usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Schneewie am 07.08.2006, 14:19 Uhr
-
Bitte nicht lachen, aber ich habe eine komische Frage. :oops:
Letztes Jahr im Mai im "La Quinta Inn" in Moab gab es gekochte Eier zum Frühstück. Erst einmal nichts seltsames. Die Eier lagen unter einer Plastik-Glocke und glichen sich 100% (Form, Farbe und Größe). :verwirrt: Für uns nicht ganz appetlich, aber wir mußten sie ja auch nicht essen. :pancake: So weit immer noch nicht seltsam.
Dann bekamn das Motel eine Lieferung Frühstückszutaten. Jetzt wird es aber seltsam. :kratzen: Nämlich eben die vorhin beschriebenen Eier. Sie waren in einem Karton, einzeln in Reih und Glied ohne Schale eingeschweißt (schätze mal 10 Stk. nebeneinander, 15 Stück hintereinander). :bahnhof: Die Plastikfolie wurde dann von der Bedienkraft aufgeschnitten und die Eier "herausgedrückt"" und unter die Glocke gelegt. BRRRRR!!!! :klo:
In Florida haben wir genau das gleiche dieses Jahr erlebt. :kratzen:
Jetzt meine komische Frage. Sind das "richtige" Eier, oder werden diese "künstlich" hergestellt? :kratz: Jedenfalls würde ich von diesen "Klon"-Eiern keine essen - sahen irgendwie unappettlich und komisch aus. :klo:
-
Sehr apettitlich klingt das ja echt nicht :?
Im HI Boston haben die gekochten (kalten) Eier aber auch nicht grade danach geschmeckt, als seien sie super-frisch grade erst gekocht worden. Das schmeckte eher, als seien die irgendwie eingelegt gewesen.
Vielleicht werden die in grösseren Fabriken gekocht & dann - zwecks Haltbarkeit - so eingeschweisst? :zuck:
(musste beim Lesen des thread-Titels echt grinsen, sorry :oops: )
-
Schneewie, aber lachen mußte ich auch über Deine Frage..............und jetzt kommt es noch Eckliger!
Ich habe diese eingeschweißten Eierpaket mittlerweile schon oft hier gesehen!
In größeren Bäckereien, wo morgens die belegten Eibrötchen fertig gemacht werden, werden diese Massenpakete zum Einsatz gebracht.
Nicht schön! Nicht schön!
-
Hallo !
Wir haben die Eier auch schon gesehen . Im La Quinta in Chattanooga . für mich waren sie eigentlich normal, besonders als ein einheimischer Bewohner die besagten Eier in der Microwelle erhitzen wollte.
Es gab einen lauten Knall , die Türe der Microwelle sprang auf , und tausend kleine Eierteile verteilten sich im Frühstücksraum. :lol:
Da die Hotels meistens keine große Küche haben , und trotzdem ein Frühstück anbieten , werden sie sie gekocht und geschält bestellen.
Es gibt sogar sogenannte Stangen Eier die für die Gastronomie hergestellt werden. diese sind ca. 30 cm. lang und haben keinen Verschnitt.
Also ich denke keine Gefahr . Aber sei vorsichtig wenn du sie in die Microwelle erhitzt . :wink:
bis dann
-
Vielleicht werden die in grösseren Fabriken gekocht & dann - zwecks Haltbarkeit - so eingeschweisst? :zuck:
(musste beim Lesen des thread-Titels echt grinsen, sorry :oops: )
Hi Schneewie,
so ungefähr kann man sich das vorstellen :wink: Da, wie schon oben gepostet, die Motels vermutlich keine richtige Küche haben (und auch die Arbeit geringer ist, als wenn sie die Eier selber kochen), werden diese Eier fertig gekocht geliefert und müssen nur noch warm gemacht werden.
Dieses Verfahren ist gesundheitlich absolut unbedenklich, die Lebensmittelfirmen werden streng überprüft.
Wie die Qualität/Geschmack dieser Eier ist, kann ich Dir nicht sagen, ich habe noch nie bewußt so ein Ei gegessen und wir verwenden solche Eier nicht :wink:
Mahlzeit
Axel
PS: Auch diverse Kartoffeln und Gemüse kann man bereits geschält, geschnitten und fertig vorgegart kaufen - ohne daß man einen Unterschied feststellt...
