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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Duckee am 01.05.2007, 13:42 Uhr

Titel: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Duckee am 01.05.2007, 13:42 Uhr
Hallo,

einer meiner Frühstücksfavoriten ist Corned Beef Hash. Ich habe dafür zwar einige Rezepte zum Nachkochen hier zu Hause, aber mir fehlt immer das richtige Fleisch dazu. Mit Corned Beef aus der Dose, so wie es das hier in Deutschland zu kaufen gibt, schmeckt es absolut nicht. Mit Hackfleisch fehlt das gewisse "Etwas". Mit dem Corned Beef vom Metzger - das was man so als aufgeschnittene Wurst bekommt, kann ich mir´s eigentlich nicht vorstellen, weil da ist doch Aspik mit drin und das kommt doch beim Braten sicher nicht so gut.

Hat jemand da einen Tipp für mich?
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Josie am 01.05.2007, 14:40 Uhr
Laut Wikipedia wird "gepöckeltes Rindfleisch" gebraucht. Wird auch für Labskaus verwendet...
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: MoodyMare1 am 01.05.2007, 16:37 Uhr
ich mach das immer aus der Dose  :D Kann man das auch selber machen?  :shock:

Ist ja noch mehr drin, Kartoffeln etc
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Duckee am 01.05.2007, 20:15 Uhr
Hallo Moodymare,

hier mein Rezept aus einem amerikanischen Kochbuch, das ich mir mal mitgebracht habe:

2 tablespoons margarine or butter
2 cups finely chopped cooked potato or loose-pack frozen hash brown potatoes, thawed
1 1/2 cups finely chopped cooked corned beef or beef
1/2 cup chopped onion
2 tablespoons snipped parsley
1 to 2 teaspoons Worcestershire sauce
2 tablespoons milk (optional)

In a large skillet melt margarine. Stir in potatoes, meat, onion, parsley, Worcestershire sauce, and 1/8 teaspoon pepper. Spread evenly into skillet. Cook over medium heat for 8 to 10 minutes or till browned on bottom, turning occasionally. Stir in milk, if desired, and heat through. Serves 4.

Ich habe das auch schon mal ausprobiert, mit Corned Beef aus der Dose aus dem deutschen Supermarkt. Es sah gut aus, nur schmeckte es grausig, wegen dem Corned Beef, das nichts mit dem zu tun hat, was man in den USA darunter versteht.
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Duckee am 01.05.2007, 20:17 Uhr
Hallo Josie,

gepökeltes Rindfleisch, das habe ich bei uns noch nie gesehen. Gibt es vielleicht nur im Norden, wegen dem Labskaus.
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Josie am 02.05.2007, 07:48 Uhr
Vielleicht hilft Dir http://www.chefkoch.de/forum/2,57,244643/forum.html weiter...
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Duckee am 02.05.2007, 17:53 Uhr
Danke, Josie.

Ich habe heute einfach heute mal bei meinem Metzger nachgefragt, der pökelt mir auf Wunsch das Rindfleisch. Bin nur mal gespannt, was er sagt, wenn er erfährt, dass ich nur 1 Pfd. haben möchte und dass er es auch noch durchdrehen soll....

Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Navajo am 02.05.2007, 19:42 Uhr
Gepökeltes Rindfleisch gibt's doch immer in so flachen, goldfarbigen Dosen nur mit Aufdruck, ohne extra Papieretikett, im Supermarkt - bist Du sicher, dass es das bei euch nicht gibt? Ich meine, nicht dass ich das schon oft gekauft hätte... :zwinker:

Ansonsten hätte ich keine Bedenken gegen normales Corned Beef; das Aspik schmilzt wenn's warm wird.

Oder vielleicht mal mit Frühstücksfleisch ("Spam" :zwinker:) aus der Dose probieren...
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: german_harm_mac am 02.05.2007, 23:57 Uhr
Danke, Josie.

Ich habe heute einfach heute mal bei meinem Metzger nachgefragt, der pökelt mir auf Wunsch das Rindfleisch. Bin nur mal gespannt, was er sagt, wenn er erfährt, dass ich nur 1 Pfd. haben möchte und dass er es auch noch durchdrehen soll....



Hallo

Kochen Deine Freunden/Bekannten gerne und/oder Du bzw Ihr.? Dann gäbe es vielleicht eine Lösung, falls  der Metzger  keine kleine menge pökelt (500 gr)  und Du trotzdem von ihn Fleisch willst. Dann mach doch eine Runde Themenkochen. Jeder kocht/Macht ein Frühstück mittagessen/Abendesen zu einen bestimmten Thema. Du könntest zum Beispiel ein amerikanisches  Brunch machen. zB. mit Conred Beef Hash, TexMex Food, Hot Dog, Hamburger,....  Oder auch nur ein Frühstück.

Anne
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: NickMUC am 03.05.2007, 09:12 Uhr
Im Zusammenhang mit gepökeltem Rindfleisch:
weiss jemand von Euch, ob man irgendwo in D per Versand Pastrami bekommen kann?
So'n feines Pastrami-Sandwich mit sauren Gürkchen... das wär mal was!
Titel: Re: Rezept für Corned Beef Hash
Beitrag von: Duckee am 03.05.2007, 19:56 Uhr
Hallo,

bei uns gibt es gepökeltes Rindfleisch nicht in Dosen im Supermarkt. Das Früstücksfleisch ist bei uns das selbe wie Corned Beef in Dosen, diese kleinen viereckigen Dosen mit dem umlaufenden Band zum Aufmachen. Damit habe ich es schon probiert und das schmeckt absolut nicht.

Mit etwas, dass so trocken ist und auch aussah wie unser Corned Beef, welches es beim Metzger als Aufschnitt gibt, also das mit dem Aspik dran, habe ich Corned Beef Hash mal in einem Lokal in den USA bekommen, das war viel zu trocken. Das Corned Beef Hash, welches ich mag, da sieht das Fleisch eher wie Hackfleisch aus und ist auch so saftig. Ich denke, ich lasse mir mal beim Metzger Rindfleisch pökeln und durchdrehen.

Der Tip mit den Freunden einladen ist gut, wir waren letztes Jahr mit unseren besten Freunden in den USA und da haben wir schonmal American Breakfast gemacht - war bei uns ein Abendessen, aber eben ohne das Corned Beef Hash!

Danke an Alle für die Tipps.