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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Davidc am 11.04.2007, 17:53 Uhr
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Hallo,
ständig begegne ich in den USA "German Choloate Cake" oder "French Bread". Wenn man diese dann erwartungsvoll kauft, dann hat man in ersterem Fall eine pampig-klebrig-süsse Maße zwischen den Zähnen und im zweiten Fall ein Produkt, das allenfalls als Autoschwamm geeignet ist.
Habt ihr schon erlebt, dass diese Produkte halten was ihr Name verspricht?
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Ich finde die Kuchen und Torten in den USA eigentlich immer besonders lecker: nicht so trocken wie hier manche Kuchen, ohne dass ich allerdings diese speziellen "german cakes" probiert habe.
Mir fällt in diesem Zusammenhang noch so manches "Hefeweizen" auf, dass ich gesehen habe (so unter dem Motto, nach deutschem Standard gebraut).
Paßt auch in diese Kategorie: hat das schon mal jemand probiert?
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Was soll der kommentar? Wenn dir was nicht schmeckt, dann iss es halt nicht :roll:
Und nein, sie sind nicht aus Dland, sondern der name German Cake beruft sich auf den Baeker der German mit nachnamen hiess und hat absolut nichts mit Germany zu tun:
http://en.wikipedia.org/wiki/German_Chocolate_Cake (http://en.wikipedia.org/wiki/German_Chocolate_Cake)
Das French bread (du meinst das Bagette?) ist genauso Franzoesisch wie das Bagette in Dland.
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Hi,
also das mit dem German Cake nehme ich dann zurück, da lernt man ja immer noch dazu :)
Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden. Albertson`s hatte mal ein gutes Brot mit getrockneten Tomatenstückchen drin, wird leider nicht mehr verkauft, oder?
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Mh, das mit den Tomatenstücken habe ich nicht gesehen.
Aber in SF (Safeway und sonstwo) ist das Angebot an Brotsorten mittlerweile genial!
Von Spezialitäten wie sourdough über Raisin Bran-Brot, dunkles und helles Brot, alles da!
Vergiß auch nicht in die jeweiligen Backabteilungen der Supermärkte zu schauen: klasse Bagel ohne Ende, waren jeweils nur so 69 Cent das Stück!
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Hi,
also das mit dem German Cake nehme ich dann zurück, da lernt man ja immer noch dazu :)
Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden.
Erklaere *gutes* Brot? Du meinst deutsches Brot?
Du findest hier eine wesentlich groessere Auswahl an den verschiedensten Brotsorten als daheim, wenn es unbedingt das *ordentliche deutsche* sein muss, dann geh zu einem german deli oder zu einer kosheren Baeckerei :wink:
Ich vermisse das *gute* brot jedenfalls ueberhaupt nicht, da ich hier eine groessere Auswahl habe, und wenn ich mal ein *gutes* brot haben will, dann geh ich zu unserem Supermarkt in die Deli abteilung und hol mir *gutes deutsches* brot.
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Deswegen geht man ja auf Reisen, damit alles so ist wie zu Hause :roll: :D :D
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Trollmodus an
Jetzt wirts lustig. Mal Popcorn zur Hand nehm und zurücklehn. 8)
Trollmodus aus
"Gutes" Brot ist wie sehr vieles Ansichtssache. Vernünftiges gibt es wenns ne Kette sein soll bei Panera Bred (Hier weiss ich aber nicht obs diese auserhalb der Great Lakes Region gibt). Oder halt ne lokale Bäckerei suchen. Ist jetzt nicht der riesen Aufwand. Ist das gleiche wie bei Metzgereien.
Gruss
Redwingfan
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Auch wenn ich radikal oder *anti* klinge, aber mich aergern solche Kommentare immer.
Wenn ich nach Ethiopia fliege zum Urlaub verlange ich ja auch kein *gutes und gescheites* amerikanisches Brot sondern esse deren pampiges Gerstenflunderzeugs das wie ein Waschlappen schmeckt, um mal auf die allgemeine Wortwahl zurueckzukommen. :D
Panera Bread gibt es auch in Colorado. Ich bevorzuge wenn dann schon juedische Baeckereien wenn man unbedingt *gutes* brot wie daheim haben muss.
Was ist das eigntlich, deutsche mit ihrem Brot? Genauso mit dem Quark, ich check das bis heute noch nicht :D Klaert mich mal einer auf?
