usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: BigDADDY am 24.05.2007, 18:23 Uhr
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Mal abgesehen vom Las Vegas Buffet, laßt Ihr bei Restaurantbesuchen i.d.R. die Sektkorken knallen, gehört nicht mindestens ein luxeriöser Restaurantbesuch zu jedem USA-Urlaub oder schaut Ihr immer streng auf das Reisebudget?
Barfuß oder Lackschuh?
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Bei uns ist es eingentlich immer so das wir zumindest am letzten Abend vor der Abreise "schick"essen gehen.
Unterwegs geht es uns eigentlich drum satt zu werden wobei Fast Food natürlich immer ein Willkommener Hungerkiller ist.
Aber es ist natürlich immer mal wieder schön auch mal was "Vernünftiges"zwischen die Zähne zu bekommen.
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Wir versorgen uns soweit es geht selbst, haben ja zum Glück eine gut ausgestattete Küche. Selbstgekocht schmeckt ja in vielen Fällen auch noch fast am besten. 8) Unterwegs wird das aber meist schwierig, da heißt es dann meist Fast Food à la China Buffet, Pizza, Burger oder TexMex.
"Richtige" Restaurants sind uns als Student / Schülerin dann auf Dauer doch ein bisschen zu teuer. Zwei bis drei Mal pro Urlaub gönnen wir uns das schon, dann aber auch nicht zur Dinnertime. :D
Wenn das Geld gut reicht gehen wir dieses Jahr evtl. auch mal alle zusammen zum Abschluss "schick" essen, aber das sehe ich noch nicht so richtig :roll:
LG
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Tja, der höchste kulinarische Luxus in den USA für uns ist ein Breakfast mit Steak und Pancakes.
Der wahre Luxus dort sind doch die Landschaften! :D
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Tja, der höchste kulinarische Luxus in den USA für uns ist ein Breakfast mit Steak und Pancakes.
Der wahre Luxus dort sind doch die Landschaften! :D
Für Steak und Pancakes am Grill/Lagerfeuer/Campingkocher in schöner Umgebung lasse ich jedes Restaurant gerne links liegen. Das könnte sogar gratis Essen anbieten, ich würde nicht tauschen wollen.
Na ja, für Pancakes nicht wirklich, aber zumindest für das Steak vom Grill. :lol:
Ansonsten kann ich nichts ankreuzen, da von Essen zu viert nicht die Rede ist. Und da schließen sich teurere Restaurants eigentlich von selbst aus. Allein schon wegen der noch ausbaufähigen Tischmanieren des Nachwuchses. :lol: :wink:
Viele Grüße, Petra
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Hi,
in der Regel versuchen wir sparsam zu sein und es gibt ja auch eine Menge "günstigere" Restaurants ohne gleich Fast Food zu essen. Aber drei bis vier mal gehen wir auch "gut" essen. Wir sind schließlich im Urlaub. Highlight beim letzten Mal: Jazz Kitchen in Disney Down Town.
Gruß
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Obwohl wir gerne mal chic Essen gehen, halten wir uns in den USA damit ziemlich zurück. Wir haben dort immer den Eindruck, daß Preis und Leistung nicht in einem angemessenen Verhältnis stehen. Die wenigen Male, wo wir richtig viel Geld für ein Essen ausgegeben haben, waren wir immer enttäuscht. Weniger von der Qualität als vom Geschmack. Meistens hat es uns schlicht und einfach nicht geschmeckt. Daher heben wir uns die teuren Restaurantbesuche für Deutschland auf und bleiben in den USA bei Denny's, Sizzler oder McDonald & Co.
Katrin
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Da wir Steakliebhaber sind und man bei Outback und Co sehr gute Steaks bekommt, wechseln sich bei uns überwiegend Selbstversorgung (Steak grillen....), Fast Food und die Steakt-Ketten ab, zwischen durch schauen wir uns dann immer mal nach einem "unabhängigen" originellen Restaurant um. Richtig fein essen gehen wir in den USA eher weniger, was nicht heißen soll, dass es uns nicht schon (unbeabsichtigt) passiert ist, richtig viel Geld für ein Essen hinzulegen.
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Hin und wieder darf es auch mal mit Stoffservietten und Bedienung sein.
