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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 10.07.2007, 14:31 Uhr
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Also ich wundere mich ja über die schlaffen Fritten in den USA, insbesondere wie sie in den Schnellrestaurants angeboten werden.
Mit dem Ausbreiten von McDonald's, BurgerKing und Co. hat sich diese Art der Zubereitung ja auch in Deutschland durchgesetzt.
Ich gebe zu, man kann sich dran gewöhnen, aber im Vergleich zu den knusprigen, knackigen und festen Pommes Frites nach mitteleuropäischer Art kommen die halb durchweichten French Fries nicht heran.
Weiß jemand, warum die Fritten in den USA meist nur in der weichen, schlaffen Zubereitungsart angeboten werden?
Und: wo sind nach Eurer Meinung die French Fries am besten? McDonald's und Burger King liegen meiner Meinung nach gleichauf bzw. gleichunten...
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zu den knusprigen, knackigen und festen Pommes Frites nach mitteleuropäischer Art
Im Vergleich zu USA stimme ich Dir zu, aber offenbar hast Du noch nie Patat special in Belgien oder den Niederlanden gegessen. Dagegen kommen deutsche Pommes nicht gegen an.
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Doch, ich habe in den Niederlanden öfter die Pommes in den runden Tüten gegessen, ein Gedicht!
Und dann im Vergleich die French Fries aus den Schnellrestaurants :?
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Die eindeutig besten Fritten machen unsere holländischen Nachbarn!!!!!
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Es gibt bei Fritten grundsätzlich zwei unterschiedliche Zubereitungsarten:
im ersten Fall (gut!!) werden rohe Kartoffeln in quadratische Stangen geschnitten und (zweimal) frittiert.
Im zweiten Fall (gruselig!!) werden aus Kartoffelteig (Pürree, Granulat) quadratische Stangen gepresst und frittiert.
Ich vermute stark, dass aus Kostengründen die ganzen Junkfood-Buden à la McD die zweite Art nutzen... zumindest kriegen sie's hin, dass es so schmeckt :-(
Außerdem hängen da meist zuviele Pommes in zu wenig Fett, so dass sich die Kruste zu langsam bildet und sich die Pampe voll Öl saugt (und demzufolge noch labberiger wird).
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Klar mag ich auch die hollandischen Pommes (und besonders die Mayo) lieber, aber eigentlich sind mir die Burger King Pommes nicht "schlabberig" in Erinnerung; durchaus knusprig, aber so dünn. Ich mag lieber fingerdicke Pommes.
Was mir sonst noch in den USA aufgefallen ist, dass es in Restaurants sehr oft Pommes mit Schale dran gibt - finde ich auch nicht so doll. Und manchmal gibt es richtige Riesenpommes, 1x1cm im Durchschnitt oder noch größer und gute 10cm lang. Die sind dann aber ziemlich mehlig innen drin, obwohl sie außen noch halbwegs knusprig sind.
So oder so esse ich selten eine "Combo" beim Burger King (oder lieber noch Carls Junior), sondern eigentlich nur Burger. Der beste Burger, der "Original Six Dollar Burger" bei Carls Junior, hat 1010 Kalorien und wem das immer noch nicht reicht, bekommt mit dem Double Six Dollar Burger 1520 Kalorien vorgesetzt. Reicht für ein opulentes Mahl ohne Pommes.
Grüße
Rainer
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Mc Donald's !!!
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Die Frage war nach den besten, nicht nach den schlechtesten :wink:
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im ersten Fall (gut!!) werden rohe Kartoffeln in quadratische Stangen geschnitten und (zweimal) frittiert.
Mensch, jetzt hast Du eine Kindheitserinnerung geweckt:
Mutters selbstgemachte Pommes! - UNSCHLAGBAR GUT :essen:
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Holländische Patat Special da bleiben keine Wünsche offen,oder?
Doch doppelte Patat Special
Gruß Kali
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McDonald's und Burger King liegen meiner Meinung nach gleichauf bzw. gleichunten...
Never, ever!
Schon mal Fries "To Go" gehabt?
Bei MCD sind die Fries, wenn man zu Hause auspackt, total matschig...