-
und als nächstes gibt es Pillen und Wasser, dann spart man sich kochen, essen, kauen und verd......
Negerkuß in der Microwelle geht auch sehr schön!
-
Manches sollte man gar nicht so genau wissen wollen - vor allem Einzelheiten aus Großküchen. :think: :nixwieweg:
-
Negerkuß in der Microwelle geht auch sehr schön!
DAS werde ich meinen Kindern verheimlichen! :lol:
Grüße, Petra
-
Boa ist seid gemein, ich habe vor 10 Minuten so ein Ei im LaQuinta gegessen. Die lagen da auf Eiswürfeln, was ich etwas komisch fand. Also mal sehen ob ich es überlebe. Ach ja, der Kaffee war die übliche amerikanische Katastrophe.
-
Auch wenns jetzt mal kurz :offtopic: wird: :wink:
Negerkuß in der Microwelle geht auch sehr schön!
Das schmeckt super lecker! Man sollte nur dabei stehn bleiben, das dauert nur wenige Sekunden, dann geht der so schön auf - dann sofort raus. Evtl. n bisserl Eierlikör drüber schütten... :wink: :D :essen:
@Davidc: bei mir hatte das Ei keinerlei "Nachfolgen" - nochmal werd ichs aber wohl nich essen...
-
http://www.eiswiss.ch/produkte.htm#k
(diverse Eiprodukte)
Es gibt aber auch leckeres Rührei :roll:
Guten Appetit! :wink:
Gruß! Jörg
-
http://www.eiswiss.ch/produkte.htm#k
:zuberge: :sprachlos: (http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/ekelig/g026.gif)
-
Bei Euren Antworten mußte ich auch richtig lachen. :D
Ich glaube, je länger man sich mit der USA beschäftigt, umso mehr kommt man auf die absurdesten Idee. Irgendwie traut man denen alles zu, auch "künstliche" Eier. :whistle:
Am Wochenende haben mein Mann und ich noch davon gesprochen und uns vorgestellt, wie diese Eier hergestellt werden:
da ist so eine Maschine, die alle paar Sekunden "plöpp" macht (im Hintergrund gackert ein Tonband-Huhn) , unten kommt ein Ei heraus, dieses läuft auf einem Laufband zu einem Einschweißautomaten, wird vakuum verpackt und dann in Kartons gelagert. :lolsign:
Man stelle sich das einfach mal bildlich vor…. :essen:
Die Asiatischen Gäste im Motel haben sich diese Eier auch in der Mikrowelle heiß gemacht, und nicht nur eins, sondern gleich 3-5 Stück. Passiert ist da nichts, ich glaube, ich hätte mir in den Hintern gebissen, wenn ich da keine Kamera dabei gehabt hätte. :heulend:
Warum mußtet Ihr über den Titel lachen - mir ist nichts aussagekräftiges eingefallen. :wink:
-
Warum mußtet Ihr über den Titel lachen - mir ist nichts aussagekräftiges eingefallen. :wink:
Kann ich dir nicht genau sagen, aussagekräftig ist er auf jeden Fall!!! :lol: :lol: :lol:
-
Gebt mir mehr Eiergeschichten!
Ich rolle vor Lachen mich hier ab!!!
Weitermachen!!
-
Hi Y'all
Bei uns steht auch Ruehrei im Kuehlregal,in jedem Supermarkt, fertig geruehrt, da wundern mich die gekochten Eier in Folienstange nicht mehr so sehr, und wie man oben im Link sieht, ist das eben NICHT NUR in den USA so zu bekommen!
B.t.w...wir habe diese kalten, auf Eis gelegten hartgekochten Eier auch im Country Inn& Suites bekommen, und ich habe gedacht, besser diese Kloneier als gar keine, und habe die gegessen! :wink:
Und bevor sich noch alle ekeln, und denken, es gibt nur solche Fruehstuecke in den USA, hier ein aktuelles Bild von einen B&B- Fruehstueck am Samstagmorgen in Vicksburg ,Mississippi, sie koennen auch anders! :lol: :wink:
(http://i46.photobucket.com/albums/f103/CrimsonTide62/2006-0805NatchrsVickburg303.jpg)
Da war das Ei i einer total leckenen Casserole " verbacken", und das war koestlich!
