usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 14.01.2007, 10:03 Uhr
-
Hi,
gibt es in den USA eigentlich Schokolade, die wie die deutsche Schokolade schmeckt.
Was ich dort so probiert habe (z.B. Hersey's ?) war doch arg gewöhnungsbedürftig und hat mir nicht richtig gut geschmeckt...
-
Hallo,
ja, z.B.
von Ghirardelli (http://www.ghirardelli.com/)
und von dieser Manufaktur in Mesilla (http://www.handmade-gourmet-chocolate-candy.com/)
-
Schokolade ist mal ein interessantes und äußerst delikates Thema hier im Forum. Bisher habe ich auch immer nur Hershey's Schokolade gekannt, die mir auch nicht sonderlich gut schmeckt.
Einmal habe ich in Chicago auch den Hershey's Store besucht:
(http://www.usa-reise.net/galerie/albums/userpics/12849/normal_IMG_0256_kl.JPG)
Das ist ein wahre Pracht! Da gibt es einfach ALLES aus Schokolade. (Das hat mich ein bisschen an eine Simpsons-Folge erinnert, in der Homer vom Land der Schokolade träumt :lol: .)
Spaß beiseite: Erst gestern Abend war ich mit ein paar Freunden unterwegs, von denen einige auch bei meinem nächsten USA-Urlaub im Südwesten dabei sind. Denen habe ich als Tipp mitgegeben, möglichst viel deutsche Schokolade mitzunehmen.
Wenn sich jetzt hier im Thread neue Bezugsquellen zu deutscher/ europäischer Schokolade in USA auftun, dann ist das nur gut! :D
-
Hallo,
also eigentlich bin ich Schokoladen-Junkie - aber in USA eß ich ehrlich so gut wie gar keine Süßigkeiten.
Die Schokoriegel sind mir normalerweise zu groß und zu süß (deutlich süßer als bei uns).
Und die Schokolade einheimischer Produktion ist in der Regel grauslich. Die wird offenbar weniger conchiert - ich find, die schmeckt immer so "krümelig". Die in Amerika so goutierten Hershey Kisses (so einzeln in Silberfolie verpackte kleine Schokotröpfchen) schmecken wie alte billige Weihnachtsmannschokolade.
Aber man soll sowas ja nicht verallgemeinern - meine Meinung betrifft offensichtlich vor allem die industriell gefertigte Schokolade.
Ghiradelli hat mich übrigens auch nicht vom Hocker gehauen!
Wir waren unterwegs ein paar mal in kleinen Geschäften - ich meine, es war in Bandon by the Sea/Oregon - und da war ein Laden, der Schokolade in jeglicher vorstellbarer Geschmacksrichtung hatte. Und die war richtig gut (auch wenn ich nicht jede Sorte mochte). So samtig auf der Zunge und im Gaumen, wie es sein soll.
Und es sind da sicher noch etliche Hersteller im teureren Segment, die gutes produzieren.
Auf dem Massenmarkt sind wir jedenfalls in Deutschland sehr verwöhnt - man bekommt für vergleichsweise wenig Geld hervorragende Schokolade.
Bei aktuellem Schoko-Entzug gibt es in USA natürlich inzwischen fast in jedem Supermarkt Lindt-Schokolade und um ostern rum auch Milka - zumindest diese Löffel-Eier hab ich überall gesehen... Und Ritter-Sport gibt es auch öfter (wobei ich persönlich die auch nicht so mag...)
Und in fast jeder Mall ist inzwischen ein Godiva-Laden, der doch ein schönes Sortiment teurer belgischer Schokolade und Pralinen hat....
