usa-reise.de Forum

Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: TTT am 31.10.2003, 18:44 Uhr

Titel: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: TTT am 31.10.2003, 18:44 Uhr
Frage: Darf man Weihnachtsstollen (orginalverpackt in Blechbox oder Pappkarton) als Geschenk in die Staaten mitnehmen?

Titel: Re: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: GKeipinger am 31.10.2003, 18:55 Uhr
Ja,

du darfst.  

Kann ich Lebensmittel mit in die Vereinigten Staaten nehmen?

Bestimmungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums verbieten die Einfuhr von frischem, getrocknetem, in Dosen eingemachtem Fleisch und Fleischprodukten durch Touristen aus praktisch allen Ländern. Wenn Fleisch zur Zubereitung eines Produkts verwendet wird, ist dieses verboten.
Bäckereiprodukte und haltbar gemachter Käse sind erlaubt. Eingeführte Lebensmittel unterliegen ferner den Bestimmungen der amerikanischen Lebensmittelbehörde und können nach eingehender Prüfung beschlagnahmt werden, wenn sie nach Ansicht der Lebensmittelbehörde ein Gesundheitsrisiko darstellen.

Falls Sie sich nicht sicher sind, ob Sie ein bestimmtes Produkt mitnehmen dürfen, können Sie sich beim  Animal and Plant Health Inspection Service des Department of Agriculture (http://www.aphis.usda.gov/travel/email.html) erkundigen.


Mfg   Günter

Titel: Re: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: Utah am 02.11.2003, 17:16 Uhr
@TTT

Kleiner Tipp, der beste Weihnachtsstollen kommt aus Sachsen  ;).
Titel: Re: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: scoutgirl am 03.11.2003, 11:22 Uhr
@ Utah:

fast...den Besten Stollen[tm] hat meine Oma gebacken, aber die kam ursprünglich auch aus Leipzig.... ;D
Titel: Re: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: Utah am 03.11.2003, 16:54 Uhr
@Scoutgirl

Siehst du deine Oma kannte bestimmt ein gutes sächsisches Rezept.
Mahlzeit !

P.S. Da fällt mir doch noch ein Sprichwort ein:

Sachsen,
wo die schönen Mädchen auf den Bäumen wachsen.  :) ;) :D
Titel: Re: Weihnachtsstollen vs. Zoll
Beitrag von: TTT am 08.11.2003, 21:26 Uhr
@ Utah:

Ja genau, deswegen nehme ich natürlich auch sächsischen Stollen mit.

@ Günter:   Danke.