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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: OstseeKelm am 05.11.2007, 18:39 Uhr

Titel: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 05.11.2007, 18:39 Uhr
Hallo,

ich mache inzwischen gerne mal Burger für uns. Allerdings laufen oft die Burger Pattys 'ein'.
Ich nehme Rinderhack, pfeffere und salze sie und forme breite Pattys draus. Beim braten dann schrumpfen sie auf die Hälfte - werden dabei allerdings auch ein wenig dicker.
Jedenfalls lässt sich danach der Burger schlechter belegen und füllt die (den?) Buns nicht mehr aus.

Jemand nen Tipp für mich?

Schöne Grüße

Matthias
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OWL am 05.11.2007, 18:46 Uhr
Zitat
braten dann schrumpfen sie auf die Hälfte
Einfache Lösung: Mit doppelt so großen Patties anfangen! :pfeifen:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: HolgerS am 05.11.2007, 21:20 Uhr
Da scheint einfach die Fleischqualität nicht zu stimmen .........
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Antje am 05.11.2007, 22:10 Uhr
Hallo,

bei uns ist in normalen Rinderhack max 20 % Fett - das schmurgelt zusammen. Diese Fettmenge wird ausgenutzt.

In Schweinehack darfs dann 35 % Fett sein.

Nimm das unten erwähnte Schabefleisch, damit dürfte es besser sein - oder such Dir in der Theke selbst ein mageres Rindfleisch aus, zahle den höheren Preis und laß es Dir dann durchdrehen - ohne Fettanteil.

Dann wird das erheblich besser.

Hackfleisch-Arten

    * Schabefleisch (Tatar, Beefsteakhack) wird aus dem sehnen- und fettgewebsarmen Muskelfleisch des Rindes (Oberschale, Rouladenstück) hergestellt. Mit maximal 6 Prozent Fett ist es das magerste Hackfleisch.

    * Rinderhack besteht aus grob entsehntem Rindfleisch mit maximal 20 Prozent Fett.

    * Schweinehack (auch Schweinemett genannt) entsteht aus grob entfettetem, zerkleinertem Schweinefleisch. Der Fettgehalt beträgt maximal 35 Prozent.

    * Gemischtes Hackfleisch, Hackfleisch halb und halb, wie es auch genannt wird, besteht je zur Hälfte aus Rinderhack und Schweinehack. Sein Fettgehalt liegt bei maximal 30 Prozent.

Antje
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Anoka am 05.11.2007, 23:13 Uhr
Viel machen, kann man da nicht, ausser mal Antjes Tipps zu befolgen.

Aber der Grund liegt darin, dass amerikanisches Rindfleisch von besserer Qualität ist, da die Rinder weiden und nicht dauernd im Stall sind. In den USA hat Hackfleisch in der Pfanne gebrutzelt nie Wasser gelassen, mit Schweizer Hack hingegen passiert das praktisch jedes Mal.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 05.11.2007, 23:19 Uhr
Viel machen, kann man da nicht, ausser mal Antjes Tipps zu befolgen.

Aber der Grund liegt darin, dass amerikanisches Rindfleisch von besserer Qualität ist, da die Rinder weiden und nicht dauernd im Stall sind. In den USA hat Hackfleisch in der Pfanne gebrutzelt nie Wasser gelassen, mit Schweizer Hack hingegen passiert das praktisch jedes Mal.
Allerdings wird bei Hamburger Patties hier ja auch nicht vor dem Braten Salz und Pfeffer untergemischt!  Das koennte vielleicht auch einer der Gruende sein.  Wir nehmen auch immer 90 bis 95% fettfreies Gehacktes fuer Hamburger.  Aber die Patties laufen auch hier auf dem Grill etwas ein, ich wuerde sagen so um 1/4 von ihrer Originalgroesse.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: playmaker11 am 06.11.2007, 07:22 Uhr
Dürfte auch daran liegen, daß die Burger in den Restaurants nicht einfach in der Pfanne gebraten werden, sondern schonender, d.h. bei weniger hohen Temperaturen..........
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Antje am 06.11.2007, 07:58 Uhr
Hallo,

was mir auch noch einfällt - in America (und in manchen Restaurants bei uns auch) gibt es "Bratbeschwerer" für die Patties - ich weiß nicht, wie die fachgerecht heißen - sieht so oder ähnlich aus:

