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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Manwi72 am 31.05.2012, 09:23 Uhr
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Guten Morgen,
ich esse seit einigen Monaten keine Kohlenhydrate und sehr fettarm und habe damit erfolgreich 15 Kilo abgenommen !!! 8)
Nun stehen 3 Wochen USA an und ich suche noch nach ein paar Tipps, wie ich meine Ernährungsweise so gut wie möglich weiterhin einhalten kann, ohne auf leckere Dinge verzichten zu müssen. Da ja gerade die USA das Land der Möglichkeiten ist und es auch alles mögliche fatfree gibt - über Geschmack lässt sich zwar streiten, aber ich trinke gerne fatfree Milk - wollte ich mal hören, ob ihr mir ein paar Tipps geben könnt, welche Lebensmittel bzw. Restaurants oder Läden ich bevorzugt ansteuern sollte.
Besonders interessieren mich Tipps für unterwegs, zB welche Ketten bieten fatfree, sugarfree Frozen Yoghurt, in welchen Fast Food Ketten werden "diet" Burger angeboten u.s.w.
Bitte nicht lachen :lol: selbstverständlich werden wir auch richtig ESSEN aber im großen und ganzen möchte ich diese Ernährungsweise schon beibehalten....
Für den Anfang werde ich mir eine Menge Vollkornbrot mitnehmen und mich vor Ort mit fatfree Creme Cheese eindecken. Die üblichen Supermarkt-Diät-Zuckerfrei-Produkte kenne ich glaube ich ganz gut.
Freu mich, wenn ihr paar Tipps habt. Wir sind hauptsächlich in der Gegend um L.A., L.V., Sedona, Phoenix/Scottsdale, Tucson, Palm Springs unterwegs.
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Für den Anfang werde ich mir eine Menge Vollkornbrot mitnehmen
Aber das sind doch auch Kohlenhydrate??
Im übrigen gibts auch in den USA ein recht gutes Brot, Vollkorn mit extra Fiber angereichtert. Nur ist das halt auch das übliche Wattebrot, das man nur getoastet geniessen kann. Aber dann schmeckts wirklich gut und wirkt auch tatsächlich auf die Verdauung.
Du bekommst auch in jeder Restaurantkette ein Steak und Salat. Vorsicht ist nur geboten, bei Fisch, Shrimps etc. Die sind immer dick paniert. Auch in Supermärkten gibts jede Menge unterschiedliches Obst und Gemüse, und in den Theken für vorgefertigte Gerichte sind immer wieder diverse Salate und Gemüse. Also das kohlenhydrat-reduzierte Essen ist eigentlich kein Problem in den USA.
Gruss Beate
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Bitte nicht lachen :lol:
Fällt mir aber schwer . . .
Erstmal Gratulation zur Traumfigur - ich konnte mir ja regelmäßig ein "Bild" davon machen :lol: Ich bin im übrigen weit weg davon . . .
In den Supermärkten kann mann allerhand Fettfrei usw. kaufen. Auch in den gängigen Restaurantketten gibt es in der zwischenzeit "Gesundes": Salat, Gemüse usw. Einen Diet Burger hab ich noch nie gesehen, aber Diät Eiscreme usw. findest du überall. Ich würde mir da keinen großen Kopf machen: kauf dir viel frisches Obst, bestell dir im Steakhouse einen Salat statt Pommes zum Fleisch und lass die Finger von Burger, Paniertem, Frittiertem und den süßen Getränken - auch von Alkohol. Dann sollte das hinhauen.
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in welchen Fast Food Ketten werden "diet" Burger angeboten u.s.w.
Erinnert mich irgendwie an:
"Einmal bitte das Supersize Menu XXL mit extra Mayo und Ketchup, dann eine 20 Nuggets mit BBQ-Soße, 2 Apfeltaschen und....
eine Cola Light!"
Spaß beiseite: Wie soll ein "diet" Burger denn bitte aussehen? Ein normaler Burger (wenn man es mit extras wie Bacon, Soße und Käse nicht übertreibt) ist gar nicht so schlimm, viel daran zu verschlimmbessern gibt es nicht (ok man könnte ggf. den bun aus Vollkorn machen) - das Problem sind viel eher die Beilagen wie Pommes und eben die gezuckerten Soßen.
Wenn man also mit gesundem Menschenverstand an die Sache rangeht kann man sich auch (oder sogar?) in den USA völlig problemlos gesund und fettarm ernähren ohne das man nun immer gleich zu Produkten greifen müsste die extra mit "low carb" oder "fat free" werben.
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Igitt, herzliches Beileid!
...Nee, ist nur der pure Neid ;) das gebe ich zu.
Ich glaube, bei Applebee´s und bei TGI Friday´s gibt es so eine Art Diätkarte, bei denen die Kalorienzahl auf der Speisekarte steht. Aber kann auch sein, dass das schon eine Weile her ist.
Hast du schon mal versucht dir online die Speisekarten der Restaurantketten anzusehen? Da solltest du eigentlich fündig weren!
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Ich habe auch eine zeitlang ähnlich gegessen und sehr erfolgreich und schnell meine 6kg abgenommen, die mich schon ewig genervt haben :wink:
In den USA fällt mir die gesunde, kalorienarme Ernährung immer sehr schwer und bin daher gespannt wie Deine Erfahrungen nach Deiner Rückkehr sein werden. Ich hoffe, Du berichtest mal :D
Wenn Du gern Steak ist, wäre es vielleicht eine Alternative, im Steahhaus einfach ein gutes Sirloin Steak + Salat zu bestellen und die Beilagen wegzulassen bzw. garnicht erst auf den Tisch stellen zu lassen. Im Outback bestelle ich mir immer die Kombination aus Steak und Shrimps.
Im Ruby Tuesday gibt es eine excellente Salatbar (nur leider sind die Ruby Tuesday an der Westküste rar).
Beim Frühstück kann man ja auch mal ein schlichtes Omelette bestellen.
Im Supermarkt habe ich mir immer gern abgepackte und bereits geschnittene Melonenstücke gekauft. Die machen auch satt und halten etwas vor. Es gibt dort normalerweise auch immer Vollkornbagel, die gut schmecken.
Vielleicht kannst Du ihr auch einfach mal Joghurt kaufen und da Obst und Gemüse reinschnibbeln.
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Hast du schon mal versucht dir online die Speisekarten der Restaurantketten anzusehen? Da solltest du eigentlich fündig weren!
Ja habe ich schon gemacht... so weiss ich auch, dass ich den sugar- und fatfree frozen yoghurt zB bei Dairy Queen bekomme....
Ich bin sicher, dass ich jede Menge finden werde, wollte nur eben nach ein paar speziellen Tipps fragen, damit ich nicht immer erst ewig die Karte studieren muss sondern gleich weiss was ich ansteuere....
Diet Burger gibts bestimmt :lol: die Amis erfinden doch alles :lol: nein, also man kann ja zB auch einen Burger fettfrei anbraten und ohne Mayo essen...
Obst ist leider auch so ne Sache.... sollte man wenn man auf KH achtet nicht zu übermässig essen wegen dem hohen Gehalt an Fruchtzucker... Aber Salat ist ne gute Alternative, solange ich auch die fettarme Salatsoße dazu bekomme ;-))
Unser VK-Brot sind KH, das stimmt. Aber wenn mein maximal 2 Scheiben davon am Tag isst, ist das kein Problem. Ich nehme mir genug Vorrat mit, das Zeug ist ja haltbar.
Und Steak und Salat ist ja klar, aber muss ja auch nicht jeden Tag sein. Ich denke Subway ist noch ne gute Alternative, die haben ja auch fettarme Varianten oder selbst bei Taco Bell gibts leichte Burritos.
Wird schon schwierig werden, auf die ganzen Leckereien zu verzichten ;-)) aber der Erfolg ist Belohnung genug :smiledance:
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In den USA fällt mir die gesunde, kalorienarme Ernährung immer sehr schwer und bin daher gespannt wie Deine Erfahrungen nach Deiner Rückkehr sein werden. Ich hoffe, Du berichtest mal :D
Mach ich gerne :D Wird ja auch für uns ein Experiement ...
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P.S. Falls es interessiert.... für die 15 Kilo habe ich lediglich 3 Monate gebraucht !!! Und das ohne Sport - aus Zeitgründen. Mit Sport hätte ich vielleicht noch mehr verloren :roll:
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Dukan?
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Aber Salat ist ne gute Alternative, solange ich auch die fettarme Salatsoße dazu bekomme
Das Dressing gibt es doch sowieso in aller Regel in so einem Näpfchen separat. Und wenn die dann kein fettarmes Dressing aus Essig ohne Öl haben, dann kannt du dir bestimmt dein Eigenes aus dem Supermarkt mitbringen, wenn dir das so wichtig ist.
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Wir haben es noch nie bei unseren Touren geschafft zuzunehmen :D :D War eher umgekehrt. Wir sind den ganzen Tag unterwegs, morgens meist nur einen Kaffee / Tee mit Bagel oder Crossaint. Für mittags besorgen wir uns meist auch nur ein Baguette (da gibt es ja glücklicherweise ein paar gescheite zur Auswahl) und nehmen ein Stück Käse oder Schinken, was wir gemütlich irgentwo unterwegs verdrücken. Gibt auch Tage, da haben wir mittags lediglich bei Starbucks eine Cafe latte und einen Cake geholt. Abends wird dann immer spontan entschieden, wieviel Energie wir noch brauche :wink:
Die Unternehmungslust macht´s aus!!!!!
Schwieriger finde ich es schon, in den USA sich laktosefrei zu ernähren - es gibt zwar in den Supermärkten mittlerweile auch Milch oder Sojaprodukte, aber das Angebot ist m. E. nicht so vielfältig.
