Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 19.07.2010, 09:52 Uhr
Titel: Klassifizierung von Erdäpfeln
Beitrag von: BigDADDY am 19.07.2010, 09:52 Uhr
Liebe Mitreisende,
kann hier jemand sagen, in welche Kocheigenschaften Kartoffeln in den USA eingeteilt sind (und wie die englischsprachigen Bezeichnungen sind)?
Ich meine die Eigenschaften: festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend? - Wäre für mich als Selbstversorger mal interessant.
Titel: Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
Beitrag von: dschlei am 19.07.2010, 14:44 Uhr
Das hab ich seit ueber 30 Jahren nicht rausfinden koennen. Aus Erfahrung kann ich Dir sagen, dass rote Kartoffel und Yukon Gold generell festkochend sind, weisse Idaho Kartoffel meistens mehlig sind, und Backing Kartoffel so dazwischen liegen.
Spezielle Kartoffelnamen, die auf die Festigkeit schliessen lassen, sieht man hier bei uns nie.
Titel: Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
Beitrag von: BigDADDY am 19.07.2010, 14:55 Uhr
Mh,
interessant. - Dann steht's ja auch wohl nicht auf der Verpackung...
Titel: Re: Klassifizierung von Erdäpfeln
Beitrag von: Palo am 19.07.2010, 15:34 Uhr