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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Kilian am 19.12.2005, 23:16 Uhr
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Hallo,
ich möchte zu Weihnachten meinen Eltern Steaks braten. Es sollte möglichst so sein, wie sie es von Sizzler gewöhnt sind (wenigstens ähnlich).
Da ich sonst fast nie Steak esse nun meine Frage: Welches kaufe ich denn, damit es möglichst amerikanisch wirkt?
Wie lange brate ich, wie merke ich, dass es medium ist?
Wie viel nehme ich? Ist lange her, dass ich mein letztes hatte. So 12oz. sind ca. 400g, oder?
Ist das so die normale Portition?
Die Beilagen dürfte ich hin bekommen.
Nachfragen bei den Eltern verbieten sich, da das Essen eine Überraschung sein soll.
Danke für Eure Hilfen!
Kilian
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Hallo, Kilian!
Ein Rib Eye wäre natürlich am Besten, aber leider kennen die Schlachter in Deutschland diesen Schnitt nicht, oben am Ende der Rippe, mit einem Stückchen Filet dran!
Da kannst Du stattdessen ein Rumpsteak nehmen, oder, die teuerste, aber auch zarteste Variante, ein Filet-Steak! (Filet ist am besten, wenn es "abgehangen" ist, kann Dir bestimmt ein Schlachter bestätigen, und Du bestellst die Steaks deshalb am Besten ein paar Tage vorher!
Die Steaks sind in Deutschland auch kleiner, dann nimmst Du halt einige mehr, falls jemand ein zweites möche!
Gewürze nach Geschmack nehmen,Steaks auf beiden Seiten einreiben. Ich nehme Pfeffer aus der Mühle, Salz,
(viele machen noch mehr Zeug dran, Knoblauch, Paprika,Senf u.a.,aber ich finde, der Rindfleischgeschmack kommt am Besten raus einfach nur mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle!
Deine Pfanne heizt Du vor,auf ziemlich hoher Flamme, dann kommt gutes, geschmacksneutrales Öl rein, auch heiß werden lassen, (Wassertropfenprobe: wenns zischt, kann das Steak rein).
Medium: (Steaks sollten nicht zu dünn geschnitten werden), zwischen 4 und 6 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, und dann, noch brutzelnd heiß auf den Teller! Was ich meistens noch in einer zweiten Pfanne nebenbei brate, ist eine große Gemüsezwiebel in Ringe geschnitten, kurz in Butter gebraten,(und vielleicht Champignons dazu), und wenn die Steaks ferig sind, noch ganz kurz die gerösteten Zwiebeln in die Steakpfanne tun, damit der Steakgeschmack in die Zwiebeln zieht!
Dazu kann man noch wunderbar Backkartoffeln servieren. Gute, neue Kartoffeln nehmen, Schale dranlassen, vierteln, würzen mit Kräutersalz+ Kümmel, Backblech mit Olivenöl bepinseln, Kartofffeln drauflegen.
(30 Minuten backen bei 180°C)
Einen frischen Salat dazu servieren, hmmmmm.......und natürlich empfehle ich einen schönen Merlot aus Californien..... :wink:
(http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/h030.gif)
Gutes Gelingen dann!
P.S. wenn jemand sein Steak "well done" haben will, einfach ein paar Minuten länger in der Pfanne lassen!
Kommt auch drauf an, wie dick bzw dünn die Staks vorher waren!
P.S. Freunde von uns sind nach 2 1/2 Jahren USA seit 2 Monaten wieder in Deutschland, und sie vermissen die Ami-Rib-Eye-Steaks, denn das ist nicht derselbe Schnitt, nicht dasselbe Fleisch, und, auch bei noch so viel Liebe beim Zubereiten kommt nicht derselbe Geschmack bei raus! :roll:
Sei also nicht enttäuscht hinterher! :wink:
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Hallo,
also – mein Ex-Fast-Schwiegervater hat mich letztens mit Steak bekocht und das ist eines der wenigen Gerichte, die er prima kann. Er hat da eine Methode, daß prima hinzubkeommen – klingt aufwendig, aber das Egebnis ist super:
Er hat Filet Mignon genommen und die Filets, damit sie gut halten mit einer Schnur rund gebunden.
Das Filet morgens aus dem Kühlschrank nehmen – das Schlimmste passiert mit dem Fleisch, wenn es aus der Kühlung in die heiße Pfanne kommt!
ca. 2 Stunden vor dem Braten läßt er ein bißchen Butterschmalz in der Pfanne heiß werden und gießt es über die Steaks. Die Pfanne dann mit Zewa trocken reiben (aber nicht waschen – so daß ein kleiner Fettfilm bleibt). Das Butterschmalz umzieht das Fleisch.