Verhungert und verdurstet sind wir aber bisher noch nicht :grins:
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1) Kohlehydrate auf den Tag verschieben (ist sowieso gesünder als sie ganz wegzulassen).
2) Abends nur Eiweiß essen (z.B. einen Eiweißriegel aus dem Supermarkt oder einen Shake (Milch, Pulver und Shaker gibts auch im Supermarkt)
3) Wenn Essen, dann weißes Fleisch (Hähnchen, Pute).
Sollte allemal reichen.
Falls es interessiert.... für die 15 Kilo habe ich lediglich 3 Monate gebraucht !!! Und das ohne Sport - aus Zeitgründen. Mit Sport hätte ich vielleicht noch mehr verloren
Hm - ne Art Crashdiät, ohnehin nicht gut.
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Genau, Dukan....
Dukan ist keine Crash-Diät sondern eine langfristige Ernährungsumstellung. Das abgenommene Gewicht muss für 10 Tage pro abgenommes Kilo gehalten werden, um den Stoffwechsel umzustellen, deswegen können wir jetzt ja nicht so schlemmen wie wir wollen ;-))
Und kohlenhydratfrei heisst nicht hungern, im Gegenteil. Man isst eben nur bestimmte Dinge nicht.
Alltagstauglich ist das allerdings manchmal schwer, da eben gerade wenn man unterwegs, ist es sehr schwierig ist, was ohne KH zu finden. Man kann halt nicht einfach beim Bäcker anhalten.... aber hier in D geht es immer mit fettarmen Joghurt oder Quark. In den USA muss ich mir dann entsprechende Alternativen suchen.
Dieser fettfreie Frozen Yoghurt ist da wirklich genial. Sättigt und passt genau ins Konzept. Allerdings gibts die hier in D sehr selten, hier in meiner Stadt gar nicht....
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Bei mir wars auch Dukan - kam mir gleich so bekannt vor als Du es näher beschrieben hast :wink:
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Wir haben bei Wendy's oder Burger King immer einen Salat mit gegrilltem Hühnchenfleisch gegessen - beim Dressing muss man dann halt was ohne Zucker raussuchen, z. B. gab es mal eine Aktion mit einem Dressing aus Granatapfelsaft - Thousand Islands oder so wäre da kontraproduktiv.
Die beigefügten Pecan-Nüsse, na ja, die sind nicht fettarm ...
Das hat auch das Essensbudget entlastet - die normalen Restaurantportionen sind uns ohnehin viel zu groß.
Auf dem Zimmer oder unterwegs haben wir auch ab und zu aus Deutschland mitgebrachtes Vollkornbrot (da gibt es diese Pakete mit 10 mal je zwei eingeschweißten Scheiben) mit "fettreduzierter" Wurst bzw Schinken von Oskar Meyer gegessen, dazu ein paar Tomaten und Paprika, auch ganz lecker.
PS: Wir wollten keine Diät, sondern einfach nur weniger Kalorien insgesamt - also bei Obst oder auch Waffeln zum Frühstück haben wir nicht gespart, das musste dann halt mittags/abend kompensiert werden. :wink:
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1) Wie isst man komplett KH-frei? Eigentlich doch ein Ding der Unmoeglichkeit (USA oder nicht), und ungesund noch dazu...
2) "Fettfrei" heisst (hier = USA zumindest) i.d.R. mehr KH (speziell Zucker) als das fetthaltige Gegenstueck (Milch vielleicht nicht unbedingt, aber Kaese, Salatdressing, Joghurt...) - einfach mal die Labels vergleichen...
3) Viele Restaurants (insbesondere Ketten) haben mittlerweile "nutritional information" zumindest online zur Verfuegung - kann man also notfalls auch schon im Vorfeld in Erfahrung bringen...
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Man isst nicht komplett KH - frei, sondern nur wenig KH und wenn, dann bitte "slow Carbo" und nicht
das gute Weissbrot, in dem nichts gescheites mehr übrig ist!
Bei uns hier (Ruhrgebiet) gibt es immer mehr Bäcker, die auch Eiweißbrot und Brötchen anibieten -die
sind sehr lecker !
Gruß
Anke
(die mit dieser Ernährungsumstellung schon 7 kg abgenommen hat)
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und ausserdem ist die Low Carb Ernährung absolut nicht ungesund sondern eher das Gegenteil davon. Der menschliche Stoffwechsel braucht keine KH um zu funktionieren. Oder wie hat es der Mensch aus der Steinzeit bis nach heute geschafft ? Damals gab es auch nur Fleisch und Pflanzen :wink:
KH sind Dick- und Sattmacher.... leider aber auch Geschmacksträger und darum essen wir Menschen sie so gerne, ein Verzicht darauf ist aber absolut nicht gesundheitsschädlich. Man muss nur bei erhöhter Proteinernährung (was man bei Low Carb oder No Carb ja macht) auf ein paar Dinge achten, wie ausreichend Wasser zu trinken und Bewegung.
Jeder Diabetiker wird dir das bestätigen....
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1) Wie isst man komplett KH-frei? Eigentlich doch ein Ding der Unmoeglichkeit (USA oder nicht), und ungesund noch dazu...
Ganz einfach: Gemüse aller Art, mageres Geflügelfleisch oder Rinderfilet, mageren Fisch, Rohkost (also Salate), fettarmer Käse und Joghurt (in D vor allem Quark oder Buttermilch - kann man mit Aromen anreichern), Eier, mageren Schinken, Tofu in allen Varianten, als Ballaststoffe Haferkleie... zum trinken gibts stilles Wasser, fettarme Milch, zuckerfreie Getränke, Tee, Kaffee....
Es gibt soooo viele Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten.... man kann davon essen soviel man will, also Hunger gibts nicht. Klingt das für dich ungesund ?
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Hallo!
Klar kann man sich auch in den USA und Kanada so ernähren! Kann man, muß man aber nicht.
Mein Holdes Weib macht auch viel Eiweiß wenig KH, aber so richtig will das nicht funktionieren.
Ich habe in April einfach Schoki und Alk gestrichen und mal nachgeschaut was noch sonst an Kalorienbomben sich eingeschlichen haben.
Jetz komme ich gut gesättigt mit unter 2000kcal über den Tag und 10 kg sind auch schon weg.
Ich bin der Meinung das nur die Kalorienanzahl zählt, egal wo die her kommen, solange man sich nicht einseitig ernährt.
Aber wir wollen ja der Werbung, besonders in den Staaten, genügen, da gibt es Fat Free, mit viel Zucker und Eiweiß, ist gesund!! und dann noch Carb Free, mit viel Fett und Eiweiß, ist auch gesund!! und dann gibt es natürlich auch noch Proteinfrei, mit viel Fett und noch mehr Zucker, auch gesund.
Wenn ich alles Gesunde esse bin auch wieder da, wo ich bin, wenn ich mich normal ernähre.
Gruß Torsten
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und ausserdem ist die Low Carb Ernährung absolut nicht ungesund sondern eher das Gegenteil davon. Der menschliche Stoffwechsel braucht keine KH um zu funktionieren. Oder wie hat es der Mensch aus der Steinzeit bis nach heute geschafft ?
Das ist so ziemlich das falscheste, was man über Kohlenhydrate behaupten kann. Kohlenhydrate sind die wichtigsten Brennstoffe unseres Stoffwechsels und die Grundlage unserer Leistungsfähigkeit. Vor anstrengenden Turnieren und Wettkämpfen ernähren sich Sportler fast nur noch von Kohlenhydraten. Ein Zitat aus www.diabetes-deutschland.de
Ohne Kohlenhydrate ist es nicht möglich, fit und leistungsfähig zu sein, denn Kohlenhydrate braucht jeder Körper täglich in einer bestimmten Menge. Kohlenhydrate (KH) sind aus der täglichen Ernährung nicht wegzudenken, sie sind neben Eiweiß und Fett die wesentlichen energieliefernden Nährstoffe in der Nahrung.
Auch das Gehirn braucht viele Kohlenhydrate, ein Mangel kann zu massiven Ausfallerscheinungen führen (da gab es mal ein legendäres Laufen bei den olympische Frauenwettkämpfen, eine Läuferin hatte schon beängstigende Ausfallerscheinungen auf Grund von Kohlehydratmangel und wollte aber nicht aufgeben - leider weiß ich die genaueren Daten und Namen nicht, aber die Bilder haben sich eingebrannt).
Selbstverständlich sind in vielen Pflanzen große Mengen an Kohlenhydraten, angefangen bei der Zuckerrübe über die Süsskartoffel bis hin zu allen möglichen Obstsorten. Die Banane als Kohlenhydratlieferant und Vitaminbombe ist eine der verbreitetsten "Zwischenmahlzeiten" bei Tennisspielern und anderen Spitzensportlern.
Diese ganzen (einseitigen) Diäten bedeuten letztendlich lediglich eine Mangelernährung als Antwort auf mangelnde Bewegung. Anstatt sich mehr zu bewegen, wird auch die Ernährung fehlerhaft gestaltet. Das kann nicht gesund sein und ist es auch nicht, wie der berühmte Jojo-Effekt zeigt, wenn der Körper sich nach einer längeren Fehlernährungsphase seine fehlenden Stoffe mit Zins und Zineszins zurück holt. Eine echte "Ernährungsumstellung", wie sie hier vermeintlich propagiert wird, zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass sie nicht zeitlich begrenzt ist - und nicht eine zeitlich begrenzte Mängelernährung.
Erst war Fett der Generalbösewicht, jetzt sind es die bösen Kohlenhydrate, beides braucht der Körper genauso wie alle anderen Ernährungsbestandteile wie Mineralien und Vitamine, erst das Zuviel von Fett und/oder Kohlenhydrate ist gewichtsfördernd. Aber der einseitige Entzug führt nur zu einem unzureichend funktionierenden Stoffwechsel und der Entzug von Kohlenhydraten zu Leistungseinbußen.
