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Autor Thema: Spareribs grillen?  (Gelesen 4134 mal)

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ginibini

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Spareribs grillen?
« am: 04.08.2007, 12:50 Uhr »
Hallo,

ich möchte heute spareribs grillen. die amerikanische soße habe ich. Wie macht man die dass sich die Rippchen schön vom Knochen lösen? Auf einem amerikanischen Volksfesthabe ich gesehen dass die erst im Wasser gekocht werden und dann auf dem Grill mit der Marinade bestrichen werden. Hat jemand einen Tipp für mich

wernerw

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #1 am: 04.08.2007, 14:54 Uhr »
Ich hab in den US immer nur vorgekochte ribs gekriegt. So mag ich sie aber leider nicht.
Bald geht's wieder los. Leider nur kurz: 26.8. bis 27.9.

atecki

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #2 am: 04.08.2007, 15:06 Uhr »
Hi,

backe sie im Ofen... Bin leider kein Koch, daß ich Dir da helfen könnte, aber unser Koch macht die Ribs immer im Ofen. Tippe mal auf 180° Grad bis sie schn braun sind...

Grüße

Axel

Mil34o

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #3 am: 04.08.2007, 15:52 Uhr »
Hi,
nicht klassisch, aber wetter-unabhaengig:
Also, 180 C ist ein bisschen warm (i.e. das Fleisch wird trocken). Besser sind etwa 120 C und am besten backst du das Fleisch in einem Gefaess das du mit Aluminium Folie abdecken kannst. Wichitg ist das immer genuegend Fluesigkeit vorhanden ist. Je nach Dicke des Fleisches wird es 2-3 h langsam erweicht. Anschliessend die Folie entfernen und die Fluessigkeit in einen Topf ueberfuehren. Eindicken, das wird deine Sauce. Mit selbiger die 'vorgekochten' Rippchen einpinseln und unter dem Grill grillen bis gewuenschte Braeune erreicht.
Gesehen bei Alton Brown im FoodTV (foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_11125,00.html)
Cheers,
Mildred

dschlei

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #4 am: 04.08.2007, 15:58 Uhr »
Wir kochen die Rippen immer in einem Bier-Wassergemisch vor, dann kommen sie auf den Grill, bis sie fast gar sind, und am Schluss werden sie mit Barbeque-Sosse bestrichen und noch fuer eine kurze Zeit auf dem Grill gelassen.  Wenn der Grill zu heiss ist, verbrennt der Zucker in der Sosse gerne, und die Rippen Verkohlen.  Aus diesem Grund ist es auch wichtig, dass man die rippen bei diesem Kochschritt haeufig wendet.  Man kann hier sogenannte Ripp Racks kaufen, in denen die Rippen aufrecht im Grill gehalten werden, dadurch wird das Verbrennen erfolgreich verhindert.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

digithali

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #5 am: 06.08.2007, 13:06 Uhr »
Genau, vorkochen ist das Geheimnis  :pancake:

Aufgrund der gebogenen Form ist das gleichmäßige Durchgaren auf einem Grill doch sonst sehr problematisch und nur mit einem Kugelgrill (Grill mit Deckel) bei schwacher Grillhitze machbar!
Alle erforderlichen Topomaps für "Wandern im Südwesten der USA" von P.F.Schäfer, dann folge dem Link:
http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=26326.msg333489#msg333489

dschlei

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #6 am: 06.08.2007, 13:47 Uhr »
Hier haben fast alle Grills einen Deckel, ohne gibt es fast kaum noch.  Allerdings haben wir hhier auch fast nur noch Gasgrills, die entwder ein Lava- oder Keramikmedium aufheizen.  Dadurch wird relativ gleichmaessige Hitzeveteilung gewaehrleistet (irgentwo habe ich mal gelesen, dass Kohlegrills in Kalifornien sogar verboten sind).
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

BettinaW

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #7 am: 06.08.2007, 14:29 Uhr »
Hallo,

ihr habt erwähnt, daß ich die Ripps vor dem grillen vorkocht. Da die Ripps auf dem Grill sonst immer noch bevor sie fertig sind schwarz werden möchte ich das auch mal ausprobieren.
Ich habe dazu mal ein Rezept gesehen, kann es aber leider nicht mehr finden.

