usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: sumi1201 am 30.07.2003, 23:49 Uhr
-
Habe eine Frage an wen muß ich mich wenden wenn ichein Internet Geschäft eröffnen will Zielgruppe die Amerikaner. Bereich Lebensmittel/Alkohol und Tipps
Wer kann mir helfen und ist es Ratsam?????
Gruß SUMI
-
Ich könnte mir vorstellen, dass Dir da die örtliche Industrie- und Handelskammer (IHK) weiterhelfen kann, oder wende Dich an Amerikanische Handelskammer in Frankfurt: http://www.amcham.de/
-
Hallo,
Amerikaner in Deutschland oder Amerikaner in Amerika?
A in D= vergiß es - die meisten können in der PX günstiger einkaufen.
A in A= mh - keine Ahnung - man kriegt da alles - man muß nur suchen - auch Alkohol gibt es - ach ja - Cachaca für Caipi gibt es tatsächlich gar nicht!
Antje
-
(...) ach ja - Cachaca für Caipi gibt es tatsächlich gar nicht!
Aha, wieder ein gutes Mitbringsel für drüben entdeckt! ;)
-
Hi Scoutgirl -
dann nimm auch nen Holz-Stößel mit - wir haben so ziemlich jeden Haushaltsshop in SFO und 100 km Umkreis durchsucht und nix adäquates gefunden. Wir mußten auf den Griff eines anderen Küchengerätes mehr schlecht als recht zurückgreifen.
Sonst - brauner Zucker, Limetten - kein Problem...
Antje
-
Vielleicht bin ich schon zu lange hier aber was zum Teufel ist bitte Cachaca oder Caipi ???
Gruss
Stefan
-
Stefan,
ich wohn schon 62 Jahre hier und weiß auch nicht was das ist.
Mfg Günter
-
@Günter + Harhir:
Caipi ist die Kurzform für Caipirinha
Auf der Flasche Pitu (Cachaca) steht folgendes:
Pitu (Cachaca) ist eine brasilianische Spirituose aus reinem Zuckerrohr (40%). Für den Export wird ausschließlich der Zuckerrohrsaft der ersten Pressungen verwendet. Dieser Saft enthält den frischen, naturreinen Geschmack. Durch die Reifung im Holzfaß kann sich dieser Geschmack voll entfalten.
Mehr dazu bei www.pitu.de bzw www.pitu.com .
Cachaca ist neben den Limetten und dem braunen Zucker der dritte Grundstoff für den Caipirinha.
Der bekannteste Cachace ist der Pitu, (schwarzes Etikett, mit einem Scampi auf dem Etikett).
-
Hallo,
Cachaca ist brasilianischer Zuckerrohrschnaps und ist der Hauptbestandteil eines Caipi(rinhas), derzeit ein ziemlicher Modedrink.
Rezept:
1/2 - 1 Limette (grün, möglichst ungespritzt, aber auf jeden Fall mit lauwarmem Wasser gut abgespült)
ca. 2 gehäufte Teelöffel Zucker (am besten brauner Rohrzucker
Eiswürfel (vorzugsweise zerkleinert also crushed ice)
ca. 4-6 cl Cachaça
Die Limette wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Whiskyglas zerquetscht. Anschließend wird das Glas (je nach Größe) zu 2/3 oder ganz mit Eis aufgefüllt, die Cachaça zugegeben und das ganze gut umgerührt.
Prost!
Homer
-
upps, da war jemand schneller
wohl doch besser erst aktualisieren, dann posten.... (http://www.usa-reise.net/forum/yimages/smilies/cwm12.gif)
-
Atecki,
ich glaube die genannte Spirituose gibt es seit 2 - 3 Wochen bei ALDI Nord. Die werden sie nicht los. Jetzt habt ihr mir den Wund wässrig gemacht und morgen früh werde ich mal davon kaufen.
Mfg Günter
-
@homer:
ein kleiner Tipp beim Caipirinha zubereiten:
- nimm immer eine ganze Limette und schneide diese in Achtel-Stücke (Enden natürlich wie bei Zitrone abschneiden)
- nimm immer crushed ice (mit Eiswürfeln wird das nix!)
- 6cl ist gut , aber heftig (http://www.usa-reise.net/forum/yimages/smilies/cwm3.gif), die meisten Bars nehmen 4 cl her...
- 2 gehäufte Teelöffel brauner Zucker ist nach meinem Geschmack auch etwas viel, ich habe die besten Feedbacks bei ca 1,5 Löffel (nicht allzusehr gehäuft) gehabt (sonsts pickts einem den Mund zusammen ;) )
@Günter:
hier ein Foto von der Flasche:
(http://www.pitu.de/ini/getimg.php?65&efb5abb9b21df75187a75136e56ec3cd)
verlinkt von der Pitu-Homepage
Der Caipirinha ist wirklich ein guter Drink... Varianten davon sind u.a. Caipiroschka (mit Vodka anstatt Pitu) oder Cointreau-Caipirinha (mit Cointreau statt Pitu, bei den Damen beliebt).
-
@atecki,
du hast natürlich völlig recht, habe dieses Rezept nur wo rauskopiert.
Mein Rezept:
1 Limette sehr heiß abwaschen, damit sie viel Saft gibt, achteln und dann zusammen mit dem Zucker (2 EL) und dem Schnaps (5-6cl) in ein großes Glas mit einem Holzstößel "zermanschen", aber nicht übertreiben sonst wird der Limettensaft bitter. Dann crushed ice drüber, gut durchrühren und 2 Strohhalme rein.
5-6 cl sind vielleicht etwas viel, ich nehme aber auch größere Gläser als die die man in der Bar für teures Geld erhält.
Gruß
Homer
(sind wir etwas off-topic?)
-
@Homer: bei solch guten Sachen ist man nie Off-topic (höchstens nach ein paar Caipis out of order... ;D ).
Dein Rezept ist fast super - nur wenn Du bei dem Zucker wirklich Esslöffel (=EL) nimmst, schmeckt das ganze Ding nicht, da reichen 1,5 - 2 Teelöffel (=TL) ;) .
5-6 cl sind für die private Mischung schon OK, ich mag den auch so (http://www.usa-reise.net/forum/yimages/smilies/cwm4.gif) , aber in einem Lokal wird der Drink - wie Du ja schon sagst - leider zu teuer.... aber dann passen auch die 2 Teelöffel brauner Zucker wieder gut.
Bleibt nur noch eins: Prost sagen!
-
da hat mein schleckermäulchen zugeschlagen, meinte natürlich auch TEELÖFFEL
ESSLÖFFEL sind des guten definitiv zu viel!!
Gruß
Homer
-
@sumi:#xx
"nur" Internet oder soll der Verkauf auch vor Ort stattfinden. Da habe ich einige Erfahrungen von meiner eigenen "Selbständigkeit"....