usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Ilikemyfood am 12.07.2004, 12:35 Uhr
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Hallo,
immer wieder mache ich in USA die Erfahrung, dass man doch nicht alles bekommt, was man will. Deswegen wollen wir bei unserer anstehenden Reise diverse Lebensmittel mitnehmen die da wären:
- diverse Gewürze (vor allem Fondor!!)
- Kaffee gemahlen (die amerik. Dünnbrühe geht mir auf den Senkel, genauso wie Nescafe)
- diverse Süßigkeiten für die Kids
Könnte es da bei der Einreise Probleme geben?
Fleisch und Obst, klar, das gibt Probs!!!
Wer weiß Bescheid und wo gibt es Info?
Danke sagt
Ilikemyfood
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Hi,
bei den von Dir genannten Produkten ist die Einfuhr erlaubt und es gibt somit keine Probleme.
Siehe hier http://berlin.usembassy.gov/fas/einfuhrbestimmungen.htm
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Hi,
Gewürze bringen wir mittlerweile nach :idea: Deutschland mit, bei Wal Mart Superstore kaufe ich am Urlaubsanfang eine ganze Batterie für jeweils unter 1 $, z.B. crushed red chillie :D, den benutzen mittlerweile sogar unsere Kinder. :wink:
Für die schnelle Campingküche benutzten wir auch ab und zu sogenannte "Helper": Hamburger Helper usw. Das sind Gewürzmischungen für Nudelsaucen usw.
Auch wenn einige Lebensmittel wie Süßigkeiten und Kaffee erlaubt sind- einer findet bestimmt den Link hier im Forum wieder :wink: - habe ich doch ein dummes Gefühl dabei. :oops:
Tschüß
Karin
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Auch wenn einige Lebensmittel wie Süßigkeiten und Kaffee erlaubt sind- einer findet bestimmt den Link hier im Forum wieder :wink: - habe ich doch ein dummes Gefühl dabei. :oops:
Warum?
Wenn es erlaubt ist, kann man es doch auch mitnehmen, wenn man will.
Das Schlimmste, was einem passieren kann, dass die amerikanischen Zoll-Heinis einem das abnehmen. Was sie aber - vorausgesetzt sie kennen ihre Vorschriften - nicht tun werden.
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Warum?
Wenn es erlaubt ist, kann man es doch auch mitnehmen, wenn man will.
Das Schlimmste, was einem passieren kann, dass die amerikanischen Zoll-Heinis einem das abnehmen. Was sie aber - vorausgesetzt sie kennen ihre Vorschriften - nicht tun werden.
Genau so ist es. Und im Zweifelsfall fragt man die einfach. Die sind naemlich meistens sehr nett und freuen sich, wenn jemand die Einfuhrbestimmungen nicht verletzen will. Man sollte nur nicht wissentlich z.B. frisches Obst oder Fleisch verschwiegen. Das kann Aerger bedeuten.
Also im Zweifelsfall einfach auf die Zollerklaerung draufschreiben, was man dabei hat und den Zoll/Agricultural-Inspektor gleich drauf ansprechen. Dann macht man nix falsch.
WIe gesagt im schlimmsten Fall nimmt er einem eben die entsprechenden Dinge ab.
Gruesse,
nomad.
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@ Karin
Ich habe bis jetzt nie Probleme bei der Einfuhr von Lebensmittel in die Staaten gehabt. Als eingeschworene RV’ler nehmen wir z.B. Käse, Brot, Brotbackmischungen mit. Natürlich sollte man sich an die Einfuhrbestimmungen halten dann entstehen keine Schwierigkeiten.
Das mit den Gewürzen kann ich nachvollziehen, auch wir decken uns mit Gewürzen drüben ein. Das einzige Gewürz das ich mit nach drüben nehme ist Safran, denn der ist drüben viel teurer als bei uns. Mit dem wird dann immer die Verwandtschaft eingedeckt.
Dein „dummes“, ich interpretiere „ungutes“, Gefühl kann ich so nicht nachvollziehen.
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Sag mal Tom, wofür braucht ihr beim Campen Safran? Gibt es da ein besonderes Rezept, dass Safran verlangt?
(Ich frage, weil ich in Indien echten Safran geschenkt bekommen habe und nun rätsele, wo er denn so richtig zur Geltung kommt. Und da du ihn sogar mit in den CamperUrlaub nimmst, hast du da vielleicht einen Tipp für mich.)