Könnt ihr mir bitte euer Rezept zum vorkochen verraten?

Schonmal Danke!!

Gruß
Bettina

dschlei

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #8 am: 06.08.2007, 14:38 Uhr »
Hallo,

ihr habt erwähnt, daß ich die Ripps vor dem grillen vorkocht. Da die Ripps auf dem Grill sonst immer noch bevor sie fertig sind schwarz werden möchte ich das auch mal ausprobieren.
Ich habe dazu mal ein Rezept gesehen, kann es aber leider nicht mehr finden.

Könnt ihr mir bitte euer Rezept zum vorkochen verraten?

Schonmal Danke!!

Gruß


Bettina
Ich nehme halb Bier (kann ganz billige Bruehe sein) und halb Wasser (genug um die Rippen zu bedecken), und etwas Pfeffer und Salz, und dann werden die eine ganze Weile gekocht, bis sie ungefaehr zu 2/3 gar sind, und danach auf den Grill (das brauch noch nicht einmal am selben Tag sein, nur muss man dann zu der Grillzeit die Aufwaermzeit zurechnen).  Ganz zum Schluss pinsele ich dann Barbeque-Sosse auf alle Seiten vom Fleisch (aber relativ duenn), und lasse diese etwas einkochen und anbraeunen (Vorsicht, der Zucker in der Sosse karamelisiert sehr schnell und zum Verkohlen ist es dann nicht mehr weit).  Falls Flammen entstehen, loesche ich die immer sofort mit Bier ab (aus diesem grund muss ich beim grillen auch immer Bier trinken, damit ich eine flasche mit dem wichtigen Loeschmittel staendig zur Hand habe  :D)
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

digithali

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #9 am: 06.08.2007, 15:31 Uhr »
Für Grillrippen satt (4 Personen) kommen 2 kg Dünne Rippe leicht bedeckt in einen Topf Wasser, 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner und ein Teelöffel Suppengrün hinein und solange vorkochen, bis sich der Rippenknochen aus dem Fleisch herausdrehen lässt, dann sind sie gut vorgegart. Auf den (Holzkohle)Grill kommen die Ribs nur noch zum Anbräunen, was relativ schnell geht. Gewürzt wird bei uns erst auf dem Eßteller, mit Barbecue-Gewürz.

Vorgekocht werden kann wirklich schon am Vortag oder so, was auch ein Vorteil ist. Ein sehr einfaches und unschlagbar preisgünstiges Grillessen  :D
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Redwingfan

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #10 am: 06.08.2007, 18:48 Uhr »
Also ich koch eigendlich nie vor.

Grillen mit mittlerer Hitze, indirekt dann gibts keine Probleme mit dem schwarz werden. Deckel drauf und warten. Gegebenen falls noch ein Bier drinken und nicht ins Feuer schütten :shock:

Und schon sind die Ribbs fertig. So nach ner Stunde bis 1.5 Stunden. Je nach Dicke. Die genannten Ribb racks sind sehr hilfreich.

Gruss

Redwingfan
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Palo

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Gruß

Palo

Crimson Tide

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #12 am: 06.08.2007, 19:33 Uhr »
Ich hab's gerade Samstag getan: SPARERIBS AMERICAN STYLE! :lol: :wink:

Ich koche die (ganzen!) Ribs in Brühe, ähnlich wie dighitali, mit Lorbeerblättern und Pimentkörnern,währenddessen bereite ich eine Paste aus BBQ-Sauce, (ich hatte noch original Jack Daniels BBQ-Sauce),SENF, geriebenem Knobi,(oder Knoblauchsalz),Chillipulver oder Paprika scharf,das wird dann dick auf beiden Seiten auf die Ribs aufgetragen, ruhig auch noch mal während des (kurzen!) Grillens!

L.G. Monika

BettinaW

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Re: Spareribs grillen?
« Antwort #13 am: 06.08.2007, 21:19 Uhr »
Vielen Dank für eure Rezepte!
Ich denke das nächste mal liegen Spare Ribs auf dem Grill.  :wink: bzw. vorher im Kochtopf.

Gruß
Bettina