http://www.kitchenfantasy.com/images/1401c.jpg

Antje
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: TheJerseyDevil am 06.11.2007, 08:16 Uhr
Wir kaufen niemals fertiges Hack, sondern machen mit dem Fleischwolf unser eigenes. Als Grundlage nehmen wir dazu immer argentinische Steakhüfte aus der Metro, das ist eigentlich regelmäßig für 8 bis 10 Euro pro Kilo zu haben. Ein dermaßen gutes Fleisch wird mit einiger Sicherheit bei keinem deutschen Hack als Grundlage dienen.  :D So alle paar Monate kaufen wir ein paar Kilo Steakhüfte ein, verarbeiten sie komplett im Fleischwolf und frieren das Hack portionsweise ein. Die Burger schmecken FANTASTISCH... (was aber auch zum Teil am Rezept und dem Weber-Grill liegt).

Ciao,
Stefan
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: jimmy16 am 06.11.2007, 08:33 Uhr
Hallo,

was mir auch noch einfällt - in America (und in manchen Restaurants bei uns auch) gibt es "Bratbeschwerer" für die Patties - ich weiß nicht, wie die fachgerecht heißen - sieht so oder ähnlich aus:

http://www.kitchenfantasy.com/images/1401c.jpg

Antje


Ich habe mir in Las Vegas einen "Pattie Maker" gekauft. Mit dem kann man tolle Burger erst einmal formen und dann mit dem oberen teil beim Braten den Burger niederhalten! Its aus Gußeisen!! Wichtigste ist aber eine gute und fettarme Fleischqualität!!!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 06.11.2007, 18:09 Uhr
Erstmal wieder einmal vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten! ... auf Euch ist Verlass  :D

Das es an der Fleischqualität liegt hatte ich auch schon mal gedacht ... aber entweder liegt es nicht daran oder es gibt hier oben kein gutes Hackfleisch. :wink: Wir haben von vielen Theken bereits Hack probiert - immer mit dem selben Ergebniss.
Letztens war ein Fleischwolf im Angebot, allerdings habe ich dann die Mühe doch gescheut.
Die einfachste Variante ist wohl einfach Beefhack zu kaufen oder sich ein selbst ausgesuchtes Stück 'durchdrehen' zu lassen.
Das werden wir mal testen - ansonsten gibts doch noch ein Fleischwolf für den eh schon vollen Küchenschrank  :)

Achso - eins noch - salzt und pfeffert das keiner von Euch vorher sondern erst beim braten?
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: atecki am 06.11.2007, 18:35 Uhr
Dürfte auch daran liegen, daß die Burger in den Restaurants nicht einfach in der Pfanne gebraten werden, sondern schonender, d.h. bei weniger hohen Temperaturen..........

Hi Playmaker,

dieser Tipp ist mir Vorsicht zu genießen. Üblicherweise wird Fleisch, welches bei zu niedrigen Temperaturen gebraten wird (lt. Berufsköchen ein "Hausfrauenproblem") zäh. Fleisch sollte immer mit großer Hitze gebraten werden. Ansonsten kocht/brät man das Fleisch kaputt  :wink:

Das das Fleisch an Menge verliert, hat mit der Qualität des Fleischs (Fütterung!) zu tun. Beim Braten verliert das Fleisch an Flüssigkeit und wird somit kleiner.

Grüße

Axel
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: HolgerS am 06.11.2007, 19:27 Uhr
Erstmal wieder einmal vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten! ... auf Euch ist Verlass  :D

Das es an der Fleischqualität liegt hatte ich auch schon mal gedacht ... aber entweder liegt es nicht daran oder es gibt hier oben kein gutes Hackfleisch. :wink: Wir haben von vielen Theken bereits Hack probiert - immer mit dem selben Ergebniss.
Letztens war ein Fleischwolf im Angebot, allerdings habe ich dann die Mühe doch gescheut.
Die einfachste Variante ist wohl einfach Beefhack zu kaufen oder sich ein selbst ausgesuchtes Stück 'durchdrehen' zu lassen.
Das werden wir mal testen - ansonsten gibts doch noch ein Fleischwolf für den eh schon vollen Küchenschrank  :)

Achso - eins noch - salzt und pfeffert das keiner von Euch vorher sondern erst beim braten?

