Hallo krimkrom,
glutenfreie Lebensmittel gibt es in vielen Lebensmittel-Supermärkten, wie Publix o.ä. Bei Walmart ist die Auswahl eher beschränkt. Brot gibt es jedoch fast nur tiefgefroren, ebenso wie z.B. Donuts, Muffins, Bagels....
Entweder einen Angestellten fragen oder bei den "organic products" schauen, Glutenfrei steht direkt neben Vollkorn, auch bei Cereals. Es gibt auch TK-Pizza in gf, Mac&cheese oder Chicken nuggets, mußt die TK-Regale mal etwas durchforsten.
Die beste Auswahl hat natürlich Whole foods, wie oben schon erwähnt, über die Homepage kannst du im store locater schauen, wo auf eurer Route einer ist.
Haben auch viele Produkte bei "Mother Nature" oder ähnlichen Bio-Läden gesehen.
Die Amis haben ja alles gut gekennzeichnet, du mußt dir die englischen Bezeichnungen für alle "verbotenen" Zutaten merken/aufschreiben und eben wie zuhause auch bei den Produkten die Zutatenlisten durchlesen, wenn du nicht sicher bist. Bei reinen gf-Produkten steht vorne groß "Gluten free" drauf.
Bei Restaurants kann ich empfehlen z.B. Outback Steakhouse, Carrabbas, P.F. Changs, die haben alle separate Karten für gf Food, bei anderen Restaurants müsste man vorher ggf. mit dem Koch / Service sprechen.
Grüße
Andrea