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stop mal.... also wenn sich jemand mit solch einer Ernährung befasst dann isst man ja nicht KH frei und automatisch viel Fett.... Das ist Atkins und schon laaaaaange überholt.
Die meisten fettfreien Produkte sind auch zuckerreduziert und umgekehrt. Man muss eben schon ein bisschen auf die Nährwertangaben schauen...
Ein Brötchen hat ca. 300 Kalorien - je nach Größe usw. - ein Putenschnitzel fettfrei angebraten - liegt vielleicht bei 150 Kalorien. Also könnte ich 2 davon essen um das gleiche zu mir zu nehmen um die Kalorien des trockenen Brötchens zu erreichen. Schätze mal, was besser sättigt ....
Im Prinzip ist Proteinernährung nichts anderes als Kalorienzählen nur ohne zählen.... wenn ich sehr viel esse komme ich kaum über 1500 Kcal pro Tag. Das wäre bereits ne fett belegte große Pizza im Vergleich ;-))
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1) Wie isst man komplett KH-frei? Eigentlich doch ein Ding der Unmoeglichkeit (USA oder nicht), und ungesund noch dazu...
Ganz einfach: Gemüse aller Art, mageres Geflügelfleisch oder Rinderfilet, mageren Fisch, Rohkost (also Salate), fettarmer Käse und Joghurt (in D vor allem Quark oder Buttermilch - kann man mit Aromen anreichern), Eier, mageren Schinken, Tofu in allen Varianten, als Ballaststoffe Haferkleie... zum trinken gibts stilles Wasser, fettarme Milch, zuckerfreie Getränke, Tee, Kaffee....
Es gibt soooo viele Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten.... man kann davon essen soviel man will, also Hunger gibts nicht. Klingt das für dich ungesund ?
Bis auf Tofu, Buttermilch und Haferkleie ist das exakt das was ich auch gerne esse. Wobei ich auch noch mageres Schweinefleisch nicht verschmähe obwohl das gerne verteufelt wird. :wink:
Allerdings esse ich auch sehr sehr gerne Nudeln und Reis und ohne eine fette Sahnesauce dargereicht, habe ich damit bisher auch keinerlei Gewichtsprobleme.
M.E. sind es auch nicht die Kohlenhydrate an sich, sondern letztlich ist es die Menge davon und dazu auch noch die Kombination der Kohlenhydrate mit z.B. zuviel an fetthaltigen Saucen.
Sahne o.ä. habe ich beim Kochen schon ziemlich lange durch Sojacreme ersetzt. Mit der cholesterinfreien Sojacreme z.B. von AlPro kann man auch gut Sahnesaucen und Aufläufe zubereiten die wirklich schmecken und dabei nicht mastig sind und gleich ansetzen obwohl die kohlenhydrathaltigen Lebensmittel Nudeln oder Kartoffeln die Basis sind.
In den USA haben wir uns bei unseren Touren auf dem Campingkocher des öfteren Nudeln mit Tomatensauce zubereitet weil die einfach zu transportieren und unterwegs zu lagern sind und trotz diverser Burgermahlzeiten auch mal mit Pommes und reichlich Softdrink dabei nicht zugenommen, sondern im Gegenteil, auch noch leicht an Gewicht verloren wegen der Bewegung die wir im Urlaub - im Gegensatz zu unserem Alltag mit Bürojob - vermehrt haben. Da war es dann auch egal, dass es in den USA zum Salat fast immer nur die fetten Dressings ala Ranch und Thousand Island gibt, ein Klecks weniger davon über den Salat und die Kalorienbilanz stimmt wieder.
Magerer Putenaufschnitt aus dem Supermarkt für unsere Sandwichs für unterwegs und Low Fat Joghurt und Obst als Nachtisch oder Zwischenmahlzeiten.
Übergewicht kommt letztlich nicht davon dass man Kohlenhydrate zu sich nimmt sondern daher das man zuviel davon erwischt bzw. sich zu wenig bewegt um die Stoffwechselbilanz wieder auszugleichen.
Das soll jetzt keinesfalls ein Tadel sein, ich weiss selbst dass es manchmal Überwindung kostet, sich nach einem langen Bürotag noch ins Fitnessstudio zu begeben oder aufs Rad zu schwingen oder die Laufschuhe zu schnüren oder die Walking Stöcke zu schnappen.
Aber wer sich diesbezüglich überwinden kann und sich dazu noch ausgewogen ernährt, hat auch keine Gewichtsprobleme.
Und wenn es dazu bereits zu spät ist und Pfunde runter müssen, dann hilft Bewegung jeglicher Art (nicht zwingend Sport, auch Spazieren Gehen ist Bewegung) dabei dass die Pfunde schneller schmelzen.
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@Jack: du redest hier von Leistungssportlern !!!! Das ist ein feiner Unterschied. Wer Leistungssport macht, braucht KH, da sie schnelle Energie liefern. Werden jedoch im Gegenzug sofort wieder verbrannt. Der Körper kann Energie auch aus Proteinen und Fett gewinnen. KH sind verzichtbare Ernährungsbestandteile wogegen Proteine unverzichtbar für unsere Zellen sind.
Es entstehen keine Mangelerscheinungen wenn man alle anderen Nährstoffe ausreichend zuführt. Und wenn KH dann bitte "gute" KH, welche die vom Körper langsam aufgenommen werden und nicht zu extrem erhöhter Insulinausschüttung führen.
Ich war Leistungssportlerin als Kind und Jugendliche und habe mich daher ausführlichst damit dem Thema befassen MÜSSEN. Und wer ohne KH in einen Wettkampf geht, muss nicht nicht wundern, wenn er der Körper schlapp macht. Wer ohne KH auf der Couch oder am Schreibtisch sitzt, dem passiert gar nichts - ausser am Anfang etwas Müdigkeit weil der Körper erst "entzuckert" werden muss.
Beim Fett ist es das gleiche. Man kann gesättigte Fettsäuren zu sich nehmen oder beim Verzehr von Fett darauf achten, wenig und mehrfach ungesättigte Fette zu verwenden. Der Körper braucht Fett für den Transport von verschiedenen Vitaminen, aber man kann eben zwischen gesund und nicht gesund wählen.
Wer keinen Sport macht BRAUCHT keine KH. Auch das Gehirn braucht das nicht! Ich habe meine Bachelorarbeit während KH-freier Ernährung geschrieben und hatte keinerlei Konzentrationsschwierigkeiten.
Aber das ist ja hier nicht das Thema, ob das gesund ist oder nicht. Muss jeder selber für sich entscheiden. Übergewicht ist weniger gesund !!!
Die Frage war, wie man sich möglichst KH- und Fettarm während einer USA-Reise (küchenlos) ernähren kann...
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Dukan ist keine Crash-Diät sondern eine langfristige Ernährungsumstellung. Das abgenommene Gewicht muss für 10 Tage pro abgenommes Kilo gehalten werden, um den Stoffwechsel umzustellen, deswegen können wir jetzt ja nicht so schlemmen wie wir wollen
Erst einmal sorry, den oben zitierten Satz habe ich nun mal rausgegriffen, den Rest des Threads erst einmal nicht weiter gelesen, denn das schreit nach Antwort.
Entschuldige bitte, aber mit jahrzehntelanger Jo-Jo-Effekt-Erfahrung meine bescheidene Meinung dazu:
"Kohlehydratfrei" oder auch nur "kohlehydratarm" ist schon mal ein Begriff, der misstrauisch macht, denn das weist auf eine einseitige Mangelernährung hin. Kohlehydrate brauchst du einfach, um klar denken zu können. Und wenn du schon dabei bist, ausgerechnet Obst kritisch zu finden wegen des Fruchtzuckers, dann ist das schon mal ein Überprüfen der eigenen Einstellung wert.
Wenn jemand (noch dazu ohne Sport) 15 kg in drei Monaten abnimmt, dann ist das auch keine langfristige Ernährungsumstellung, sondern eine Crash-Diät, es sei denn, du hast davor etwa 350 kg gewogen.
Und wenn du jetzt schon darüber nachdenkst, wie du im Lande der Low-Fat- und Low-Carb- und Low-Sonstwas-Produkte klar kommst, dann finde ich diese ganze Geschichte äußerst kritisch.
Dukan wird wie die vielen anderen ultimativen Wege zum Idealgewicht ebenso eine vorübergehende Geschichte sein wie viele andere. Was findet man, wenn man das mal googelt? "Die Dukan-Methode - Wollen Sie schnell abnehmen?
Dr. Pierre Dukan hat die Lösung!" Das immer gleiche Versprechen von ungesunden Wundern sollte doch wohl schon misstrauisch machen! Und wie die ganzen anderen modernen Abnehmstrategien behaupten natürlich auch die, dass es keine Diät sei, sondern lediglich eine langfristige Ernährungsumstellung?
Mit anderen Worten: Ohne dir den unstrittigen Erfolg (das werden ja auch locker drei Kleidergrößen oder so sein) vermiesen zu wollen, habe ich ein gaaaaaanz schlechtes Gefühl bei der Sache. Da du aber nicht um eine Bewertung deiner Ernährung gebeten hast, sondern um Tipps, wie du diese in den USA am besten bewerkstelligen kannst, soll das nun auch das letzte sein, was ich an pesönlicher Meinung dazu schreibe.
Liebe Grüße
Birgit
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Eigentlich sollte dies ja nun keine Diskussion über Ernährungsmethoden sein, denke ich :(
Aber ich habe auch mehrere Wochen nach Dukan gelebt, allerdings "nur" 6 kg abgenommen. Mehr wollte ich auch nicht abnehmen.