An der normalen "Fleischtheke" kriegst Du nur "normales Fleisch" ..... was auch immer das ist ....

Ich versuche meistens südamerikanisches Fleisch zu kaufen ... auch da weiss man natürlich nicht, was das letztendlich ist ...

Ach ja: immer kurz scharf anbraten und dann bei kleiner Temperatur zuende garen, nur dann kriegste "Tim Mälzers Röstaromen" ohne dass die Burger trocken werden. Salzen/würzen erst am Ende.

Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 07.11.2007, 02:16 Uhr
Ach ja: immer kurz scharf anbraten und dann bei kleiner Temperatur zuende garen, nur dann kriegste "Tim Mälzers Röstaromen" ohne dass die Burger trocken werden. Salzen/würzen erst am Ende.
Warum ist der Thread eigentlich noch nicht nach Technik verschoben worden?  :lol:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: playmaker11 am 07.11.2007, 07:16 Uhr
Dürfte auch daran liegen, daß die Burger in den Restaurants nicht einfach in der Pfanne gebraten werden, sondern schonender, d.h. bei weniger hohen Temperaturen..........

Hi Playmaker,

dieser Tipp ist mir Vorsicht zu genießen. Üblicherweise wird Fleisch, welches bei zu niedrigen Temperaturen gebraten wird (lt. Berufsköchen ein "Hausfrauenproblem") zäh. Fleisch sollte immer mit großer Hitze gebraten werden. Ansonsten kocht/brät man das Fleisch kaputt  :wink:

Das das Fleisch an Menge verliert, hat mit der Qualität des Fleischs (Fütterung!) zu tun. Beim Braten verliert das Fleisch an Flüssigkeit und wird somit kleiner.

Grüße

Axel

Ich meinte damit eher diese Platten (von denen dann oben auch die Rede war - allerdings sind die in den Restaurants natürlich moderner) mit Oberhitze durch die obere Platte. Ich habe mich wahrscheinlich nicht so ganz richtig ausgedrückt, denn ich meinte, erst richtig heiß anbraten, dann kann man mit ein wenig mehr Hitze das Ganze gut zu Ende bringen, d.h. das Fleisch läuft niccht so ein und fällt auch nicht trocken auseinander - so unsere Hamburger- selbstmach- Erfahrung.
Bin absolut unbeleckt was kochen angeht, daher kann ich das technisch nicht so gut ausdrücken  :wink:

Werde Deinen Rat mal ausprobieren.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Ela am 08.11.2007, 09:20 Uhr
Hallöle,

nachdem du deine Pattys geformt hast, solltest du sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Konsistens ist danach sehr viel fester, und sie laufen nicht mehr ein. Versuchs mal...

LG
Ela
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Ela am 08.11.2007, 09:28 Uhr
Oh, ich seh' grad, der Threat ist ja schon etwas älter. Mitlerweile dürfte das Problem wohl gelöst sein...

LG
Ela
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 08.11.2007, 19:34 Uhr
Wieso älter?  :|

Hab gestern erfolgreich Pattys aus Beefhack geformt, gebraten und gegessen  :D
Sind kaum 'eingelaufen'. Hab sie vorher auch nicht gesalzen und gepfeffert.

Nochmal vielen Dank Euch allen ... welches Sauce nutzt Ihr denn?
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 08.11.2007, 19:58 Uhr
Wieso älter?  :|

Hab gestern erfolgreich Pattys aus Beefhack geformt, gebraten und gegessen  :D
Sind kaum 'eingelaufen'. Hab sie vorher auch nicht gesalzen und gepfeffert.

Nochmal vielen Dank Euch allen ... welches Sauce nutzt Ihr denn?
Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).

Wenn man einen Cheeseburger macht, legt man jurz vor Grillende eien Scheibe American Scchmalezkaese drauf und laesst den auf dem Grill in das Patty einschmelzen.

Frueher sah man oft noch Hamburger Relish, aber das ganze Relish Zeugs wird heute kaum noch gebraucht.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Smartmatze am 08.11.2007, 20:53 Uhr
Wenn man einen Cheeseburger macht, legt man jurz vor Grillende eien Scheibe American Scchmalezkaese drauf und laesst den auf dem Grill in das Patty einschmelzen.

