Nun, das Hofbräuhaus in LV und in München haben sicher etwas gemeinsam: Man trifft dort überwiegend auf Touristen. Meistens sogar auf amerikansiche.
Wie bayerisch/münchenerisch das dann ist...? Das Hofbräuhaus ist ein wenig sowas, wie die Mickey Mouse. Ein Symbol, mit dem wir ein Land assoziieren; zwar typisch, aber doch einseitig und übertrieben.
Eine Geschichte in Sachen "deutsche Küche im Ausland" habe ich auch: Wir waren im Orinoco-Delta (Venezuela) unterwegs und als wir nach einer langen Fahrt im Boot in unserem Camp angekommen sind, Hunderte von Kilometern entfernt von jeder Ansiedlung, empfingen uns die Betreiber (mit deutschen Wurzeln) mit Fleischpflanzerl/Frikadellen, Kartoffeln und rote Bete. Nun, das ist vielleicht deutsch und ich bin nicht sehr wählerisch, aber diese Kombination gehört definitiv zu meinem Top 10 der "no go" Speisen.
Warum ich es erzähle? Ich bin so schon kein großer Liebhaber der deutschen, oder bayerischen Küche, also mache ich im Ausland auch einen großen Bogen um deutsche Restaurants. Pizza mag ich allerdings sehr und ich esse sie hier, in Italein, in den USA, oder sogar in Japan mit Stäbchen. Sie schmeckt überall anders, aber ich mag sie eben...
So wird derjenige, der Wirtschaften wie das Hofbräuhaus mag, auch in LV etwas davon haben. Und die, die hier schon kaum reingehen, werden es auch dort nicht ansteuern.
That's all I have to say about that.
Mic