Allerdings ist es nicht ganz richtig, das man in der Zeit komplett kohlenhydratfrei isst. Man nimmt von Anfang an eine genau dosierte Anzahl von KH zu sich, dies ist auch im Dukanbuch genau erklärt und beschrieben.
Ich habe bisher vom Jojo-Effekt nichts bemerkt, halte vielmehr mein Gewicht. Die "Diät" hat bei mir in einigen Bereichen zum Umdenken geführt und seither ernähre ich mich in mancher Hinsicht auf jeden Fall bewusster als vorher. Auch dies halte ich Dukan zugute und allein deshalb hat sich diese "Diät" für mich schon gelohnt.
Ich bin mir sicher, das man sich weitaus ungesünder ernähren kann als mit dieser Methode. So wird hier z.b. auch viel Wert auf Gemüse gelegt.
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@Jack: du redest hier von Leistungssportlern !!!! Das ist ein feiner Unterschied. Wer Leistungssport macht, braucht KH, da sie schnelle Energie liefern.
Auch normale Menschen brauchen Kohlenhydrate. Nur nicht so viele.
KH sind verzichtbare Ernährungsbestandteile
Das behauptest Du hier, ich kenne ausschließlich anderslautende Meinungen, viele davon von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern.
Es entstehen keine Mangelerscheinungen wenn man alle anderen Nährstoffe ausreichend zuführt.
Eine Gewichtsreduktion ist ein Zeichen massiver Mangelerscheinungen, nur ist sie bei Dir gewollt. Aber es bleibt ein Mangel. Vor allem bei 15kg in so kurzer Zeit.
Aber das ist ja hier nicht das Thema, ob das gesund ist oder nicht. Muss jeder selber für sich entscheiden. Übergewicht ist weniger gesund !!!
Eben, das ist Deine Entscheidung. Ich würde so etwas niemals machen und werde es auch niemals machen. Und "Übergewicht" ist sicherlich ab einem bestimmten Punkt ungesund, aber da rede ich nicht von 10kg oder so.
Die Frage war, wie man sich möglichst KH- und Fettarm während einer USA-Reise (küchenlos) ernähren kann...
Im Lande der Erfinder diese Mangelernährungen ist doch wirklich nichts leichter als das - an quasi jedem Lebensmittel im Supermarkt steht "Low Fat" oder "Low Carb" und selbst bei Carls Junior kannst Du den Original 6 Dollar Burger als "Low Carb" Version kaufen. Zudem hängen in allen Burgerbuden die sog. "Nutritionfacts" an der Wand. Ohne es bewusst gesehen zu haben, kann ich mir gut vorstellen, dass es auch in den einschlägigen Family Restaurants bestimmte Empfehlungen gibt.
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Hallo Birgit,
kein Problem - wie gesagt, jeder muss selber entscheiden wie man sich ernähren will. Über Dukan kannst du dich ja mal informieren. Ich sehe eine Diät, wie in meinem Fall beim Ziel 15 Kilo abzunehmen, insgesamt 10 Monate dauert nicht als Crash Diät an. Und Disziplin und Änderung der Lebensweise gehört dazu wenn man langfristig Gewicht verlieren möchte.
Gruß, Manu
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Viel Bewegung und danach Circle Training mit Gewichten.... da nimmt man gesünder ab, und für den Stoffwechsel ist es besser als "Low Dingsbums."
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Du meine Güte!!!
Was Ihr jetzt wieder aus einer ganz harmlosen Frage macht :roll:
Warum muss denn hier immer alles in eine Grundsatzdiskussion ausarten.
Beate
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Mein Freund braucht auch einfach nur mehr Sport machen und schon purzelt das Gewicht. Bei uns Frauen ist es nicht immer so einfach damit getan... Jeder Körper funktioniert ja auch anders.
Bei mir hat nur die Kombi Sport und Ernährungsumstellung was gebracht. Und Dukan war da scheinbar bei mir der beste Weg :D
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[Eben, das ist Deine Entscheidung. Ich würde so etwas niemals machen und werde es auch niemals machen. Und "Übergewicht" ist sicherlich ab einem bestimmten Punkt ungesund, aber da rede ich nicht von 10kg oder so.
In meinem Fall ja.... ich habe genetisch bedingt zu hohe Cholesterinwerte und Anfang des Jahres - mit 15 Kilo mehr - bei einer bedenklichen Höhe von 380 Gesamtcholesterin angefangen. Nun - mit dieser Ernährung und 15 Kilo weniger liege ich bei 240. Immer noch hoch, aber für meine Verhältnisse ok. Allein das zeigt mir, dass ich mit Ernährung viel beeinflussen kann. Außerdem fühle ich mich sehr fit und ausgeglichen, was auch an gewachsenem Selbstbewusstsein durch die Gewichtsabnahme liegt, und der Seele einfach gut tut. Ich schlafe viel besser seit ich nur minimal KH zu mir nehme und habe abgenommen, ohne schlabbrig zu werden ;-) Allein meiner Gesundheit zuliebe werde ich nun mein Gewicht halten und da ich für mich persönlich festgestellt habe, dass ich von zuvielen KH auch viel zu nehme, werden die eben reduziert.
Was nicht heisst, dass ich keine Nudeln oder Kartoffeln esse oder Schokolade. Aber eben nicht jeden Tag und wenn auch nicht in Unmengen und mit viel Genuss.
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einen Tip hätte ich noch.
Bei Carl´s jr. gibts einen Low Carb Burger, der ist dann statt Semmel in Salatblätter eingwickelt und die Burger dort sind gar nicht schlecht.
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in Salatblätter eingwickelt
Das hat dann aber mit einem "Burger" nichts mehr zu tun sondern ist einfach Fleisch mit Dressing in Salat, ohne den jetzt bewusst schon mal gegessen zu haben stelle ich mir das ziemlich gruselig vor - da würde ich Burger doch lieber ganz streichen und mir eine sinvolle Alternative suchen.
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Hallo,
mal zurück zum Thema (soll doch jede/r partiell verhungern wie er/sie will :wink: :lol:)Vorsicht ist nur geboten, bei Fisch, Shrimps etc. Die sind immer dick paniert.
Immer? Da ich zunehmend die großen Fleischbrocken (ungeachtet dessen, daß sie meist qualitativ ausgezeichnet sind) nicht mehr packe, schaue ich immer öfters auf Fischgerichte - und da gibt es längst jede Menge jenseits von Fish & Chips wie z.B. die verschiedensten Variationen von Thunfisch (z.B. Seared Tuna), Lachs (z.B. Cedar Planked Salmon), Forelle (z.B. Trout Almandine - wobei ich nicht weiß, ob die Mandeln jetzt erlaubt sind oder halt runtergeschoben werden müssen), Schwertfisch (Swordfish Veracruz ist mein absoluter Favorit)
Zwei konkrete Tips zu den von Dir genannten Zielen:
Tapas im Jaleo in LV (Z.B. Lachscarpaccio, Octopussalat)
Swordfish Veracruz im Mission Restaurant in Scottsdale
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einen Tip hätte ich noch.
Bei Carl´s jr. gibts einen Low Carb Burger, der ist dann statt Semmel in Salatblätter eingwickelt und die Burger dort sind gar nicht schlecht.
s.o.
und selbst bei Carls Junior kannst Du den Original 6 Dollar Burger als "Low Carb" Version kaufen
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So richtig von den Tipps abgekommen ist die Diskussion.
„unbegrenzt schlemmen ohne abwiegen und lästiges zählen von Kalorien!“ (Dukan)
Das findet sich in den USA doch seit Jahrzehnten auf diversen Werbekanälen. Aber gerade dort läßt sich doch überall beobachten, daß die Leute immer dicker werden; die richtige Diät gibt es in der Regel nur für die Geldbörse.
15 kg in 3 Monaten abgenommen
30 kg in 6 Monaten abgenommen
45 kg in 9 Monaten abgenommen
…
Wo soll das enden?
Irgendwann muß der Dr. Jo-Jo den Dr. Dukan doch ablösen? Oder ist am Ende der Suppen-Kaspar von Heinrich Hoffman das Ergebnis?
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Nur nicht für die Geldbörse des Dr. Dukan, die hat wohl inzwischen auch die Ernährung umgestellt und einen BMI von etwa 118!
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Dukan ist keine Crash-Diät sondern eine langfristige Ernährungsumstellung. Das abgenommene Gewicht muss für 10 Tage pro abgenommes Kilo gehalten werden, um den Stoffwechsel umzustellen, deswegen können wir jetzt ja nicht so schlemmen wie wir wollen )
Deswegen hatte ich es ja in Anführungszeichen gesetzt, denn es ist nichts anderes als eine Mangelernährung. (Mein Big Boß hats auch gemacht).
Wie Du richtig schreibst gelten (nicht sind !) KH als Dickmacher. Das kommt aber darauf wann man sie ißt und vorallem auch wie viel man sich bewegt. Wer viel Sport treibt, kann nicht ohne KH und insb. kann man sich nicht so viel Eiweiß zuführen wie man ggf. braucht um keine Muskelmasse zu verlieren.
Für einen Nichtsportler geht das ganz gut (wobei es auch für den eine Mangelernährung ist).
Soll natürlich jeder so machen wie er will oder meint es zu können...
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So, da bin ich wieder... bin gerade 5 Tage im Umzugsurlaub gewesen und habe schon mal KH vorgekostet. Mangels Küche und Alternativen haben wir von Pizza, belegten Brötchen, Subway und einmal sogar vom Burger King gelebt ;-))
Hey, es geht doch nicht drum ganz und für immer und ewig auf KH zu verzichten sondern nur für eine gewisse Zeit. Und dass man durch den reinen Verzicht prima abnimmt ohne zu hungern ist eben so. Jedenfalls war es bei uns so. Mein Lebensgefährte ist Fußballer in der Landesliga und hatte während der gesamten KH-freien Zeit keinerlei körperliche Probleme. Ich auch nicht, im Gegenteil.