Bei Burger King immer knusprig...
O.k. ich will jetzt gar nicht wissen, wie die das machen... :wink:
Aber die besten Pommes der Welt habe ich in Belgien gegessen.
LECKER!
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Die Pommes frites von Burger King sind extra mit Stärke umgeben, damit sie länger knusprig bleiben. Für mich ist das aber irgendwie eine künstliche Kruste, was ich nicht so mag.
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Es gibt bei Fritten grundsätzlich zwei unterschiedliche Zubereitungsarten:
im ersten Fall (gut!!) werden rohe Kartoffeln in quadratische Stangen geschnitten und (zweimal) frittiert.
Im zweiten Fall (gruselig!!) werden aus Kartoffelteig (Pürree, Granulat) quadratische Stangen gepresst und frittiert.
Die zweite Zubereitungsart gabs vor 20 Jahren mal und hat sich letztendlich nicht durchgesetzt, ich wüßte nicht daß das heutzutage irgendwo noch praktizert wird.
Ich vermute stark, dass aus Kostengründen die ganzen Junkfood-Buden à la McD die zweite Art nutzen... zumindest kriegen sie's hin, dass es so schmeckt :-(
Außerdem hängen da meist zuviele Pommes in zu wenig Fett, so dass sich die Kruste zu langsam bildet und sich die Pampe voll Öl saugt (und demzufolge noch labberiger wird).
Zumindest die McDonald´s Pommes sind aus ordentlichen Kartoffeln, die bei einer streng kontrollierten Temperatur ziemlich genau 3 min in reichlich Pflanzenfett fritiert werden. Die Pommes haben in der Regel einen hohen Qualitätsstandard wenn sie aus dem Fett kommen und sind auch lecker knusprig, was aber auch von der Kartoffelsorte abhängt.
Im Warmhaltekasten sollen sie allerdings bloß 7 (sieben) Minuten liegen und danach entsorgt werden. Und da liegt der Hase im Pfeffer! Wenn nämlich die Kassenkräfte die Haltezeit nicht beachten, weil zuviel Pommes produziert wurden und sie nichts wegwerfen wollen., dann kanns schon mal schlabbrig werden.
Theoretisch wird darauf akribisch darauf geachtet, daß die Haltezeit (die bei Burgern übreigens 10 min beträgt) eingehalten wird, allerdings ist die Praxis manchmal ein wenig anders...
Pommes, die in Tüten mit heim genommen werden, sind immer labbrig, egal von wem sie kommen. Das liegt einfach an der Natur der Dinge.
Ich spreche aus jahrelanger einschlägiger Erfahrung und finde die Hollandischen Fritten auch am besten.
Gruß Harald
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Ich mache die besten fuer mich :D :D
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Wo wohnt Du genau, mal so abspeichern für den nächsten Urlaub...
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Wo wohnt Du genau, mal so abspeichern für den nächsten Urlaub...
Hi,hi,hi,
Meine B&B wird erst in ein paar Jahren eröffnet :D :D :D :D
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Pommes, die in Tüten mit heim genommen werden, sind immer labbrig, egal von wem sie kommen. kommen
Das ist definitiv falsch!
Für MCD mag das ja zutreffen,
bei Burger King eben nicht.
(ich will nicht wissen, wie die das machen) :?
Probier's mal aus...
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(ich will nicht wissen, wie die das machen) :?
Probier's mal aus...
Habt ihr mal hinter den Schuppen geschaut und gerochen wie das Fett riecht das da ausgeschüttet wird?
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Im Warmhaltekasten sollen sie allerdings bloß 7 (sieben) Minuten liegen und danach entsorgt werden. Und da liegt der Hase im Pfeffer! Wenn nämlich die Kassenkräfte die Haltezeit nicht beachten, weil zuviel Pommes produziert wurden und sie nichts wegwerfen wollen., dann kanns schon mal schlabbrig werden.
Theoretisch wird darauf akribisch darauf geachtet, daß die Haltezeit (die bei Burgern übreigens 10 min beträgt) eingehalten wird, allerdings ist die Praxis manchmal ein wenig anders...
