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Unterwegs => Flüge & Airlines => Thema gestartet von: Kaddl18 am 22.04.2012, 09:54 Uhr
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Hallo zusammen,
Im Juni geht's bei uns in die USA. Die Interkontinentalflüge sind jeweils mit Lufthansa (durchgeführt von United) und die Inlandsflüge mit United. Jetzt habe ich gelesen, dass die Verpflegung an Board kostenpflichtig ist. In meiner checkmytrip-App steht auch "Meal for purchase". Stimmt das wirklich??
Vielen Dank für eure Antworten!!
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Das stimmt für die inneramerikanischen Flüge. Auf den Transatlantikflügen wirst Du gratis was zu mampfen bekommen.
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Getränke bekommst du kostenfrei, Essen musst du zahlen.
Ich werde es bei meinem kommenden Flug (4 Stunden) so machen, dass ich vor dem Flug etwas esse und mir für unterwegs noch eine Kleinigkeit mitnehme (irgendeinen Riegel, ein paar Kekse oder ein Stück Obst oder ein Sandwich, je nachdem, was es am Airport so zu kaufen gibt).
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Erst auch wieder am eigenen Leib erfahren: wenn man sich nicht vor dem Flug mit Snacks und Getränken eindeckt ist man verloren! Vor allem auf den inneramerikanischen Flügen.
Bei mir wars kürzlich Delta. Von Atlanta nach Las Vegas - immerhin ein 4 Stunden Flug - nur einmal Getränkelieferung. Auf dem Rückflug dann zwei Mal. Essen nur gegen Bares.
Ich mach's immer wie Inspired. Vorher gut Essen - gerade wenn man in den USA umsteigt bieten sich da einem diverse Leckereien an. In der Zwischenzeit Esse ich auch vor dem Rückflug nach Deutschland was in den USA - so ne Art Abschiedsessen. Den Frass im Flieger kann man keinem zumuten - vor allem, wenn man zurückfliegt.
Alkohol kostet auf den inneramerikanischen Flügen übrigens immer!
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Das Essen vor dem Rückflug hat für mich auch folgenden Vorteil: Ich bin oft sooooo müde, wenn ich in den Flieger einsteige, kann aber meistens nicht gut schlafen, sodass ich gerne die Gunst der Stunde nutze, mir sofort nach dem Start die Decke über den Kopf ziehe und es mit Schlafen versuche, was auch ganz gut klappt.
Wenn ich dann nicht auf irgendein Essen warten muss und eine Flasche Wasser vom Flughafen in der Sitztasche vor mir habe, dann muss ich mich nicht darum kümmern, das Notwendige erst auf dem Flug zu ergattern.
Und außerdem, wie Soulfinger schon schrieb: Je nachdem, was auf dem Flughafen angeboten wird, ist nochmal TGI Fridays oder nochmal Panda Express etc. auch ganz nett zum Abschied. Irgendwas muss man ja auch machen in der vielen Zeit, wenn man wie ich immer viel zu früh am Gate steht.
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Ich weiß nicht was an dem "Fraß" den es bei economy tickets gibt, so erstrebenswert sein soll.... Bei Delta entweder Pasta oder Chicken..., sollte das bei Transatlantik einmal bezahlt werden müssen, dürfen die das dann gerne behalten. Bei den "neuen" Economy Plus Sitzplätze sind alko. Getränke z.Z. wieder inklusive..
Bei Inlandsflug gibt es ja außer Wasser nichts kostenlos, auch kein Problem, wir legen die Flugzeiten neben Umsteigezeiten so dass man noch Zeit hat irgendwo zu Essen.
Wenn auch etwas teurerer an den Airports, so beginnt der oder endet der USA Besuch immer mit einem Steaks in einem der zahlreichen Restaurants. :lol:
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Am Schlimmsten war für mich auf einem UA Flug von Washington nach Frankfurt mal das BananenBrot... :verquer: Schlimmer geht nimmer...
Ansonsten wie die Vorposter schrieben... Interkontinetal, gibts das Essen frei, die Getränkeversorgung von UA lies m.E. zu wünschen übrig aber ich decke mich ebenfalls vor dem Boarding noch mit was trinkbarem und Keksen o.ä. ein
Fernsehen mit Inseatentertainment kostet auf den Inlandsflügen mit UA auch extra...
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Ihr habt ja alle sooo Recht (leider ...)!
Deswegen waren wir immer froh, wenn wir transatlantisch statt mit Delta mit Air France fliegen durften - die haben ja auch ihre Macken, aber da gibt es wenigstens noch Rotwein etc zu einem "ordentlichen" Essen (ist ja alles relativ) ...
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@Wolfi: dann bist Du mit einer anderen AirFrance geflogen, als ich. Ein schlimmeres Essen als bei denen habe ich in etlichen Delta-Flügen nicht erlebt. Hat sehr unangenehm gerochen, genauso schlimm auch ausgesehen. Dankend verzichtet. Und Auswahl gabs auch keine, entweder essen oder eben nicht.
Dann lieber chicken or pasta. Und Rotwein gibts doch bei Delta auch zum Essen frei.
Aber ich kann mich den Vorpostern nur anschliessen: wir essen auch meistens vor Abflug in USA noch lecker zu abend, da ist das Bordessen dann ziemlich egal.
Muffin
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also AirFrance nach Singapore war besser als alles andere bisher in der Eco :shock:
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wenn man sich nicht vor dem Flug mit Snacks und Getränken eindeckt ist man verloren! Vor allem auf den inneramerikanischen Flügen.
ja, das stimmt. 4 Stunden ohen Essen steht der normale Mensch nicht durch. Keine Chance. Mit hungerbedingtem Ableben noch während des Fluges ist zu rechnen. Extrem gefährliche Sache!