P.S. Uebrigens habe ich bei dem Titel eher an Floh-oder Ameiseneier gedacht! *ghgh* und bin froh, dass es "nur" um gekochte ging!
-
Ich glaube, je länger man sich mit der USA beschäftigt, umso mehr kommt man auf die absurdesten Idee. Irgendwie traut man denen alles zu, auch "künstliche" Eier. :whistle:
Da ist, glaube ich, kein Gedanke zu absurd.
Wir haben in amerikanischen Kühlregalen auch schon cholesterol free eggs gesehen. :shock: :zuberge: :sprachlos: :verwirrt: :verquer: :kratz:
Keine Ahnung, wie die das machen, vielleicht haben die ja Albino-Hühner, deren Eier kein Eigelb enthalten... :lol: :lol: :lol:
-
Frühstück im Hyatt Hotel: Rührei aus Tetrapacks angerührt.
Im Supermarkt habe ich die Packungen dann nochmal gesehen, es stand etwas in der Form wie "better than real eggs" drauf. Habe natürlich auf die Zutaten geschaut, Ei war Hauptbestandteil.
It's so easy.
Markus
-
Frühstück im Hyatt Hotel: Rührei aus Tetrapacks angerührt.
Im Supermarkt habe ich die Packungen dann nochmal gesehen, es stand etwas in der Form wie "better than real eggs" drauf. Habe natürlich auf die Zutaten geschaut, Ei war Hauptbestandteil.
It's so easy.
Markus
Das findet man aber durchaus auch auf deutschen Hotelfrühstücksbuffets, sog. Vollei. Muß ich nicht wirklich haben... :?
-
Da braucht man sich keine sorgen machen, das sind ganz normale Eier halt gekocht und geschält.
Mit der Größe, die Eier werden sortiert das in einer Verpackung jedes Ei gleich groß ist. Damit sich der Nebenmann nicht beschwert sein Ei sei zu klein :lol:
Sorgen sollte man sich machen wenn die Eier mal Eckig sind :lol: :lol:
-
Frühstück im Hyatt Hotel: Rührei aus Tetrapacks angerührt.
Im Supermarkt habe ich die Packungen dann nochmal gesehen, es stand etwas in der Form wie "better than real eggs" drauf. Habe natürlich auf die Zutaten geschaut, Ei war Hauptbestandteil.
It's so easy.
Markus
Das findet man aber durchaus auch auf deutschen Hotelfrühstücksbuffets, sog. Vollei. Muß ich nicht wirklich haben... :?
In Deutschland macht man das heimlich, das ist dann für mich OK :)
-
Also, vor dieser Mikrowellen-Nummer kann ich auch nur warnen!!!
Wenn man zwei dieser merkwürdigen Eier in die Mikrowelle legt und dann nach dem ersten lauten Knall verwundert die Tür derselben öffnet, dann könnt Ihr Euch wohl vorstellen, was mit dem zweiten Ei passiert...
Der Frühstücksraum sah jedenfalls lustig aus :D
-
Das mit der Mikrowelle kann ich ja verstehen, aber wie kann man in der Situation (Frühstücksraum) die Eier warm machen??? :shock:
PS für manche mag sich die Frage blödanhören, aber in meinem Junggesellen Haushalt gibt es solche Eier nicht :!: :lol:
-
Nun, ich sehe auch oft dass unsere Muffins und Danishes in der Micro kurz genuket werden.... Da finde ich Eier nichts mehr aussergewoehnliches :D
-
Das mit der Mikrowelle kann ich ja verstehen, aber wie kann man in der Situation (Frühstücksraum) die Eier warm machen???:
Vielleicht kann man sich ein Glas (Becher) heißes Wasser holen, normalerweise für Teebeutel angeboten, und da tut man dann dieses Ei für ein 5 Minuten-Bad rein und holt es dann mit einem Löffel da wieder raus! :lol: :wink:
Vielleicht zieht das heiße Wasser auch noch Konservierungsstoffe raus....
-
Das mit der Mikrowelle kann ich ja verstehen, aber wie kann man in der Situation (Frühstücksraum) die Eier warm machen??? :shock:
PS für manche mag sich die Frage blödanhören, aber in meinem Junggesellen Haushalt gibt es solche Eier nicht :!: :lol:
In dem Du das Ei halbierst, es ist ja bereits hartgekocht. Es muss ja nur noch erwaermt werden. Das ganze Ei kann platzen, weil das Eigelb schneller heiss wird als das Eiweiss und somit ein Druck erzeugt wird, der irgendwie entweichen muss.