Wohl bekomms
Antje
-
Hallo,
wir mögen die Schoki-Sachen von See´s Candies.
http://www.sees.com/
(http://www.cheesebuerger.de/images/midi/nahrung/e010.gif)
Gruß
Maggy
-
da muß ich doch im nächsten Urlaub kosten :lol:
Ich stehe eigentlich nur auf meinen Freund RITTER :groove: die Fabrik ist gerade mal 10Km von meiner Wohnung entfernt :wink:
-
Also ich finde amerikanische Schokolade (wie Hershey's) eher eklig. Schmeckt irgendwie trocken. Meine amerik. Gastfamilie findet amerikanische Schokolade auch eklig und dementsprechend haben sie sich immer auf meine Pakete aus Deutschland gefreut, wo ich immer massenweise Hachez Schokolade reingepackt habe. Mittlerweile gibt es aber teilweise auch dort Milka (und Gummibärchen! :lol: ). Die Milkaschokolade gibt's bei Target, Haribo weiß ich nicht mehr genau wo, könnte auch Target gewesen sein, bin mir aber nicht sicher. Ist auch wirklich "unsere" Milka Schokolade, hab extra geguckt ... "Made in Bremen/Germany". :lol: Werther's Echte (da: Werther's Original) gibt's auch. Weiß nicht, ob es dort überall in den USA gibt, ich war damals in Westmoreland (Oneida County/ Mohawk Valley, irgendwo im Nirgendwo bei Rome und Utica in Upstate NY).
-
Wenn sich jetzt hier im Thread neue Bezugsquellen zu deutscher/ europäischer Schokolade in USA auftun, dann ist das nur gut! :D
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com
Ansonsten mag ich die Schokolade von Dove sehr gerne!
Die dunkle, die Vollmilch und auch die mit Karamel gefüllte.... :lol: ....schmeckt eben wie Mars!
Die Schoko-Sachen von Nestle sind auch ok.
-
Hershey Schokolade wurde kreiert, um Schokolade auch für den Normalbürger bezahlbar zu machen. Der Hauptbestandteil war Zucker, um auch die Produktion günstig zu halten. Nun, so schmeckt sie auch. :lol:
Damals konnten sich Schweizer Schokolade nur die Reichen leisten. Hershey's Schokolade wurde darum zum Renner. Jedes amerikanische Kind ist damit aufgewachsen und dieser Hershey Schokoladengeschmack prägte darum die Massen.
Das ist aber in jedem Land so. Auch die Engländer mögen ihre Schokolade krümeliger. Die Hersteller produzieren darum sehr länderspezifisch.
Selbst die vielgepriesene Milka ist eine Billigschokolade. Aber man liebt das, womit man aufgewachsen ist.
In den USA ist es aber wirklich kein Problem eine Schokolade zu finden, die dem eigenen Geschmack entspricht. In jedem gut sortieren Supermarkt gibt es Lindt, Toblerone, Milka, Ritter Sport, Cadbury usw. - Schokoladentafeln oder Kugeln.
Und wer das Exquisite sucht, findet auch in den USA kleine Betriebe die gute Pralinen herstellen, die dem verwöhntesten Gaumen gerecht werden.
-
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com
die Preise sinja WITZIG :shock: $1,99 - $2,50 is ja der HAMMER
ich sollte Überlegen in das Versandgeschäft einzusteigen :idea:
-
die Preise sinja WITZIG :shock: $1,99 - $2,50 is ja der HAMMER
ich sollte Überlegen in das Versandgeschäft einzusteigen :idea:
:lol: Ja, ich habe auch immer gedacht, ich schmuggel mal "die Quadrate mit der Tasche und dem Knick" frisch vom Werk (habe Beziehungen, mein Schwager lebt in Waldenbuch) mit rüber und verkaufe sie drüben!
Aber die Gier darauf hat unsere vierköpfige Raupe (Family) dann letztendlich immer alles selbst verspeisen lassen! :wink:
Manchmal hat uns der Grenzer schon gefragt, was wir mit dieser ganzen Schokolade denn machen würden, und hat uns immer etwas schräg angesehen, wenn wir gesagt haben, daß wir die selber essen würden!