Auch so würde mich interessieren, welche der amerikanischen Gewürze ihr für exportwürdig haltet.
Da ich übernächste Woche los will, bin ich für schnelle Antworten dankbar.
ursel-grete
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Hi Ursel-Grete,
das mit dem Safran verhält sich so, den benötigt die Verwandtschaft zum Kochen, wir im RV haben da keine Verwendung. Wenn ich mich richtig erinnere wird der Safran zum Färben von Speisen (Reis) verwendet. Im RV sind eher die Gewürze für die verschiedensten Grill-, Pfannengerichte notwendig.
Tut mir leid, dass ich nicht mit Rezepten dienen konnte.
Vor allem nehmen wir die verschiedensten scharfen Saucen mit nach Deutschland da diese hier sehr teuer sind, wenn man sie überhaupt bekommt. Auch Barbecue Saucen von drüben schmecken mir persönlich besser.
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Hilfe! Ihr wollt doch nicht auswandern?
Deutschen Kaffee und Suesses fuehren Wallmart, Target und Publix. Worldmarket hat alles von Lindor bis Haribo (costplus.com). Preise entsprechen Deutschland.
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Moin,
hmm, da habe ich ja noch gar nicht drüber nachgedacht: Wir wollten eigentlich sowas (http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=rt_05061&artbez=Trekking+Mahlzeiten+Chili+con+Carne&k_id=1208&h_kat=Outdoor-K%FCche%2CBeh%E4lter&u_kat=Lebensmittel) mitnehmen. Das dürfen wir dann also vermutlich nicht, oder?
Wenn wir das nicht dürfen, sollten wir das vermutlich auch nicht irgendwo ganz tief unten im Koffer haben, oder?
das heißt dann auch ,dass ich noch nicht mal für den Flug eine Bifi oder einen Apfel mitnehmen darf?
Tschups,
Jens.
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Hallo Jens
was du auf dem Flug mitnimmst ist völlig egal. Erst bei der Einreise kommt es drauf an :wink:
Gruss
tobie
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Moin,
nah, gut dass die Schlangen bei der Einreise so lang sind, da kann ich dann alles übrige Auffuttern :-)
Wer weiß etwas über die Trekking-Mahlzeiten?
Danke,
Jens.
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das heißt dann auch ,dass ich noch nicht mal für den Flug eine Bifi oder einen Apfel mitnehmen darf? Jens.
Doch, das darfst du schon. Aber sobald Du Amerikanischen Boden betrittst solltest Du die Sachen aufgegessen haben.
Dagi :winke:
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Hallo Ursel-Grete,
wenn du gerne unkompliziert italienisch kochst, dann kannst du Safran immer wieder einmal gut verwenden, z.B für Spaghetti mit Karfiol oder für unterschiedliche Risotti.
Diese Dinge eignen sich auch für den Camper ganz gut; jeden Abend Steak verträgt ja auch niemand.
Guten Appetit, Hans
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Safran eignet sich hervorragend für Fischgerichte (z.B. Saucen für Fisch), auch Safrankartoffeln (zu Fisch) sind was leckeres :lol:
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Sag mal Tom, wofür braucht ihr beim Campen Safran? Gibt es da ein besonderes Rezept, dass Safran verlangt?
(Ich frage, weil ich in Indien echten Safran geschenkt bekommen habe und nun rätsele, wo er denn so richtig zur Geltung kommt. Und da du ihn sogar mit in den CamperUrlaub nimmst, hast du da vielleicht einen Tipp für mich.)
Hallo,
versuche es einmal mit folgendem Link: http://www.chefkoch.de.
Wenn Du dort das Stichwort "Safran" eingibst, bekommst Du 125 Rezepte vorgeschlagen.
Viele Grüße
Conny
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Sag mal Tom, wofür braucht ihr beim Campen Safran? Gibt es da ein besonderes Rezept, dass Safran verlangt?
(Ich frage, weil ich in Indien echten Safran geschenkt bekommen habe und nun rätsele, wo er denn so richtig zur Geltung kommt. Und da du ihn sogar mit in den CamperUrlaub nimmst, hast du da vielleicht einen Tipp für mich.)
Hallo,
versuche es einmal mit folgendem Link: http://www.chefkoch.de.
Wenn Du dort das Stichwort "Safran" eingibst, bekommst Du 125 Rezepte vorgeschlagen.
