Ich hab mal ne dumme Frage: warum nimmt man ueberhaupt Gewuerze mit in die USA?
Bei uns sammeln die sich einfach in der Camping Box an. Und werden dann auch so hin und her transportiert.
Es fängt ganz harmlos an mit diesen schönen Deckeln, die z.B. Globetrotter anbietet, um aus leeren Filmdosen Salz-/Pfefferstreuer zu machen.
Diese benutzt man dann in heimischen Gefilden beim Camping oder einfach nur Grillen und dann ... ja dann nimmt das Gewürztransportverhalten unaufhaltsam seinen Lauf.
In eine Filmdose kommt der selbst gemahlene Pfeffer aus der heimischen Pfeffermühle. Natürlich nur zum Nutzen an der heimischen Grillstelle. Und wenn diese Dose nicht gerade ganz leer ist, kommt sie auch ins nächste Urlaubscampinggepäck. Groben Pfeffer braucht man schließlich immer.
Und so geht es weiter. Hier ein gut verschließbares Döschen mit Curry, da ein wenig Paprika oder sonstige Kräuter, schließlich hat man das alles noch von Grillstellensommerdaueraufenthalten parat und muss eigentlich nichts machen. Es einfach nur in der Campingbox lassen.
Und auf dem Rückweg funktioniert es genauso. Vom Montreal Steak Gewürz nehme ich das nächste Mal eher zwei mit.
Vermutlich kann das nur ein Camper verstehen. Man muss gar nichts groß abpacken oder gar den Nutzen ausrechnen. Gewürze hat man einfach schnell greifbar dabei.
Viele Grüße, Petra