Die gehörte drüben bei den Deutschen halt zu den notwendigen Artikeln, die man zum Leben so braucht! :wink:
So eine Tafel von "Zuhause" war immer ein nettes Mitbringsel beim Kaffeklatsch statt Blumen! :wink:
(Für's gute Gewissen hat man welche verschenkt, konnte man doch sagen, daß man nicht ALLE aufgegessen hat! :wink: )
-
So eine Tafel von "Zuhause" war immer ein nettes Mitbringsel beim Kaffeklatsch statt Blumen! :wink:
(Für's gute Gewissen hat man welche verschenkt, konnte man doch sagen, daß man nicht ALLE aufgegessen hat! :wink: )
:lol:
Zur Not kann man die Grenzer ja mit einer Tafel Schokolade bestechen. :lol:
-
@Monika
ich glaub mir würde es genauso gehen, Verkaufen :? Verschenken :? nö selber ESSEN is angesagt.
Aber ich wusste gar nicht daß man die so einfach Einführen darf :shock: ich hätte gedacht Lebensmittel darf man nicht Einführen :?:
-
@ Franken
Das Einfuhrverbot gilt doch nur für frisches Gemüse, Früchte und Fleischprodukte und nicht generell für alle Lebensmittel.
Eine Frage: Was kostet denn in Deutschland eine Tafel Lindt oder Cailler Milchschokolade? Was kostet eine Tafel normale Milka?
-
@ Franken
Eine Frage: Was kostet denn in Deutschland eine Tafel Lindt oder Cailler Milchschokolade? Was kostet eine Tafel normale Milka?
Ich weiß das nur von der Milka, da sin es €0,59 bis €0,79
-
="die_franken
Aber ich wusste gar nicht daß man die so einfach Einführen darf :shock: ich hätte gedacht Lebensmittel darf man nicht Einführen :?:
Solange Du keinen Blumensamen, Pflanzenteile und Fleisch mitbringst, und alles andere ordentlich eingeschweißt ist, kein Problem! :wink:
@ Anja,
Zur Not kann man die Grenzer ja mit einer Tafel Schokolade bestechen. :lol:
Ich habe mal in Atlanta beim Einreise-Schalter, da, wo man eigentlich so aufgeregt am dicken, gelben Grenzstrich steht, später seinen Finger und sein Auge identifizieren lassen muß, mit einem Grenzer über Schokoladensorten, Eierlikör im Schokobecher usw. diskutiert, er war mal in Deutschland und schwärmte davon,(hinter mir die Schlange kochte :evil: ) :lol: , und da hatte ich das Gefühl, gleich bittet er mich, ihm ein paar von den Bechern rauszurücken! :lol:
-
Ich habe mal in Atlanta beim Einreise-Schalter, da, wo man eigentlich so aufgeregt am dicken, gelben Grenzstrich steht, später seinen Finger und sein Auge identifizieren lassen muß, mit einem Grenzer über Schokoladensorten, Eierlikör im Schokobecher usw. diskutiert, er war mal in Deutschland und schwärmte davon,(hinter mir die Schlange kochte :evil: ) :lol: , und da hatte ich das Gefühl, gleich bittet er mich, ihm ein paar von den Bechern rauszurücken! :lol:
:lol:
Da hast du aber einen coolen Grenzer erwischt. :lol: Ich hätte hinter dir auch mit den Hufen gescharrt. :lol: Dieses Eierlikör im Schokobecher kenn ich gar nicht. :oops:
War schon mal am überlegen, ob ich ein paar Dosen Grünkohl mit rüber nehm und für meine ehemalige Gastfamilie koche, aber leider darf man ja keine Fleischprodukte einführen und ohne Kassler und Kochwurst ist Grünkohl ja nichtmal mehr die Hälfte werd. :roll: Aber vielleicht sollte ich den Grenzer einfach mit ein paar Tafeln deutscher Schokolade bestechen. :lol: Du hast mir Mut gemacht. :P Aber wahrscheinlich erwische ich dann einen dieser Arschl*ch-Grenzer, die alles ganz genau geben und einen im Militärstil abfertigen.