:essen:
Lurvig
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Auf dem nächsten Flug braucht Frank als IPad-Nutzer sowieso kein Essen mehr. :wink:
Das Essen an Bord interessiert mich nicht wirklich. Wie die meisten anderen nutze ich vor dem Flug am Flughafen nochmal gerne die lokale Spitzengastronomie.
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Auf dem nächsten Flug braucht Frank als IPad-Nutzer sowieso kein Essen mehr. :wink:
Das Problem ist ja, dass die einem trotzdem ein Essen hinstellen, auch wenn man keins mag . . .
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Auf dem nächsten Flug braucht Frank als IPad-Nutzer sowieso kein Essen mehr. :wink:
Das Problem ist ja, dass die einem trotzdem ein Essen hinstellen, auch wenn man keins mag . . .
Das hab ich allerdings noch nie erlebt. Sowohl wenn man schläft als auch wenn man nein danke sagt, Essen wurde mir noch nie aufgedrängt.
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Hi,
wir fliegen auch im Sommer wieder mit Lufthansa/United.
Ich rechne auch dann wieder fest mit "Chicken or Pasta" auf den Langstreckenflügen. Letzteres ist eigentlich immer ok, Chicken sieht im Rahmen der Möglichkeiten aber oft auch essbar aus. In der Economy ist das Essen halt für uns "ok". :lol: :wink: Und keine kulinarische Meisterleistung, damit rechne ich auch nie. :wink:
Die Zwischenlandung nutzen wir auch für Pandaexpress oder ähnlich, so vorhanden, oder Fastfood.
Kleine Snacks habe ich dabei, wenn man mit der "Jugend" reist, ist man das eh gewohnt.... :wink:
Zu den Getränken:
Wir hatten bisher nie das Problem, durstig zu bleiben:
Wenn die Getränkewagen selten kamen, sind wir einfach in der Bordküche fragen gegangen. Und haben immer alles bekommen, was wir benötigten. :D :D
Also einfach freundlich fragen gehen. :D
Tschüß
Karin
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Wenn die Getränkewagen selten kamen, sind wir einfach in der Bordküche fragen gegangen. Und haben immer alles bekommen, was wir benötigten.
Also einfach freundlich fragen gehen.
Das geht als Alleinreisender beispielsweise nur mit Platz am Gang. Wenn's damit nicht klappt, finde ich die scheinbar besonders bei US-Airlines verbreitete Einstellung, dass die Passagiere die Getränke ja selbst holen können, schon ärgerlich - insbesondere bei Nachtflügen.
Am Besten fand ich da Swiss - da gab's gleich am Anfang eine 0,33l Flasche, die regelmäßig wieder aufgefüllt wurde - und es hat auch nachts immer wieder jemand mit Wasser die Runde durch die Kabine gemacht.
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Wenn die Getränkewagen selten kamen, sind wir einfach in der Bordküche fragen gegangen. Und haben immer alles bekommen, was wir benötigten.
Also einfach freundlich fragen gehen.
Das geht als Alleinreisender beispielsweise nur mit Platz am Gang.
Das geht auch als Alleinreisender. Ich hätte keine Hemmungen, meine Mitreisenden zum Aufstehen zu bitten. Außerdem kann man das auch mit dem Gang zur Toilette verbinden.
Ich hatte bisher jedenfalls keine Hemmungen, das Flugpersonal um Getränke zu bitten. Teilweise hatte ich den Eindruck, dass sie ganz froh waren, dass ich nicht geklingelt habe, sondern in die Bordküche gekommen bin. Da kann man auch schonmal eine große Flasche nebst zwei Bechern abstauben.
Auf Langstrecken hatte ich allerdings bisher noch bei keiner Airline einen Mangel an "refills". Nachts müssen die Flugbegleiter halt einen Mittelweg zwischen Support und "in Ruhe lassen" finden.
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Wer Getränke haben will und nicht aufstehen kann, benutzt einfach die Klingel. Dafür ist die nämlich da. ;-)
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Das Problem ist ja, dass die einem trotzdem ein Essen hinstellen, auch wenn man keins mag . . .
Hab' ich auch noch nie erlebt. Vielleicht siehst Du einfach so hungrig aus? :P
In MIA deckst Du Dich am besten noch außerhalb des Flughafens mit Fressalien ein. Das Angebot in dem Terminalbereich in dem LH abfliegt, ist sehr bescheiden. Da gehört der Schachtelwirt und Pizza Hut schon zu den Top-Angeboten. Zudem ist dieser Teil des Flughafens schrecklich weitläufig in U-Form angelegt und die Lufthansa-Gates befinden sich an dem einen Ende des U's.
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Ich weiß nicht was an dem "Fraß" den es bei economy tickets gibt, so erstrebenswert sein soll....
Kann man so pauschal nicht werten. Die Angebote sind sehr unterschiedlich je nachdem von wo man interkontinental abfliegt und mit welcher Airline. Selbst bei gleicher Route und Airline gibt es immer wieder Änderungen.
Tendentiell finde ich das warme Essen eher problematisch, dafür die kalten Beilagen (Salat, Kuchen, Pudding, Käse etc.) zumeist völlig ok.
Wer kein Risiko eingehen will, sollte sich was Anderes nach persönlichem Wunsch mitbringen oder sich ein Special Meal ordern. Beides habe ich auch schon gemacht.
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Mit United ist das so eine Sache, die haben einfach nicht das Niveau von LH. Aber selbst die können anständiges Essen meist nur ab Business anbieten. Wie es mit Special Meals aussieht weiß ich nicht aber das könnte eine Option sein für Leute die auf Nummer sicher gehen wollen.
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Einziger Unterschied bei den US-Airlines ist, daß Bier oder Wein $5 kostet bei AF, LH, BA (noch) umsonst ist...