usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 08.12.2010, 11:47 Uhr
-
Liebe Mitreisende,
mir fällt bei amerikanischen Rezepten immer auf, dass oft die Maßangabe "one cup" verwendet wird. So ganz genau kann ich damit nix anfangen. Wieviel ist ungefähr "one cup", hat da jemand Erfahrung oder Näherungswerte?
8)
-
ich hätte vermutet, es bedeutet "eine Tasse", aber das ist ja schwammig.
leo.org weiss aber "cup" = "Hohlmaß, entspricht 236,6 Milliliter". Vermutlich gibts das auf amerikanischen Messbechern. Ist ja mit knapp 0,25 Litern eine "küchenübliche" Menge.
Lurvig
-
http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29
http://allrecipes.com/HowTo/Cup-to-Gram-Conversions/Detail.aspx
-
Praktischer Problemlöser:
http://bbq-profi.de/gx_shop/Zubehoer/USA-Importe/Cup-Messbecher-4-teilig-Edelstahl.html
-
Ja,
dank Euch allen, so einen Meßbecher hole ich mir (gibt es m.E. auch recht günstig im Kramladen meines Vertrauens) :wink:
-
Meine Frau backt sehr viel US-Rezepte. Hier sind die Mengenangaben auch immer die ,,Cups". Klar, kann man die Menge in unser Metrisches Maß umrechnen. Nach Rücksprache mit meiner Cousine, die in den USA lebt, kannst du auch eine ganz normale Kaffeetasse nehmen (kein Pott!). Das haut in etwa genau hin. Die Amerikaner nehmen das mit den Mengenangaben sowieso nicht ganz so Eng wie wir . . .
-
da ich auch sehr viele US Gerichte Koche, mit US Zutaten und es leid war immer umzurechnen, habe ich mir sowas zugelegt:
http://www.walmart.com/ip/Anchor-Hocking-3-Piece-Measuring-Cup-Set/13443328
Nicht genau das, meines hatte 8-9 verschiede cups und gegöns. hilft schon sehr.
-
Ich habe mir bei Walmart vor Ort für 1 Dollar ein ganzes Cup-Set (es sind 8 Teile dran) erstanden. Zugegeben, es war ein Aktionspreis. Die regulären Preise liegen aber auch unter 5 $. Es gibt die Sets in Kunststoff und Edelstahl.
-
Die Amerikaner nehmen das mit den Mengenangaben sowieso nicht ganz so Eng wie wir . . .
Deine Cousine eventuell nicht, aber meine Frau ist damit sehr genau.
Deswegen wuerde ich mit solchen Verallgemeinerungen, die ueber 300 Millionen Menschen umfassen, etwas zurueckhaltend sein!
-
Kommt auch drauf an, WAS man kocht. Ist bei Gerichten mit Gramm-Angaben ja auch nicht anders. Bei zahlreichen Gerichten kann man durchaus mal ein bisschen mehr oder weniger nehmen, ist man jedoch beim Backen, da können schon kleine Grammveränderungen den Ausschlag geben, ob es gelingt oder nicht.
-
1 cup = 8 fl. oz.
-
Ich würde sehr vorsichtig sein, Cup einfach auf Gewichtseinheiten umzurechnen.
Bsp: 1 Cup Butter hat ein anderes Gewicht als 1 Cup Kokosraspel.
-
Langsam wird es unübersichtlich ... :D
Palo schrieb (verkürzt) 1 cup = 8 fluid ounces - nicht ounces als Masse (vulgo: Gewicht)
Ich ergänze: = 1/2 pint = 1/4 quart = 1/16 gallon etc
Also Näherungsweise 1 cup = 1/4 Liter, genau 0,287 Liter
Sind jetzt alle Klarheiten beseitigt
-
Palo schrieb (verkürzt) 1 cup = 8 fluid ounces - nicht ounces als Masse (vulgo: Gewicht)
Das ist natürlich was Anderes. Habe ich so nicht verstanden. Sorry. Meinen ursprünglichen Beitrag kann man gern löschen.
-
Also Näherungsweise 1 cup = 1/4 Liter, genau 0,287 Liter
nicht genau ;) Wikipedia weiss dazu:
"1 US.cup = 2 US.gi. = 8 US.fl.oz. = 64 US.fl.dr. = 3840 Imp.min = 14,4375 cubic inch = 236,5882365 Milliliter"
Und in amerikanischen Rezepten wird ja sicher das "US cup" verwendet. Also sinds 0,236 Liter.
Sind jetzt alle Klarheiten beseitigt
allerdings :lol:
Lurvig
-
@lurvig:
Ja diese verdammten Kommastellen - habe mich wieder verrechnet - Danke für die Korrektur! :oops:
Es wird wirklich Zeit, dass diese Unzen/Gallonen usw abgeschafft werden - die Kanadier haben es doch auch hingekriegt ...
Ich weiß gar nicht mehr, ob die mit US- oder Imperial- Einheiten gerechnet haben
-
Ich würde sehr vorsichtig sein, Cup einfach auf Gewichtseinheiten umzurechnen.