Was versteht man eigentlich unter dem "American" Cheese? Ich nehm hier in D für meine Burger immer Chester, der kommt dem "American" vielleicht noch am nächsten. Wo bekommt man "American" hier in D?
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 09.11.2007, 00:40 Uhr
Wenn man einen Cheeseburger macht, legt man jurz vor Grillende eien Scheibe American Scchmalezkaese drauf und laesst den auf dem Grill in das Patty einschmelzen.

Was versteht man eigentlich unter dem "American" Cheese? Ich nehm hier in D für meine Burger immer Chester, der kommt dem "American" vielleicht noch am nächsten. Wo bekommt man "American" hier in D?

Gibt es inDeutschland Colby als Schmelzkaese?  Der waere dem American dann noch naeher, aber Chester als Schmelzkaese sollte es auch tun.  Ab und zu kann man hier auch Cheeseburger als Swiss (Swissburger) haben, dann ist das Schweizer Kaese in Schmelzkaese-form  (ich glaub in Deutschland heissen diese Sachen Scheibeletten), das ginge dann auch.  Bei den Swissburgern ist dann oft keine Gruke, Ketchup usw, deauf, sondern nur eine Pilzsosse (so aehnlich wie Jaegersosse, aber mehr Pilzscheiben und ganz wenig Fluessigkeit) und gesottene/gebratene Zwiebelringe.  Das Schmeckt auch ganz gut!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Ela am 09.11.2007, 10:10 Uhr
Wieso älter?  :|


 :oops: Wer lesen kann ist klar im Vorteil... :oops:
Ich sollte demnächst vielleicht auf das Beitragsdatum schauen, statt auf das Datum "Registriert seit..."

Naja.

LG
Ela
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 09.11.2007, 20:27 Uhr
Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).
Hamburger ohne Zwiebeln? Das geht ja gar nicht!  :never:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 09.11.2007, 20:36 Uhr
Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).
Hamburger ohne Zwiebeln? Das geht ja gar nicht!  :never:

Die meisten Amis scheinen keine rohen Zweibel zu moegen!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 09.11.2007, 20:42 Uhr
Die meisten Amis scheinen keine rohen Zweibel zu moegen!
Wie kommst du darauf?

Der Whopper hat jedenfalls Zwiebeln (reichlich sogar)
Der Big Mac ebenso.
Die Wendy's Burger auch.
Die Hamburger von Hardees bzw. Carl's Jr auch.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 09.11.2007, 21:23 Uhr
Die meisten Amis scheinen keine rohen Zweibel zu moegen!
Wie kommst du darauf?
Weil ich hier seit etwa 30 Jahren lebe und mir immer wieder anhoeren/mithoeren muss :no raw onions please!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: HolgerS am 10.11.2007, 08:30 Uhr
Naja, das kommt ja wohl auch auf die Umstände an .....

Ich entscheide mich auch immer je nach Situation, im Urlaub mit Zwiebeln, an einem normalen Arbeitstag ohne wegen des Geruchs ....
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: jimmy16 am 10.11.2007, 08:54 Uhr



Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).


...........und natürlich eine Scheibe Bacon!!! Oder nicht ??
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 10.11.2007, 10:11 Uhr
JA Bacon muss rauf! :D
Senf mag meine Haushaltshilfe nicht so gerne.
Boah jetzt hab ich schon um 10 Uhr morgens Hunger auf Burger ... nur weil ich das hier lese :)
Wir nehmen öfter Röstzwiebel drauf - schmeckt auch
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Palo am 10.11.2007, 11:29 Uhr
JA Bacon muss rauf! :D
Nein, der Bacon verdirbt doch den ganzen Geschmack :(
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 10.11.2007, 15:31 Uhr



Auf einem richtigen hamburger kommt nur French's Yellow Mustard und Tomatenketchup, und dann natuerlich eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und einige Scheiben Bread and Butter Pickles (das sind die mehr salzigen eingelegten Gurkenscheiben).