Viele Grüße
Conny
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*hm* habe ich irgendwas falsch gemacht? Wir haben nicht ein einziges "Lebensmittel" von Deutschland mitgenommen und trotzdem 4 Wochen USA überlebt ... :zuck:
Fröhliche Grüße
Wiebke
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*hm* habe ich irgendwas falsch gemacht? Wir haben nicht ein einziges "Lebensmittel" von Deutschland mitgenommen und trotzdem 4 Wochen USA überlebt ... :zuck:
Fröhliche Grüße
Wiebke
Danke Wiebke. Ich bin auch nicht unterernaehrt. Ich mische mich unters Volk und habe kein Problem mit der nicht englisch sprechenden Bevoelkerung mich ueber Kochen und Essen zu verstaendigen.
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Leute,
meine Göttergattin will unbedingt selbstgemachte Marmelade mitnehmen, weil diese weniger Zucker enthält und ihr viel besser schmeckt :evil: .
Wisst Ihr ob dies Probleme geben wird?
Danke,
Robert
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Leute,
meine Göttergattin will unbedingt selbstgemachte Marmelade mitnehmen, weil diese weniger Zucker enthält und ihr viel besser schmeckt :evil: .
Wisst Ihr ob dies Probleme geben wird?
Danke,
Robert
Damit könnte es durchaus Probleme geben! Kommt vielleicht auf die Verpachung an, ob z.B. die "Lebensmittel-Spürhunde"was riechen!!
Aber grundsätzlich: muß das wirklich sein? :ohjeee: Für 3 - 4 Wochen unbedingt eigene Marmelade :roll: Es ist Urlaub in sicherlich faszinierender Landschaft, da sollte das doch das allergeringste Problem sein!!
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Leute,
meine Göttergattin will unbedingt selbstgemachte Marmelade mitnehmen, weil diese weniger Zucker enthält und ihr viel besser schmeckt :evil: .
Wisst Ihr ob dies Probleme geben wird?
Danke,
Robert
Mein Gott, Eure Sorgen möchte ich haben :roll: ! Wir haben im Juni auch 4 Wochen GANZ OHNE LEBENSMITTEL AUS DEUTSCHLAND überlebt!
Im übrigen, vergesst die Marmelade. Die Hunde finden alles, sogar Essen in Konservendosen.
Viele Grüsse und "trotzdem" schönen Urlaub
Claudia
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Hi,
und weiß niemand was über die eingeschweißten, gefriergetrockneten Trekking-Mahlzeiten (die teilweise auch in kleinen Mengen Fleisch enthalten) für die Outdoorer von denen Jens sprach?
Leider ist die US-Ware nicht annähend so lecker, wie das deutsche Zeugs.
Außerdem müßte man dann vor dem Start zum Trail erst noch zum Einkaufen.
Vielen Dank für weitere Infos.
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Wenn man Fruechte in Dosen mitnehmen darf, dann sollte meiner Meinung nach auch Marmelade kein Problem sein.
Hier die Liste:
General List of Approved Products (as of January, 2003)
Aloe vera (above ground parts)
Bat nut or devil pod (Trapa bicornis)
Breads, cakes, cookies, and other bakery goods
Candies
Cannonball fruit
Chinese water chestnut
Coffee (roasted beans only)
Fish
Flower bulbs *
Fruits, canned
Garlic cloves (peeled)
Lily bulbs (Lilium spp.)
Maguey leaf
Matsutake
Mushrooms
Nuts (roasted only)
Palm hearts (peeled)
Sauces, canned or processed
Seaweed
Seeds *
Shamrocks, without roots or soil
St. John’s Bread
Singhara nut (Trapa bispinosa)
Tamarind bean pod
Truffles
Vegetables, canned or processed
Water chestnut (Trapa natans)
Meat and Animal Products
Fresh, dried, or canned meats and meat products are prohibited entry into the United States from most foreign countries, because of the continuing threat of foot-and-mouth disease. If meat is used in preparing a product, it is also usually prohibited. Because regulations concerning meat and meat products change frequently, travelers should contact the consulate or local agricultural office in the country of origin (see U.S. Department of State section of the Resources section) for up-to-date information.