Aber nun zurück zum Thema. Den Carl's hab ich mir schon notiert, werde ich mal testen. Bei Taco Bell gibt es ja auch Burritos ohne viel Soße. Habe auch schon einen Tipp für ein KH armes Brot bei Whole Foods bekommen. Ich denke wir werden es einfach mal auf uns zukommen lassen.
Leider esse ich keinen Fisch oder Meeresfrüchte, daher fallen Schrimps & Co für mich schon mal aus ;-(((
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Leider esse ich keinen Fisch oder Meeresfrüchte, daher fallen Schrimps & Co für mich schon mal aus ;-(((
Schleckiger Blitz!
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Hi,
bei der Cheesecake Factory gibt es einen Low Carb Cheesecake und es gibt eine Skinny Licious Menu.
Bei Whole Foods Market gibt es in der Warmtheke eine gute Auswahl an Tofugerichten oder auch sehr leckere Salatröllchen (Summerrolls) Außen Reispapier, innen Salat, teilweise mit Fish oder Huhn - ähnlich wie Sushi nur eben ohne Reis.
Ich hab übrigens bis vor einigen Jahren auch keine Shirmps & Co gegessen.... wie blöd, hab echt viele Jahre was verpasst, versuch es doch mal...
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Den Carl's hab ich mir schon notiert, werde ich mal testen.
Ich habe den schon gesehen (für mich wär datt nix): du bekommst einfach in einer Tüte einen Fleischfladen mit Salat drum herum - nix mit Brötchen oder so.
Leider esse ich keinen Fisch oder Meeresfrüchte, daher fallen Schrimps & Co für mich schon mal aus ;-(((
Dabei wäre das die IDEALE Ernährung, bei dem, was Du Dir vorgenommen hast. Vielleicht solltest Du es doch noch mal versuchen. Gerade in Las Vegas die göttlichen Alaska Snow Crab Legs - könnte ich problemlos nur essen, sonst nichts.
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Gerade in Las Vegas die göttlichen Alaska Snow Crab Legs - könnte ich problemlos nur essen, sonst nichts.
mmmhhh. Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada. Damit wird bei uns immer am ersten Tag gleich der Gefrierschrank im Camper für die vollen 3 Wochen gefüllt.
Beate
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Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada.
... und in Holland. Hää?
Wir waren vor drei Wochen in unserem Ferienhaus in Zeeland (ganz im Süden Hollands) und unweit liegt der Grenzort zu Belgien "Sluis". Das ist (wie oft bei Grenzorten) ein richtig netter Touri-Ort mit sehr guter Gastronomie. Und einem sagenhaften Fischladen - und da haben wir die Dinger auch bekommen. Nicht ganz billig, aber das war mir verständlicherweise ziemlich egal.
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Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada.
... und in Holland. Hää?
Wir waren vor drei Wochen in unserem Ferienhaus in Zeeland (ganz im Süden Hollands) und unweit liegt der Grenzort zu Belgien "Sluis". Das ist (wie oft bei Grenzorten) ein richtig netter Touri-Ort mit sehr guter Gastronomie. Und einem sagenhaften Fischladen - und da haben wir die Dinger auch bekommen. Nicht ganz billig, aber das war mir verständlicherweise ziemlich egal.
Oooch, warum bekomme ich die in Deutschland nicht?? Ich habe schon so oft gesucht. Aber wenn, dann gibts nur die King-Crabs in ganz speziellen Feinkostläden, und die kann man ja wirklich nicht bezahlen. Ausserdem schmecken die Snow Crab besser und sind leichter zu knacken.
Beate
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Oooch, warum bekomme ich die in Deutschland nicht?? Ich habe schon so oft gesucht.
Ich habe sie hier auch noch nie gesehen - zugebenermaßen in Sluis auch erst vor einem Jahr (vorher hatten die die auch nicht). Und die kosten so um die 45€/Kilo. Und ob die die immer haben (werden), das weiß auch kein Mensch. Ich habe es genossen, aber eigentlich weiß ich, dass es die wohl nur in den USA gibt.
Im DiscoveryHD lief neulich über mehrere Abende eine Dokumentation über die Krabbenfänger, ziemlich heftiger Job.
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Gerade in Las Vegas die göttlichen Alaska Snow Crab Legs - könnte ich problemlos nur essen, sonst nichts.
mmmhhh. Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada. Damit wird bei uns immer am ersten Tag gleich der Gefrierschrank im Camper für die vollen 3 Wochen gefüllt.
Beate
Und im Midwesten, und ich glaube auch, im Osten!
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Und im Midwesten, und ich glaube auch, im Osten!
Ja, wir haben die auch schon vor 15 Jahren bei Red Lobster in Orlando bekommen.
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Man kriegt sie auch in Deutschland.
Klickst Du hier (http://www.send-a-fish.de/koenigskrabben-beine-gekocht-402.html) oder hier (http://www.seifarth.de/cgi-bin/hazel.exe?action=SERVE&ITEM=setalaskakrabben.html).
Sind allerdings entfernt von billig!
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Da sind die ja in Sluis noch richtig günstig (wir haben sie auch schon für unter 40€/kg bekommen). Wobei ich die Beine lieber mag als die (hier sogar noch teureren) Scheren.
Eigentlich müßte man mal ausprobieren, ob es die auch bei den "Zwei Brüder von Venlo" gibt, die haben unlängst renoviert und neu eröffnet und insbesondere angeblich die Fischtheke erweitert.
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Bei Whole Foods Market gibt es in der Warmtheke eine gute Auswahl an Tofugerichten oder auch sehr leckere Salatröllchen (Summerrolls) Außen Reispapier, innen Salat, teilweise mit Fish oder Huhn - ähnlich wie Sushi nur eben ohne Reis.
Ich LIEBE Summerrolls... da muss ich das nächstemal im Whole Foods unbedingt drauf achten! Danke für den Tipp!!!!!!!!!!!!!
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Hallo,
zum Thema Low Carb und fatfree kann ich nicht viel sagen, aber da ich eine Fructose-Intoleranz (u.a. ja auch in normalem Zucker) habe, weiß ich, dass es in den USA nicht leicht ist, etwas ohne Zucker zu finden. Auch fatfree Produkte enthalten, wie schon jemand vor mir geschrieben hat, eine Menge Zucker! Besonders High-Fructose-Corn-Syrup ist ja ganz gefährlich für mich und das packen die auch gerne überall rein. Salatdressings, Joghurt mit Geschmack etc... Das alles habe ich nicht ohne Zucker gefunden.
Da bleibt einem nur übrig, den Naturjoghurt zu kaufen (und der war schweineteuer). Beim Brot kann man manchmal Glück haben (aber man muss schon suchen). Im Wholefoods wirst du wahrscheinlich am meisten Glück haben. Da habe ich sogar ein Salatdressing gefunden...
Das es Frozen Yoghurt auch sugar free gibt, ist neu für mich. Habe mal gegoogelt aber nicht gefunden, was stattdessen verwendet wird. Weiß das vielleicht jemand?
LG Annika
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Man kriegt sie auch in Deutschland.
Klickst Du hier (http://www.send-a-fish.de/koenigskrabben-beine-gekocht-402.html) oder hier (http://www.seifarth.de/cgi-bin/hazel.exe?action=SERVE&ITEM=setalaskakrabben.html).
Sind allerdings entfernt von billig!
Danke, aber das sind die von mir erwähnten "King-Crab". Leider nicht die "Snow-Crab".
Unterschied:
1. der Preis
2. sind die Snow-Crabs ganz einfach zu knacken.
Beate
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Auf jeden Fall hat dieser Thread mich nun veranlasst auf dem Rückweg von Gera in jena anzuhalten - extra wegen der Sommerrollen * schleck*
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Hallo,
Das es Frozen Yoghurt auch sugar free gibt, ist neu für mich. Habe mal gegoogelt aber nicht gefunden, was stattdessen verwendet wird. Weiß das vielleicht jemand?
LG Annika
Es wird statt dessen gar nichts verwendet. Kann man auch selber machen, ist aber aufwendig, da man den fettarmen Joghurt komplett "entwässern" muss (zB. im Geschirrtuch) und dann nur die reine Naturjoghurtmasse in der Eismaschine verwendet. Ich selber mache noch ein wenig Stevia dran, aber der intensive Joghurtgeschmack ist schon genug. Es ist nicht richtig süß, aber geschmacklich klasse. Ich werde berichten, wo ich die fat- und sugarfree Varianten finde.
Zum Thema Fisch und Co: Ich kann da seit meiner Kindheit nicht mehr ran, habe es immer mal wieder versucht mit Lachs, geräucherter Forelle, Schrimps beim Thai.... alles was (was mir andere sagen) nicht wirklich fischig schmeckt. Aber ich kann leider einfach nicht ran. Den Geschmack mag ich absolut nicht und ich finde dass es alles fischig schmeckt. Bei kleinen Schrimps kommt bei mir noch das optische Problem dazu.... ich habe aber auch Schwierigkeiten, ein Hähnchen zu essen und die Knochen abzunagen...
Na da bin ich eben eigen.... Vielleicht teste ich die Röllchen mal. Mein Freund - der früher auch keinen Fisch gegessen hat - ist mittlerweile umgestiegen.
Werde heute noch einen VK-Brot Vorrat einpacken und ansonsten einfach viel frisch und bei WholeFoods kaufen. Nachdem ich aber jetzt ne Woche geschlemmt habe, sehe ich es auch nicht mehr so eng, mal 3 Wochen weniger streng zu sein. Werde dann eben danach in meiner neuen Küche wieder KH-freier kochen ;-))
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2. sind die Snow-Crabs ganz einfach zu knacken.