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Ganz ruhig bleiben, MoodyMare1 - nicht jede Unterhaltung über nordamerikanische Besonderheiten oder über die Unterschiede zwischen Europa und den USA ist ein eurozentrischer Angriff auf die Kultur der USA.
Nun zu den Produkten: Oft ist es ja so, daß "exotische" Lebensmittel an den heimischen Geschmack angepaßt sind. Frag mal einen Chinesen, was er von "chinesischer Küche" in D oder USA hält - das ist deutlich an den örtlichen Geschmack angepaßt. Etwas exotisch ja, aber nicht zu viel.
Vielleicht ist es mit dem French Bread in den USA ja ähnlich, und originales französisches Baguette würde sich so wenig verkaufen wie originales chinesisches Essen hier?
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Wenn ich nach Ethiopia fliege zum Urlaub verlange ich ja auch kein *gutes und gescheites* amerikanisches Brot sondern esse deren pampiges Gerstenflunderzeugs das wie ein Waschlappen schmeckt, um mal auf die allgemeine Wortwahl zurueckzukommen.
Das kann ich nur unterschreiben, wenn ich im Ausland bin moechte ich auch die lokalen
Spezialitaeten essen, alles andere habe ich schliesslich den Rest des Jahres.
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Du findest hier eine wesentlich groessere Auswahl an den verschiedensten Brotsorten als daheim...
Also das halte ich für ein Gerücht.
Brotsorten Germany: (http://www.genf.diplo.de/Vertretung/genf/de/06/Kulturelles__Leben__in__Deutschland/Brotsorten__Deutschland__Seite.html)
Brotsorten USA: (http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/arten.cgi?TypArt=2)
Bei keinem, meiner bisher 8 USA Aufenthalte, ist mir eine besonders
grosse Brotauswahl aufgefallen.
Aber davon abgesehen, liebe ich (wenn ich in USA bin)
amerikanisches Brot, Butter-Toast, Bagels, e.t.c.
Zuhause gibt's dann wieder Pumpernickel...(hu,ha,ha) :wink:
Greetz,
Manni
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Ich stell das ganze mal anders rum: Viele wundern sich darüber, dass
die Lebensmittel in den USA anders schmecken als in D. Ich glaube aber,
dass sehr viele Sachen die in D als amerikanisch verkauft werden (seien es
nur Ribs im Restaurant um die Ecke) ebenfalls anders schmecken als in den
Staaten. Akzptiert doch einfach, dass andere Länder andere Sitten haben.
Also auch beim Essen. Das der deutschte Tourist auf Mallorca keine Unterschiede
sieht, liegt halt daran, dass dort alles auf Deutsche ausgerichtet ist.
Warum fahrt ihr in andere Länder, um dann Produkte zu kaufen, die so schmecken
sollten wie in D, ihr aber danach entäuscht seid? :|
Gruß
Aaronp
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Leute, habt ihr euch schon mal die Überschrift angesehen? Es geht darum, ob man davon ausgehen kann, dass das, was auf amerikanischen Produkten draufsteht, auch unseren Vorstellungen davon entspricht. Sonst nix!
Sobald aber auch nur der leiseste Hauch eines Zweifels an amerikanischen Errungenschaften zu erahnen ist, tauchen paranoid die Verteidiger des all-erhabenen Amerikas auf, um schon im Vorfeld möglichen Zweiflern eins auf die Rübe zu geben. :kloppen:
Zur Frage:
Bei French Fries werden meine Erwartungen erfüllt. Auch wenn es sie unter diesem Namen in Europa nicht gibt. Aber es sind Pommes wie in Europa auch.
Maggi Produkte schmecken anders. Man muss viel mehr nehmen.
Höchste Vorsicht beim Bier. Ein Vetter von mir ist Brauer und weiß, dass für das Ausland gebraute deutsche Biere dem Geschmack des jeweiligen Landes angepasst werden. Ein Grund mehr, im Ausland heimische Produkte zu wählen.
Grundsätzlich ist es auch bei mir so, dass ich im Ausland das wähle, was landestypisch ist. Natürlich erst recht in Amerika. :) Trotzdem habe ich spätestens nach drei Wochen so richtig Appetit auf eine deutsche Erbsensuppe. :)
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Hallo,
mh - also ich find, gerade in Großstädten bekommt man inzwischen wirklich sehr gute Lebensmittel - dort gibt es natürlich auch die Nachfrage.