-
* ... alles genau nehmen (nicht geben)
-
Hallo,
Ghiradelli hat mich übrigens auch nicht vom Hocker gehauen!
wir fanden das, was wir dort eingekauft hatten (dunklere Sorten!), durchaus als Mittagessen-Ersatz geeignet. Ich bin ohnehin mehr bei den dunklen Sorten so ab 50% aufwärts - bei Milchschokolade sind mir auch hier zu viele "Fremdstoffe" drin (außer Toblerone; da kommt die dunkle geschmacklich nicht hin)
...Solange Du keinen Blumensamen, Pflanzenteile und Fleisch mitbringst...
wie ist das bei Schokolade mit Nüssen oder Mandeln, vor allem wenn es sich um ganze Nüsse handelt?
-
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com
Hallo Monika!
Danke für den Tipp. Mir sind deutsche Schokoladen noch nie in den Supermärkten in USA aufgefallen. Nur Hershey fiel mir ins Auge...
Werde beim nächsten Urlaub die Schoko- und Süßigkeitenecken genauer betrachten :P .
-
Hershey Schokolade wurde kreiert, um Schokolade auch für den Normalbürger bezahlbar zu machen. Der Hauptbestandteil war Zucker, um auch die Produktion günstig zu halten. Nun, so schmeckt sie auch. :lol:
Damals konnten sich Schweizer Schokolade nur die Reichen leisten. Hershey's Schokolade wurde darum zum Renner. Jedes amerikanische Kind ist damit aufgewachsen und dieser Hershey Schokoladengeschmack prägte darum die Massen.
Das ist aber in jedem Land so. Auch die Engländer mögen ihre Schokolade krümeliger. Die Hersteller produzieren darum sehr länderspezifisch.
Selbst die vielgepriesene Milka ist eine Billigschokolade. Aber man liebt das, womit man aufgewachsen ist.
In den USA ist es aber wirklich kein Problem eine Schokolade zu finden, die dem eigenen Geschmack entspricht. In jedem gut sortieren Supermarkt gibt es Lindt, Toblerone, Milka, Ritter Sport, Cadbury usw. - Schokoladentafeln oder Kugeln.
Und wer das Exquisite sucht, findet auch in den USA kleine Betriebe die gute Pralinen herstellen, die dem verwöhntesten Gaumen gerecht werden.
Um das noch etwas detailierter zu ergaenzen, vor einiger Zeit war auf Public Radio etwas ueber Hershy. Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor. Er wollte in den USA auch seine Schokolade verkaufen, wollte sich aber von der Deutsch/Schweizerischen Schokolade absetzen, wollte einen typisch amerikanischen Geschmack schaffen, aber dennoch auh im Preis unter den Europaeischen Produkten liegen. Bei Geschamckstest shat er dann festgestellt, dass die Amerikaner Schokolade bevorzugen, die mit saurer Milch gemacht ist. Daher kommt nun der unterschiedliche Geschmack. Auch heute noch wird Hershy Schokolade mit gesaeuerter Milch hergestellt.
-
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.
Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.
-
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.
Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.
Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein. anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war
-
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.
Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.
Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein. anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war
Die German American Society (oder so ähnlich) hat eine Website mit berühmten deutschstämmigen Amerikanern. Ich war doch etwas erstaunt, da ein Teil dieser Berühmtheiten eigentlich aus der Schweiz oder Oesterreich stammten. Das wird wohl nicht so genau genommen. Wer deutsch spricht ist deutsch. :lol:
-
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.
Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.
Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein. anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war
Die German American Society (oder so ähnlich) hat eine Website mit berühmten deutschstämmigen Amerikanern. Ich war doch etwas erstaunt, da ein Teil dieser Berühmtheiten eigentlich aus der Schweiz oder Oesterreich stammten. Das wird wohl nicht so genau genommen. Wer deutsch spricht ist deutsch. :lol:
Ich bin auf dem Board of Directors bei dem Germanic-American Institute. Der name wurde extra so gewaehlt (und bewusst nicht German gemacht), da sich die Mitgliedschaft aus allen Deutschsprachigen Laendern zusammen setzt, und daher der Name auch inclusiv sein soll. Frueher wurde es bei der Imigration auch so gemacht, frei nach dem Motto: sprichste Deutsch, biste Deutsch. Daher bezeichnen sich die Elsaesser, Lothringer und Luxemburger auch als Deutschstaemmig.