Die anderen auch - muss man nur einmal mit einem Brotmesser kräftig einschneiden; dann durchbrechen und das Fleisch rausziehen. Meistens sind die Beine der King Crab noch dicker (jamjam).
In den wirklich guten Buffets (Bellagio beispielsweise) gibt es beide Varianten und die Beine sind der Länge nach aufgeschnitten, für ganz Faule (wie mich). Da braucht man gar nichts mehr zu knacken, einfach Fleisch rausziehen und mampfen.
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einfach Fleisch rausziehen und mampfen.
:essen: :lachen07: :grins:
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Das mit low carb und fatfree ist doch drüben immer eine Frage des Ortes. An der Ost- und Westküste in größeren Städten sollte das kein Problem sein. Zur Not halt selbst einkaufen, z.B. bei whole foods. Unterwegs und im Landesinneren sind meist doch nur die üblichen Burgerläden. Aber es stimmt: Fleisch rausziehen und dazu Rührei mit Salat bestellen, geht ja auch. :wink:
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Es wird statt dessen gar nichts verwendet. Kann man auch selber machen, ist aber aufwendig, da man den fettarmen Joghurt komplett "entwässern" muss (zB. im Geschirrtuch) und dann nur die reine Naturjoghurtmasse in der Eismaschine verwendet. Ich selber mache noch ein wenig Stevia dran, aber der intensive Joghurtgeschmack ist schon genug. Es ist nicht richtig süß, aber geschmacklich klasse. Ich werde berichten, wo ich die fat- und sugarfree Varianten finde.
Das wäre ja zu schön um wahr zu sein :D Ich würde mich freuen, wenn du nach deinem Urlaub genaueres berichtest.
Selbstgemacht habe ich das auch schon oft, ist gar nicht viel Arbeit :)
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In den wirklich guten Buffets (Bellagio beispielsweise) gibt es beide Varianten und die Beine sind der Länge nach aufgeschnitten, für ganz Faule (wie mich). Da braucht man gar nichts mehr zu knacken, einfach Fleisch rausziehen und mampfen.
Irgendwie sind die Dinger nichts für mich.... Ich verstehe nicht, wrum die alle so toll finden. Für mich schmecken die nach nichts.
Aber ist ja i.O. wenn sich alle dort anstellen, dann ist wenigstens mein Fleischbuffet (insb. Rinderfilet) leer :wink:.
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Sind schon lecker, aber die Pulerei ist nix fü mich!
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Guten Morgen aus dem wundervollen Sedona ;-)
Sind jetzt seit einer Woche in den USA (L.A., Las Vegas und seit gestern hier) ... leider sind alle meine guten Vorsätze nix geworden ;-(((( wir ESSEN seit einer Woche was uns vor die Nase kommt...
Whole Bread Bagels gibt es aber in jedem großen Supermarkt und bei Food4Less habe ich auch endlich den fatfree Creme Cheese gefunden (sonst immer nur den 1/3 reduzierten), aber ansonsten geniessen wir momentan einfach alles, was wir zuhause nicht essen und werden eben dann wieder einhalten ....
Frozen Yoghurt habe ich bisher weder bei Dairy Queen noch bei Tastie Delight bekommen, obwohl die an der Ostküste das anbieten, hier eben nur fatfree aber mit jeder Menge Zucker.
Nun ja, wir waren noch nicht einmal richtig essen bisher, hat sich einfach noch nicht ergeben... mal sehen was noch kommt.
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leider sind alle meine guten Vorsätze nix geworden ;-(((( wir ESSEN seit einer Woche was uns vor die Nase kommt...
Hihi, das hab ich mir schon fast gedacht :D Ist doch auch Urlaub - danach kannst ja mit deiner Sudoku-Diät weitermachen . . .
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Scheiß auf Herrn Dukan !!
hast Du neulich den (Selbst-) Versuch von Tim Mälzer gesehen - so schlimm ist das alles nicht, nur gucken, daß Du mehr verbrennst als Du ißt (also ab und zu mal laufen gehen !).
Schöne Tage Euch noch !
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viel Spaß mit Low Carb :roll:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/diaeten-low-carb-erhoeht-risiko-fuer-herzinfarkt-und-schlaganfall-a-841072.html
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"In a large cohort of women in Sweden, compelling evidence shows that low carbohydrate-high protein diets may increase cardiovascular risk"
BMJ 2012;344:e4026
Aber wen die Risiken nicht stören, der kann ja die eine oder andere Diät ausprobieren; es gibt genügend davon, so daß man jederzeit wechseln kann!
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Naja, ich glaube einfach nicht, dass der erhöhe Fleisch-Konsum da dran schuld sein sollte. Ich denke eher, dass es das Fett ist.
Denn wenn es das Fleisch wäre, dann würden ja z.B. die Argentinier oder Brasilianer alle vorzeitig am Herzinfarkt sterben. Soviel Fleisch wie die essen. Und dazu gibts fast keine Kohlenhydrate und nur sehr sehr wenig Gemüse. Und ich habe trotzdem noch nie gehört, dass in Argentinien eine erhöhte Herzinfarkt-Rate wäre.
Gruss Beate
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Dazu kaeme dann noch die Frage, wie sich die Schweden ernaehren. Hier in der Ecke der USA ist die dichteste Konzentration von Skandinavisch-Staemmigen Auswandern. Und wenn ich sehe, was da als traditionelles Essen verzehrt wird, muss ich schon sagen, dass es recht fettig ist (fettiges Fleisch und Unmengen an Mayonnaise). Wenn das heutzutage in Schweden auch noch ueblich ist, kann man das schlecht als Vergleich ran ziehen.
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Die Studie untersucht ja gerade, wie die Änderung eines Parameters (bei ansonsten gleicher Ernährung) die Erkrankungs- bzw. Sterblichkeitsziffern verändert. Dass heißt bei ansonsten gleicher Ernährung erhöht mehr Eiweiß bzw. ein erhöhter Eiweiß/Kohelenhydratquotient das Risiko für die koronare Herzerkrankung.
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Die Studie untersucht ja gerade, wie die Änderung eines Parameters (bei ansonsten gleicher Ernährung) die Erkrankungs- bzw. Sterblichkeitsziffern verändert. Dass heißt bei ansonsten gleicher Ernährung erhöht mehr Eiweiß bzw. ein erhöhter Eiweiß/Kohelenhydratquotient das Risiko für die koronare Herzerkrankung.
So wie ich das verstanden habe, wurde nicht nur Eiweiss erhoeht, sondern Kohlenhydrate auch verringert (wie es eben bei Atkins vorgeschlagen wird), es wird auch nicht gesagt, in welchem masse die jeweilige Quantitaet veraendert wird, und ob vegetarische Eiweisse oder Fleischprodukte erhoeht wurden.
Ich kann mich an verschiedene Studien erinneren (habe keinen Link dazu), die ueberrraschenderweise zu dem Schluss kamen, dass die Atkins artige Ernaehrung scheinbar gesunder sei, als die Kohlenhydrat reiche, uebliche Ernaehrung.
Bei manchen dieser Studien habe ich fast den Eindruck, als ob das Studienziel vorgegeben war (wer bezahlt fuer die Studie), und die Ergebnisse entsprechend ausgewertet wurden.
Aus eigener Erfahrung weiss ich, wie bevorzugte Studienergebnisse "gesteuert" werden koennen.
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Was definitiv hilft ist: weniger Kalorien essen als man verbrennt.
Dann braucht man sich um den ganzen anderen Müll keine Gedanken zu machen.
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So wie ich das verstanden habe, wurde nicht nur Eiweiss erhoeht, sondern Kohlenhydrate auch verringert (wie es eben bei Atkins vorgeschlagen wird), es wird auch nicht gesagt, in welchem masse die jeweilige Quantitaet veraendert wird, und ob vegetarische Eiweisse oder Fleischprodukte erhoeht wurden.
Es wurde gar nichts verändert. Das war eine Beobachtungsstudie. Man hat 10 Gruppen gebildet nach Kohlenhydrat- bzw Eiweiß-Zufuhr und Eiweiß - Kohlenhydrat-Quotient (in der bisherigen Ernährung der Probanden) und hat dann beobachtet, wie sich über die nächsten Jahre das KHK-Risiko entwickelt hat. Die Ernährung der Studienteilnehmer wurde nicht verändert. Und dabei ist raus gekommen, dass mit steigendem Eiweiß-Konsum das KHK-Risiko steigt. Die 10% mit dem niedrigsten Eiweißgehalt in der Nahrung hatten ein niedrigeres Rissiko als die 10% mit dem zweitniedrigsten, die ein niedrigeres Risiko hatten mit dem drittniedrigsten, etc., etc.
Ich kann mich an verschiedene Studien erinneren (habe keinen Link dazu), die ueberrraschenderweise zu dem Schluss kamen, dass die Atkins artige Ernaehrung scheinbar gesunder sei, als die Kohlenhydrat reiche, uebliche Ernaehrung.
Bei manchen dieser Studien habe ich fast den Eindruck, als ob das Studienziel vorgegeben war (wer bezahlt fuer die Studie), und die Ergebnisse entsprechend ausgewertet wurden.[/
Aus eigener Erfahrung weiss ich, wie bevorzugte Studienergebnisse "gesteuert" werden koennen.
Da hast Du Dir die Antwort ja schon selbst gegeben. Oft ist es so, dass bei einer Studie, in der eine Therapie oder eine Intervention überprüft wird, ein gewisses Interesse der durchführenden Wissenschaftler an dieser Therapie besteht, so dass möglicherweise manchmal, bewusst oder unbewusst, die Ergebnisse in einer bestimmten Weise interpretiert werden oder die Studie bei "falschem" Ergebnis gar nicht erst veröffentlicht wird (das geht zum Glück inzwischen bei den renommierten Journals nicht mehr, weil man die Studie vor Beginn einreichen muss und sich verpflichtet, sie auch zu veröffentlichen). Hier wurde keine Therapie überprüft sondern untersucht, ob es einen Zusammenhang gibt zwischen Eiweiß- und Kohlenhydrat- Gehalt in der Nahrung und dem Risiko für die koronare Herzerkrankung.
