usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Heiner am 19.10.2005, 23:43 Uhr
-
Hi!
Auf Flügen wird immer sehr viel Tomatensaft getrunken - warum, weiß allerdings niemand
http://www.welt.de/data/2005/10/19/790820.html
Also ich drinke ihn auch nur im Flugzeug, unten am Boden mag ich ihn nicht.
Gruß Heiner
-
Dann doch gleich passend meine Frage:
Warum trinkst du gerade im Flugzeug Tomatensaft und sonst nicht?
-
Hi,
schließe mich Heiner an. :wink:
Ich beginne meistens schon in der Airport Lounge mit dem Tomatensaft-Trinken. Sehr gerne hab' ich auch bei US-Airways Mr. & Mrs. T's Bloody Mary Mix. Fällt unter alkoholfrei und ist bereits mit Sellerie- und Knoblauchsalz, Zitronensaft, Worcestersauce, etc. recht gut gewürzt. :D
@Daniel: Frage nach dem warum? Kann ich in meinem Fall nicht beantworten. :think:
-
Hi!
Dann doch gleich passend meine Frage:
Warum trinkst du gerade im Flugzeug Tomatensaft und sonst nicht?
Weil er mir am Boden nicht schmeckt, wieso kann ich aber nicht erklären.
Gruß Heiner
-
Ehrlichgesagt: Allein die Zutatenliste verursacht bei mir schon Brechreiz - obwohl ich Tomaten als Gemüse recht gern mag.
Als Saft würde ich ihn aber weder am Boden noch auf 30.000 Fuß Flughöhe trinken... :lol:
-
hallo.
tomatensaft gehört für mich zur tagesgrundnahrung: 1 - 2 l / tag; tomaten zu jeder mahlzeit ; ca 3 - 4 pfd / woche
-
Koffein kommt bei meiner Nervostät im Flieger nicht in Frage, also warum nicht Tomatensaft statt Cola?
-
Da ging doch mal die Mär um, dass Tomatensaft freie Radikale hemmt, und die sind angeblich in der Luft besonders aggressiv - oder so. Das hat sich scheinbar in den Köpfen festgesetzt, drum.
-
Ehrlichgesagt: Allein die Zutatenliste verursacht bei mir schon Brechreiz - obwohl ich Tomaten als Gemüse recht gern mag.
:lol:
Was ist denn da so "abscheuliches", Deiner Meinung nach drin?
Ich trinke Tomatensaft auch gern mal am "Boden"! Deshalb interessiert mich, was da "Brechreiz" verursachen soll!
-
...wenn man den Tomatensaft noch mit etwas Gin verdünnt :roll:
-
Bin auch ein Tomatensaft-Fan, wenn ich fliege. Einfach so.
Kann möglicherweise damit zusammenhängen, dass ich mir zuhause wohl kaum eine Flasche kaufen würde, weil ich so viel davon nicht trinke. Insofern ist es eben was Besonderes im Flugzeug.
-
Also ich oute mich auch als "Nurimfleugzeugtomatensafttrinker".
Warum?
Schmeckt mit Salz und Pfeffer eigentlich ganz gut - ist mal wa anderes - da ich nach dem Flug prinzipiell immer noch mindestens eine Stunde mit dem Auto fahre lasse ich Alk lieber weg - also bleibt nur Saft und Cola - da nimmt man halt einfach mal was, was man nicht jeden Tag in sich reinkippt.
-
Also ich oute mich auch als "Nurimfleugzeugtomatensafttrinker".
Warum?
Schmeckt mit Salz und Pfeffer eigentlich ganz gut -
Zu Hause, am Boden :wink: dann noch 4 -5 Spritzer Tabasco!!
(http://www.treasure**y.com/images/slots/tabasco-logo.gif)
Besser als süße Säfte oder Cola!
-
Hi!
Das Rätsel, warum im Flugzeug so gerne Tomatensaft bestellt wird, scheint gelöst. Die Passagiere nehmen den Geschmack am Boden und auf Flughöhe unterschiedlich wahr.
Zeit.de (http://www.zeit.de/lebensart/essen-trinken/2010-02/tomatensaft-flugzeug-beliebtheit)
Gruß Heiner
-
Vielleicht sollte ich es mal am Boden versuchen, da oben bekomme ich allenfalls das Brechen....
-
Das Rätsel, warum im Flugzeug so gerne Tomatensaft bestellt wird, scheint gelöst. Die Passagiere nehmen den Geschmack am Boden und auf Flughöhe unterschiedlich wahr.
Naja, SO groß kann der Unterschied ja nich sein, wenn das jahrzentelang ein Rätsel war... :roll:
-
Ich glaube das nicht. Denn wer den Tomatensaft unten nicht mag, bestellt sich doch auch keinen im Flugzeug. :roll:
Ich käme jedenfalls nie auf diese Idee.
Vermutlich liegt es daran, dass die Leute einfach etwas Abwechslung haben wollen. Ist halt eine Art Drink, dann auch noch ohne Alkohol, und einfach mal was anderes. :zuck:
Grüße, Petra
-
also ich trinke den auch wahnsinnig gerne im Flugzeug. Ich habe mir dann mal zu Hause ein paar verschiedene Flaschen gekauft und es schmeckt einfach nicht so lecker... egal womit ich gewürzt hab, total anders :-(
Interessant, dass man das anders schmeckt.
-
Generell ist es schon seit Jahren bekannt, dass v.a. Gewürze in der Höhenluft anders (weniger intensiv) schmecken als am Boden.
Ich glaube, das hat man uns damals schon erzählt, als ich vor 11 Jahren bei LH angefangen habe. ;-)
Aus diesem Grund muss man Speisen auch stärker würzen, als am Boden, was das Abschmecken nicht gerade einfach macht.
Und ürbigens: Ich trinke Tomatensaft weder am Boden, noch in der Luft. ;-)
-
Generell ist es schon seit Jahren bekannt, dass v.a. Gewürze in der Höhenluft anders (weniger intensiv) schmecken als am Boden.
Na danke, dann möchte ich ja nicht wissen wie die Jauche hier unten schmeckt.... :? :zunge: :verquer: :staunend2:
-
Weiß der Teufel warum, aber mich juckt es im Flieger auch immer, Tomatensaft zu trinken. Ich habe meinem Nachahmungstrieb nie nachgegeben. Demnächst werde ich dem Verlangen nachgeben. Jetzt gibt es ja eine wissenschaftliche Begründung. :wink:
-
Generell ist es schon seit Jahren bekannt, dass v.a. Gewürze in der Höhenluft anders (weniger intensiv) schmecken als am Boden.
Na danke, dann möchte ich ja nicht wissen wie die Jauche hier unten schmeckt.... :? :zunge: :verquer: :staunend2:
:nono: :never: Nicht so übertreiben!! Nur weil es nicht Dein Geschmack ist, muß man das Getränk nicht so bezeichnen!
Wer weiß, was Du so trinkst ...worüber man den Kopf schütteln könnte: vielleicht Dr. Pepper :D :lol: :lol:
Wie ich schon schrieb, ich trinke Tomatensaft schon ganz gern mal - entweder pur, oder mit Wodka, oder nur mit Salz, Pfeffer und Tabasco!