderen Bezeichnungen nicht abschrecken lassen.
Ich bin allerdings auch nicht der Typ, der im Urlaub genau das Gleiche wie zuhause essen möchte ...
-
Es gibt ja hier verschiedene Schincken udn Roastbeefvariationen, die es in dieser Qualitaet schwerlich in Deutschland gibt.
Das möchte ioh doch mal ganz stark bezweifeln.
Ich denke, sowohl was Qualität als auch Geschmack und Vielfalt angeht ist Deutschland weit vor den USA bei diesen Produkten.
Auch was Turkey und Hühnchenbrust angeht gibt es inzwischen in Deutschland eine Vielfalt die der in USA in nichts nachsteht. Dank sei den internationalen Lebensmittelkonzernen.
-
Hummus. Lecker aufs Broetchen. Am liebsten sundried tomato hummus oder roasted red pepper.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Was hat jetzt Kichererbsenmus mit Wurst zu tun?
-
OMG - eine Vegetarierin ... :wink:
Dann schon lieber Guacamole! :lol:
Passt sehr gut zu allem möglichen Gegrillten - machen wir jetzt hier in Ungarn den ganzen Sommer über.
Vielleicht eine neue Variante: leberwurst aus der Dose mit Guacamole/Hummus/ Tzatziki ...
-
Am 17.7. am SWR war ein Bericht über "USA- Klassisches Einwanderungsland". Da wurde über eine Firma in New York berichtet die Deutsche Wurst usw. erzeugt.
http://www.schallerweber.com/
Kennt die Produkte jemand der in den USA lebt oder als Urlauber in einem der angeführten Geschäfte gefunden hat ? Wäre interessant ob die wirklich so wie in D schmecken.
-
Klar kenn ich Schaller&Weber. Ja, schmeckt wie in Deutschland. Es gibt auch andere deutsche und polnische Metzger. Bei einer Rundreise rentiert es sich kaum die Filialen zu suchen. Bei Ferienhausaufenthalt und evtl. Campingbus schon. Meist verkaufen die Metzger auch Brot, das sie von einem deutschen/polnsichen Baecker beziehen.
wolfi,
Hummus schmeckt ausgezeichnet. Dafuer muss man nicht Vegetarier sein. 8)
-
Jetzt wird es noch mehr OT:
Wir lieben ja (zum Glück beide mit ähnlichem Geschmack) nicht nur mediterrane, nordafrikanisch/türkisch/arabische und auch mexikanische Küche - aber für Hummus konnten wir uns nicht begeistern, schade.
Dass deutsche Wurst (oder Leberkäse ...) besser ist, sagt auch meine ungarische Partnerin - abgesehen natürlich von der ungarischen Salami/Kolbasz.
Was haltet Ihr denn von Pastrami?
-
Dass deutsche Wurst (oder Leberkäse ...) besser ist, sagt auch meine ungarische Partnerin - abgesehen natürlich von der ungarischen Salami/Kolbasz.
Jetzt ist also nur die Frage: was ist "deutsche" Wurst??
Ich stelle z.B. fest, dass irgendeine Wurst mit demselben Namen in Oberfranken wesentlich besser schmeckt als in München. Und dass dieselbe Wurst mit demselben Namen in Norddeutschland gerade so zu geniessen ist und im Osten zumindest für mich eine Zumutung darstellt.
Typische Beispiele: Bratwurst und Pressack.
-
Ich stelle z.B. fest, dass irgendeine Wurst mit demselben Namen in Oberfranken wesentlich besser schmeckt als in München.
:clap: :clap: :clap:
-
Was haltet Ihr denn von Pastrami?
Ich liebe Pastrami, egal ob Rind oder Turkey. In das Zeugs koennte ich mich reinsetzen, so gut ist das!
-
Headcheese! Mjam!
Sent from my iPhone using Tapatalk