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Autor Thema: Fajitas  (Gelesen 2461 mal)

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Anoka

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Fajitas
« am: 14.01.2003, 11:09 Uhr »
Schnellrezept fuer Sweet-and-Spicy Beef Fajitas
Man kann auch Chicken nehmen.


1 1/2 pounds beef boneless sirloin steak
1 tablespoon vegetable oil
3/4 cup Old El Paso® salsa (any variety)
1/3 cup ketchup
1 to 2 tablespoons packed brown sugar
1 tablespoon Dijon mustard
6 Old El Paso® flour tortillas (8 inches in diameter)
 Sour cream, if desired  
 Shredded lettuce, if desired  
 Chopped tomato, if desired  



1.  Cut beef into beef strips. (Beef is easier to cut if partially frozen, about 1 1/2 hours.)
2.  Heat 12-inch skillet or wok over high heat. Add oil; rotate skillet to coat side.
3.  Add beef; stir-fry 2 to 3 minutes or until golden brown; drain. Stir in salsa, ketchup, brown sugar and mustard. Cook and stir 1 to 2 minutes or until hot. Serve in tortillas with remaining ingredients.

Enjoy!

LG Anoka

Minnesota
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BigDADDY

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Re: Fajitas
« Antwort #1 am: 14.01.2003, 11:13 Uhr »
Inwiefern unterscheiden sich eigentlich Fajitas von Burritos?
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Danni

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Re: Fajitas
« Antwort #2 am: 14.01.2003, 11:17 Uhr »
Also meines Wissens sind Fajitas immer die zum selber bauen und Burritos sind schon fertig. Bei unserem Mexikaner hier gibt es aber auch einen "Burrito de Fajitas" - der hat dann den gleichen Inhalt wie die Fajitas, ist aber schon fertig.

Und ist da nicht auch noch ein Unterschied beim Mehl ? Sind Fajitas nicht aus Weizenmehl und Burritos aus Maismehl oder umgekehrt ?  ::)

Wie dem auch sei - ich empfehle Euch auf jeden Fall noch Terriyaki-Soße zum Fleisch. Entweder vorher das Fleisch darin marinieren oder einfach in der Pfanne damit ablöschen. SUPERLECKER !  :D

Anoka

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Re: Fajitas
« Antwort #3 am: 14.01.2003, 11:19 Uhr »
Burritos sind mit Bohnen, so viel ich weiss.

Anoka
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KlausK

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Re: Fajitas
« Antwort #4 am: 14.01.2003, 11:21 Uhr »
@Anoka: THX, als "Wahltexaner" steh ich auf Fajitas. Überhaupt: TexMex ist neben Cajun und natürlich Steaks DAS bevorzugte Food in USA.
Wir werden das so schnell wie es geht probieren. Beim schnellesenn habe ich die Avocadopaste vermißt. Kann man die nur fertig kaufen oder auch selbermachen? Und wenn ja, wie?

Guten Appetit

Klaus

Danni

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Re: Fajitas
« Antwort #5 am: 14.01.2003, 11:23 Uhr »
Burritos können alle möglichen Füllungen und Topics haben !
Genau wie ein Taco auch verschiedene Füllungen hat. Ich glaube, "Burrito" oder "Taco" oder "Enchillada" sagt nur was über die Art des Pfannkuchens (ich nenn das eben mal so) aus. Also ob groß oder klein, ob fritiert oder nicht, ob Mais oder Weizen...........

:)

@Klaus: Guacamole kann man fertig kaufen (im Glas), es gibt sie aber auch als "Gewürzmischung", also als Pulver zum Einrühren in ... weiß gar nicht... in Wasser ??? Aber selbermachen ist auch nicht schwer. Einfach eine Avocado kleinschneiden und dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glaub ich.  :-/

KlausK

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Re: Fajitas
« Antwort #6 am: 14.01.2003, 11:24 Uhr »
Ist eh wurscht, wichtig ist die Füllung. Hmmmm

blackcat

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Re: Fajitas
« Antwort #7 am: 14.01.2003, 11:42 Uhr »
@Klaus + Danni:
Avocado pürieren und würzen passt schon, allerdings kommt dann noch entweder Sauerrahm oder Creme fraiche dazu (heißt das in Deutschland auch so? oder Sauerrahm ist, glaub ich in D Saure Sahne??? und Creme fraich, mhm keine Ahnung - ich hoffe, ihr kennt es!)

Und ganz wichtig ist: Die Avocado gleich nach dem pürieren mit Zitronensaft beträufeln, da dir das ganze sonst ziemlich braun wird, was den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber das Aussehen doch erheblich!! :P Und wer ißt schon gerne eine undefinierbare braune Masse? :-/

Rene

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Re: Fajitas
« Antwort #8 am: 14.01.2003, 12:49 Uhr »
Zu den unterschiedlichen Fladenformen/-füllungen... habe ich folgendes gefunden:

TexMex ist unkompliziertes Essen - angefangen bei den Zutaten bis zu den Tischsitten. Erstere sind - anders als wirklich mexikanische Spezialitäten - längst in gutsortierten Supermärkten zu bekommen, letztere machen Besteck oft überflüssig.