-
Hier ist auch noch eine Schokoladenfabrik in Henderson Ethel M (http://www.ethelm.com/) Davon gibt es dann noch Geschäfte verteilt in Las Vegas Hier (http://www.ethelm.com/jump.jsp?itemID=119&itemType=CATEGORY)
Diese Schokolade hatte uns richtig lecker geschmeckt (http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/c032.gif)
Gruß Kerstin :lol:
-
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:
- 100gr Vollmilch extra fein 1,40€
- 100gr Chili-Schokolade 1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein 2,50€
Allerdings gibt es hier in der Nähe den Fabrikverkauf von Lindt, und da ist die Schokolade dann erheblich preiswerter...
Was Schokolade in den USA angeht kann ich mich bei Tafelschokolade in den USA auch sehr gut zurückhalten, allerdings bringe ich mir immer einige Flaschen Hershey's Chocolate Syrup für über's Eis mit.
Viele Grüße - Dirk
-
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:
- 100gr Vollmilch extra fein 1,40€
- 100gr Chili-Schokolade 1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein 2,50€
Allerdings gibt es hier in der Nähe den Fabrikverkauf von Lindt, und da ist die Schokolade dann erheblich preiswerter...
Was Schokolade in den USA angeht kann ich mich bei Tafelschokolade in den USA auch sehr gut zurückhalten, allerdings bringe ich mir immer einige Flaschen Hershey's Chocolate Syrup für über's Eis mit.
Viele Grüße - Dirk
Hallo Dirk!
Wie alt sind Deine Kinder...lange ist Dein Schoko-Vorrat in KEINEM Versteck sicher! :lol:
Es sei denn, Du schließt ab! Meine Mädels haben mir schnell erzählt, daß ich "Babyverstecke" gehabt hätte! :evil:
Und Lindt Schokolade war manchmal drüben preiswerter als Ritter Sport, und hier in Deutschland ist das nun wirklich umgekehrt!
Der Hersheys Syrup schmeckt auch besser als die Schokolade!
Und die weiße Schokolade von Hersheys mit Zartbitterstücken und Crisp schmeckt auch ganz gut, müßt Ihr drüben mal probieren!
-
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:
- 100gr Vollmilch extra fein 1,40€
- 100gr Chili-Schokolade 1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein 2,50€
Danke für die Liste. Gleiche Preise wie bei uns, nur sind es hier Franken. Da ist mal was in D teurer. :lol:
Und Lindt Schokolade war manchmal drüben preiswerter als Ritter Sport, und hier in Deutschland ist das nun wirklich umgekehrt!
Die Preisgestaltung ist in den USA sowieso etwas sonderbar, da weiss die Linke nicht was die Rechte tut. Ich habe schon Produkte wie Quark, Mascarpone, Fondue usw. in einigen Filialen des gleichen Supermarktes regelmässig für die Hälfte von dem bekommen, was es in anderen Filialen gekostet hätte. Go figure. :lol:
-
Ich finde die weiße Hershey mit Cookiestückchen ganz gut.. ebenso wie die Ghirardelli mit Karamelfüllung. Im Sawgrassmills Outlet gibts übrigens auch ein Lindt-Store. In den Shoppingcentern hab ich auch schon häufig Stände mit Deutschen Süßigkeiten gesehen.
-
Wie alt sind Deine Kinder...lange ist Dein Schoko-Vorrat in KEINEM Versteck sicher! :lol:
14 Monate und 20 Jahre...
Es sei denn, Du schließt ab!
Naja, im Vorratsraum steht ein kleiner Safe...da könnte ich die Schokolade auch lagern...;-)!