...........und natürlich eine Scheibe Bacon!!! Oder nicht ??
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 10.11.2007, 15:42 Uhr
Ich hab ja nie Hamburger geschrieben :wink:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 10.11.2007, 15:43 Uhr
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
Dann gehört auf einen Hamburger auch kein Käse, sonst wäre es ja ein Cheeseburger, oder?  :wink:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Palo am 10.11.2007, 15:55 Uhr
Ich hab ja nie Hamburger geschrieben :wink:
also ich versteh unter Burger Patty einen Hamburger. Habe ich was uebersehen?
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: OstseeKelm am 10.11.2007, 23:25 Uhr
Einen Burger aber keinen Hamburger
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 11.11.2007, 01:52 Uhr
Dann heisst das Ding Bacon Burger und nicht mehr Hamburger!
Dann gehört auf einen Hamburger auch kein Käse, sonst wäre es ja ein Cheeseburger, oder?  :wink:
Yupp

Ein Hamburger ist immer nur das Burger Patty, mit den verschieden Condiments , Tomate und Salatblatt drauf.

Alles andere sind Burger mit den speziellen Bezeichnungen davor!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: zuehli am 18.11.2007, 11:42 Uhr
Die meisten Amis scheinen keine rohen Zweibel zu moegen!
Wie kommst du darauf?

Der Whopper hat jedenfalls Zwiebeln (reichlich sogar)
Der Big Mac ebenso.
Die Wendy's Burger auch.
Die Hamburger von Hardees bzw. Carl's Jr auch.

Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.

Gruß Harald
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 18.11.2007, 12:09 Uhr
Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.
Der einzig ernstzunehmende Hamburger von McD ist doch der Quarterpounder (Le Royale),
und der hat frische Zwiebeln drauf.   :)
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: zuehli am 18.11.2007, 13:00 Uhr
Zumindest bei McD werden bei den Standard-Hamburgern incl. Big Mac aufgeweichte Trockenzwiebeln verwendet. Die haben bei weitem nicht mehr die Schärfe von Frischzwiebeln.
Der einzig ernstzunehmende Hamburger von McD ist doch der Quarterpounder (Le Royale),
und der hat frische Zwiebeln drauf.   :)


Naja, wie immer scheiden sich auch hier die Geister. Einen BK-Whopper würde ich immer einem McD-Quarterpounder vorziehen. Allerdings finde ich den Big Mac unerreicht...

Gruß Harald
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Miri am 19.11.2007, 08:10 Uhr
Hallo,

dann hänge ich mal meine banale Frage hier mit ein.

Wir wollen am WE Freunden die USA Fotos zeigen und dazu Burger machen.

Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?

Vielen Dank.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 19.11.2007, 08:18 Uhr
Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?
Ich würde sagen 200-250 Gramm.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: jimmy16 am 19.11.2007, 14:06 Uhr

Wieviel gramm Hack muss ich pro Burger berechnen?

Also ich habe am Wochenende aus einem Kg Rinderhack 4 Hámburger bekommen und noch zusätzlich 2 kleinere Frikadellen! Also mit 250 gr pro Stück ist man sehr gut bedient. Allerdings wird jeder Gast dann auch wohl nur einen essen. Als Empfehlung möchte ich mal geben das man unbedingt frisch gebratene Zwiebeln mit dabei reichen soll!!!
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 19.11.2007, 14:21 Uhr
Als Empfehlung möchte ich mal geben das man unbedingt frisch gebratene Zwiebeln mit dabei reichen soll!!!
Dazu Mushrooms und statt Ketchup BBQ-Sauce. Eine köstliche Variation.  :burger:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Miri am 19.11.2007, 14:49 Uhr
Danke Euch, das hört sich doch gut an. Ich bekomme hunger.

Sollen die Zwiegelringe einzeln mitgebraten werden, damit sich jeder selber nehmen kann? Sonst hätte ich die Zwiebeln gleich mit unter gemischt.
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 19.11.2007, 16:16 Uhr
Danke Euch, das hört sich doch gut an. Ich bekomme hunger.

Sollen die Zwiegelringe einzeln mitgebraten werden, damit sich jeder selber nehmen kann? Sonst hätte ich die Zwiebeln gleich mit unter gemischt.
Der Unterschied zwischen einem Hamburger Patty und einer Frikadelle ist der, dass das Hamburger Patty eigentlich ungewuerzt ist (also nur  Hack, keine Eier, kein Salz/Pfeffer udn auch keine Zwiebel darin, also primitiv Frikdelle), und die Wuerze erst durch die Auflagen bekommt.  Oft ist das Fleisch auch leicht angesengt (flame broiled), damit der Geschmack etwas staerker wird.  Wichtig ist, dass das Patty sehr kalt ist, ehe es auf den Grill kommt (dadurch haelt das Fett es zusammen, da ja keine Binder im Fleisch sind), der Grill sehr heiss ist (damit das Protein sehr schnell koagoliert und so das Patty zusammenhalten kann wenn das Fett warm wird).

