usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Eisi am 08.11.2004, 19:20 Uhr
-
Hi
Hab bei meinem letzten USA Trip die neue Tabasco Variante smoked Chipotle kennen und lieben gelernt und mir natürlich gleich einen Vorrat mit nach Hause genommen :D Leider neigt sich dieser nun doch schneller als erwartet dem Ende zu :cry: Nachdem ich jetzt alle Online Shops in Europa abgegrast habe ohne fündig geworden zu sein, ist das Forum meine letzte Rettung!
Kennt jemand einen Laden/Online Shop der diese Tabasco Sorte hat? http://www.tabasco.com/tabasco_tent/pepper_sauce/chipotle_pepper_sauce.cfm
Gruss Eisi
-
das kannst Du doch unter Deinem Link bestellen :idea:
-
Ja schon, aber mindestens 50$ Versandkosten pro Pfund Gewicht sind ein bisschen viel. Würde innerhalb Europas sicher wesentlich billiger kommen.
Eisi
-
haste Recht !!
schmeckt saugut !!
guter , rauchiger Geschmack !! :lol:
Ich bin auf dem Weg , da was klarzumachen , dauert noch ein bis zwei Wochen !!
wieviel würdest du haben wollen ?
5 Fläschchen?
-
Hi Postman
Hört sich ja gut an. 5 Flaschen wären ideal, das würde mir dann bis März reichen, und dann geht es wieder nach USA.
Gruss Eisi
-
hallo Eisi ,
hab die Sache angeleiert , sag dir dann bescheid...
in die Schweiz bekomm ich die Sachen auf jeden Fall , oder gibts da Beschränkungen ....?
du weißt jaa .. wer hats erfunden ----> die Schweitzer :?
-
Ich kann auch den Habanero Tabasco sehr empfehlen. Ich weiss aber nicht ob man den in D. bekommt. Ist mein Favorit. Davon brauche ich gut eine Flasche pro Monat.
http://countrystore.tabasco.com/index_category_more.cfm?tlcatid=2&catid=46&moreid=C287
Ganz yummi auf dem Fruehstuecksei.
Und der Garlic Tabasco schmeckt lecker auf Pizza:
http://countrystore.tabasco.com/index_category_more.cfm?tlcatid=2&catid=46&moreid=C288
P.S. Hat schon mal jemand beim Importeur in D. angefragt???
http://www.tabasco.com/international/german/distribution.cfm
So long
Stefan
-
Hallo Stefan ,
ja, die Sorten kenn ich :lol:
bin kleiner HotSauce/Tabasco Fan.
Schaut euch doch kurz die Schnappschüsse an (anklicken zum Vergrößern!) , das sind die verfügbaren Sorten. Manches habe ich direkt vor Ort , auf Avery Island :D , gekauft.
(http://img3.exs.cx/img3/9458/100_30.th.jpg) (http://img3.exs.cx/my.php?loc=img3&image=100_30.jpg)
(http://img113.exs.cx/img113/5663/100_0039.th.jpg) (http://img113.exs.cx/my.php?loc=img113&image=100_0039.jpg)
(http://img113.exs.cx/img113/8229/100_0034.th.jpg) (http://img113.exs.cx/my.php?loc=img113&image=100_0034.jpg)
(http://img113.exs.cx/img113/8467/100_0033.th.jpg) (http://img113.exs.cx/my.php?loc=img113&image=100_0033.jpg)
Beim Importeur habe ich nachgefragt, diesen International-Link auf der Tabasco HP habe ich erst heute nacht entdeckt.
Melde mich, was dabei herausgekommen ist und um den Bedarf zu checken !!
"scharfe" Grüße
Postmann
-
Sorry ,
die Pics sind ein bischen groß geraten , kenn mich leider nicht so gut damit aus !!
:oops:
-
Ich mach mir das scharfe Zeugs selbst:
Chilischoten (nach Bedarf mehr oder weniger Kerne entfernen),
kleine Schalotten
4 bis 5 kleine Tomaten (am besten Flaschentomaten, haben weniger Wasser)
etwas Schnittlauch (kann auch getrockneter sein, ist nur für die Farbe)
Olivenöl (natives, kaltgepresst, erste Pressung)
Essig oder Acetato
Salz
etwas Zucker
Alles kleinschneiden und dann mit dem Mixstab pürieren.
-
Hallo HolgerS
hört sich ja ganz gut an und sehr lecker , aber den rauchigen Geschmack, den bekommst du nur da rein , wenn du Chipotle Schoten ( geröstete Chillis) verwendest.
Die zu bekommen , ist mittlerweile kein Problem mehr.
Selber machen ist auch kein problem , aber manchmal muß es einfach das Original sein.
Was ich an Tabasco und auch an Crystal so mag, ist der mehr oder weniger starke Essiggeschmack .
