Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 14.05.2003, 11:47 Uhr
Titel: Kalter Hund
Beitrag von: BigDADDY am 14.05.2003, 11:47 Uhr
Ich strapaziere Eure Nerven einfach noch ein wenig:
Ihr kennt doch den Kuchen, den man "kalter Hund", auch "kalte Schnauze", "kalter Igel" oder "schwarzer Peter" nennt!
Ich lese gerade, der ist in der ganzen Welt bekannt! In der ganzen Welt??? - Kennt man ihn auch in den USA? Und wie heißt er dort und in welchen Variationen ist er dort bekannt?
Frag doch mal Gabi aus dem USA Kulinarisch Forum, die weiß das sicher. Oder haste schon?
DIESES (http://www.cooksrecipes.com/cake/no-bake_chocolate_refrigerator_cake_recipe.html) Rezept hört sich schon ein bißchen danach an, aber mit Whipping Cream statt tonnenweise Palmin, und mit GRAHAM CRACKERS?? Ja haben die denn keine Leibniz?? ;)
Ich kenn diese Kuchennamen bei uns auch nicht - wder noch :)
Deiner Beschreibung nach könnte es aber ein Kuchen sein, der auf der Speisekarte, als "Death by Chocolat" bezeichnet wird. Der ist so pappsüss, dass man danach echt die "goschn" kaum mehr aufbringt ;D
Death by Chocaolate ist glaube ich komplett aus Schoko und eher so eine Art luftiger Teig. Kalter Hund ist ja aus Keksen und Schoko ... Und das No-Bake-Dings wird mit Cream gemacht .. kommt beim original kalten Hund auch nicht dran ...
Aber wo ich das so schreibe .. könnte ich gerade mal einen winzigen kalten Hund verspeisen .. ;D ;D ;D ;D ;D
Titel: Re: Kalter Hund
Beitrag von: Duke am 15.05.2003, 12:26 Uhr
Ich lese interessiert mit und muss feststellen das ich keine Ahnung habe was Ihr meint noch es jemals gegessen zu haben. Meint Ihr sowas hier ??? :
Ingredients 1/2 cup butter 2 tablespoons molasses 2 tablespoons white sugar 4 (1 ounce) squares semisweet chocolate 1 1/2 cups roughly broken vanilla wafers 1/4 cup raisins 1/4 cup sliced almonds 1/2 cup candied cherries
Directions 1 Put the butter or margarine, molasses, sugar, and chocolate into a 1-1/2 quart ovenproof glass bowl and microwave on high for two minutes or until fat and chocolate have melted. Stir well. Add the broken cookies or wafers, raisins, almonds, and cherries. Mix well to coat them with the chocolate mixture. 2 Place a 7 inch plain flan ring on a flat serving plate. Spoon in the cookie mixture. Press down evenly. Chill in refrigerator for about 8 hours or overnight. Remove flan ring and serve.
Nein, eigentlich nicht. "Kalter Hund" wird (im Grundrezept) einfach nur aus Butterkeksen, Blockschokolade und Kokosfett hergestellt (in der Variation kommt noch Vanillin-Zucker und Rum-Aroma dazu).
Die Herstellung ist leicht: man schmilzt die Blockschokolade und das Kokosfett zu einer Glasur (am besten im heißen Wasserbad) füllt eine dünne Schicht in eine Kastenform, dann eine Schicht Butterkekse drüber, wieder eine Schicht Kouvertüre usw. Im Kühlschrank abkühlen lassen und dann kalt servieren...
Siehe da! Wir haben schon wieder etwas für unsere Geschäftsidee gefunden :) Kalter Hund oder kalte Schnauze sind nach meiner repräsentativen Umfrage unter 4 amerikanischen Hausfrauen und -männern absolut unbekannt. Das Rezept sorgte sofort für einen Sturm der Begeisterung!!! Die einzige Anregung war: Sorge noch dafür, daß das Ganze fett-, cholesterin-, und zuckerfrei ist, (aber trotzdem irre süß schmeckt),dann wirst Du garantiert einen Riesenerfolg damit im diätbewußten Kalifornien haben. ;D Jede Sekunde wird hier gerade ein neuer Schlankmacher geboren!!!!
Danke für Deine repräsentative Umfrage. "Cold Dog" kann man es nicht nennen, ist m.E. eine Suppe und weckt zu viel Erinnerungen an den "Hot Dog" mit dem es wirklich nichts zu tun hat.
Vielleicht nenne ich es "Cool Chocolate Cake" oder kurz Triple "C"...*
*not a relivant source for: Vitamin A,B1,B6, B12,C,D,E,H,K iron, protein, potassium. Low in fat (per crumb).
@bignosebird also "Death by C." ist alles aber kein luftiger Teig. Eher ein klebriger ;) ;)
Gruß
Heinzla
Titel: Re: Kalter Hund
Beitrag von: Duke am 16.05.2003, 09:28 Uhr
@BD Ok, jetzt weiß ich was ein "kalter Hund" ist, danke für die Aufklärung! Hört sich ja echt verboten an und schon beim lesen spüre ich doch ein leichte Schwellung um den Hüftbereich ;)