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So wie ich das verstanden habe, wurde nicht nur Eiweiss erhoeht, sondern Kohlenhydrate auch verringert (wie es eben bei Atkins vorgeschlagen wird), es wird auch nicht gesagt, in welchem masse die jeweilige Quantitaet veraendert wird, und ob vegetarische Eiweisse oder Fleischprodukte erhoeht wurden.
Es wurde gar nichts verändert. Das war eine Beobachtungsstudie. Man hat 10 Gruppen gebildet nach Kohlenhydrat- bzw Eiweiß-Zufuhr und Eiweiß - Kohlenhydrat-Quotient (in der bisherigen Ernährung der Probanden) und hat dann beobachtet, wie sich über die nächsten Jahre das KHK-Risiko entwickelt hat. Die Ernährung der Studienteilnehmer wurde nicht verändert. Und dabei ist raus gekommen, dass mit steigendem Eiweiß-Konsum das KHK-Risiko steigt. Die 10% mit dem niedrigsten Eiweißgehalt in der Nahrung hatten ein niedrigeres Rissiko als die 10% mit dem zweitniedrigsten, die ein niedrigeres Risiko hatten mit dem drittniedrigsten, etc., etc.
Eben, und da ist es bei der mir bekannten Ernaehrung skandinavischer Art, der erhoehte Eiweissanteil fast immer mit einem sehr stark erhoeheten Fettanteil verbunden (weil halt ihr Eiweiss sehr fettig genossen wird). Daher stellt sich mir die frage, ob man eventuell die Auswirkungen der erhoehten Fettzufuhr erfasst hat und es auf das Eiweiss bezogen hat?
Ein interessanter Vergleich waere eine aehnliche Studie mit Menschen, die mediterrane Ernaehrung zu sich nehmen.
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Und wenn ich sehe, was da als traditionelles Essen verzehrt wird, muss ich schon sagen, dass es recht fettig ist (fettiges Fleisch und Unmengen an Mayonnaise).
Hast Du eine versteckte Kamera in deren Haushalten versteckt? Ich könnte beispielsweise von keinem meiner Nachbarn (weder der aktuellen noch der "verflossenen") sagen, was bei denen morgens, mittags und abends auf dem Tisch steht.
Wie kann man das so (mehr oder minder) lückenlos beobachten, um so eine Aussage machen zu können?
Meine eigenen Erfahrungen mit skandinavischen Ländern, was das Angebot im Supermarkt beispielsweise betrifft, sehe ich da keine signifikanten Unterschiede zu unseren Märkten - da würde ich vermuten, dass auch die Ernährung nicht grundverschieden ist, da Angebot und Nachfrage ja bekanntlich miteinander harmonieren.
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Naja, da gibts auch in den Supermärkten ziemliche Unterschiede zu unseren. Z.B. ist in den Skandinavischen Ländern das Obst und Gemüse sehr viel teuerer als bei uns. Und dementsprechend kann man davon ausgehen, dass es nicht so oft gekauft wird, gerade von den nicht so betuchten Familien.
Gruss Beate
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Naja, da gibts auch in den Supermärkten ziemliche Unterschiede zu unseren. Z.B. ist in den Skandinavischen Ländern das Obst und Gemüse sehr viel teuerer als bei uns.
Noch viel teurer ist Alkohol - dennoch trinken Skandinavier auch davon sehr viel. Es ist vieles teurer in Skandinavien als bei uns, d.h. aber nicht zwangsläufig, dass es nicht konsumiert wird.
Und da wir jeden Tag im Supermarkt eingekauft haben und ich selbst die Dinge ausgesucht und zubereitet habe, kann ich eigentlich nicht bestätigen, dass Obst und Gemüse überdurchschnittlich teurer sind als andere Lebensmittel (im Verhältnis gesehen).
P.S.: Ich mache auch immer die Buchführung, wenn wir mit mehreren Personen unterwegs sind. Das ist eine ganz interessante Möglichkeit, Lebensmittelkosten zu beurteilen. Bei längerem Aufenthalt kostet bei uns ein Tag pro Person ca. 10€ (alles inklusive), in Skandinavien (zuletzt auf der dänischen Insel Bornholm, die natürlich alleine wegen des Inselstatus schon teurer ist) sind wir mit etwas über 12€ pro Tag pro Person hingekommen. Die Verpflegung ist da durchaus vergleichbar, es wird alles gekauft, gekocht und getrunken, was schmeckt und Freude macht. Von Frühstücksei bis zum Bier, alles drin, auch Süßigkeiten und Knabberkram. Schokolade (fällt mir gerade ein) ist übrigens MÖRDERTEUER (aber ich selbst esse wenig Schokolade). Und Zigaretten sowieso (aber ich bin Nichtraucher), die sind auch elend teuer.
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Hallo,
Und wenn ich sehe, was da als traditionelles Essen verzehrt wird, muss ich schon sagen, dass es recht fettig ist (fettiges Fleisch und Unmengen an Mayonnaise).
Hast Du eine versteckte Kamera in deren Haushalten versteckt? Ich könnte beispielsweise von keinem meiner Nachbarn (weder der aktuellen noch der "verflossenen") sagen, was bei denen morgens, mittags und abends auf dem Tisch steht.
so ein bißchen was über Konsumgewohnheiten bekommt man schon mit, wenn man sich die Einkaufswagen in den Supermärkten ansieht. Auch ein Blick auf das Angebot an Lebensmitteln zeigt, was nachgefragt wird (nicht nur in Supermärkten, sondern vor allem auch im kleinteiligeren Lebensmitteleinzelhandel). Das ist wahrscheinlich nicht repräsentativ - andererseits, wenn man sieht, auf welch geringer Stichproben viele Umfragen aufbauen, kann man einen Grundeindruck schon bekommen.
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Und wenn ich sehe, was da als traditionelles Essen verzehrt wird, muss ich schon sagen, dass es recht fettig ist (fettiges Fleisch und Unmengen an Mayonnaise).
Hast Du eine versteckte Kamera in deren Haushalten versteckt? Ich könnte beispielsweise von keinem meiner Nachbarn (weder der aktuellen noch der "verflossenen") sagen, was bei denen morgens, mittags und abends auf dem Tisch steht.
Wie kann man das so (mehr oder minder) lückenlos beobachten, um so eine Aussage machen zu können?
wo bahe ich gesagt, dass ich es lueckenlos beobachtet habe? ich lebe und arbeite hier seit fast 40 Jahren (in einer Riesenfirma). Da hier der groesste Anteil skandinavisch-staemmiger Menschen in den USA lebt, kann man es nicht vermeiden, mit solchen Menschen engere Kontakte zu haben (das nennt man dann Freundschaften). Zudem hat meine Frau auch eine ziemlich grosse Familie, die zudem einen engen Zusammenhalt hat. Viele der Geschwister/Cousins/Cousinen skandinavisch staemmige Partner, und daher kann man es nicht vermeiden doch etwas naeher in die Kochtoepfe dieser Menschen zu sehen. Natuerlich bieten auch Restaurants und Geschaefte Gerichte oder Zutaten fuer entsprechende Mahlzeiten an.
Falls du so schlechte Kontakte zu deinen Nachbarn hast, schade. Meine Nachbarn zur Linken sind norwegischer Abstammung, und die zur Rechten haben schwedische Vorfahren. Und da wir ein gutes Verhaeltnis untereinander haben, machen wir auch des oefteren Dinnerparties, bei denen dann traditionelle Gerichte gemacht werden, wobei man nicht vergessen darf, dass diese Gerichte die Kueche vder spaeten 1800 bis fruehen 1900 reflektiert.
- da würde ich vermuten, dass auch die Ernährung nicht grundverschieden ist, da Angebot und Nachfrage ja bekanntlich miteinander harmonieren.
Daher fragte ich ja auch, ob heute dort die Ernaehrung aehnlich der mir bekannten ist!
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so ein bißchen was über Konsumgewohnheiten bekommt man schon mit, wenn man sich die Einkaufswagen in den Supermärkten ansieht.
Wenn man sich so eine Mühe macht (ich tu das nicht) und man auch noch sicher sein kann, dass der Betreffende nicht vielleicht noch bestimmte Lebensmittel bei anderen Anbietern holt (ggf. Steaks beim persönlich bekannte Metzger, frische Erdbeeren beim Bauern direkt usw.). Könntest Du für Deine Nachbarn halbwegs repräsentativ sagen, was die essen?
Auch ein Blick auf das Angebot an Lebensmitteln zeigt, was nachgefragt wird (nicht nur in Supermärkten, sondern vor allem auch im kleinteiligeren Lebensmitteleinzelhandel).
Das ist ja im Falle von dschlei das gleiche Angebot, welches auch für ihn bereitgehalten wird. Dann müßten ja alle das gleiche essen (pi mal Daumen), egal wo sie einmal hergekommen sind.
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ich lebe und arbeite hier seit fast 40 Jahren (in einer Riesenfirma). Da hier der groesste Anteil skandinavisch-staemmiger Menschen in den USA lebt, kann man es nicht vermeiden, mit solchen Menschen engere Kontakte zu haben (das nennt man dann Freundschaften).
Sehe ich dennoch nicht - selbst bei besten Freunden nicht. Ich kann nicht sagen, wie sich meine engsten Freunde im Schnitt ernähren - allenfalls weiß ich halbwegs, ob sie Vorlieben haben. Aber ob sie das ausleben? Dafür müßte man extrem regelmäßig dabei sein, wenn gegessen wird.
