usa-reise.de Forum

Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 29.02.2012, 12:28 Uhr

Titel: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: BigDADDY am 29.02.2012, 12:28 Uhr
Liebe Mitreisende,

ich weiß nicht, ob Ihr es schon wußtet, aber man kann Backmischungen sehr gut im Brotbackautomaten zubereiten, (meine hat sogar ein entsprechendes Programm). Man hat mit der ganzen Sache dann eigentlich nix zu tun.
Meine Frage: hat das schon mal jemand mit amerikanischen Backmischungen versucht?
Habe mehrere bei mir stehn und wäre für Tipps dankbar. Von der Packung lächelt der Pillsbury-Boy (Moist Supreme).
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: AnkeManni am 29.02.2012, 13:11 Uhr
Hallo,

warum sollte es nicht funktionieren, Du kannst ja auch Kuchen etc. darin backen.

Such' Dir einfach ein Programm aus, welches einigermassen der normalen Backzeit entspricht und probier' es mit einer aus! Die Menge sollte natürlich auch passen :-))

LG
Anke
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: BigDADDY am 29.02.2012, 13:31 Uhr
warum sollte es nicht funktionieren, Du kannst ja auch Kuchen etc. darin backen.

Ich werde das Risiko eingehen...
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: DjTrulla am 29.02.2012, 17:41 Uhr
Hi,

ich hätt auch gesagt, Learning by Doing, einfach ausprobieren.

Vorallem wird eine amer. Backmischung auch nicht viel anders sein als die Deutschen. Also einfach rein in den Automaten!

Viel Erfolg!
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: Palo am 29.02.2012, 19:54 Uhr


:lol:  Schmeiss das Zeug weg, geh in die naechste Baeckerei und kauf dir ein gutes Brot ;-) Spart Strom und Arbeit.

Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: Antje am 01.03.2012, 17:51 Uhr
Nachdem ich mir in USA Backautomaten angeguckt hatte und die sich (außer natürlich daß sie mit 110 V funktionierten) in nichts von den bei uns üblichen Modellen unterschieden - warum also nicht...

Antje
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: BigDADDY am 01.03.2012, 17:54 Uhr
Nachdem ich mir in USA Backautomaten angeguckt hatte und die sich (außer natürlich daß sie mit 110 V funktionierten) in nichts von den bei uns üblichen Modellen unterschieden - warum also nicht...

Haben die auch ein Backprogramm?
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: Antje am 01.03.2012, 18:14 Uhr
Ja - das sind oft die gleichen Hersteller wie bei uns. Wir waren bei Frys Electronic drin - und da gabs Panasonic Maschinen.

Heißen Bread Makers - ich fand sie teurer, als bei uns so Aldi-Aktionsware - aber keine Ahnung - solche Aktionen gibts da ganz sicher auch.

Aber da war technisch von der Funktionsweise kein Unterschied.

Antje
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: winki am 01.03.2012, 20:30 Uhr


:lol:  Schmeiss das Zeug weg, geh in die naechste Baeckerei und kauf dir ein gutes Brot ;-) Spart Strom und Arbeit.



...in der USA, gutes Brot.... :lachroll:
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: dschlei am 01.03.2012, 20:46 Uhr


:lol:  Schmeiss das Zeug weg, geh in die naechste Baeckerei und kauf dir ein gutes Brot ;-) Spart Strom und Arbeit.



...in der USA, gutes Brot.... :lachroll:
Was gibt es da zu lachen?  Man muss nur wissen, wo man einkaufen sollte.  Ich bekomme mein Brot, z. B., von hier:
https://www.facebook.com/pages/Akis-Backstube-German-Style-Baking/142836309075631?v=app_6261817190
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: Angie am 01.03.2012, 20:50 Uhr
Hi!

Seit rund 25 Jahren backe ich unsere Brote in Brotbackmaschinen. Als wir noch in Österreich wohnten, habe ich probeweise Backmischungen von Hofer (Aldi) sowie Lidl gekauft, war aber mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Der Teig ging nie so schön auf. Daher bin ich wieder auf das übergegangen, was ich zuvor tat und auch heute noch tue: Ich gebe die Zutaten selbst in die Maschine. Beim Schwarzbrot natürlich auch Leinsamen sowie abwechselnd Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne, das dauert maximal 2 Minuten, dann lasse ich die Maschine alleine. Ein Bäcker sieht uns nur selten :wink:

Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: Palo am 01.03.2012, 21:05 Uhr
Was gibt es da zu lachen?  Man muss nur wissen, wo man einkaufen sollte.  Ich bekomme mein Brot, z. B., von hier:
https://www.facebook.com/pages/Akis-Backstube-German-Style-Baking/142836309075631?v=app_6261817190


Winki weiss doch ALLES, ich gehe auf dessen Beitraege nicht mehr ein, ausserdem war mein urspruenglicher Beitrag an BigDaddy gerichtet und der wohnt meines Wissens immer noch in D. Aber sowas uebersieht winki in seinem Eifer.

Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: winki am 01.03.2012, 22:52 Uhr
Was gibt es da zu lachen?  Man muss nur wissen, wo man einkaufen sollte.  Ich bekomme mein Brot, z. B., von hier:
https://www.facebook.com/pages/Akis-Backstube-German-Style-Baking/142836309075631?v=app_6261817190


Winki weiss doch ALLES, ich gehe auf dessen Beitraege nicht mehr ein, ausserdem war mein urspruenglicher Beitrag an BigDaddy gerichtet und der wohnt meines Wissens immer noch in D. Aber sowas uebersieht winki in seinem Eifer.




Natürlich gibt es auch gute Bäckereien in Amerika, aber eben nicht an jeder Ecke..... :wink:
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: dschlei am 02.03.2012, 00:21 Uhr
Was gibt es da zu lachen?  Man muss nur wissen, wo man einkaufen sollte.  Ich bekomme mein Brot, z. B., von hier:
https://www.facebook.com/pages/Akis-Backstube-German-Style-Baking/142836309075631?v=app_6261817190


Winki weiss doch ALLES, ich gehe auf dessen Beitraege nicht mehr ein, ausserdem war mein urspruenglicher Beitrag an BigDaddy gerichtet und der wohnt meines Wissens immer noch in D. Aber sowas uebersieht winki in seinem Eifer.




Natürlich gibt es auch gute Bäckereien in Amerika, aber eben nicht an jeder Ecke..... :wink:
Ich will ja auch nicht an jeder Ecke Brot kaufen.  Es gibt gutes Brot bei Trader Joe's, Panera bread  udn vielen anderen Laeden.  Wenn ich jedoch meinen Nahrungsmittelbedarf bei Walmart, Target und Co. einkaufe, muss ich auch das Brot essen, was dort angeboten wird.  Was gutes Brot oder nicht ist, haengt ja von der einzelnen Person ab.  Ich kenne genuegend Amerikaner, die das typisch deutsche Brot ekelhaft finden, und so ein dunkelfarbiges, hartes und schweres Zeugs nie anpacken wuerden, bzw. nach dem ersten Bissen davon es am liebsten wieder ausspucken wuerden!
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: winki am 02.03.2012, 13:49 Uhr
....ach das Thema hatten wir doch schon.  Dunkles schweres Zeugs meine ich auch nicht....  Geht ja schon los, dass kein vernünftiges Baguette zu bekommen ist...  Ciabatta geht ja wenn's dort eine Daily Bakery gibt...   In Texas gibt es wenigstens Bolillos,  Mexikanische Brötchen...

Abgesehen davon gibt es außer bei Deutsche Bäckereien kaum echtes Sauerteig Brot  :wink:
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: dschlei am 02.03.2012, 21:09 Uhr


Abgesehen davon gibt es außer bei Deutsche Bäckereien kaum echtes Sauerteig Brot  :wink:
Weil das die Meisten scheinbar (inklusive mir, ich kann Sauerteig Brot nicht ausstehen) nicht moegen.  Und wer es mag, kauft halt San Francisco Sourdought Brot.
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: winki am 02.03.2012, 22:20 Uhr
.....kann ich verstehen, darum greift man halt lieber zu der industriell gefertigten gummiartige Masse das sich Brot nennt.  : :wink:

Aber damit Du weißt wovon ich spreche  Natursauerteigbrot  (http://www.hofpfisterei.de/hpf_unser_brot.php)
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: BigDADDY am 05.03.2012, 13:08 Uhr
Sooo,

hatte am Wochenende mal ein paar freie Minuten und die Zeit genutzt um das Backprogramm zu starten: ca. 2,5 Stunden später war der Kuchen fertig. Optisch kein Highlight, geschmacklich ein Stück USA. Das Risiko hat sich gelohnt: zur Nachahmung empfohlen!
Titel: Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
Beitrag von: dschlei am 05.03.2012, 17:55 Uhr
.....kann ich verstehen, darum greift man halt lieber zu der industriell gefertigten gummiartige Masse das sich Brot nennt.  : :wink:

Aber damit Du weißt wovon ich spreche  Natursauerteigbrot  (http://www.hofpfisterei.de/hpf_unser_brot.php)
Ich weiss wie Natursauerteig Brot schmeckt (unser deutscher Baecker verwendet nur Biomehl, setzt seinen Sauerteig selbst an, usw.) und da ich schon etwas aelter bin, habe ich in Deutschland noch zu Zeiten gelebt, in denen fast alle Nahrungsmittel Naturprodukte waren.  Trotzdem moegen weder mein Frau noch ich gerne Sauerteigbrot!