Rezept des Monats: Bourbon-Barbecued Rib-Eye SteaksFür die Marinade:
1/2 Tasse Bourbon (zersatzweise anderen Whisky)
1/4 Tasse Ketchup
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Weissweinessig
2 TL Knoblauch, gepresst
1/2 TL Tabasco
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausserdem:
2 Rindersteaks mit Knochen, ca. 500 g das Stück
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika
1/2 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL frische Petersilie
Zubereitung
Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Steaks in eine grosse Tüte legen und die Marinade zugeben. Die Luft aus der Tüte lassen, Tüte gut verschliessen und die Steaks in der Marinade wenden, dass sie gut bedeckt ist. Die Tüte mit den Steaks in eine Schüssel legen und fuer mindestens 1 1/2-2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Danach die Steaks für ca. 20-30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Steaks aus der Tüte nehmen und mit einem Papiertuch trockentupfen. Beide Seiten mit Olivenoel einreiben.
In einer extra Schüssel Paprika, Salz und Pfeffer vermischen. Die Gewürzmischung fest auf beiden Seiten andrücken.
Die Steaks auf dem Grill direkt über grosser Hitze grillen, bis sie fertig sind. Etwa 8-10 Minuten für medium rare, je nach dem wie durch man sein Steak haben moechte. Steaks nur einmal wenden!
Bevor man die Steaks anschneidet, sollte man 3-5 Minuten warten. Mit Petersilie garnieren und warm servieren.
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