Für Enchiladas, gerollte überbackene Maistortillas, und Burritos, gefüllte Weizentortillas, müssen Sie Messer und Gabel zu Hilfe nehmen, nicht aber für:

   * Nachos - Tortillachips, belegt und überbacken
   * Tacos - knusprige, u-förmige Maistortillas mit Füllung
   * Fajitas - weiche Weizentortillas mit einer Füllung aus Fleisch- und Gemüsestreifen und diversen Garnituren
   * Poppers - verschiedenartig gefüllte und ausgebackene Chilischoten
   * Tostadas - flache oder schüsselförmige Maistortilla, verschiedenartig belegt
   * Quesadillas - mit Käse und weiteren Zutaten gefüllte und gebratenene Weizentortillas
   * Flautas - tütenförmig gerollte Tortillas, beliebt als Vorspeise

Quelle: Tacoweb.de

www.tacoweb.de

Gruss
Rene

nirschi

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Re: Fajitas
« Antwort #9 am: 14.01.2003, 15:22 Uhr »
@all

Komisch,beim Lesen dieser Seiten werde ich immer soooo hungrig!   ???
Gruss
nirschi

chattanuga

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Re: Fajitas
« Antwort #10 am: 28.01.2003, 20:43 Uhr »
hhmm..... also ich bin auch ein fan von texmex, aber irgendwas in pürierte avocados einrühren, guacamole mit sauerrahm ????? oder mit salz und pfeffer würzen fertisch..... wäre meine guacamole nicht  :)

meine sieht so aus:
avocado pürieren (ca. 2 - 3)
wichtiger hinweis - gab's hier schon: gleich zitronensaft dran, bzw. noch besser (original) lemonensaft (hat eine etwas andere säure und geschmack)
salz
kleingeschnittene zwiebeln
kleingewürfelte tomate
green chiles (= milde anaheim chiles, aus glas oder dose oder - wer sich die arbeit machen möchte - frische, angeröstet und abgzogen. notfalls geht auch grüner paprika, aber den nach möglichkeit auch wie oben behandeln, hat sonst einen ganz anderen geschmack)
kleingewürfelte knoblauchzehe (oder mehr  ;) )
jalapenos (kleine, grüne scharfe chiles (gibts auch in der dose oder im glas) je nach schärfebedarf; ersatzweise scharfe pepperoni)
cumin (ganz wichtig ! deeer typische mex geschmack = kreuzkümmelpulver)
und wenn geht auch noch frischen cilantro (= 'chinesische petersielie', bzw. koriandergrün)

und das allerwichtigste:
auch zitronen-/lemonensäure hält die guacamole nicht für immer oder unter allen umständen grün. deshalb: (mindestens) einen avocadokern mit in die guacamole verbuddeln. das trickst die avocado aus. sie glaubt, sie sei noch heile und bewahrt so ihre schöne, frische farbe

viel spaß beim ausprobieren
und guten appetit


BigDADDY

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Re: Fajitas
« Antwort #11 am: 03.06.2003, 11:09 Uhr »
Momentchen.

Hab mir gestern mal Maismehl gekauft, gar nicht mal in jedem Laden zu bekommen hier.
Habe festgestellt, dass die Basis für Tortillas, Fajitas, Burritos und Tacos ja Maismehl ist.
Oder täusche ich mich da? Wenn nicht, dann könnte man auch Fajitas und Burritos etc. nach der Basis des Mehls unterscheiden!?

Nun gut: wie kann ich aus Maismehl denn nu Tortillas etc. herstellen?

Wie Pfannkuchen: mit Mehl, Milch (ev. Wasser), Salz, etwas Zucker und ab in die Pfanne?
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Floriana

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Re: Fajitas
« Antwort #12 am: 03.06.2003, 18:41 Uhr »
Hallo BD,

Zitat von: BigDADDY link=board=allgem;num=1042538959;start=0#11 date=06/03/03 um 11:09:59
Nun gut: wie kann ich aus Maismehl denn nu Tortillas etc. herstellen?


das kannst Du beispielsweise hier nachlesen (Rezept ist auf Englisch).

Gutes Gelingen!
Floriana

Milmiria

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Re: Fajitas
« Antwort #13 am: 05.06.2003, 20:41 Uhr »
ich persönlich empfehle jedoch die fertigen Tortilla-Fladen, die es zu kaufen gibt (zwar schweine-teuer, aber naja). Habe früher die Tortillas auch selber gemacht, aber ersten hab ich sie nie so dünn bekommen (wobei sie dann aber wirklich sehr sättigend waren  :P), und 2. ist es eine sehr pappige Angelegenheit.

Die Erläuterung, wann sie wie heißen, ist glaub ich auch immer unterschiedlich. Soweit ich weiß, ist der Grundteig immer Tortilla genannt. Dann eingerollt und eine seite eingeklappt ist Burrito, Fajitas sind zum selber belegen und kommen normal in einem kleinen heißten Topf, Tacos sind dann diese harten Shells, Nachos sind die Chips. Für die einfach nur eingerollten gibts auch noch einen Namen, der mir grad nicht einfällt.

Ansonsten: guten Appetit  
Grüße
Milmiria

Andre

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Re: Fajitas
« Antwort #14 am: 05.06.2003, 21:27 Uhr »
Nur um mal was klar zu stellen: "Fajita" ist das Fleisch und hat nix mit Mehl zu tun.
Zwar nennt man eine Tortilla, die mit Fajita Fleisch gefüllt wird, der Einfachheit halber auch nur Fajita, aber das ändert nichts an der Tatsache, dass Fajita kein Mehlprodukt ist.