Wir haben in amerikanischen Kühlregalen auch schon cholesterol free eggs gesehen.
Ganze cholesterol free eggs habe ich jetzt zwar noch nie gesehen, aber ganze low cholesterol eggs gibt es mit Sicherheit. Das ist eine spezielle Huhnzuechtung die Eier mit weniger Cholesterin legt. Uebrigens haben normale heutige Eier auch weniger Cholesterin als noch vor 20 Jahren. Man hat sich den Beduerfnissen der Konsumenten angepasst.
Was ich in den USA gerne kaufte, waren ganze pasteurisierte Eier. Damit kann man sorglos rohe Eier fuer Tiramisu, Mousse, Cremen usw. verwenden. Leider habe ich das in der Schweiz noch nie gesehen.
Aber die Amerikaner kochen auch nur mit Wasser. :wink:
Vieles was es dort im Supermarkt gibt, ist bei uns nur fuer die Gastronomie erhaeltlich. Alles moegliche wird da verwendet, wir wissen nur nichts davon. Besser gesagt, gut, dass wir nicht alles wissen. :lol:
-
Schätze mal, dass es sich lediglich um cholesterinfreie Eier handelt. Gibt es in unserem Lieblings-Urlaubsland doch schon seit Jahren...
Für uns noch immer noch sehr befremdlich, weil wir es nicht kennen.
Ich finde das ok, gibt bestimmt auch bald fettfreie Butter.
Werde das mal checken... in 4 Tagen :palme:
-
Das mit der Mikrowelle kann ich ja verstehen, aber wie kann man in der Situation (Frühstücksraum) die Eier warm machen??? :shock:
PS für manche mag sich die Frage blödanhören, aber in meinem Junggesellen Haushalt gibt es solche Eier nicht :!: :lol:
In dem Du das Ei halbierst, es ist ja bereits hartgekocht. Es muss ja nur noch erwaermt werden. Das ganze Ei kann platzen, weil das Eigelb schneller heiss wird als das Eiweiss und somit ein Druck erzeugt wird, der irgendwie entweichen muss.
DANKE so lerne ich noch was dazu :lol:
-
Hallo,
das Rührei auf dem Buffet im Warmhaltebehälter ist IMMER aus dem Tetrapack - weil sonst "gefährlich"
Es ist vorgeschrieben, daß das Zeug nur aus pasteurisiertem Vollei (Tetrapack) gemacht werden darf - weils dann ohne Salmonellengefahr ist. Denn das Ei wird bei ner heiklen Temperatur warmgehalten - wenn es dann nicht an allen Stellen durchgegart ist, könnt man mit Pech ein paar hundert Leute lahmlegen.
Wenn man Rührei aus "echtem" Ei will, muß es für den einzelnen Gast zubereitet werden - was auf Bestellung in guten Hotels natürlich gemacht wird.
Drum eß ich nur Spiegelei...grins...
Antje
-
Danke für all Eure Antworten.
Was so eine Eiergeschichte so alles hervorbringt. :pancake:
-
Hallo !!
erklärt mir doch dann bitte mal das :
(http://img111.imageshack.us/img111/1043/cidaaec5.jpg) (http://imageshack.us)
:wink:
-
Es ist bestimmt 10 Jahre oder mehr her, aber meine Mum hatte auch mal so`n Teil, da haste das heisse, frischgekochte Ei rein, zugedrückt, und dann haste es viereckig wieder rausgeholt!
-
Das ist ein Formei!
Gibts in Rollen ode auch eckig.
Soll echtes Ei sein, gekocht und geformt.
kann man auch bie obigem Link bestellen (nur falls Du möchtest :lol: )
Infos gibts auch hier
http://de.wikipedia.org/wiki/Stangenei
Gruß! Jörg
-
Mit der richtigen Form kann man sicher auch sternförmige Eier herstellen :lol: :shock: :roll: :D
-
Also Stangenei wird in der Industrie schon seit Jahren verwendet, überall wo es halt Eier braucht (Beispielsweise bei der Nudelherstellung). Auch Eigelb kommt in der Industrie aus dem Tankwagen.
