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Autor Thema: Bavarian Cream  (Gelesen 1101 mal)

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BigDADDY

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Bavarian Cream
« am: 05.03.2007, 10:53 Uhr »
Moin.
Komme gerade von Dunkin' Donuts mit meinem Cream Cheese Bagel zurück.
Dabei habe ich gelesen, dass es Donuts mit Bavarian Cream gibt. Also gleich mal nachgefragt, was das nun wieder sein soll. Antwort: Vanillepudding!

Ist also Bavarian Cream in den USA ein feststehender Begriff für Vanillepudding??
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OWL

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Re: Bavarian Cream
« Antwort #1 am: 05.03.2007, 12:09 Uhr »
Beolingus nennt "set custard" als Übersetzung der "Vanillesauce", Leo sagt "custard".
Und in der Gegenrichtung können beide mit "Bavarian Cream" nichts anfangen.

Vermutlich eher eine Namensgebung des Lokals :zuck: :?:

Quid licet Iovi, non licet bovi

Antje

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Re: Bavarian Cream
« Antwort #2 am: 05.03.2007, 12:39 Uhr »
Hallo,

das kommt sicher daher, daß ein Manager von Dunkin DOnuts mal eine "Bayerisch Creme" serviert bekommen hat, die ein kulinarischer Laie leicht mit einem simplen Vanillepudding verwechseln kann - und voila - schon hat man eine neue Füllung mit klingendem Namen:

Echte Bayersch Creme (Creme Bavaroise)
Zutaten (6 Portionen):

3 Eigelb,
   ½ Vanillestange,
   250 ml Milch,
   125 g Zucker,
   8 Blatt weiße Gelantine,
   250 ml Sahne,
   Kirschen

Zubereitung:
Erhitzen Sie die Milch zusammen mit der Vanillestange. Lassen Sie die Milch kurz aufkochen und nehmen Sie sie dann vom Herd. Lassen Sie die Vanillestange noch 10 Minuten in der Milch ziehen. Nehmen Sie sie danach heraus.
Rühren Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Geben Sie dann die heiße Milch unter Rühren hinzu.
Weichen Sie die Gelantine in kaltem Wasser ein.
Setzen Sie den Milchtopf nochmals auf die Kochstelle und schlagen Sie die Milchmischung bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen kräftig durch. Entfernen Sie den Topf kurz vor dem Kochen vom Herd, damit die Creme nicht gerinnt. Drücken Sie nun die Gelantine aus und rühren Sie sie in die Milchmischung ein.
Füllen Sie die Creme in ein Spritzsieb und spritzen Sie sie damit in eine Schüssel. Lassen Sie die Creme erkalten und rühren Sie sie dabei von Zeit zu Zeit durch, damit keine Haut entsteht.
Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter die Creme.
Spülen Sie eine Form mit kaltem Wasser aus und füllen Sie die Creme ein. Lassen Sie alles im Kühlschrank fest werden und stürzen Sie die Creme vor dem Servieren auf einen Teller. Garnieren Sie mit Kirschen.

Antje   

Anoka

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Re: Bavarian Cream
« Antwort #3 am: 05.03.2007, 14:17 Uhr »
Bavarian Cream ist manchen Amerikaner bekannt, so wie sie eben auch Mousse au chocolat oder Crème brûlée usw. kennen.

Vanillepudding heisst in den USA Vanilla Pudding und bekommt man in jedem Supermarkt, zum Kochen oder als Instant. Hat aber damit nichts zu tun.

Custurd ist eine Art eingedickte Vanillesauce, die man gut zum Füllen von Gebäck gebrauchen kann. Es gibt Beutel dafür zu kaufen oder man macht sie selber. Custard ist der richtige Begriff für Vanillecrèmefüllung.

Diese Donuts mit Vanillecrèmefüllung (Custard) und Schokoguss werden aber oft Bavarian Cream oder auch Boston Cream Donuts genannt. In Minnesota nennt man gefüllte Donuts übrigens Bismarck.  :lol:
LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

schnulli3

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Re: Bavarian Cream
« Antwort #4 am: 04.04.2007, 22:57 Uhr »
Hhhhmmmmmm,

bavarian cream sind neben den french kruller meine dd Lieblinge.
Ist so ne Art Vanillecreme, einfach nur lecker.
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