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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: jillchurchill am 25.02.2005, 06:49 Uhr
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Hallo,
da ich dieses Jahr nach Texas fahre, werde ich wohl das erste Mal in den USA auch Steak essen.
Hier in D bin ich eher keine Fleischesserin, ab und an mal ein kleines Huftsteak im Block House oder Maredo reicht mir.
Habe schon ein bißchen bei chefkoch.de wegen der Begriffe geschaut, anscheinend ist die Aufteilung so eines Rindviehs in den USA anders als hier. Auch die interessante Seite bei gfra.de hilft mir nicht weiter.
Die Größen bei den Steaks scheinen in den USA ja XXL zu sein.
Kann mir jemand sagen, was ein eher kleines und doch leckeres Teil ist?
Sirloin z.B. ist da ja wohl eher nix für mich.
Jill
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Die kleineren, aber qualitativ dennoch sehr guten Cuts, sind bspw. ein New York Strip Steak (ca. 12 oz) oder auch ein Filet Mignon (ca. 8 bis 10 oz)
Die groesseren Brueder sind dann Ribeye (mein Favorit), T-Bone oder Porterhouse, die so zwischen 14 und 20 oz auf die Waage bringen sollten.
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Wobei noch zu sagen ist das 1 oz = Unze = 28,35g sind ;)
Ich denke für dich wird das Filet Mignon das optimale sein. Die Steaks sind meistens die kleinsten auf der Speisekarte und das Filet ist eines der besten und teuersten Stücke des Rinds. Preismässig sind sie meistens auf einer Ebene mit den grösseren Steaks.
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Jill,
..auch fuer mich ganz klar Ribeye - fyi, ist wahrscheinlich selbstverstaendlich, aber sei darauf vorbereitet dem Kellner mitzuteilen wie Du Dein Fleisch gebraten haben moechtest, z.B. rare, medium, well-done (letzteres bitte nicht).
Gruss,
Heike
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Hallo
Hier könnt ihr rausfinden, wo denn das Stückchen Fleisch aus der Kuh rausgeschnitten wird !!
http://mistupid.com/food/butcher.htm
Wer´s nicht hinbekommt , den Button *gtive up* drücken :wink:
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rare, medium, well-done (letzteres bitte nicht).
@ Heike
und warum nicht well-done?
Dagi :winke:
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@ Dagi
weil viele Leute meinen (zu RECHT) , das durch das lange Braten dieses eigentlich sehr zarten Fleisches, genau diese Eigenschaft zu zerstören.
In den Staaten würden sie es well done braten, aber ich habe VIELE vKöche erlebt (in Deutschland, Frankreich) die sich einfach weigern, weil das fleisch zäh wird und dann der Koch als unfähig dargestellt werden könnte. !!!
Iss es bitte höchstens MEDIUM !!!
Guten Hunger !!!
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@"Volker G." Wobei noch zu sagen ist das 1 oz = Unze = 28,35g sind ;)
Dann versuch dich doch mal hier dran !!
(http://img164.exs.cx/img164/6589/steak10ne.jpg) (http://www.imageshack.us)
hat sogar schon mal ein 11 jähriges Kind geschafft .... oder einer in knapp 10 Minuten .... einer sogar schon 2 Stück ... das sind ca 4 kg Fleisch :shock:
http://www.bigtexan.com/72oz.html
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Einspruch Postman ... in Frankreich MUSST Du es well-done bestellen, damit es einigermassen medium ist und nicht rare *lach
Wir haben, allerdings in Kanada, Sirloin-Steaks gekauft und sehr sorgfältig, damit es nicht zu durch wird, gegrillt, das war sehr lecker und absolut nicht irgendwie minderwertig.
Viele Grüße, Petra
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Hallo Jill,
wir waren 2003 in Texas und hatten denselben Gedanken bezgl. Steaks. Wenn man in Texas ist sollte man entweder ein Steak essen oder nach Öl bohren. Wir haben uns für das Steak entschieden. In dem Steakhouse wo wir waren gab es sogar 5 versch. Stufen wie man sein Steak gebraten haben möchte. Also immer noch eine Stufe zwischen den 3 bekannten. Wir haben das Steak sehr genossen und freuen uns schon auf einen weiteren Besuch in Texas.
Gruss
Uwe
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Uns haben die Steaks auch in Texas am besten geschmeckt.
Und zwar hier: www.traildust.com
Dort werden die Steaks auf offenem Holzfeuer gegrillt.
Das Cowboy Steak ist dort einfach lecker :daumen:
Dazu gibt es Country live Musik.
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Einspruch Postman ... in Frankreich MUSST Du es well-done bestellen, damit es einigermassen medium ist und nicht rare *lach
ja da hast du recht, wenn du da medium bestellst, ist es innen noch kalt :lol:
@Astro : ja das sieht wirklich lecker aus und vom Lesen bekommt man richtig Hunger
@Uwe : auf dem Steak Menu (link bei Astro) stehen unten die von dir erwähnten 5 Zubereitungsarten
ich mach mir jetzt was zu essen :wink:
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@Astro
Danke fuer den Link. Da muss ich doch glatt mal vorbeischauen.
Gruss
Stefan
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ich war vor einigen wochen in texas und hatte das beste steak bei
texas land & cattle in san antonio. diese kette ist aber auch in anderen
städten vertreten. beim bestellen wurde u.a. darauf hingewiesen, dass
es auch gut abgehangenes fleisch, scheinbar vier wochen länger, zu ordern gab. checke auch die website www.texaslandandcattle.com
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Oh, gute Steaks kriegt man oft, aber gutes Mexikanishes Essen bekommt man erst selten. Fajitas, anybody?
:)
Lynn