Meine Mädels haben mir schnell erzählt, daß ich "Babyverstecke" gehabt hätte! :evil:
Entweder bin ich verdorbener, was die Wahl der "Verstecke" angeht, oder unser Junior (die Kleine lasse ich jetzt mal aussen vor) ist ein wenig naiv...was ich verstecke, findet der NIE...;-)!
Der Hersheys Syrup schmeckt auch besser als die Schokolade!
Yup! Da könnte ich die Werbepause bei Navy CIS doch glatt nutzen, mir noch schnell ein Eis zu basteln...;-)!
Viele Grüße - Dirk
-
[Entweder bin ich verdorbener, was die Wahl der "Verstecke" angeht, oder unser Junior (die Kleine lasse ich jetzt mal aussen vor) ist ein wenig naiv...was ich verstecke, findet der NIE...;-)!
*neidischsei* :respekt:
Bei uns wirds erst besser, wenn die Zwei (16/18 j.) ausgezogen sind!
-
Also ich muß sagen, ich kann gar nicht genug von Hershey's Schikolade bekommen. Bringe mir auch immer einiges von drüben mit. :lol:
Aber da werde ich wohl so ziemlich die Einzige sein, die diese Schokolade wirklich mag, denke ich mal.
Greetz,
Yvonne
-
Bei uns wirds erst besser, wenn die Zwei (16/18 j.) ausgezogen sind!
So mit 30 ist ja heute Standard - also noch 14 Jahre ... :lachen07:
-
Bei uns wirds erst besser, wenn die Zwei (16/18 j.) ausgezogen sind!
Naja, das dauert ja noch so zehn Jahre oder so...;-)!
[completely off-topic]Das beste, was ich in diesem Zusammenhang mir mal mit ihm geleistet habe war, dass wir unserem Sohn im Alter von 10 Jahren den USA-Urlaub verheimlicht haben. Also haben wir am Tag des Abflugs gesagt, wir fahren jetzt in ein Museum und sind dann zum Flughafen gefahren, wo die Eltern meiner Frau mit unserem Gepäck auf uns gewartet haben. Er hat erst nach dem Checkin so richtig begriffen, dass wir jetzt in Urlaub fliegen würden und uns geschworen, dass wir das NIE NIE NIEMALS wieder mit ihm machen könnten.
So eine Herausforderung haben wir uns natürlich nicht bieten lassen. Also ging es vier Jahre später wieder in die USA, ohne dass er einen blassen Schimmer hatte und er es erst an Bord des KLM-Fliegers nach Amsterdam begriffen hat. Allerdings war dieses Mal der Aufwand erheblich höher, um ihn zum Flughafen zu bekommen, ohne dass er etwas gemerkt hat...inkl. einem dreist gefälschten Fax, was ihn zu einer Vorfeldrundfahrt am Flughafen Köln-Bonn eingeladen hat...;-).
Viele Grüße - Dirk
-
Bei uns wirds erst besser, wenn die Zwei (16/18 j.) ausgezogen sind!
So mit 30 ist ja heute Standard - also noch 14 Jahre ... :lachen07:
:shock: :? :cry: :flennen2: ... :ohjeee: ....
Also ging es vier Jahre später wieder in die USA, ohne dass er einen blassen Schimmer hatte...
Viele Grüße - Dirk
...nicht schlecht! :lol:
Also ich muß sagen, ich kann gar nicht genug von Hershey's Schikolade bekommen. Bringe mir auch immer einiges von drüben mit.
Aber da werde ich wohl so ziemlich die Einzige sein, die diese Schokolade wirklich mag, denke ich mal.
Greetz,
Yvonne
Du bist eben sehr individuell veranlagt!
