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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: crowitis am 27.08.2006, 18:09 Uhr
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Ich bin nächsten Monat in Tennessee und Georgia unterwegs. Gibt's dort ein ganz spezielles Gericht, das ich unbedingt probieren muss ?
Ich weiss, die Geschmäcker sind verschieden aber ich probiere immer gerne die lokalen Spezialitäten. Danke schon mal und Mahlzeit :D
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Gator Gumbo :wink:
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Hallo crowitis,
Also ich liebe ja Jambalaya, da könnte ich mich glatt reinsetzen. :lol:
Und überhaupt ist die kreolische Küche sehr lecker.
Ist zwar jetzt nicht gerade was Typisches aus den Ecken, wo du hinwillst, aber trotzdem nicht zu verachten.
Greetz,
Yvonne
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Pecan Pie (Nußtorte mit Pecan-Nüssen)
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"Gator Gumbo"
nachdem ich das jetzt im Internet gefunden habe und endlich weiss, was das ist, gibt's das wahrscheinlich nur in ganz speziellen Restaurants :D
"Jambalaya"
das hört sich ja echt lecker an, wird sicherlich getestet
"Pecan Pie"
lecker Nachtisch oder nachmittags
Vielen Dank schon mal, ich bekomm jetzt schon Hunger :lol:
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Georgia Peaches!! :D
Leider ist es fuer frische Pfirsiche wohl schon zu spaet; allerdings gibt's ja auch genug "ganzjaehrige" Pfirsich-Produkte... vielleicht waer das ja was ("typisch" ist es zumindest!)
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Ach was, das kannst in jedem guten Smoke house kaufen. Da gibts auch Rattlesnake, Coon, Gator und andere Kulinarische Delikatessen :D
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Da gibts auch Rattlesnake, Coon, Gator und andere Kulinarische Delikatessen :D
...aber Achtung - nicht immer ist notwendigerweise auch das "drin", was "draufsteht"... von Gator weiss ich's zwar nur aus zweiter Hand, aber persoenlich hab ich z.B. auch schon Fisch serviert bekommen, der ziemlich sicher nicht das war, was behauptet wurde... Und wer weiss schon, woran man coon, snake, oder gator (im gegarten Zustand) wirklich "erkennt" (ich zumindest nicht :oops: ) - insbesondere nach der Faustregel, "... tastes just like chicken"... :lol:
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Chitlins...come on down...I even fix it for you. : :lolsign:
Smothered pork chops
Po' boys
Red beans and rice
Slap yo Mama meatloaf
Neckbones
Fried Okra
Turnip greens
Homefried Chicken
Cornbread
Fried Catfish
Black eye peas
Mustard Greens with hamhocks
Peach Cobbler
Candied yams &Marshmallow pie
Bon Appetit.
Missy
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@ratlady, ach was, da darf man nicht zu waehlerisch sein :D Selbstgekochter Squirrel stew ist eh besser als gekaufter :wink:
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Vielen Dank für all die leckeren Sachen, ich werd mal einiges probieren und euch dann berichten.
Eine Frage noch: Muss man Squirrel vor dem Kochen abschälen :lol:
Am meisten freue ich mich schon auf das erste "richtige" Frühstück !!!
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Mountain Oysters. :lol:
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@ratlady, ach was, da darf man nicht zu waehlerisch sein :D
So meinte ich das auch nicht... :wink: Ich sach ja immer, hauptsache schmeckt - dennoch, wenn ich z.B. Gator bestelle, will ich auch Gator haben - und nicht chicken in Verkleidung... auch wenn's vielleicht genauso schmeckt, der "chew-factor" spielt schliesslich auch eine Rolle... 8) (ganz abgesehen davon, dass es natuerlich reine Abzocke ist, wenn sowas tatsaechlich vorkommt)
Selbstgekochter Squirrel stew ist eh besser als gekaufter :wink:
Hast Du natuerlich recht - zumindest WEISS man dann, was drin ist - fresh off the bird feeder.... :lol: Schwanzhaare lassen sich uebrigens hervorragend fuer fly-tying verwenden, dann gibt's am naechsten Tag Fisch... :D
@Andre -
...uebermaessiger Genuss fuehrt angeblich zum Verlust des Orientierungsvermoegens, ausser natuerlich in einer gewissen Richtung... Ich dachte, wir reden ueber Spezialitaeten der Suedstaaten...? :wink: :lol:
(...just having a ball... :lol: )
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Hallo,
Mountain Oysters. :lol:
in den Südstaaten??