Im Whole Foods Supermarkt ist die Auswahl auch an hervorragenden Vollkorn-Broten und Brötchen sehr gut. Safeway hat recht gutes Baguette - selbst in vergleichsweise kleinen Orten gab es meist Sauerteig-Baguette und welches ohne Sauerteig. Wenn man ein bißchen aufpaßt, bekommt man schönes frisches, das wirklich rösch und lecker ist.
Amerikanische Torten mag ich persönlich allerdings tatsächlich überhaupt nicht, selbst wenn sie sich Black-Forrest-Cake nennen - mit der bei uns bekannten Schwarzwälder Torte hat das wenig gemeinsam. Aber ich flieg ja nicht zum Torte essen in die USA.
Auch Käse und sein Name hat oft nichts mit dem europäischen Vorbild gemeinsam. (Wobei man gegen entsprechendes Geld bei Whole Foods und auch in der Spezialitäten-Ecke bei Safeway prima Käse kriegt....).
Alles in allem: Man bekommt Importware - teuer - aber eigentlich gut erhältlich. Viele einheimische Produkte sind einfach dem amerikanischen Geschmack entsprechend - und wessen Geschmack sollten sie schließlich sonst entsprechen?
Und wenn die Leute die Sachen mögen wie sie sind - es ist nicht an mir als Tourist, das zu kritisieren.
Mahlzeit...
Antje
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Käse!!! Wer erwartet, dass Schweizer Käse oder wie sie alle heissen, nach dem schmeckt, was er mit dem Wort verbindet, wird ziemlich enttäuscht sein. :P
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Hallo,
Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden. Albertson`s hatte mal ein gutes Brot mit getrockneten Tomatenstückchen drin, wird leider nicht mehr verkauft, oder?
wie hier schon an anderer Stelle gesagt wurde, ist es auch in D gar nicht selbstverständlich, eine "schöne" = der französischen entsprechende Baguette zu bekommen; meist ist das hier auch ein angepaßtes Produkt (schon alleine, weil es meist ein einmal am Tag hergestelltes und damit auf höhere Haltbarkeit ausgelegtes Produkt ist - das kann abends gar nicht mehr so schmecken wie die in F normalerweise am späteren Nachmittag gebackene Charge).
Einiges dazu kann man bei Wikipedia (http://de.wikipedia.org/wiki/Baguette), und zwar insbesondere in der Diskussion (http://de.wikipedia.org/wiki/Diskussion:Baguette) nachlesen.
Aber bei Albertsons haben wir meist ordentliches Brot gefunden, das unseren Geschmacksvorstellungen recht nahe kommt - so eine Art Kreuzung aus Baguette und Chiabatta - nach meinen CC-Abrechnungen "Crusty French Bread", erhältlich in der Deli-Abteilung. Allerdings ist das oft recht bald vergriffen (scheint also auch die hier wegen ihres Geschmacks so oft gescholtenen Amerikanern zu schmecken)
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Käse!!! Wer erwartet, dass Schweizer Käse oder wie sie alle heissen, nach dem schmeckt, was er mit dem Wort verbindet, wird ziemlich enttäuscht sein. :P
Naja, und je öfter man dann drüben ist, umso mehr entdeckt man doch dann seine Favoriten-Nhrungsmittel, die einem gut schmecken!Viele angeblich nach europäischem Rezept hergestellten Genußmittel schmecken sehr verschieden, weil sie sich eben in Generationen weiterentwickelt haben!
Ich vermisse jetzt hier in Deutschland zum Beispiel sehr die Sour Cream von Daisy....hmmmmm....lecker, das war unser Quark-Ersatz :P....und die war nun wirklich was ganz anderes als eine Sour Cream hier in Deutschland!
Der Philadelphia Cream Cheese ist von der Konsistenz unterschiedlich in den USA und in Deutschland,(drüben etwas fester).
Ganz europäisch anmutende Brote gibt es inzwischen bei Wal-Mart, bei Target, bei Publix, man muß nur genau hinsehen, :wink:, da sind besonders in den Bakery-Abteilungen, wo den ganzen Tag frisch gebacken wird fast immer durchgekörnte Brote dabei, die innen weich aber außen knusprig sind, und auch "Kaiser-Rolls" sind ähnlich wie unsere Brötchen, die gibt es auch mit Mohn und Sesam.