Die Weiße mit Cookie-Stückchen mag ich ja auch! :wink:
Was ich überhaupt nicht mag, ist, wenn Peanutbutter drin ist, wie zum Beispiel bei Reese's Cups.... :flennen:
-
Wenn sich jetzt hier im Thread neue Bezugsquellen zu deutscher/ europäischer Schokolade in USA auftun, dann ist das nur gut! :D
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com
...oder wenn vorhanden, bei World Market (http://www.worldmarket.com/home.jsp) reinschauen - da gibt's 'ne sehr gute Auswahl deutscher (und anderer "auslaendischer") Schokoladen... und z.B. auch Schnaps- (bzw. Eierlikoer- :wink:) Pralinen, Marzipanspezialitaeten, Katjes & Haribo, Nuernberger Lebkuchen zur Weihnachtszeit...
Ansonsten haben wir hier "normal" im Angebot u.a. jede Menge Lindt (und - soweit ich das beurteilen kann - z.T. sogar billiger als in D), Merci, Ritter Sport, Toblerone, Ferrero Rocher, "Toffifay"... Geschmacklich kann ich leider nix dazu sagen, ich ess so gut wie nie Schokolade... (allerdings kommen zumindest Merci und Toffifee aus Deutschland, sollte also schon ziemlich dasselbe sein).
@Anoka (sorry total OT):
Ich habe schon Produkte wie Quark, Mascarpone, Fondue usw. in einigen Filialen des gleichen Supermarktes regelmässig für die Hälfte von dem bekommen, was es in anderen Filialen gekostet hätte.
... Quark im ganz normalen Supermarkt? Gab's da evtl. besonders viele Deutsche in der Umgebung...? :?:
-
Wenn sich jetzt hier im Thread neue Bezugsquellen zu deutscher/ europäischer Schokolade in USA auftun, dann ist das nur gut! :D
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com
...oder wenn vorhanden, bei World Market (http://www.worldmarket.com/home.jsp) reinschauen - da gibt's 'ne sehr gute Auswahl deutscher (und anderer "auslaendischer") Schokoladen... und z.B. auch Schnaps- (bzw. Eierlikoer- :wink:) Pralinen, Marzipanspezialitaeten, Katjes & Haribo, Nuernberger Lebkuchen zur Weihnachtszeit...
Ansonsten haben wir hier "normal" im Angebot u.a. jede Menge Lindt (und - soweit ich das beurteilen kann - z.T. sogar billiger als in D), Merci, Ritter Sport, Toblerone, Ferrero Rocher, "Toffifay"... Geschmacklich kann ich leider nix dazu sagen, ich ess so gut wie nie Schokolade... (allerdings kommen zumindest Merci und Toffifee aus Deutschland, sollte also schon ziemlich dasselbe sein).
@Anoka (sorry total OT):
Ich habe schon Produkte wie Quark, Mascarpone, Fondue usw. in einigen Filialen des gleichen Supermarktes regelmässig für die Hälfte von dem bekommen, was es in anderen Filialen gekostet hätte.
... Quark im ganz normalen Supermarkt? Gab's da evtl. besonders viele Deutsche in der Umgebung...? :?:
Ich antworte mal fuer Anoka, da er in der gleichen Ecke gelebt hat. Hier ist ueer 50% der Bevoelkerung deutschstaemmig. Wir haben deutsche Geschaefte und in Anoka einen guten deutschen Baecker! Viele normale Supermaerkte haben eine deutsche Food Ecke, wo man sogar die unbedingt noetige Maggi Suppenwuerze kaufen kann!
-
Ansonsten haben wir hier "normal" im Angebot u.a. jede Menge Lindt (und - soweit ich das beurteilen kann - z.T. sogar billiger als in D), Merci, Ritter Sport, Toblerone, Ferrero Rocher, "Toffifay"... Geschmacklich kann ich leider nix dazu sagen, ich ess so gut wie nie Schokolade....
Da kann ich dann eigene Erfahrung beisteuern (als bekennender chocoholic):
Merci und Toffifee schmecken genauso lecker wie in D'land, ebenso Toblerone und Ferrero Rocher.
