Also wenn ich das so lese wird mir erst bewusst wie krass "illegal" ich doch die letzten Jahre gehandelt habe.
Im letzten Oktober beispielsweise bin ich mit einer ganzen Palette (24 x 0,5 l-Dosen) Weissbier in Kalifornien eingereist und es hat absolut niemanden interessiert. Und das obwohl man die Dosen im Durchleuchtungsapparat natürlich gesehen haben muss.
Wer hat denn durchleuchtet? Ich nehme an Flughafen Security und nicht der Zoll. Security interessiert es nicht, was Du in die USA einfuehrt, solange es nichts Illegales oder Gefaehrliches ist wie Waffen, Sprengstoff, Drogen usw. Massgebend ist Customs, also dort wo Du den weissen Zettel abgegeben hast.
Ich kann mich auch noch sehr gut erinnern, dass im November 2003, als ich per US Airways direkt von München nach Philadelphia geflogen bin, ein Afro-Amerikaner vor mir mit einem halben Kasten Paulaner (10 Flaschen) als Handgepäck offen sichtbar eingereist ist, und damit auch keinerlei Probleme hatte.
Somit gehe ich davon aus, dass die o. a. Gesetze wohl äußerst lasch ausgelegt werden. Viel mehr stört es nach meiner Erfahrung die Immigration Officers, wenn man versucht, mit offenen Obst- oder Fleischprodukten einzureisen.
Es ist ja nicht generell verboten Alkohol in die USA einzufuehren (Ausnahmen: Alter mind. 21 und der Bundesstaat wo man durch den Zoll geht, muss es auch erlauben).
Eine Flasche Alkohol ist zollfrei. Wer mehr als einen Liter einfuehrt, muss die zusaetzlichen Flaschen verzollen, aber einfuehren darf man sie. Du kannst sicher sein, der Kasten Paulaner nicht ohne Zoll zu zahlen, bei Customs offen vorbeispaziert ist.
Wie es scheint, hast Du Dein Bier wohl am Zoll vorbeigeschmuggelt.