Bsp: 1 Cup Butter hat ein anderes Gewicht als 1 Cup Kokosraspel.
Mit Butter ist mir die Cup Angabe noch nie begegnet. :shock:
Ich nehme bei egal welchem Rezept immer 240-250 g oder ml für 1 Cup. Das ist noch nie misslungen. Und oftmals kommt es ja gar nicht auf das tatsächliche Maß an, sondern auf das Verhältnis zueinander.
240 nehme ich z.B. immer, wenn ich ein 3/4 cup ausrechnen muss. Das wird mir bei 250 zu krumm. :roll: :lol:
Ich backe allerdings nicht gerne, bei Kuchenrezepten weiß ich es also nicht, ob 10 g hin oder her was ausmachen.
Grüße, Petra
-
Mit Butter ist mir die Cup Angabe noch nie begegnet. :shock:
Man sagt aber schon "butter cup" :wink:
-
Mit Butter ist mir die Cup Angabe noch nie begegnet. :shock:
Mir schon. Eben bei Backrezepten.
-
Mit Butter ist mir die Cup Angabe noch nie begegnet. :shock:
Mir schon. Eben bei Backrezepten.
Ups, das ist dann ja ein weiterer guter Grund für mich, nicht zu backen. :lol:
Ich muss zur Zeit jeden Tag was anderes erfinden, warum ich ausgerechnet heute keine Weihnachtsplätzchen backen kann. Dann kann ich ja das Argument "ich würde ja backen, weiß aber nicht wieviel eine Tasse Butter ist" in meine Ausredenliste aufnehmen. :oops: :wink:
Viele Grüße, Petra
(die jeden Tag von den Kindern gefragt wird, wann sie denn nun die Plätzchenproduktion aufzunehmen gedenkt)
-
die jeden Tag von den Kindern gefragt wird, wann sie denn nun die Plätzchenproduktion aufzunehmen gedenkt
Die fertigen Backteige aus dem Kühlregal sind wirklich recht empfehlenswert...
-
Die "Amerikanischen Cookies" von Aldi (mit den Schokostückchen) schmecken auch nicht schlecht!
-
Die "Amerikanischen Cookies" von Aldi (mit den Schokostückchen) schmecken auch nicht schlecht!
Das waeren das was wir hier als Chocolate Chip Cookies bezeichnen!
-
Auf die Gefahr hin, mich unbeliebt zu machen: :wink:
Meiner Partnerin schmecken die Aldi-Kekse besse als die in USA gekauften ...
Generell habe ich das Gefühl, dass die Sc holkolade (zumindest im Massenmarkt) nicht so gut ist - jedenfalls kommt unsere Ritter Sport aus dem Fabrikverkauf immer sehr gut an - so als kleiner "tip" für besondere Leistungen :D
-
Meiner Partnerin schmecken die Aldi-Kekse besse als die in USA gekauften ...
Wie ist es mit den Schokoladen-Keksen von ALDI in den USA?
-
Universeller zu gebrauchen, als separate cup-only-Messteile...
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10134971 (http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10134971)
-
Tut mir Leid - ich weiß nicht mehr, wo wir die in USA gekauft hatten, irgendwo zwischen NY City und Niagara - jedenfalls wollte meine Partnerin keine mehr ...
PS und OT: Aber bei süßem Zeug gehen die Ansichten ohnehin weit auseinander - der Eine mag diese klebrige Milchschokolade (auch US-typisch), der andere steht auf Schoko und Minze - ich mag nur bittere Schoko mit hohem Kakao-Anteil.
-
Ich mache jetzt nicht die ganzen Quoten hier rein.
Zur Klarstellung: Cup wird nicht in Gewicht umgerechnet. 1 cup = 8 fluid ounzes - egal ob Öl oder Wasser oder Milch.
Butter wird in sticks angegeben, denn Butter ist ja in USA anders gepackt als in D. Bei kleineren Mengen werden oz. angegeben und auf der Verpackung der Butter sind ja Striche für oz. gedruckt, sodass man das abschneiden kann.
Wenn es heißt, 1 Cup Kokosraspeln, Nüsse, Erbsen, Sellerie usw. dann füllt man 1 Cup damit, hat nichts mit Gewicht zu tun.
Ich weiß, das ist alles gewohnheitsbeduerftig.
Jeder der viele amerikanische Rezepte benutzt, sollte sich eine measuring cup und einen Satz measuring spoons anschaffen, kosten nicht viel.
-
Jeder der viele amerikanische Rezepte benutzt, sollte sich eine measuring cup und einen Satz measuring spoons anschaffen, kosten nicht viel.
Hab ich sogar bei mir gefunden, meine Frau hat einen Satz gekauft, allerdings ganz unterschiedliche Größen...
-
, meine Frau hat einen Satz gekauft, allerdings ganz unterschiedliche Größen...
Klar, muessen die ja sein.
-
A-, B- oder C- cups ?
Sorry, das musste jetzt sein :P :P :P
-
A-, B- oder C- cups ?
Sorry, das musste jetzt sein :P :P :P
Das kommt drauf an wieviel oz. Muttermilch das Baby braucht ;-)