Ritter Sport hab ich hier leider noch nicht entdeckt (bzw. nur die 1, 2 Sorten, die ich eh nicht mag, dafuer war mir mein Geld zu schade, es gab nicht mal Vollmilch o.ae., sondern nur so komische Sorten) :D
Raffaello hab ich uebrigens auch vor kurzem entdeckt, auch SEEEEEEHR lecker :wink:
-
Quark im ganz normalen Supermarkt? Gab's da evtl. besonders viele Deutsche in der Umgebung...?
Ja, den Quark gab es in einem ganz normalen Supermarkt.
Dschlei hat ja schon geantwortet, es gibt sehr viele deutschstämmige Amerikaner in Minnesota. Ich denke aber, die Gründe sind. 1. es ist eine Grossstadt, 2. namhafte Firmen mit den entsprechenden internationalen Angestellten sind dort ansässig, darunter natürlich auch Deutsche.
-
Raffaello hab ich uebrigens auch vor kurzem entdeckt, auch SEEEEEEHR lecker :wink:
Die "German Kleinigkeit"? Ich dachte die isst man nur auf Partys in Hollywood... :lachen5:
-
Hallo,
(als bekennender chocoholic):
...
Raffaello hab ich uebrigens auch vor kurzem entdeckt
das hat aber mit Deinem Bekenntnis nichts mehr zu tun, wie schon (der mich doppelt abschreckende) Werbeslogan besagt: "Genuss in Weiß - ganz ohne Schokolade" - nicht einmal die weiße Ersatzschokolade ist da drin:
Pflanzenöl
Zucker
Kokosraspel
Magermilchpulver
getrocknetes Kokosextrakt
Mandel
Weizen- und Roggenmehl
Süßmolkenpulver
natürliche Kokosaromen
Sojalecithin (Emulgator)
Natriumhydrogencarbonat (Backtriebmittel)
Kochsalz
Vanillin
-
trotzdem lecker :wink:
-
http://www.infosun.fmi.uni-passau.de/br/lehrstuhl/Sommercamp/virtualworld/2005/galerie/raffaelo.png
-
Hallo,
(als bekennender chocoholic):
...
Raffaello hab ich uebrigens auch vor kurzem entdeckt
das hat aber mit Deinem Bekenntnis nichts mehr zu tun, wie schon (der mich doppelt abschreckende) Werbeslogan besagt: "Genuss in Weiß - ganz ohne Schokolade" - nicht einmal die weiße Ersatzschokolade ist da drin:
Du Korinthenkacker, Du :D
Zuerst hatte ich das posting ueber die Schokolade geschrieben (und in Merci und Konsorten ist die ja auch tatsaechlich drin), und dann fiel mir ganz zum Schluss noch ein, dass ich ja grad am Vortag die leckeren Raffaellos gegessen hatte.....so kamen die eben noch zum posting dazu, wenn sie auch ohne Schokolade sind (schmecken uebrigens trotz doofem Werbeslogan wirklich ausgesprochen lecker :D )
-
Hallo,
Du Korinthenkacker, Du :D
ja, doch, Ritter Sport Rum Trauben Nuß mit Rosinen ist auch hervorragend und zählt zu den wenigen auf Milchschokolade basierenden Sorten, die ich schätze - und die Folge hast Du ja beschrieben :lol:
-
Hm also Hersheys- Schokolade ist auch nicht so wirklich mein Fall. Schmeckt doch mehr wie abgelaufene Schokoladen-Weihnachtsmänner aus dem Supermarkt. In USA wird deshalb bei Lust auf Süßes lieber auf Chips ahoy-cookies zurückgegriffen.
Was jedoch nach einem USA immer mit zurück muß, sind ein paar Packungen der dünnen Hersheys-Täfelchen, um auch auf unserem heimischen Grill smores zuzubereiten...
Und was ich auch sehr empfehlen kann, wenn man in der Nähe ist: Ein Besuch in Hershey, PA mit Vergnügungspark & factory tour. Dort riechts im ganzen Ort lecker nach Schokolade und selbst die Straßenlampen haben die Form von Hershey kisses!
Grüßle
cleoxx