Winke
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Irgendwie fehlen mir da oben ein paar Auswahlmöglichkeiten.
Wir schauen zwar vorher nicht auf die Karte (hängt ja eh oftmals keine aus), aber wir finden eigentlich immer etwas bis so 20$ pro Person (+ Tax und Tip), wenn es Steak geben soll.
Ansonsten gehts auch mal zum Italiener/Mexikaner, wo es deutlich günstiger, aber nicht schlechter ist
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Ich hab den zweiten Punkt angeklickt. Wir sparen, aber schauen halt vorher ob das was auf der Speisekarte steht auch das ist, wonach uns gerade lüstet. Ich gehe jedenfalls nicht blind in ein Nobelrestaurant nur um das Gefühl zu haben, was besseres zu sein. Wenn uns was gefällt, geben wir auch gerne mehr Geld aus.
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Hallo,
ich habe jetzt mal Punkt eins angeklickt. Das ist zwar nicht die Regel, aber im Urlaub spare ich nicht am Essen (zuhause auch nicht). Bin in der glücklichen Lage, daß ich nicht unbedingt auf jeden Euro achten muß.
Allerdings lassen wir auch meistens nach einem üppigen Frühstück (Dennys, IHOP) das Mittagessen ausfallen, da gibt's mal Obst oder Eis oder Knabbereien aus dem Supermarkt. Dafür gehen wir eigentlich fast jeden Abend Essen. Kann natürlich auch mal ein Burger sein (nicht unbedingt von McD), sondern bei einer Restaurantkette wie Dennys, oder es gibt Pizza oder China-Buffet, da kommt man dann wesentlich günstiger weg. Aber wenn wir Lust haben oder grade auf ein entsprechendes Restaurant gestoßen sind gehen wir auch gerne zu Olive Garden, Outback ect. und da wird die Rechnung eben etwas höher.
Suche jedoch die Restaurants nicht nach der Preisliste aus, sondern wir gehen hin, wo wir Lust drauf haben. :D
Andrea
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Ich hab mich für die Fast-Food-Ketten-Besuche entschieden. Da wir erst zum zweiten Mal drüben waren, gab es bei der Vielfalt an Lokalitäten für uns genug zu entdecken ... sodass wir es gar nicht bis in ein Restaurant geschafft haben (sind aber auch in Deutschland nicht so die Restaurant-Besucher).
Außerdem haben wir uns diesmal auch zum ersten Mal als Selbstversorger versucht ... mit mäßigem Erfolg :lol:
Susan
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Ich hab mal die Möglichkeit 1 angekreuzt... was eigentlich Unfug ist, weil ich erstens fast immer alleine
reise (also nur deutlich über 30 Dollar ausgebe) und ich zweitens auch das nur äußerst selten tue: nämlich
immer dann, wenn ein besonders gutes Steak in Sicht kommt. Zuletzt war das in FortWorth bei Cattleman's,
im Billy Johnson in Phoenix oder in NY im "Old Homestead".
Ansonsten finde ich die "edle" Restaurantküche in Amerika meist eher durchschnittlich (das gibt's in Italien
oder Frankreich besser), dafür aber die "durchschnittliche" Küche eher gut: Thai, TexMex, Inder, Sushi...
das sind son meine Standards, bei denen man meist deutlich unter 30 $ davon kommt.
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Antwort #6, weil eigentlich keine in der Auswahl zutrifft. :wink:
:arrow: So gut wie immer deutlich weniger als 60 Euro zu zweit. Es gibt herrliche mexikanische Restaurants in der USA und viele annehmbare Buffets - beides nie sehr teuer.
:arrow: Auf den Speiseplan schaue ich nie wegen des Preisniveaus sondern wegen der Auswahl.
:arrow: Oft auch Selbstversorger, aber niemals Pasta sondern Salat, Suppe oder gelegentlich ein Grillhendl aus dem Supermarkt.
:arrow: Äußerst selten Fast Food (ev. 2-3x in 4 Wochen).
:arrow: Und Maoam schmeckt mir nicht. :D
:wink:
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Antwort #1
Ein gutes Stück Lachs, Heilbutt oder auch ein ordentliches Steak ist bei zwei Personen für weniger einfach nicht zu bekommen.