Was ich lustig finde sind die Reaktion hier, wenn wir Vielreisenden in ein Land kommen und etwas ehen, was es bei uns nicht gibt :-)
Daheim ist's halt doch am schönsten :-)
stephan
-
Was ich lustig finde sind die Reaktion hier, wenn wir Vielreisenden in ein Land kommen und etwas ehen, was es bei uns nicht gibt
Das finde ich jetzt zu allgemein. Es gibt in den USA viel Schönes (auch im Bereich Lebensmittel), was es bei uns nicht gibt und worüber hier viel und gerne geschwärmt wird. Ich habe kein Problem damit, daß wir auch mal über weniger Schönes meckern. :?
-
Was ich lustig finde sind die Reaktion hier, wenn wir Vielreisenden in ein Land kommen und etwas ehen, was es bei uns nicht gibt :-)
Sehe das wie Thomas.
Außerdem ist das inzwischen nicht mehr so ganz ernst zu nehmen.
Ist schon mehr eine Satire. :wink: :D
Gruß! Jörg
-
(http://img111.imageshack.us/img111/1043/cidaaec5.jpg) (http://imageshack.us)
AAAAAA ES GIBT SIE DOCH
Ich glaub ich bin im falschen Film :!:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
-
Habe den Thread vorhin meinem Mann ausgedruckt.
Er hat sich gekugelt vor Lachen. :D
Er hat damals in Moab aber auch sehr sparsam geschaut, als die Folien-Eier kamen. :wink:
-
Apropo, Frühstücksei im Hotel: Ich war am Wochenende in Belgien. Dort stand eine Friteuse/Fonduetopf mit kochendes Wasser, dahinter ein Korb mit Eiern. Was einige Gäste nicht aufgefallen war, war dass besagte Eier roh waren und im besagtes kochendes Wasser noch nach Wunsch-Härte gekocht werden mussten. Einige haben fast die rohen Eier aufgeschlagen um sie zu essen :wink: :lol: Danach ging nur der Kampf los: Welches Ei war denn meins? (keine Möglichkeit sie zu markieren) Und, ach wie praktisch, frisch gekochte Eier direkt aus'm Wasser - ja da genehmige ich mir eins - also musste man noch aufpassen wie ein Schießhund :lol:
-
Hi,
da fällt mir ein - ich weiß nicht mehr - Türkei oder Ägypten - 5-Sterne-Hotel - die hatten einen Eier-Koch-Aufzug am Buffet - da konnte man (keine Ahnung mehr wie) die Zeit einstellen - Ei einsetzen - und dann wurden die Eier über Ketten und Zahnräder in kleine Behälter mit kochendem Wasser gelassen und bei erreichen der richtigen Zeit automatisch wieder herausgehoben.
War faszinierend - die meisten Leute haben aber die fertig gekochten Eier unter der Warmhalteglocke genommen...
Antje
-
Was ich lustig finde sind die Reaktion hier, wenn wir Vielreisenden in ein Land kommen und etwas ehen, was es bei uns nicht gibt :-)
Sehe das wie Thomas.
Außerdem ist das inzwischen nicht mehr so ganz ernst zu nehmen.
Ist schon mehr eine Satire.
Genau !!
aber trotzdem sehr interressant !!
die hatten einen Eier-Koch-Aufzug am Buffet - da konnte man die Zeit einstellen - Ei einsetzen - und dann wurden die Eier über Ketten und Zahnräder in kleine Behälter mit kochendem Wasser gelassen und bei erreichen der richtigen Zeit automatisch wieder herausgehoben.
War faszinierend - die meisten Leute haben aber die fertig gekochten Eier unter der Warmhalteglocke genommen...
Antje
Hallo Antje , vielleicht ist das die Angst vor der Technik !!
War es vielleichts so eine ähnliche Maschine?
(http://img152.imageshack.us/img152/1627/eier2gruk6.jpg) (http://imageshack.us)
schöne Grüße :lol:
postmann
-
Die schon geschälten und eingeschweißten Eier werden auch in vielen deutschen Großküchen/Kantinen verwendet, genau wie Rührei aus dem Tetrapak. Man muß also gar nicht mehr so weit fliegen für so seltsame Eier :wink:
-
Das stimmt Bille ,
ich habe schon fertige , tiefgekühlte Omeletts gesehen !!
