hhmm..... also ich bin auch ein fan von texmex, aber irgendwas in pürierte avocados einrühren, guacamole mit sauerrahm ????? oder mit salz und pfeffer würzen fertisch..... wäre meine guacamole nicht
meine sieht so aus:
avocado pürieren (ca. 2 - 3)
wichtiger hinweis - gab's hier schon: gleich zitronensaft dran, bzw. noch besser (original) lemonensaft (hat eine etwas andere säure und geschmack)
salz
kleingeschnittene zwiebeln
kleingewürfelte tomate
green chiles (= milde anaheim chiles, aus glas oder dose oder - wer sich die arbeit machen möchte - frische, angeröstet und abgzogen. notfalls geht auch grüner paprika, aber den nach möglichkeit auch wie oben behandeln, hat sonst einen ganz anderen geschmack)
kleingewürfelte knoblauchzehe (oder mehr
)
jalapenos (kleine, grüne scharfe chiles (gibts auch in der dose oder im glas) je nach schärfebedarf; ersatzweise scharfe pepperoni)
cumin (ganz wichtig ! deeer typische mex geschmack = kreuzkümmelpulver)
und wenn geht auch noch frischen cilantro (= 'chinesische petersielie', bzw. koriandergrün)
und das allerwichtigste:
auch zitronen-/lemonensäure hält die guacamole nicht für immer oder unter allen umständen grün. deshalb: (mindestens) einen avocadokern mit in die guacamole verbuddeln. das trickst die avocado aus. sie glaubt, sie sei noch heile und bewahrt so ihre schöne, frische farbe
viel spaß beim ausprobieren
und guten appetit