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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 19.07.2010, 09:52 Uhr
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Liebe Mitreisende,
kann hier jemand sagen, in welche Kocheigenschaften Kartoffeln in den USA eingeteilt sind (und wie die englischsprachigen Bezeichnungen sind)?
Ich meine die Eigenschaften: festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend? -
Wäre für mich als Selbstversorger mal interessant.
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Das hab ich seit ueber 30 Jahren nicht rausfinden koennen. Aus Erfahrung kann ich Dir sagen, dass rote Kartoffel und Yukon Gold generell festkochend sind, weisse Idaho Kartoffel meistens mehlig sind, und Backing Kartoffel so dazwischen liegen.
Spezielle Kartoffelnamen, die auf die Festigkeit schliessen lassen, sieht man hier bei uns nie.
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Mh,
interessant. - Dann steht's ja auch wohl nicht auf der Verpackung...
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http://www.all-about-potatoes.com/types-of-potatoes.html
http://www.ochef.com/167.htm
http://www.foodsubs.com/Potatoes.html
http://www.foodreference.com/html/art-pot-vartyp.html
http://www.harvestwizard.com/2007/04/potato_types_and_varieties_whi.html
http://www.buzzle.com/articles/types-of-potatoes.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Potato
http://wiki.answers.com/Q/Different_types_of_potato
http://homecooking.about.com/od/howtocookvegetables/a/sweetpotatodiff.htm
genug ? ;-) :lol:
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genug ? ;-)
Muss ich mich erstmal "durchfressen", danke schon Mal...