Fleisch hingegen, selbst in kleinen Mengen wie z. B. in Suppen, Saucen usw., darf nicht eingefuehrt werden. Wenn Fleisch auf der Verpackung deklariert ist, dann hat man wohl kaum eine Chance. Im Zweifelsfalle gibt die US-Botschaft sicherlich gerne Auskunft.
Quelle: http://www.aphis.usda.gov/travel/usdatips.html
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Tschuldige aber was ist Fondor? habe ich in meinem Leben noch nie gehört!
Mfg Wulpertinger
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Hallo Wulpertinger,
Fondor ist so eine Art Maggie. Ich habe es aber auch schon seit Jahren nicht mehr gehöhrt oder gesehen. Wußte gar nicht, daß es das noch gibt.
Wenn ich das alle so lese frage ich mich, wie ich meine ganzen USA-Urlaube ohne Lebensmittel aus Deutschland überhaut überlebt habe. :zwinker:
Schöne Grüße
Bettina
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Tschuldige aber was ist Fondor? habe ich in meinem Leben noch nie gehört!
Mfg Wulpertinger
Hallo Wulpertinger,
das ist so ein Würzpulver, das notwendigerweise an Schinkennudeln muss, sonst schmecken die nicht "richtig". :D
stephan
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Moin,
Fleisch hingegen, selbst in kleinen Mengen wie z. B. in Suppen, Saucen usw., darf nicht eingefuehrt werden. Wenn Fleisch auf der Verpackung deklariert ist, dann hat man wohl kaum eine Chance.
Hmm, das klingt für mein Trekkingfutter natürlich nicht so optimal :-(
das letzte mal haben wir überhaupt nicht dran gedacht, dass das verboten sein könnte und hatten somit keine Probleme, ich möchte aber diesmal auf keinen Fall etwas riskieren...
Könnte es funktionieren, das Futter separat mitzuführen, und den Menschen am Zoll bescheid zu geben, evtl. auf die Mitleidstour?
Entweder man muss es dann am Flughafen zurücklassen, oder man darf es halbwegs offiziell mitnehmen.
Tschups und Danke,
Jens.
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Könnte es funktionieren, das Futter separat mitzuführen, und den Menschen am Zoll bescheid zu geben, evtl. auf die Mitleidstour?
Mitleid kannst Du Dir abschminken. Aber auf jeden Fall ist es das korrekte Vorgehen, um mit Sicherheit zu erfahren, ob Du diese Lebensmittel einfuehren darfst oder nicht. Dann aber unbedingt auf der Zollerklaerung deklarieren und bei der Agricultural Inspection melden.
Gruesse,
nomad.
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Moin,
dann werde ich das wohl so machen, auf die Gefahr hin, dass ich den Kram in Frankfurt lasen muss...
was muss ich da wo genau angeben?
Wo muss ich hin?
ich werde in Köln-Bonn einchecken, um dann per Zubringer nach FRA zu fliegen, von wo aus mein Interkontinentalflug nach Chicago und von dort nach Las Vegas geht. Was muss ich dann wo melden?
Danke,
Jens.
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Moin,
nicht Frankfurt, sondern Chicago. Du bekommst schon im Flieger (FRA-ORD) die Einreiseforumlare fuer die USA. Darunter ist eine Zollerklaerung, auf der man auch Lebensmittel, die unter Einfuhrbeschraenkungen fallen, deklarieren muss. Bei der Einreise in die USA, die bei Dir in Chicago stattfinden wird, kommst Du erst zur Immigration. Dort legst Du auch die Zollerklaerung zum Abstempeln vor. Danach bekommst Du Dein Gepaeck zurueck und musst durch den Zoll und die Agricultural Inspection. Dort zeigst Du Deine Zollerklaerung vor und wartest ab, was passiert.
Wenn Du mit dem Zoll fertig bist, dann gibt es dahinter Schalter, an denen Du Dein Gepaeck fuer den Weiterflug nach Las Vegas abgibst.
Alles klar?
nomad.
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Versuche nicht, "verbotene" Lebensmittel einzuführen. Das Gepäck wird von Hunden beschnüffelt. Bei einer der letzten Reisen hatte ein Kollege nur eine Banane aus dem Flieger mitgenommen. Der Hund hat sogar die Banane im Handgepäck erschnüffelt und sie wurde natürlich konfisziert. Eine Strafe gab es für diese Kleinigkeit natürlich nicht, dafür hat er aber ein Foto des Hundes geschenkt bekommen. Fand ich lustig :D
LG
Claudia