Burger sind dann und wann natürlich auf dem Plan - nur Fast-Food wäre allerdings die amerikanische Kultur, deren Ergebnisse dann auf der Waage und später beim Schlaganfall deutlich werden. :evil:
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Ein gutes Stück Lachs, Heilbutt oder auch ein ordentliches Steak ist bei zwei Personen für weniger einfach nicht zu bekommen.
Sag das nicht! Gilt nicht überall! :wink:
Z.B. im Smoke House in Forks beim Olympic NP waren wir mehrmals und dort hat es vor 2 Jahren gerade mal knapp über 20 pro Person gekostet. Und der charbroiled king salmon war einer der besten meines Lebens! Träume jetzt noch davon. :wink:
Auch bei der berühmten Big Texan Steak Ranch (http://www.bigtexan.com) in Amarillo, TX komme ich selbst mit einem Top Sirloin nicht auf $60 für 2 Leute (auch mit dem Lachs bei weitem nicht). Hängt natürlich immer davon ab, welche Mengen man isst und wieviel man dazu :bier:..... :wink:
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Sag das nicht! Gilt nicht überall! :wink:
Z.B. im Smoke House in Forks beim Olympic NP waren wir mehrmals und dort hat es vor 2 Jahren gerade mal knapp über 20 pro Person gekostet. Und der charbroiled king salmon war einer der besten meines Lebens! Träume jetzt noch davon. :wink:
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Hängt natürlich immer davon ab, welche Mengen man isst und wieviel man dazu :bier:..... :wink:
Ja, ich hatte wohl einen guten Wein dazugerechnet. Das Smoke House habe ich mir notiert, danke für den Tip; die werden mich im July sehen.
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Also eigentlich sind wir eiserne Selbstversorger-ich sag nur Nudeln vom Dragonfly bis der Arzt kommt.Dazu eine mitgebrachte Suppe von Knorr oder Maggi und eine Dose Gemüse.
Wenn wir allerdings nach ein paar Tagen in der Wildnis nach einer heißen Dusche gieren und deshalb auf einem privaten Campground stranden der in unmittelbarer Nähe zu einem Restaurant liegt,dann brauch es nur eine Minute und ich habe meine Beine nicht mehr unter Kontrolle,die mich schnurstracks zu Steak und Co befördern.
Besonders gefährliche Orte für Selbstversorger ist der Campground mitten in Escalante bei den Escalante Outfitters,das Red Rocks Restaurant und CG in Hanksville (obwohl das Restaurant selbst nicht gerade der Renner ist-aber der Geruch....träum...) und den absoluten Nudelkiller zum Schluß: Mexican Hats Swingin Steaks (miammm...schleck....schmatz...)
Davor kann ich nur jeden warnen-exreme Suchtgefahr!!!´
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Ich habe die Nr. 1 angekreuzt. Bin zwa in der Regel alleine unterwegs aber 30$ können es incl. Getränken, Tax und Tip schon mal werden. Ich habe allerdings auch schon die 60$ alleine "geknackt" :oops: :D. War aber auch wirklich was besonderes.
Ansonsten gilt wie bei den meisten hier, dass es auf eine Mischung aus Selbstversorgung, Family Restaurants und ab zu mal einem guten Restaurant herausläuft. Fast Food eigentlich nur im Notfall (1 oder 2x in einem Urlaub).
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Ganz klar Nummer 1.
Zu einem guten Tag gehört ein gutes Abendessen - und ein gutes Steak kostet auch in den USA gutes Geld. Ich freu mich schon ab Mittags auf das (hoffentlich gute) Restaurant an Abend.
Sekt gibt es allerdings nie...
Grüße
Rainer
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Nach meinen bisherigen Erfahrungen in den USA halten sich über die Zeit gesehen "Selber kochen" und "Essen Gehen" so ziemlich die Waage. Gute Lebensmittel (Naturbelassen) sind in den USA relativ teuer, Steaks nicht unter $15 zu bekommen. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit den zahlreichen "All you can eat" Mittagsbuffets bei Chinesen in der Regel zwischen $6-$7,50 gemacht. Wenn ein Restaurantbesuch ansteht gehen wir hauptsächlich in „ehrliche“ Steakrestaurants. Denn sehr viele Restauranttipps konnte man danach in die Kategorie „Das Geld nicht wert gewesen“ einreihen.
winki
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Hallo,
ich habe mal die Nr. 1 angeklickt. Wenngleich die Frage - wie aus einigen zwischenzeitlichen Antworten zu entnehmen ist - nicht so ganz eindeutig beantwortbar ist: sind die 60 mit oder ohne Tax / mit oder ohne Tip / mit oder ohne Getränke (ggfs. auch die in der Wartezeit, bis man einen Tisch bekommt)?