Nun zur Essenszeit die Steaks braten und zwar so: Backofen vorheizen auf 160 bis 180 Grad. Die Pfanne heiß werden lassen (ohne weiteres Fett) und die Steaks von jeder Seite etwas mehr als 2 Minuten (oder knappe 3, wenn’s eher etwas durcher sein soll) braten. Dann die Steaks in eine feuerfeste Form geben und noch mal für 6 – 7 Minuten in den Backofen. Da setzt sich der Fleischsaft, aber das Fleisch bleibt rosa.
Vor dem Servieren salzen und pfeffern.
Das kriegst Du auch mit deutschen Fleischschnitt hin.
Viele Grüße (es war übrigens total lecker…. hab ich nicht süße Ex-Fast-Schwiegereltern?)
Antje
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Der Tipp mit dem Backofen ist ganz wichtig, Du kannst die
Steaks auch für 5min in Alufolie legen und gut verschließen.
Kleine Reihenfolge:
1. Rumpsteaks mit kleinem Fettrand nehmen, die werden saftiger
2. nur wenig Fett in die Pfanne
3. Steaks würzen mit etwas Salz (Pfeffer erst übers fertige Steak!)
4. von beiden Seiten anbraten bei nicht zu großer Hitze, nur
einmal (!) wenden
5. Steak je nach Dicke in den Backofen oder in die Alufolie und
5-15 min ruhen lassen
Durch das Ruhen werden die Steaks innen schön gleichmäßig
rosa, bei einer schönen braunen Oberfläche
6. Pfeffer nach Geschmack, evtl. etwas nicht zu kalte, cremige,
selbstgemachte Kräuterbutter darüber
mmmh! Genießen!
Kleiner Tip! bei der Firma Gareis gibts tolle Bisonsteaks!
Gruß! Jörg
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Viele tolle Tips, ich danke Euch!
Damit sollte es machbar sein.
Baked Potatoes hatte ich auch geplant, Onions auch. Salat lasse ich zum Steak auch gelten. ;)
Dazu gibt es zwar keinen Merlot, aber traditionelles Bud.
Beste Grüße Euch allen und schöne Feiertage! :)
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Ein Rib Eye wäre natürlich am Besten, aber leider kennen die Schlachter in Deutschland diesen Schnitt nicht, .....
Off-Topic:
Das Problem gibt es auch andersrum. Das Hofbräuhaus Las Vegas hat unter anderem das Problem, dass sie keinen richtigen Schweinebraten machen können, weil wiederum die Ami-Schlachter den falschen Schnitt für diese Art von Fleisch haben. Deshalb lassen sie extra Schweinebratenfleisch aus Canada einfliegen. :D
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Ein Rib Eye wäre natürlich am Besten, aber leider kennen die Schlachter in Deutschland diesen Schnitt nicht, .....
Off-Topic:
Das Problem gibt es auch andersrum. Das Hofbräuhaus Las Vegas hat unter anderem das Problem, dass sie keinen richtigen Schweinebraten machen können, weil wiederum die Ami-Schlachter den falschen Schnitt für diese Art von Fleisch haben. Deshalb lassen sie extra Schweinebratenfleisch aus Canada einfliegen. :D
Wenn doch nur mal ein Land bereit wäre, vom anderen was zu lernen, in so vielen Bereichen.... :lol: , wenn ich alleine sehe, was sie hier mit dem Schweinefleisch machen, um dieses zerfetzte BBQ-Fleisch zu bekommen-----"das arme Schwein", (würde Obelix sagen!).
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Na Hauptsache, das "arme Schwein" wird nicht in Pfeffermintsauce gekocht. :wink:
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Mein Rezept:
Die Steaks sollten mindestens daumendick sein. Empfehlen würde ich Rib-eye/Entrecote, Rumpsteak (den Fettrand leicht einritzen) oder Filet; auf jeden Fall jedoch südamerikanische Ware. Alternativ Lammlachse nehmen.
Die Steaks mit Salz würzen, in die vorgeheizte Pfanne (am besten eine Grillpfanne/Bonanzapfanne) mit sehr wenig Öl geben und nur ganz kurz (max 2 - 3 Min., je nach dicke und gewünschter Konsistenz) von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und noch ca 5 min, ruhen lassen (alternativ dick in Alufolie einwickeln und ebenfalls ruhen lassen).
Das ruhen lassen hat den Vorteil, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch "beruhigt", sprich beim schneiden verliert das Fleisch nicht soviel Saft und bleibt entsprechend saftiger.