"Manchmal" ist gut. ;) Wenn ich sehe, wie lange die Burger in der Warmhalte liegen, werden diese 10 Minuten in 90% der Fälle nicht eingehalten. Ich hatte mal einen BigMac, bei dem das Brötchen schon total durchweicht war von der Soße, der lag bestimmt schon eine Stunde in der Warmhalte. Diese alten Burger und die unverschämte Preispolitik (4 Preiserhöhungen in 2 Jahren in meiner Stadt) haben dazu geführt, dass ich zu McDonald's nur noch im Notfall gehe, wenn sonst nichts anderes zu bekommen ist, das gilt auch für die USA.
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Im Warmhaltekasten sollen sie allerdings bloß 7 (sieben) Minuten liegen und danach entsorgt werden. Und da liegt der Hase im Pfeffer! Wenn nämlich die Kassenkräfte die Haltezeit nicht beachten, weil zuviel Pommes produziert wurden und sie nichts wegwerfen wollen., dann kanns schon mal schlabbrig werden.
Theoretisch wird darauf akribisch darauf geachtet, daß die Haltezeit (die bei Burgern übreigens 10 min beträgt) eingehalten wird, allerdings ist die Praxis manchmal ein wenig anders...
"Manchmal" ist gut. ;) Wenn ich sehe, wie lange die Burger in der Warmhalte liegen, werden diese 10 Minuten in 90% der Fälle nicht eingehalten. Ich hatte mal einen BigMac, bei dem das Brötchen schon total durchweicht war von der Soße, der lag bestimmt schon eine Stunde in der Warmhalte. Diese alten Burger und die unverschämte Preispolitik (4 Preiserhöhungen in 2 Jahren in meiner Stadt) haben dazu geführt, dass ich zu McDonald's nur noch im Notfall gehe, wenn sonst nichts anderes zu bekommen ist, das gilt auch für die USA.
Deswegen gibt´s ja bei Burger King eine Markierung auf dem Papier, der die Minutenzahl des Produktionsdatums angibt. Bekommst Du tatsächlich einen, der älter als 15 Minuten ist, kannst Du den zurückgehen lassen.
Bei McD hilft da nur eine Sonderbestellung, z.B. ohne Zwiebel o.ä. Nur so bist Du sicher, daß der Burger frisch gemacht wird :wink:
Hilft bei Fritten aber leider gar nichts...
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Burger King!
Bei allen anderen weiche ich auf Country Potatoes aus (wenn es sie gibt)...
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Wie unterschiedlich die Geschmäcker doch sind! Ich bin total erstaunt zu lesen, wieviele Leute Fritten von Burger King mögen. Mein Mann und ich sind uns einig, daß es keine schlechteren Fritten als die von B.K. gibt. Obwohl wir die Whopper gerne mögen, sind die in unseren Augen ungenießbaren Fritten ein Grund für uns, B.K. zu meiden. Die Fritten von MD sind u.E. dafür umso leckerer. Aber wie heißt es so schön: Über Geschmack soll man nicht streiten.
Katrin
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Fragt mal euren Zahnarzt wieviele zerschabte Gaumen der schon von den harten Pommes schon gesehen hat
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(ich will nicht wissen, wie die das machen) :?
Probier's mal aus...
Habt ihr mal hinter den Schuppen geschaut und gerochen wie das Fett riecht das da ausgeschüttet wird?
Das Fett wird jeden Tag gefiltert und im Schnitt alle drei Tage gewechselt.
Was in die Altfettbehälter kommt ist das Fett aus allen Friteusen, also neben Pommes auch Fisch und Chicken und daß das nicht besonders gut riecht, weil eben auch alt, ist doch klar.
Gruß Harald
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Burger King gefolgt von den Curley Fries von Hooters, bei Hooters sind nicht nur die Pommes Crisp :lol:
Ich bin total erstaunt zu lesen, wieviele Leute Fritten von Burger King mögen.
Bin nicht erstaunt, auch bei Stiftung Warentest haben die Pommes von BK mit Gut und als Testsieger abgeschlossen.