Dafür vermisse ich hier in Deutschland z.B. jetzt die Bagel mit Knoblauch, Seam, Mohn etc., :( oder meinen Lieblingsrotwein aus Kalifornien. :(
Die ganzen "italienischen" Pizzen, die man in den USA kriegt, sind SEHR unterschiedlich zu denen, die man in Europa gewöhnt ist.
Nicht schlechter, nicht besser, einfach ANDERS! :lol: (Meine Tochter hat Thunfisch-Pizzen vermißt! :wink:)
Kaffee ist total verschieden, weil man in Deutschland verschiedene Sorten mischt, während das in den USA meist einzelne Kaffe-Arten sind. (O.T., weil nicht aus Europa, aber erwähnen kann man das ja mal! :wink:)
Bier in Irischen Pubs ist ORIGINAL IRISH! :lol: , genau wie der St. Patricks Day! :wink:
Letztendlich kommen mit Ausnahme der Indian Natives alle anderen Esskultur- Träger schließlich aus aller Herren Länder,die mal in die USA eingewandert sind, haben sich gemischt, verändert, entwickelt und haben dem Land eine Vielfalt von Lebensmitteln beschert, über die wir uns doch alle freuen können, wenn wir die Chance bekommen, uns bei einem Urlaub da durchzufuttern!
Die Geschmäcker sind halt verschieden! 8)
"Come in and find out!"
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Unsere größte Enttäuschung waren Haribo Gummibärchen made in USA. Wir haben uns nach zweiwöchiger Abstinenz voller Freude auf eine Tüte Gummibärchen gestürzt, die wir überraschend in einer Shopping Mall entdeckt hatten. Und dann schmeckten sie irgendwie weich, wabbelig und viel zu süß :(, ein Erlebnis zum abgewöhnen.
Bei French bread hilft nur der Daumentest. Wir drücken jedes - verpackte - French Bread erst einmal, wenn es knackig und kross ist, wird es gekauft, ansonsten weitergesucht. Gutes Grau- und Schwarzbrot haben wir bisher nur in German Bakeries gefunden. Oftmals gibt es in Supermärkten auch ganz ordentliche Brötchen, die als Chicago hard rolls verkauft werden.
Katrin
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:mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust* :nixwieweg:
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. Gutes Grau- und Schwarzbrot haben wir bisher nur in German Bakeries gefunden.
Katrin
Ich brauche nach mehreren "Weißbrottagen" schon aus gesundheitlichen Verdauungsgründen ( :oops: :wink:) mein Vollkornbrot, und bei Food World zum Beispiel gibt es eine Internationale Ecke, die haben Vollkornbrot, also richtiges Schwarzbrot, importiert aus Deutschland, denn ein Artikel heißt nun wirklich nur so wie in Deutschland, und das ist "Pumpernickel-Brot", also das ist einfach nicht wirklich das Gleiche! :lol:
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:mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust* :nixwieweg:
Ach, komm, bei Starbucks ist der lecker! :wink: Und der Kaffee von Folgers, die dunkle Sorte, kommt dem europäischen schon sehr nahe. Man muß ihn nur selber kochen, denn drüben wird, wie mein Mann immer zu sagen pflegt, eine Kaffebohne ins Fensterkreuz gehängt, dann scheint die Sonne und wirft den Schatten der Bohne aufs Kaffeewasser.... :lol:
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Wir (unser Team fuer lunch) sind Whole Foods fanatiker fuer lunch. Das beste Brot, Wurst alles, und alels rein organisch mit gluecklichen Kuehen, so hoffen wir natuerlich :D
Und deren desert abteilung.... ein traum! Da erblast jeder franzoesischer Chef davor. Wirklich zu empfehlen, gerade fuer Besucher!
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Unsere größte Enttäuschung waren Haribo Gummibärchen made in USA. Wir haben uns nach zweiwöchiger Abstinenz voller Freude auf eine Tüte Gummibärchen gestürzt, die wir überraschend in einer Shopping Mall entdeckt hatten. Und dann schmeckten sie irgendwie weich, wabbelig und viel zu süß :(, ein Erlebnis zum abgewöhnen.
