Wichtig ist nur, daß Du kein Fleisch oder Fleischprodukte mitnimmst oder Pflanzen(-teile), da sind sie empfindlich!
Das gilt aber m.W. nur bei Reisen IN die USA - von USA mitbringen (nach D) sollte eigentlich kein Problem sein... (hab selbst schon oft genug Beef Jerky u.ae. dabei gehabt
)
FALSCH! Hier ein Zitat vom Zoll:
Werden Fleisch, Milch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse wie z.B. Käse oder Wurstwaren einschließlich Konserven privat eingeführt, so müssen diese Waren dieselben veterinärrechtlichen Anforderungen erfüllen wie gewerbsmäßige Einfuhrsendungen. Das heißt, Reisende, die solche Waren mit sich führen, dürfen nur noch über bestimmte Eingangsstellen, an denen ein Veterinär anwesend ist, einreisen. Zudem müssen die Erzeugnisse von einem gültigen Begleitdokument (Gemeinsames Veterinärdokument für die Einfuhr "GVDE") begleitet sein.
Dies bedeutet, wenn Du z.B. Fleisch mitbringst, mußt Du es zollrechtl. anmelden und von einem Veterinär untersuchen lassen. Für den normalen Tourist ist damit die Einfuhr von Fleisch faktisch unmöglich.
Nachzulesen
hier.