Wenn ihr einen Haushalt mit euren Freunden teilt - dann könnte es klappen. Aber sonst sehe ich das nicht, da reicht es nicht, dann und wann mal zusammen zu essen. Typischerweise macht man da oft Gerichte, die man sich im Alltag eigentlich eher selten macht. Aus verschiedensten Gründen - der typischste Grund ist wahrscheinlich, etwas "besonderes" aufzutischen, dieser Ehrgeiz ist doch das normalste der Welt.
bei denen dann traditionelle Gerichte gemacht werden, wobei man nicht vergessen darf, dass diese Gerichte die Kueche vder spaeten 1800 bis fruehen 1900 reflektiert.
s.o. - daraus würde ich niemals schließen, dass das deren "Standardernährung" ist.
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Sehe ich dennoch nicht - selbst bei besten Freunden nicht. Ich kann nicht sagen, wie sich meine engsten Freunde im Schnitt ernähren -
Also ehrlich, ich weiss von meinen Freunden genau, wie sie sich ernähren. Nicht nur die Vorlieben und Abneigungen, sondern wirklich wie sie sich ernähren. Und ich nehme einfach mal an, sie wissen es auch von mir.
Beate
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Also ehrlich, ich weiss von meinen Freunden genau, wie sie sich ernähren. Nicht nur die Vorlieben und Abneigungen, sondern wirklich wie sie sich ernähren. Und ich nehme einfach mal an, sie wissen es auch von mir.
Wie schrecklich. Teilen die Dir wirklich mit, wann sie was einkaufen, ob es Kartoffelsalat gibt, oder Hähnchen, oder Spargel mit Schinken? Wie verrückt ist das denn?
Weißt Du auch, wann sie auf's Klo müssen, was sie im Fernsehen sehen und wann sie ins Bett gehen und dort so machen?
Gibt es irgendwo eine Privatsphäre, oder teilt ihr alles?
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Also ehrlich, ich weiss von meinen Freunden genau, wie sie sich ernähren. Nicht nur die Vorlieben und Abneigungen, sondern wirklich wie sie sich ernähren. Und ich nehme einfach mal an, sie wissen es auch von mir.
Wie schrecklich. Teilen die Dir wirklich mit, wann sie was einkaufen, ob es Kartoffelsalat gibt, oder Hähnchen, oder Spargel mit Schinken? Wie verrückt ist das denn?
Weißt Du auch, wann sie auf's Klo müssen, was sie im Fernsehen sehen und wann sie ins Bett gehen und dort so machen?
Gibt es irgendwo eine Privatsphäre, oder teilt ihr alles?
Na, jetzt schreibst Du aber Quark. Ich habe nichts davon gesagt, dass wir jeden Tag unseren Speiseplan austauschen. Aber ich weiss z.B. unsere einen Freunde sich low carb ernähren, und dass die Anderen sich übers Essen keine Gedanken machen und die Dritten Vegetarier sind usw.usf. Das ich für mich das Wissen, wie sich Andere ernähren. Das hat doch absolut nichts mit dem täglichen Speiseplan zu tun.
Beate
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Na, jetzt schreibst Du aber Quark.
Ich habe mich mal bemüht, nicht so grob off topic zu werden. Scheint ja gelungen zu sein.
Aber ich weiss z.B. unsere einen Freunde sich low carb ernähren,
Ok, so etwas weiß ich auch - weil es eben schon außergewöhnlich ist. Und meistens ein vorübergehender Zustand.
und dass die Anderen sich übers Essen keine Gedanken machen
Genau - und das heißt mit anderen Worten, Du weißt gar nichts. Die essen, worauf sie Lust haben. Mit einiger Sicherheit der allerhäufigste Fall.
und die Dritten Vegetarier sind usw.usf
Die auch eher selten sind - und alle haben (trotz der Fälle "low carb" und "vegetarier") immer noch eines gemeinsam: Du hast keine Ahnung, was sie nun wirklich essen. Du weißt nur, was sie NICHT essen wollen. Das ist ja der Ausgangspunkt der ganzen Diskussion - der eine "low carb" Verfechter haut sich die Fettbomben rein, der andere die Eiweißbomben. Man kann also keine Aussage über seine Ernährung treffen - sondern nur (wenn überhaupt) darüber, was er sich vorgenommen hat, wegzulassen.
Das nenne ich NICHT "ich weiß, wie die sich ernähren", weil es einfach nicht zutrifft. Man kennt allenfalls eine Richtlinie, nach denen sie sich zu ernähren versuchen - aber es führen so viele verschiedene Wege ans Ziel, dass eine präzisere Aussage unmöglich ist (was ja auch hier explizit kritisiert wurde). Und wir wissen auch nicht, ob es dem einzelnen wirklich gelingt, die Richtlinien auch konsequent einzuhalten.
Und für die ganz große Menge derer, die sich "keine Gedanken" machen, über deren Ernährung kann man überhaupt nichts sagen. Egal ob es Deutsche sind, Schweden sind, oder Dänen, oder Amerikaner mit norwegischem Stamm - man weiß es nicht. Man weiß nur, dass sie NICHT grundsätzlich irgendwelche Nahrungsmittel meiden. Aber das ist kein Wissen, das ist gar nichts. "Ich weiß, dass ich nichts weiß". So kommt es herüber.
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Hallo nocheinmal,
also entweder Du liest meine Posts nicht richtig, oder Du verstehst sie wirklich nicht.
Wie dem auch sei, ich sehe irgendwie keinen Grund mich (wiedermal) mit Dir zu streiten. Ich habe den Eindruck, Du suchst hier im Forum in jedem thread einfach einen Grund, die FoMis zu provozieren. Ich für meinen Teil mache dieses Spielchen, das Dir anscheinend Spass macht, nicht mehr mit.
Tschüss denn, streite alleine weiter.
Beate
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also entweder Du liest meine Posts nicht richtig, oder Du verstehst sie wirklich nicht.
Anscheinend meinst Du sie anders, als Du es schreibst. Aber da kann ich natürlich nichts dran ändern, wie auch?
Wie dem auch sei, ich sehe irgendwie keinen Grund mich (wiedermal) mit Dir zu streiten
Und wieso hast Du dann angefangen? Es hat Dich NIEMAND danach gefragt, mir (oder dem Forum) mitzuteilen, dass Du weißt (oder zu wissen glaubst), wie sich Deine Freunde ernähren, bzw. auch Deine Freunde wissen, wie Du Dich ernährst. Wenn es Dir unangenehm ist, dass das konkret hinterfragt wird, wäre es wohl überlegter gewesen, so etwas erst gar nicht öffentlich zu behaupten.
Und nun fällt Dir zur Sache nichts mehr ein, also wird ausgewichen auf die üblichen Allgemeinplätze inkl. der abgelutschten Plattitüde, ich verstünde Dich nicht. Aber das ist Ok, ist alles im Lot - das ist für mich Antwort genug.
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Um auf das Thema zurueckzukommen: Es ist moeglich, sich in USA sehr bewusst zu ernaehren aber auf Reisen aeusserst schwierig, wenn man von einem Ort zum naechsten faehrt. Das hat die OP ja selbst festgestellt. Ein Tipp ist, sich die Salatsosse im Restaurant immer separat in einem Schuesselchen geben zu lassen. Das wird nicht ueberall so gehandhabt, wenn man es nicht extra sagt. Baked Potato ohne Butter und ohne Sour Cream bestellen. Fleisch und Fisch gegrillt. Zutaten fuer ein Picknick im Supermarkt kaufen statt in eine Fast Food Bude zu gehen. Mann koennte campen oder ein Ferienhaus mieten und alle Mahlzeiten selbst zubereiten.
Aber wie gesagt, das ist nur mein Versuch, das Thema zurueckzuholen.
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So, da bin ich auch mal wieder.... seit knapp 5 Tagen wieder in D und seit 4 Wochen wieder Kohlenhydratfresser, allerdings im Rahmen. Mir fällt es momentan schwer, darauf zu verzichten.
Hatte auch zwischenzeitlich mal wieder einen kleinen "Unterzucker-Anfall", den ich während ich keine KH gegessen habe, nie hatte. Mein Körper konnte das alles selbst gut steuern. Bin auch wieder schlapper und müder als vorher, essen macht mich "voll" und ich habe auch viel mehr Apetitt und Hunger.... aber da werde ich wieder etwas von ab kommen.
Möglicherweise steigt das Herzinfarktrisiko, aber es kann gleichzeitig das Risiko für Diabetis sinken. Man sollte da auch immer 2 Seiten abwägen. Ich habe schon immer viel gelesen über Ernährung und was der Körper dringender braucht als Zucker aus KH sind bestimmte Fettsäuren udn Proteine. Das ist nunmal so. Dukan ist ja nur in den ersten 2 Phasen komplett KH-frei, danach werde gute Kohlenhydrate wieder in die Ernährung eingebaut. Zugenommen habe ich zum Glück in den letzten 4 Wochen nicht, darf jetzt nur nicht wieder schlampig werden.
Lecker finde ich in den USA den fatfree Creme Cheese von Philadelphia oder auch den fatfree Creek Yoghurt. Beides hierzulande überhaupt nicht erhältlich. Ansonsten muss man schon genau schauen, die meisten "fatfree" ausgewiesenen Produkte enthalten zwar keine schlechten Transfette, aber trotzdem Fett und jede Menge KH.
Frozen Yoghurt fatfree hab ich nur einmal gesehen: bei Tutti Frutti in Palm Springs. Ist wohl auch so ne Art Kette, denn die gab es sowohl Downtown als auch in Palm Desert in einer Mall. Sowas von lecker !!!!! Die Fruchtjoghurts waren mit frischen Früchten gemacht und enthielten auch kein Fett und nur den Zucker aus den Früchten. Habe selten so gutes Eis gegessen, yammie.....