Trotzdem , ich weiß das Selbermachen auch Spaß bringt und man kann so viel ausprobieren :lol:
viel Spaß dabei
grüße
Postmann
-
Hi,
mein Favorti:
Dave's Insanity Salsa
Und ganz viel Scharf gibts bei:
http://www.pepperworld.com
-
Hi postman,
das sollte auch nur das Grundrezept sein; bei der Wahl der Art der Zutaten kann man selbstverständlich nach Lust und Laune variieren. :?
-
Hi, Ihr "Hot" Fans!
Zu7m Thema "Schärfe" eine kleine Episode am Rande. War mit meiner Frau mal in Westernstadt "Pullman City 2" im Harz. Dort kam ich in einen Laden mit lauter scharfen Saucen! Im Gespräch mit dem Verkäufer sagter er zu mir " Tabasco ist doch eigentlich Kinderbrei" (!!! :shock: ); und gab mir eine kleine Kostprobe aus einer Flasche! Nach seiner Meinung nur 50 mal schärfer als Tabasco! Oh Mann (Frau) ich bin große Schärfe gewohnt, aber das trieb selbst mir die Tränen in die Augen und brannte noch ca. 1 Stunde auf der Zunge! Und das soll noch nicht dass Schärfste gewesen sein!
Habe dann auch nichts gekauft, auch wegen Preis (1 Fl. nur etwas größer als Tabasco 15 Euro aufwärts)
Bleibe dann doch lieber bei Tabasco!
Übrigens, Rezept ist interessant!
Gruß Matze
-
Ja der normale rote Tabasco ist fuer mich auch "Kinderketchup". Ich bin auch eher fuer die schaerferen Sachen, wie den Habanero Tabasco. Der ist zwar nicht so scharf wie Dave's Insanity oder die "After Death" Saucen, hat dafuer aber eine tollen Geschmack. Viele der extremen Saucen sind einfach nur scharf. Das ist dann auch wieder langweilig.
Gruss
Stefan
-
Tja Stefan ,
da mußich wieder zustimmen :lol:
scharf kann jeder , ob´s Dave oder Sachen a´la VICIOUS Viper/Vampire, die sind einfach nur scharf , aber wenn sehr scharf ist UND schmeckt , dann :dafuer:
-
Also, die Saucen die extreeeeeeem scharf sind, die kenn ich ich schon, nur der Geschmack fehlt mir bei denen! Es gibt ja mittlerwile die Tunken bei denen einfach Capsaicin zugefügt wird. Für alle die sich da nicht so auskennen, das was wir als scharf schmecken, ist das Capsaicin, und das kann chemisch oder natürlich extrahiert werden und dann einer Sauce zugefügt werden.
weiss nicht ob bei Tabasco auch was von dem Capsaicin hinzugefügt wird, ist aber auch egal, denn der Geschmack stimmt einfach.
Scharf ist OK, aber der Geschmack muss natürlichauch stimmen.
Gruss Eisi
-
Gemessen wird ja in Scoville.
Hier mal die Vergleiche:
http://www.all-science-fair-projects.com/science_fair_projects_encyclopedia/Scoville_Scale
Normale Paprika: 0 Scoville
Gruene Tabaso Sauce: 600 - 1,200 Scoville
Rote Tabasco Sauce: 2,500 - 5,000 Scoville
Habanero Tabasco Sauce: 7,000 - 8,000 Scoville
Und dann diese hier:
Cool Million: 1.000.000 Scoville
http://www.fiery-hotsauce.com/ShowView/product/304/6
Da'bomb Final Answer: 1.500.000 Scoville
http://www.insanechicken.com/da_bomb_final_answer_hot_sauce.html
Und meines Wissens das Schaerfste:
The source: 7.100.000 (7,1 Millionen !!!!!) Scoville
http://www.insanechicken.com/the_source_hot_sauce.html
1000 mal so scharf wie Habanero Tabasco Sauce.
Und jede Menge dazwischen:
- Ass in the Tub Armageddon Special Reserve
- Blair's Megadeath Hot Sauce
- Burn in Hell Osama Hot Sauce
- Dave's Ultimate Insanity Hot Sauce
- Toxic Waste Extract - Hot Sauce
Und, und, und ....
http://www.insanechicken.com/hot_sauce_extreme.html
Gruss
Stefan
-
Halt, ich habe gelogen.
Hier ist die schaerfste Sauce:
Blair's Caldera: 16.000.000 Scoville
http://www.chile-pepper-sauces.com/blairs-gourmet-hot-sauces.html
http://www.hotshoppe.com/productPage.asp?PID=3746
http://www.slowburning.com/store/page10.html
Freiwillige vor...
-
Nein Danke!
Ich mag es auch gerne ziemlich scharf. Nur wenn man vor lauter brennen gar nicht mehr schmeckt was man überhaupt isst, geht für mich der Sinn verloren. :koch:
-
Texaner, LOL !!!
-
Caldera hab ich auch mal probiert. Das war ein brennendes Erlebniss :?
Eisi