Link zum Test: KLICK (http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/test/1504590/1504590/1505426.html)
Gruss Patric
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Natuerlich macht Warentest auch mal wieder einen Fehler. am Ende sagen sie, dass Kartoffel auch PFT enthalten, und stellen die Frage: "Wie gefaehrlich es ist steht noch nicht fest". Als Umweltschutzbeauftragter mus ich sagen, die Frage sollte eigentlich sein: "Ob es gefaehrlich ist steht noch nicht fest". Selbst jahrelange Untersuchungen mit Produktionsmitarbeitern von Firmen, die PFT herstellen (also mit sehr stark belasteten personen) haben nicht aufzeigen koennen, dass es fuer den Menschen gefaehrlich ist, das Zeugs ist einfach nur da!
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Burger King gefolgt von den Curley Fries von Hooters, bei Hooters sind nicht nur die Pommes Crisp :lol:
JA ne ist klar. "Helping shy guys talking to nice girls..."
die besten Fritten gibt es aber immer noch in Belgien muss ich als ex-Westzipfler mal anmerken...
Tschö wa
frank
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Burger King gefolgt von den Curley Fries von Hooters, bei Hooters sind nicht nur die Pommes Crisp :lol:
Ich bin total erstaunt zu lesen, wieviele Leute Fritten von Burger King mögen.
Bin nicht erstaunt, auch bei Stiftung Warentest haben die Pommes von BK mit Gut und als Testsieger abgeschlossen.
Link zum Test: KLICK (http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/test/1504590/1504590/1505426.html)
Gruss Patric
Ich kenn' den Test, schmecken tun mir die Dinger trotzdem nicht :lol:!
Katrin
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Ich bin sonst ja ein großer Fan von Burger King, deren Burger mir viel besser schmecken als das Zeug von McDonald's, aber mit ihren Pommes können sie mich jagen.
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Die Pommes von Burger King mag ich auch nicht. Die Kruste schmeckt mir nicht.
Die von McD sind lecker, aber nur wenn sie ganz frisch und knusprig sind.
Meistens bestelle ich den Salat zum Menü, weil die Pommes nur sehr selten schmecken.
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Egal wen Du hier in Amerika nach diesem Thema fragst - bekommst Du nur eine... kristall klare Antwort:
Mc Donalds
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Egal wen Du hier in Amerika nach diesem Thema fragst - bekommst Du nur eine... kristall klare Antwort:
Mc Donalds
Die machen aber keine Curley Fries!
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Die absolut leckersten Pommes hatten wir im Outback Steakhouse. (http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e065.gif)
Gruß Kerstin
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Hi,
schmecken die Fries bei McDonald's und Burger King in Deutschland eigentlich genauso wie in den USA? Ich behaupte ja und wenn dem so ist, dann werde ich mal demnächst einen Geschmackstest machen: BurgerKing, MacDonald's und Frittenbude an der Ecke!
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schmecken die Fries bei McDonald's und Burger King in Deutschland eigentlich genauso wie in den USA? Ich behaupte ja und wenn dem so ist, dann werde ich mal demnächst einen Geschmackstest machen: BurgerKing, MacDonald's und Frittenbude an der Ecke!
Ich würde mal behaupten: Nein!
Es kommt auf die Kartoffelsorte an und die drüben werden gewiß andere haben als wir hierzulande.
Gruß Harald
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schmecken die Fries bei McDonald's und Burger King in Deutschland eigentlich genauso wie in den USA? Ich behaupte ja und wenn dem so ist, dann werde ich mal demnächst einen Geschmackstest machen: BurgerKing, MacDonald's und Frittenbude an der Ecke!
Ich würde mal behaupten: Nein!
Es kommt auf die Kartoffelsorte an und die drüben werden gewiß andere haben als wir hierzulande.
Gruß Harald
Zum Fittieren werden hier nur weisse Idaho Kartoffel genommen. Gelbe Kartoffel, wie in Deutschland ueblich, sind hier erst in den letzten paar Jahren auf den Markt gekommen (meistens Yukon Gold) und sind oft teurer als die Idahos.