Ich weiss zwar nicht, wo das war, aber hier sind die (US-) Haribo-Baeren "made in Hungary" (wenn ich mich recht erinnere; zumindest aber Europa ausserhalb Deutschlands 8) )... gegen "weich & wabbelig" hilft voruebergehende Lagerung im Kuehlschrank/Kuehlbox; "viel zu suess" kann ich persoenlich eigentlich nicht nachvollziehen (dabei gehoerten die Dinger in Deutschland sozusagen zu meinen "Hauptnahrungsmitteln" :oops: )
Was "Franzosenbrot" angeht, kann ich eigentlich auch keinen grossen Unterschied zwischen dem in D und dem in USA feststellen - inwieweit das tatsaechlich "franzoesisch" ist, sei dahingestellt... :? Man sollte natuerlich (in USA) schon in der Deli-/Bakery-Abteilung nachschauen, und nicht in der "bread etc. aisle" im Supermarkt... und wie Katrin schon sagte, Daumentest hilft auch :wink:
Graubrot gibt's z.T. sogar im Wal-mart; Schwarzbrot z.B. bei Publix oder (besser) bei World-Market... dort gibt es z.T. sogar auch "echten" Pumpernickel :D Das waere fuer mich uebrigens ein Punkt unter "enttaeuschte Erwartungen" - was hier (allgemein) unter "(German) Pumpernickel" laeuft, hat den Namen echt nicht verdient... :zuberge:
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In einem kleinen Laden in Cayucos (etwas oberhalb von Morro Bay) haben wir mal italienische Salami gekauft. Wir konnten keinen Unterschied feststellen, sie war super lecker. Allerdings natürlich auch teurer als welche aus dem Supermarkt. Im gleichen Ort im Supermarkt gab es einen deutschen Metzger, dessen Bratwurst wir gegrillt haben und sie sogar besser fanden als die "gemeine deutsche Bratwurst".
Beim Stangenbrot finde ich auch, dass es gut ist. In vielen Supermärkten wird es - wie schon erwähnt - mehrmals täglich frisch gebacken angeliefert. Wir suchen dann auch immer ein schön krosses aus. Einmal (in Ouray) war es so gut, dass wir ein paar Stunden später wieder im Laden standen, weil es schon aufgegessen war. Es hatte noch nicht mal die Fahrt im Auto überlebt. :lol:
Die Käsesorten, die wir bisher probiert haben, kommen aber auch bei gleichem Namen nicht an das heran, was man hier kaufen kann. Vermutlich muss man dazu auch in Delikatessenläden u.ä. gehen.
Viele Grüße, Petra
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Es gibt in USA / Kanada ja oftmals auch importierten Schweizer Käse zu kaufen, den hab ich aber noch nie probiert, weil er da viel zu teuer ist und außerdem befürchte ich, dass der eben nicht wie in der Schweiz schmeckt.
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Es gibt in USA / Kanada ja oftmals auch importierten Schweizer Käse zu kaufen, den hab ich aber noch nie probiert, weil er da viel zu teuer ist und außerdem befürchte ich, dass der eben nicht wie in der Schweiz schmeckt.
Wir haben die besten importierten Käsesorten (und das größte Sortiment) immer bei Publix bekommen!
Allerdings hat der auch leider seinen Preis! :shock: :wink:
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Bisher hatte ich immer sehr leckeres Brot in USA im Supermarkt gefunden und die Auswahl war mindestens genauso gut wie im Supermarkt um die Ecke in Deutschland.
Enttäuschend fand ich dagegen Schokolade und Cracker.
Ich verlange ja nicht, dass alles so schmeckt, wie in Deutschland, aber das es wenigstens halbwegs genießbar ist.
Den allerschlimmsten Reinfall hatte ich mal in Vail, Colorado erlebt. Ein Örtchen, total auf Österreich aufgemacht, Bedienungen in den Restaurants sprechen sogar Deutsch und auf der Speisekarte gibt es Wiener Schnitzel. Die waren so grauenhaft. Bäh!
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Hallo,
in GA haben wir oft im Fresh Market eingekauft, eine Kette mit ausgewählten, sehr guten Lebensmitteln, auch u.a. Produkte aus D, es werden aber auf Bestellung auch Sushi nach deinem Wunsch gemacht. Alles sehr gut, aber auch teuer.