Brätlinge (junge kleine Kartoffeln) nehmen, mit Schale vierteln und in eine Auflaufform/Backblech füllen. mit ausreichend Olivenöl überträufeln und mit einem Kräutersalz würzen. Etwas kliengehachten Rosmarin und Thymian drüberstreuen und ca 30 min. bei 200 Grad in den Backofen. Wenn Du willst kannst Du auch noch ein paar mittelgrosse Tomatenhälften dazugeben und diese mitbacken.
Zu den Kartoffeln Tzatziki und frisches Baguette (kann man bei Bedarf kurz vorher auch noch mit im Backofen anrösten und mit Olivenöl beträufeln und jeweil mit einer Knoblauchzehe anschliessend abreiben) reichen (Quark und Joghurt zu gleichen Teilen, kleingehackte Gurke, Zwiebel, Knoblauch, etwas Zitronen/Limettensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle miteinander verrühren).
Getränke nach Gusto.
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Wer die Seite noch nicht kennt:
http://www.usa-kulinarisch.de/index.htm
Ist auch was für Steakesser dabei ;-)
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12 oz = ca. 340g
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Für Weihnachten ist's zwar schon ein bisschen zu spät, allerdings hätte ich noch einen Tip bezüglich der Beilage:
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln einfach waschen und bei ca. 180-200° ja nach Größe zwischen 45 und 60 Minuten im Ofen lassen (eine faustgroße Kartoffel braucht nach meinen Erfahrung so um die 50 Minuten, einfach mit dem Messer mal reinstechen, wenn's weich ist ist's fertig). Mit ein bisschen Sour Cream und Salz servieren, fertig.
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Ein Rib Eye wäre natürlich am Besten, aber leider kennen die Schlachter in Deutschland diesen Schnitt nicht, oben am Ende der Rippe, mit einem Stückchen Filet dran!
Aber sicher gibt es hier Rib Eye Steaks; natürlich auch mit dem Filetstückchen. :groove: Das Rib Eye Steak ist drüben wie hier mein Lieblingsstück. :essen:
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Alos bei guten Metzgern sollte es bei entsprechend rechtzeitiger Votbestellung auch möglich sein, amerikanisch geschnittene Steaks zu bekommen (T-Bone, Porterhouse, etc). Natürlich nicht, wenn man nur eins oder zwei will aber den Rest kann man ja einfrieren. Ist sowieso kein schlechter Tip, um das Fleich zart zu bekommen (einfrieren zerstört die Faserstruktur und dadurch wird das Fleisch zarter, "abgehangen" beschreibt eigentlich denselben Effekt, nur langsamer).
Zur Zubereitung wurde ja schon alles gesagt. Sehr wichtig ist vor allem der Tip, das Fleich nach dem Braten noch einige Minuten in Alufolie/im Ofen ruhen zu lassen, damit es schön seftig bleibt.
@Heinz: Kennst Du ein gutes (amerikanisches?) Steakhaus in Duisburg und Umgebung? Das wär doch was für uns Hungerhaken ;-) Ich kriege bei diesem Thread einfach Appetit auf ein leckeres Stück Fleisch!!! [schild=4 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]I want a Steak!!![/schild]
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@Heinz: Kennst Du ein gutes (amerikanisches?) Steakhaus in Duisburg und Umgebung? Das wär doch was für uns Hungerhaken ;-)
Hallo Doc,
hier gibt es doch nur Gute! :lol: Ja, es wird wieder Zeit für ein Usertreffen. :D
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Kleiner Tip! bei der Firma Gareis gibts tolle Bisonsteaks!
Gruß! Jörg
Hi Joe,
wo ist den diese Firma Gareis, bzw. wo werden
Ihre Produkte angeboten?
Gruss
Christian
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Noch einmal vielen Dank für alle Rezepte und Tips!
Das Essen wurde etwas nach Weihnachten verschoben, fand aber jetzt statt.
Es gab viel Lob für mich: Steaks, Kartoffeln, Zwiebeln, Salat, alles geglückt.
Nur mit der Größe hatte ich mich leicht verrechnet und es wurden 14 oz.
Dann konnte sich wirklich niemand mehr rühren. ;)
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Kleiner Tip! bei der Firma Gareis gibts tolle Bisonsteaks!
Gruß! Jörg
Hi Joe,
wo ist den diese Firma Gareis, bzw. wo werden
Ihre Produkte angeboten?
Gruss
Christian
Guckst Du hier (nicht billig, aber alles in excellenter Qualität)
http://www.gareis.de/index2.htm
Gruß! Jörg
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Guckst Du hier (nicht billig, aber alles in excellenter Qualität)
http://www.gareis.de/index2.htm
Gruß! Jörg
Danke,
billig ist es nicht, aber da werde ich mir mal ein Päckchen kaufen ,
komme ja öfters in diese Ecke.
Gruss
Christian
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http://www.iwde.de/amerikan-cooking/Default.htm
auch gut !!
:D