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Hallo,
Mountain Oysters. :lol:
in den Südstaaten??
:lol: Das sind gebratenene Schafshoden !! :wink:
Stefan
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http://www.astray.com/recipes/?show=Texas%20calf%20fries%20or%20mountain%20oysters
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http://www.astray.com/recipes/?show=Texas%20calf%20fries%20or%20mountain%20oysters
genauso schmackhaft !! :lol:
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Hallo,
Hallo,
Mountain Oysters. :lol:
in den Südstaaten??
:lol: Das sind gebratenene Schafshoden !! :wink:
Stefan
für mich waren (Rocky) Mountain Oysters immer gebratene Stierhoden, aber gebräuchlich in CO, WY, MT, ggfs. noch AZ usw. - jedenfalls eher im Westen und nicht gerade in den Südstaaten.
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....für mich waren (Rocky) Mountain Oysters immer gebratene Stierhoden, aber gebräuchlich in CO, WY, MT, ggfs. noch AZ usw. - jedenfalls eher im Westen und nicht gerade in den Südstaaten.
Hallo !!
hast ja recht , es geht um die Südstaaten ,aber in jedem Fall sind diese Delikatessen einigermaßen ungenießbar , oder nicht :?: :shock:
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Wundert mich das noch keiner naeher Chitlins oder auch Chitterlins untersucht hat...eine Suedstaaten Delikatesse :D
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Hallo,
http://www.astray.com/recipes/?show=Texas%20calf%20fries%20or%20mountain%20oysters
gebe mich geschlagen; Texas gehört selbstverständlich auch zu den Confederates (Soviel zu den Geographiekenntnissen von uns überheblichen Europäern, die meinen, über Amerikaner lächeln zu können, die Europa nicht auf der Stelle Punktgenau einsortieren können :oops: ).
In Georgia, einem der Ziele von crowitis, scheint mir das aber weniger gebräuchlich zu sein. Lasse mich aber gerne auch hier eines besseren belehren.
NB würde mich interessieren, ob in Texas eigentlich auch noch so ein ausgeprägtes Südstaatenbewußtsein herrscht, wie ich es in den 60ern und 70er in Georgia erlebt habe.
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Hallo,
Wundert mich das noch keiner naeher Chitlins oder auch Chitterlins untersucht hat...eine Suedstaaten Delikatesse :D
die sind mir allerdings bisher auch noch nicht untergekommen; eine interessante Variante, lt. Wikipedia Chitterlings are eaten most frequently in the Deep South of the United States - man lernt nie aus :lol:
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Wundert mich das noch keiner naeher Chitlins oder auch Chitterlins untersucht hat...eine Suedstaaten Delikatesse :D
JETZT NICHT MEHR !!!
pfui-Bah !!!
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Hallo,
http://www.astray.com/recipes/?show=Texas%20calf%20fries%20or%20mountain%20oysters
gebe mich geschlagen; Texas gehört selbstverständlich auch zu den Confederates (Soviel zu den Geographiekenntnissen von uns überheblichen Europäern, die meinen, über Amerikaner lächeln zu können, die Europa nicht auf der Stelle Punktgenau einsortieren können :oops: ).
...OK, dann reihe ich mich auch mal ein: :oops: :oops: :oops:
...moechte aber DOCH darauf hinweisen, dass das weniger mit mangelnden Geografie- als vielmehr mit mangelnden Kenntnissen der Verbreitung "gebietstypischer Spezialitaeten" zusammenhaengt... und auch damit, dass ich persoenlich bei "Suedstaaten" meist eher an "Deep South" denke... :pfeifen: *dumdidum-rrrhhhuestelll...*
@postmann -
ist das Dein eigenes Geschmacks-Erlebnis? Ansonsten ist das doch eigentlich zumindest im Prinzip nix anderes als Wurst im Naturdarm ohne die Wurst... :wink:
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@postmann -
ist das Dein eigenes Geschmacks-Erlebnis? Ansonsten ist das doch eigentlich zumindest im Prinzip nix anderes als Wurst im Naturdarm ohne die Wurst... :wink:
Hallo Ratlady,
im Prinzip ist das richtig , aber allein der Gedanke !!
ich achte hier zuhause auch ganz besonders auf Das Vorhandensein von Kunstdarm, falls es dann mal Wurst sein soll !!
schöne Grüße und gute Nacht
postmann
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Wenn ihr euch da mal nicht irrt. :D
Chitlins haben mit Naturdarm ohne Wurst nix zu tun.