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Hallo,
Die ganzen "italienischen" Pizzen, die man in den USA kriegt, sind SEHR unterschiedlich zu denen, die man in Europa gewöhnt ist.
Der zentrale Unterschied der meisten amerikanischen Pizzen zum italienischen Original liegt wohl im Teig, der südlich der Alpen nur ganz dünn sein darf, während er in den USA oft richtig dick daherkommt - das sollte man wissen, wenn man eine eher leichte Mahlzeit erwartet, denn nicht nur der Radius, auch die Dicke macht die amerikanische Pizza so voluminös und sättigend (aber auch da gibt es offenbar dutzende Varianten wie Chicago style thin crust oder New York style, die dem Original näherkommen).
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Das allermeiste Zeugs, das in den USA als "europäisch" angepriesen wird, ist ziemlich ungenießbar.
Ausnahmen (vor allem gute Health Food Produkte, gerade in Kalifornien) bestätigen die Regel.
Speziell Brot gehört nicht gerade zu den Stärken des Landes (weichlich, süsslich, fad). Das sog. Graubrot unterscheidet sich nur
in der Farbe vom Weissbrot. Brrrrr... (allerdings ist auch deutsches Supermarktbrot meist brrrrrr).
Und wer glaubt, Starbucks sei der Erfinder des Kaffees, der soll da mal einen Espresso (ohne Zucker) trinken... eine Frechheit!
Ähnliches gilt für die US-Versionen der Pizza. Hat mit italienischer Pizza meist wenig zu tun: Teig zu dick, Belag zu fett und
der Käse zieht Fäden bis zum Nachbartisch.
Aaaaaber: ich fliege ja nicht nach USA, um dort europäisch zu speisen. Das kann ich nämlich prima in Europa.
Wenn man konsequent die JunkFood-Läden von McD+Co meidet, kann man in den USA hervorragend essen.
Ob's der simple homemade Burger ist, ein Rib Eye oder T-Bone in einem Steakhouse, Lobsters oder Shrimps an der Küste,
TexMex Food im Südwesten, Cajun-Food im Süden, oder auch die meist sehr guten Thai- oder Japan-Restaurants... das bekomme ich in der
Qualität und zu den Preisen in Deutschland nicht (speziell die amerikanischen "Asiaten" sind um Längen besser und
authentischer als die deutschen).
Und ähnliches gilt auch für Selbstversorger: die guten Supermärkte bieten zum Beispiel Fleisch (und oft auch Fisch) in einer Auswahl und Qualität (und zu einem
günstigen Preis), von dem wir hier nur träumen können. Dto. Obst und Gemüse. Da lässt es sich verschmerzen, dass Brot, Käse, Wurst meist elend sind - das
kriege ich ja, wenn ich wieder zuhause bin.
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:mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust* :nixwieweg:
Ach, komm, bei Starbucks ist der lecker! :wink: Und der Kaffee von Folgers, die dunkle Sorte, kommt dem europäischen schon sehr nahe. Man muß ihn nur selber kochen, denn drüben wird, wie mein Mann immer zu sagen pflegt, eine Kaffebohne ins Fensterkreuz gehängt, dann scheint die Sonne und wirft den Schatten der Bohne aufs Kaffeewasser.... :lol:
Zur Aufklärung:
Ich trinke kaum Kaffe. Jedenfalls zu Hause. Er schmeckt mir nicht und er bekommt mir nicht. Der einzige Kaffee, den ich mag und der mir bekommt, ist der in....
Amerika. :D
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da ich sowohl in den Staaten als auch hier nur Weißbrot esse, bin ich in den Staaten natürlich total mit der Brotauswahl zufrieden.
Und deutschen Kram brauche ich im Urlaub sowieso nicht, ich bin doch froh,endlich mal wieder amerikanische Dinge von morgens bis abends essen zu können.
Das fängt bei der Hersheys Schokolade an, geht über Weißbrot, Bagels und Co bis zur Dr. Pepper Coke. Also die volle Bandbreite.
Und mir schmecken die amerikanischern Sachen auch viel besser. Viele Lebensmittel bringe ich aus dem Urlaub immer mit, nur leider sind die immer viel zu schnell aufgebraucht :?
Greetz,
Yvonne