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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 27.06.2007, 16:49 Uhr
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Moin.
Gibt es eigentlich Käse, der in den USA hergestellt wird? - Dabei meine ich nicht diese Toast-Käse-Quadrate, die einzeln verpackt überall zu bekommen sind, sondern Spezialitäten, wie wir ja auch zu Hause gezielt französischen Camembert oder italienischen Gorgonzola kaufen?!?
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Schon mal was von Monterey Cheese gehoert?
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... in diesem Moment!
Eine besondere Spezialität?
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... in diesem Moment!
Eine besondere Spezialität?
http://www.mtycounty.com/pgs-pioneers/cheese.html
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Genau, Monterey Jack und Colby natürlich. Das sind zwei amerikanische Käsesorten. Das sind zwei milde Käsesorten, die gut zur us-mexikanischen Küche passen. Jack gibt es auch als Pepper Jack und ist dann natürlich alles andere als mild.
Wobei natürlich die Kunst des Käseherstellens in Europa über Jahrhunderte entwickelt und erst mit den Einwanderern in die USA gebracht wurde.
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Hallo,
Gibt es eigentlich Käse, der in den USA hergestellt wird?
ja, natürlich. Hier nur ein Beispiel:
http://www.wisdairy.com/AllAboutCheese/cheesecyclopedia/default.aspx
Floriana
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http://www.paolicheese.com/about.php
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Ich weiß, worauf ich bei meinem nächsten US-Besuch besonders achten werde: die Käsetheke.
Sieht schon sehr lecker aus.
Ob man davon auch was in Deutschland bekommt?
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Hallo
Es gibt massenweise und richtig gute kleine Käsereien - die dann aber nicht an große Ketten, sondern eher an Organic Food Shops verkaufen:
http://www.vtcheese.com/vtcheese/trail/Plymouth/plymouth.html
http://www.pec.on.ca/blackrivercheese/
http://www.loletacheese.com/ourcompany.html
In Petaluma kann man Touren machen:
Marin French Cheese Company
und auch im Central Valley:
Hilmar Cheese Company
oder hier:
Loleta Cheese Factory 252 Loleta Dr. Loleta, CA 95551
Es gibt viele ambitionierte Käsereien!
Antje
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http://www.blackmesaranchonline.com/
Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
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Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.
Gruß Harald
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Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
Das gilt auch in Deutschland...
...wobei die USA (soweit ich weiß) noch das Problem haben, dass Rohmilchkäse dort nicht verkauft werden darf.
Und damit schon mal ein Qualitätsmerkmal wegfällt.
Bitte um Korrektur, falls diese Info so nicht stimmt.
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Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.
Bei Walmart wird man natürlich nicht fündig, aber upscale Supermärkte in den USA führen auch ausgezeichneten Käse aus aller Welt.
Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
Das gilt auch in Deutschland...
...wobei die USA (soweit ich weiß) noch das Problem haben, dass Rohmilchkäse dort nicht verkauft werden darf.
Und damit schon mal ein Qualitätsmerkmal wegfällt.
Bitte um Korrektur, falls diese Info so nicht stimmt.
Rohmilchkäse gibt es schon und zwar nicht nur die Importe sondern auch in den USA hergestellten Rohmilchkäse. Sonst müssten amerikanische Frauen während der Schwangerschaft vor möglichen Listerien im Rohmilchkäse auch nicht gewarnt werden, werden sie aber. Es muss sich aber um einen Käse handeln, der über einen längeren Zeitraum reifen muss. Rohmilchfrisch- und Weichkäse ist nicht oder nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt.
Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?
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Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.
Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen
und wie man so sagt, you get what you pay for :wink:
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Jack gibt es auch als Pepper Jack und ist dann natürlich alles andere als mild.
...
und sehr lecker :D
Da bringe ich meist ein paar Stücken mit.
(http://www.tillamookcheese.com/files/Images/Products/SubImage/peppJack_1lb.jpg)
Lurvig :essen:
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Rohmilchkäse gibt es schon und zwar nicht nur die Importe sondern auch in den USA hergestellten Rohmilchkäse. Sonst müssten amerikanische Frauen während der Schwangerschaft vor möglichen Listerien im Rohmilchkäse auch nicht gewarnt werden, werden sie aber. Es muss sich aber um einen Käse handeln, der über einen längeren Zeitraum reifen muss. Rohmilchfrisch- und Weichkäse ist nicht oder nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt.
Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?
Ah, danke – dann ist meine Info wohl doch falsch. Soweit ich weiss, hat sich in der EU noch nichts neues getan – aber es steht wohl zu befürchten, dass sich da irgendwann die große Gleichmacherei durchsetzt... hoffentlich bleiben die Franzosen standhaft!
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Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.
Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen
und wie man so sagt, you get what you pay for :wink:
Witzbold! Und wenn es in der Stadt gar keinen Käseladen gibt?
Auch hier in Old Germany gibts die nicht an jeder Strßenecke, da ist man schon auf den Supermarkt angewiesen.
Wobei gegen die Käsetheke beim Globus wirklich nichts einzuwenden ist.
Gruß Harald
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Hallo,
Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?
Bezugsquellen z.B.
:arrow: hier (http://www.kaeseschuster.de/s02.php?shopid=s02&sp=de&cur=eur&ag=1&pp=aa&bnr=26)
:arrow: dort (http://www.kaese-aus-frankreich.de/cheeses/detail-cheeses.php?id=154)
Allerdings ist der Begriff Vacherin Mont d'Or in der EU wohl für die französische Variante vorbehalten - ob die schweizerische deswegen einem Vetriebsverbot unterliegt, weiß ich ehrlich gesagt nicht.
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Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.
Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen
[/quote]
Witzbold! Und wenn es in der Stadt gar keinen Käseladen gibt?
[/quote]Nun ja, ich würde nicht grade in Blanding danach suchen, genau wie ich in D nicht in einem Dorf suchen würde. Is logisch.
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Es gibt sogar ausgezeichenete Kaesereien in den USA. Wisconsin hat vieleicht die Meisten davon. die Bewohner von wisconsin werden nicht umsonst "Cheese Heads" genannt. elsworth in wisconsin ist das "Cheese Curds Capital of the World", dort werden hauptsaechlich Cheese Curds hergestellt, eine ganz besondere Art von Kaese. Nur wenige Kilometer von meinem Haus entfernt ist die Bass Lake Cheese Factory, die sich auf verschiedene Weichkease spezialisiert hat (http://www.blcheese.com/cgi-bin/Site/commerce.cgi). Der Cheese Master war kurz nach dem Fall der Kommunisten von rumanien eingeladen worden, um den dortigen kaesern diese Art von Kaeseherstellung zu lehren. auch machen sie einen sehr guten Gouda, und ich war (als Mensch der halber Hollaender ist, und an der Grenze nach Holland gelebt hat) als einer der Verkoster eingeladen worden, um die ersten Herstellungschargen zu begutachten. Im Grossen und ganzen kann man sagen, dass es in den USA mit den Kaesen genauso wie mit dem Bier ist, man bekommt Massenware von Kraft oder Nestle, die OK ist, aber von den kleinen Kaesereeien bekommt man ausgezeichnete Kaesespezialitaeten, die sich mit europaeischen Kaesen ohne weiteres messen koennen!
Diese werden allerdings, genauso wie die Biere, nur sehr lokal verkauft und als Tourist findet man meistens die entsprechenden Geschaefte nicht so ohne weiteres! Es lohnt sich auf jeden fall anzuhalten, wenn man ein Schild mit Cheese Factory sieht!