Im Endeffekt ist so ein Darm ja nur eine duenne Huelle.Die Schweinedaerme sind aber ziemlich dick...mit dem menschlichen Darm zu vergleichen.Wird in mundgerechte Stuecke geschnitten und fuehlt sich an wie Gummi im Mund. :D
Aber bevor ueberhaupt gegessen werden kann muss der Darm mit Buerste,viel Wasser und Bleiche gereinigt werden.Das ganze ist sehr arbeitsintensiv und zeitaufwendig und stinkt bis zum Himmel.
Uebrigens ist der Geruch beim Kochen nicht viel besser.
Gerade an Thanksgiving gibt es oft Chtilins und man kann beim Spaziergang sehr schnell feststellen ,in welchem Haus Chitlins gekocht werden.
http://www.post-gazette.com/pg/06092/678183-34.stm
Gruss
Missy
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OK, ich geb zu, hab's halt auch nur - neugierig wie ich bin - gegoogelt... :oops:
dennoch werden auch Schweinedaerme als Naturdarm fuer die Wuerstchen verwendet... und natuerlich auch entsprechend gereinigt. Dass man das fuer Chitlins "von Hand" macht, war mir allerdings nicht klar - war irgendwie davon ausgegangen, dass der zubereitungsfertige Darm im Handel erhaeltlich ist... (wie auch Hirn, Ochsenschwanz, Schweinefuesse, gizzards etc.)
"Gummi im Mund" klingt gut (Biiiittteee jetzt nicht falsch verstehen, ich zitiere hier nur...!! :lol: ), ist das aehnlich wie Calamari? :essen:
Und was ich auch nochmal anmerken wollte... wenn ich hier z.B. erwaehne, dass ich Zunge sehr lecker finde, stosse ich auch nur auf Unverstaendnis oder Entsetzen... und nebenbei gibt's ja auch in D solche "Delikatessen" wie Saumagen oder Kuh-Euter... :wink:
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Hier das Rezept fuer Cajun Squirrel
~ squirrels,cut into serving pieces, amount depends upon how many you can eat
~ olive oil
~ 1 large onion
~ 1 large green bell pepper
~ 2 cloves garlic
~ Cajun spice (Tony Chachere's recommended)
~ 2 tbsp Tabasco sauce
~ 4 tbsp ketchup
~ 1 tbsp Gumbo File seasoning
~ cooked rice
In a deep pot or dutch oven, heat some olive oil.
Season the squirrel on all sides with the Cajun seasoning. Add to the hot oil and turn to brown on all sides. Continue to cook until done.
Place the onion, bell pepper and garlic in a blender. Cover with water and chop. Add to the pot when squirrel is done.
Sprinkle the added vegetables with Cajun seasoning.
Add the Tabasco sauce, ketchup and the Gumbo File. Stir to mix well.
Serve over the cooked rice. :wink:
Raccoon Stew:
1 Raccoon, cleaned
4 Carrots, chopped
3 Potatoes, chopped
2 Stalks of celery, chopped
1 Bag of frozen mixed vegetables
1 16 oz. can stewed tomatoes
Your favorite stew seasonings
Directions:
Remove glands and as much fat as you can from raccoon. Parboil until done, skimming fat off water as it rises to the top. Remove raccoon and let cool. De-bone meat and hold aside.
Add carrots, potatoes, celery, mixed vegetables and canned tomatoes to the pot. Add meat to pot. Add seasonings. Keep at a low simmer until ready to serve. For a thicker stew, add flour mix with cold water before serving, stir until thickened.
Ansonsten kenn ich nur die *typischen* deep south Delikatessen:
Fried green tomatoes, greens, fried catfish, corn bread, fried corn, sweet potato pie, und natuerlich : Gator Gumbo :D
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Vielen Dank an alle für die meist leckeren Gerichte. Wie ich heute erfahren habe wird es ein paar Mal BBQ auf dem Hotelparkplatz geben. Das haben sie letztes Jahr genauso gemacht und trotzdem dürfen wir wiederkommen :lol: :oops: :lol:
Um die Ernährung zu überstehen, werde ich mich grossteils an meine Freunde halten und das gleiche essen wie sie, oder zumindest müssen sie probieren was ich auf ihre Empfehlung hin bestelle :evil:
Wenn ich gesund zurückkomme, werde ich versuchen, einen Reisebericht zu machen, der jedoch sicher mehr Bilder als Text enthalten wird.