Nicht im fernen USA sondern hier ,im braven Deutschland !!
das nennt sich passenderweise: Bequemlichkeits - Nahrung
(Convenience Food)
das zieht sich über fertige Soßen und Schitzel für Großküchen (da schnibbelt keiner mehr zentnerweise Salat oder Gurken) bis hin zum fertigen, kosheren und salzarmen TK-Menue für zuhause !!
:wink:
wo ist das gute alte Kochhandwerk geblieben ???
-
Muß auch schnell noch was dazu schreiben.
Vor Jahren war mal im YPS oder Micky Maus Heft so eine Faltschachtel aus Pappe. Da mußte man ein frisch gekochtes heißes Ei hinein legen und nur warten, bis es erkaltet war. Heraus kamen dann diese "Würfel Eier". Ein riesen Spaß für die Kinder!!! :rollen: :rollen: :rollen:
-
wo ist das gute alte Kochhandwerk geblieben ???
Bei Geiz-ist-Geil-Mentalität will das ja keiner mehr bezahlen :roll: und industriell hergestellte Ware ist halt konkurrenzlos günstig, das spart Personal im Hotel!
Sonst müsste man halt "ala Carte" frühstücken, dann lohnt es sich vielleicht wieder fürs Hotel jemanden in die Küche zu stellen, der nicht nur Aufwärmen kann :D
Da möchte ich gar nicht Wissen wie manche Buffets in Las Vegas hergestellt werden :shock:
-
Hallo,
ich glaub, so sah der Eier-Aufzug aus - nur hatten die das 5- oder 6-fach Modell...
Antje
-
...... wie manche Buffets in Las Vegas hergestellt werden :shock:
:shock:
geh ich ja auch manchmal essen , eigentlich fast immer wenn ich da bin !!
aber wenn man , so wie ich als ambitionierter Hobbykoch, da in die Küche schauen würde , dann :zuberge: und :nixwieweg: danach selber :pancake: und lecker :essen:
-
wo ist das gute alte Kochhandwerk geblieben ???
Bei Geiz-ist-Geil-Mentalität will das ja keiner mehr bezahlen :roll: und industriell hergestellte Ware ist halt konkurrenzlos günstig, das spart Personal im Hotel!
Wahre Worte... Leider sind die Personalkosten in der Gastronomie/Hotellerie der größte Brocken bei den Betriebskosten, und wenn man da etwas sinnvoll (also ohne Qualitätsverlust!) sparen kann, warum nicht?
Es gibt tatsächlich viele Convenience Produkte, die man selber (fast) nicht so gut herstellen kann und deren Qualität 1A ist (es kann ja auch nicht jeder Koch gleich gut kochen!) und auch keinen Schwankungen unterliegt (also z.B. der Tagesverfassung des Kochs). Noch dazu kommt natürlich die Zeitersparnis bei der Herstellung, die das Personal für andere, wichtigere Tätigkeiten als z.B. Kartoffeln schälen, nutzen kann.
Ein weiterer wichtiger Punkt natürlich der Hygienefaktor dazu, daher wird, wie schon oben gepostet, z.B. für Rührei, Tira mi su, etc (also kritische Speisen) Flüssigei verwendet, da dies gesundheitstechnisch absolut unbedenklich sind.
Wie gesagt, die Lebensmittel produzierenden Firmen unterliegen strengsten Hygienevorschriften, da braucht man keine Angst haben, die Produkte zu verzehren.
Grüße
Axel
PS: die eckigen Eier sind schon witzig :lol:
-
Ei-ei-ei- ist das schön hier. :wink:
Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen. :D
-
Ei-ei-ei- ist das schön hier. :wink:
Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen. :D
ist doch klar ... eiklar !! :lol:
-
Ei-ei-ei- ist das schön hier. :wink:
Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen. :D
ich hab mir heute den Beitrag nochmal ganz durchgelesen und ich muß sagen ich konnte nicht mehr vor LACHEN
:lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07: :lachen07:
-
Es ist bestimmt 10 Jahre oder mehr her, aber meine Mum hatte auch mal so`n Teil, da haste das heisse, frischgekochte Ei rein, zugedrückt, und dann haste es viereckig wieder rausgeholt!
Muß auch schnell noch was dazu schreiben.