Daher sollten dann die Zweibelringe in der Pfanne schoen braun gebacken werden (hier kann man die fertig kaufen), und jeder kann sich das Patty beliebig belegen, und somit seinen eigenen Buerger nach eigenem Geschmack kreieren.  Aus diesem Grunde werden hier bei Grillparties die Burger nie fertig gemacht, sondern  jeder kann sich seinen eigen Burger "bauen", daher ist es wichtig, so viele wie moegliche Condiments auf dem "Bautiech" zu haben, dass halt jeder seinen Individualburger machen kann.  Und einige (ich zum Beispiel) lieben halt die Burger mit "the works", also mit Allem drauf was da ist!   :oops:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: jimmy16 am 20.11.2007, 16:36 Uhr

Sollen die Zwiegelringe einzeln mitgebraten werden, damit sich jeder selber nehmen kann? Sonst hätte ich die Zwiebeln gleich mit unter gemischt.

Auf gar keinen Falll mit ins Hackfleisch geben!!! Extra braten und unter die Scheibe Bacon auf den Burger geben. Ein Genuß himmlischen Ausmaßes! So schön als ob dir ein Engelchen auf dein  Herz pinkelt!!! :P :P :P
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: Miri am 21.11.2007, 08:27 Uhr

 So schön als ob dir ein Engelchen auf dein  Herz pinkelt!!! :P :P :P

Den Spruch habe ich letzte Woche das erste Mal gehört, ich fand ihn auch klasse  :P

Ich danke Euch. Dann werde ich es am Samstag ausprobieren. Lecker Burger und tolle USA Fotos....unsere Freunde werden uns lieben....oder hassen  :wink:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: EDVM96 am 18.02.2008, 10:38 Uhr
Der Unterschied zwischen einem Hamburger Patty und einer Frikadelle ist der, dass das Hamburger Patty eigentlich ungewuerzt ist (also nur  Hack, keine Eier, kein Salz/Pfeffer udn auch keine Zwiebel darin, also primitiv Frikdelle),
Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert, also mit ungewürztem Rinderhack.
Fazit: Die Pattys sind eingelaufen wie immer und haben zudem nach gar nichts geschmeckt.  :lol:
Gut, das war natürlich nicht auf dem Grill, sondern in der Pfanne.
Auf jeden Fall nicht nachahmenswert.
Zum Glück konnten die gedünsteten Zwiebeln das ganze geschmacklich wieder etwas aufwerten. :wink:
Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: kaddel am 18.02.2008, 10:46 Uhr
Huuuuunger!  :burger:
Ich glaub ich lauf jetzt gleich mal los und besorg mir Fleisch.

Meine Burger schauen übrigens immer unter aller S.... aus, aber Hauptsache sie schmecken.
Ich mache sie übrigens immer aus Tatar und würze sie vorher (böse, böse, ich weis). Einlaufen tun sie meistens nicht, aber ich muss immer aufpassen, dass sie nicht zu hoch werden.

LG Kaddel!

Titel: Re: Warum laufen meine Burger pattys so ein?
Beitrag von: dschlei am 18.02.2008, 16:02 Uhr
Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert, also mit ungewürztem Rinderhack.
Fazit: Die Pattys sind eingelaufen wie immer und haben zudem nach gar nichts geschmeckt.  :lol:


Die schmecken auch hier nach fast nichts!, halt nur nach gebratenem, ungewuerzten Fleisch, das ist aber so gedacht.  Der Geschamck kommt dann ja mit den Zutaten!  Es ist dann die Verbindung der einzelnen gschmaecker, die den gesammtgeschmack vom hamburger ausmachen, und den kann man halt mit den verschiedenen Zutaten veraendern!

Wenn man das Fleisch wuerzt, hat man ja eigentlich wieder eine Frikadelle und macht dann ein Frikadellenbroetchen mit Zutaten, aber keinen original Hamburger (der scheinbar von den deutschen Einwanderen mitgebracht wurde - als Frikadelle - und dann ueber die Zeit seinen Ursprungsgeschmack verlor)