Wesentlicher Bestandteil unserer Urlaubsgestaltung - egal wo auf der Welt - ist die Suche nach gepflegten und guten Abendessen (Inzwischen kann ich mir gehobene Quartiere und gehobenes Essen leisten und weiß das zu schätzen. In früheren Zeiten habe ich aber - vor allem in F und I - lieber am Quartier gespart, um gut Essen gehen zu können).
Wir kombinieren Empfehlungen der Hotels mit denen aus dem Internet und der AAA-Tourbooks und haben auf allen Reisen damit ganz überwiegend gute Erfahrungen gemacht. Es gibt natürlich auch negative Ausreißer wie Dans Steakhouse in Luray oder (letztes Jahr) Botticelli's in Rapid City. Aber auch bei uns kann man ja bei hochgelobten Restaurants Reinfälle erleben.
Überwiegend lagen wir mit allen drei Positionen dieses Jahr über 60 USD zu zweit - konkret zwischen 39 USD als absolute Untergrenze (Restaurant des Holiday Inn in Cherokee, keine Empfehlung wert - direkt danach kommt mit 46 USD eines der besten Essen, das wir auf der Tour hatten, Jestine in Charleston) und 142 USD (das absolut beste Essen, das wir auf der Tour hatten, Ansons ebenfalls in Charleston; dreigängiges Menu mit Wein, das mit einem europäischen Michelin-Sterne-Restaurant mithalten kann; bekommt man bei uns auch keinesfalls unter 100 EUR). Ich habe mir auch den Spaß gemacht, den Durchschnittwert aus 22 Abendessen auszurechnen: 71,30 USD, regelmäßig mit 1 - 2 Bier und/oder Wein. Rechne ich als Tip 17 - 18% ab (da haben wir uns in etwa eingependelt), bin ich ziemlich genau bei 60 USD.
Was bei diesen Gesamtpreisen heftig zu Buche schlägt, ist der Wein; der kostet "by the glass" meist 6 - 8 USD, was für die oftmals gebotenen Fingerhüte (jedenfalls spürbar unter 0,25) aus unserer Sicht ein ziemlich heftig ist. Auch etwas ausgefallenere Biere (z.B. Allagash White) verteuern die Zeche erheblich.
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Ich gehöre zu denen die Fast Food angekreuzt haben.
Ich habe einfach keine Lust irgendwelche langen Hosen (und seien es Jeans) bie 40° zu tragen, nur im Restaurant essen zu können. Da fehlt es mir einfach an den Grundvoraussetzungen und daher besuche ich so gut wie nie ein Restaurant (Ausnahmen bestätigen die Regel).
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Hallo!
Sind die Woche erst aus Florida zurück gekommen und hatten uns für diesen Urlaub vorgenommen nicht so auf das Geld zu kucken.
Sind ein paar mal im Restaurant essen gewesen und mußten feststellen das für zwei Personen unter 100$ nichts läuft, also sind wir dann auch des öfteren bei diversen Fastfood-Ketten gelandet. Ist aber auch nicht schlimm denn was würde Amerika ohne Fastfood sein. Also habe ich Nr.2 angekreuzt.
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Also wir waren Abends meistens immer schön beim Essen.
In der Regel haben wir so zwischen 30-40 Dollar (incl. Tip) für Vorspeise + Hauptmenu ausgegeben.
Aber in den 4 Wochen gab es auch 2-3 Restaurants, wo wir richtig fürstlich gespeist haben und
so um die 70-90 Dollar hinlegen mussten. (Cliffhouse in SanFrancisco ist da so eine Adresse :wink:)
Ich finde Mittags Fastfood und Abends was Richtiges ist eine gute Mischung 8)