Vor Jahren war mal im YPS oder Micky Maus Heft so eine Faltschachtel aus Pappe. Da mußte man ein frisch gekochtes heißes Ei hinein legen und nur warten, bis es erkaltet war. Heraus kamen dann diese "Würfel Eier". Ein riesen Spaß für die Kinder!!! :rollen: :rollen: :rollen:
JETZT weiss ich auch wieder wo wir das her hatten!! Das hab ich ausm YPS Heft zusammen gebastelt! :lol:
Das war aber plastik. Und gelb! :lolsign:
Schade, sie hat das bestimmt nicht mehr, sonst hätte ich hier Bilder eingestellt. Das ist bestimmt 15 Jahre her... :lol: :lol: :lol:
EDIT: Hier bitte: http://www.ypsfanpage.de/hefte/gross/yps1160.jpg :wink: :D :lol:
(leider ist das Ding nich abgebildet :( )
-
Das war aber plastik. Und gelb! :lolsign:
Schade, sie hat das bestimmt nicht mehr, sonst hätte ich hier Bilder eingestellt. Das ist bestimmt 15 Jahre her.
hallo karina,
das gibts immer noch !!
es heißt HEXEGGER (http://www.gekaho.de/html/hexegger.html)
schöne Grüße
postmann
-
He Leute,
wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:
(http://www.gekaho.de/assets/images/Hexegger_Button.jpg)
PS: Mist, "postmann" war schneller... ;-)
-
(meins sah anders aus, knallgelb, wie ein Würfel, rundrum so Spalten damit das Ei auch abkühlen konnte und dann so n Ding zum Runterdrücken)
hab auch schon im Netz gesucht :(
-
Ihr seid pervers!!! :wink: :shock: :nixwieweg:
So, ich gehe jetzt und mache mir ein leckeres Rührei aus eiförmigen Eiern! :essen: :essen: :essen:
-
He Leute,
wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:
gibt es dazu auch den Passenten Eierschneider :wink: Mit dem normalen Eierschneider is es ja dann etwas schlecht :lol:
-
He Leute,
wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:
gibt es dazu auch den Passenten Eierschneider :wink: Mit dem normalen Eierschneider is es ja dann etwas schlecht :lol:
Man nehme eine Feile und feilt die Ecken in den Eierschneider. ;-)
-
Hallo !
wo wir jetzt schon in sonstiges abgerutscht sind :lol: , kennt jemand noch was besonderes ?
und ich meine nicht die fast schon alltäglichen Sachen wie :
- Käse mit Erdbeergeschmack ( in NewYorker Deli)
- JungBienen in Gelee (KaDeWe Berlin)
- Bier mit Stachelbeergeschmack (Belgien)
- Straußensteak mit Snickers-sauce (letztens bei mir :lol: )
Nein :wink:
Was außergewöhnliches !!
bin gespannt !!
schöne Grüße Stefan
-
Es wurde noch gar nicht ueber SPAM geredet :D sowas *g
-
Der Thread ist ja auch nicht geschlossen worden. :wink: :roll:
-
SPAM ist doch gutes Formfleisch :lol: hab mir vor 2-3 Jahren mal ne Büchse mit nach D genommen als "SPAM-Mailordner" für daheim.
Das Büchsenformfleisch war gar nicht so schlecht!
-
Was bitte ist SPAM!
Bitte um Aufklärung! :)
Gruß! Jörg
-
Wiki weiss es: http://de.wikipedia.org/wiki/Spam_%28Lebensmittel%29
Spam (englisch „Spiced Ham“ oder auch „Spiced Pork and Ham“, deutsch: „gewürztes Schweinefleisch und Schinken“) ist in vielen Teilen der Welt, vor allem aber in den USA, als Marke für Dosenfleisch bekannt. Das Produkt wird von der Firma Hormel Foods Corporation seit 1937 produziert und vertrieben. Im deutschsprachigen Raum ist vergleichbares Dosenfleisch unter dem Namen „Frühstücksfleisch“ bekannt.
-
Ahhhh!
Also eine echte Bildungslücke.
Das Produkt kenne ich dann wohl, aber der Namen war mir bisher
unbekannt.
Warscheinlich sollte man die Zutatenliste besser nicht lesen.
DANKE
Jörg
-
BAH mag SPAM ueberhaupt nicht. Mein mann meint dass ab und an backen zu muessen zusammen mit baked beans Wuergsel