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Unterwegs => Flüge & Airlines => Thema gestartet von: Eisvogel am 01.02.2005, 14:55 Uhr
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Hallo,
ich fliege im Frühjahr mit der LTU nach New York. Nachdem bei den letzten Flügen mit LTU nach Amerika die Qualität des Menüs doch etwas dürftig war habe ich mir überlegt diesmal ein vaganisches Menü zu bestellen.
Macht das Sinn?
Ich habe gesehen, dass irgendwer bei seinem Sondermenü frisches Obst(ganzer Apfel) dabei hatte.
Hat jemand schon Erfahrung mit Sondermenüs?
Was bekommt man da zu essen?
Da immer eins der Hauptgerichte vegetarisch ist(meistens das schlechter schmeckende) lohnt sich das nicht.
Viele Grüße
Eisvogel
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Das Essen ist grundsätzlich schlecht bei den Flügen. Vor allem Heimwärts. Da ist es eigentlich Banane, welche Airline du fliegst und was du bestellst.
Kauf dir mal im Supermarkt ein Fertig-Mikrowellen-Gericht - mach's warm und iss es - dann kommts ungefähr hin!!
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Da schmecken mir die meisten Mikrowellengerichte noch besser als der Fraß (als Essen kann man das fast nicht bezeichnen), den man in der Economy bekommt, egal mit welcher Airline ich bisher geflogen bin. Mir ist es einfach ein Rätsel, wie man es überhaupt fertigbekommt, solch widerliches Essen herzustellen. Natürlich ist mir klar, dass in der Holzklasse das Budget fürs Essen sehr beschränkt ist, aber meiner Ansicht nach könnte man das Problem dadurch beseitigen, indem man das Essen einfach etwas besser würzen würde.
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Mal ´ne andere Frage: Wir sind letzte Woche mit Germanwings nach Palma geflogen. Da gibt es bekannterweise nur Futter gegen Bares. Da es abends war, ich Kohldampf hatte, habe ich mir ein "Menü" gekauft: Ein Sanwich mit Turkey, ein Bier (Radeberger oder Becks zur Auswahl) und einen Schokoriegel. Zusammen für 5€. Das Bier schmeckte super, das Sandwich war sehr gut (für Airlineverhältnisse). Würdet Ihr lieber für das Essen auf Langstreckenflügen bezahlen, wenn dann die Qualität stimmen würde, oder lieber jeden Cent sparen und im Urlaub raushauen?
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Ob ich das Essen jetzt direkt im Flugzeug bezahlen müsste oder 5-10 Euro mehr aufs Ticket aufgeschlagen würde, wäre mir recht egal, wenn denn dann nur das Essen auch genießbar wäre.
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Das Bier schmeckte super, das Sandwich war sehr gut (für Airlineverhältnisse). Würdet Ihr lieber für das Essen auf Langstreckenflügen bezahlen, wenn dann die Qualität stimmen würde
Ich habe letztes Jahr bei HLX genau die gegensätzliche Erfahrung gemacht: Sandwich für € 3,- . War innen noch gefroren.
Beim Fliegen in der Holzklasse, gehört essenstechnisch halt eine gewisse "Schmerzfreiheit" dazu :? .
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Hallo !
Mir ist das Essen im Flugzeug eigentlich ziemlich egal . Ich esse was mir schmeckt und wenn es nicht schmeckt warte ich halt auf die Landung und freue mich auf den ersten Taco-Bell der dann sofort angefahren wird. :essen:
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Bei mir ist es ähnlich. Taco Bell muss vielleicht nicht gerade sein, aber der Food Court des Umsteigeflughafens wird auf jeden Fall aufgesucht
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Vielleicht ist mein Magen schon total verkorkst, aber bis jetzt habe ich das Essen immer "herunterbekommen".
OK, die eine oder andere Beilage blieb liegen, aber mal ehrlich, wenn man 10 - 12 Stunden fliegt, irgentwann muß man doch etwas zu sich nehmen.
Wenn nicht die "tollen Menüs", was denn dann? :roll:
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Runterbekommen hab ich das Essen bisher auch immer.
Bei dem Flug mit British Airways nach Miami wäre ich allderdings fast
verhungert und verdurstet. So wenig zu trinken habe ich bisher noch nie bekommen. Die Portionen waren auch(selbst für Airlineverhältnisse) winzig.
Da finde ich LTU um Längen besser. Zu trinken habe ich bisher immer genug bekommen.
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Mit der Qualität hatte ich bisher auch keine Probleme, genießbar war es immer :wink: Es ist halt immer viel zu wenig, was für'n hohlen Zahn diese Miniportiönchen :( Ich nehme mir immer was mit. Sandwiches oder belegte Baguette gibt es an jedem Flughafen (wenn man nicht grade nachts losfliegt). Zu trinken ist eh immer zu wenig, da man wegen der trockenen Luft schon 2-3l trinken sollte. Die bekommt man bei keiner Airline zusammen. Also auch mitnehmen, fertig :wink:
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Hi,
ich finde das Essen in der Luft nicht so schrecklich wie offenbar die meisten hier. Die Hauptmahlzeit habe ich noch auf jedem Flug erträglich gefunden; Probleme hatte ich bisher nur mit den Snacks.
Dass ich mir vorher am Flughafen (für verrückte Preise) ein Sandwich kaufe, das dann letztlich genau so schmeckt wie das Essen im Flugzeug, erscheint mir widersinnig. Auf die Idee, mir zu Hause Essbares einzupacken, wenn ich weiß, dass ich im Flieger etwas serviert kriege, bin ich auch noch nicht bekommen. Außer: für die Kinder, aber das ist eine andere Geschichte.
Hans
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Ich habe zwischen LTU, Delta oder anderen Airlines im Bezug auf die Verpflegung in der Holzklasse -mit Ausnahme des Frühstücks- wenig Unterschiede feststellen können.
LTU ist insgesamt sehr bemüht und freundlich und ist mir bisher durch häufige Nachfragen nach Getränkewünschen aufgefallen - und hatte das mit Abstand von allen allerbeste Frühstück! Das Frühstück von Delta (durfte es gerade erst wieder 'geniessen'; bekommt man mit Ausnahme des Orangensaftes und der Banane nicht herunter (ein Gummi-artiger Bagle gereicht mit etwas Butter und Marmelade)) war einfach ungeniessbar, während man bei LTU eine brauchbares Brötchen und einen Obstsalat bekommt.
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Mir hats bei LTU geschmeckt, essensmässig. Der Sitzplatzabstand ist dafür unter aller Sau, 76 Zentimeter sind vielleicht für Flüge bis 90 Minuten akzeptabel, aber nicht für Langstrecken....
Bei BA gibt's in letzter Zeit auch gutes Essen, ich finde überhaupt, das sich das Flugzeugessen gebessert hat.....
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Der Thread ist zwar schon was älter, aber die Ausgangsfrage wurde noch nicht so richtig beantwortet.
Wir haben für September DUS - LAX mit LTU gebucht. Da ich aus diversen Gründen nicht so viel Fleisch essen will/kann überlege ich ob ich mir für den Flug ein vegetarisches oder veganes Menü bestelle.
LTU nimmt dafür pro Flug einen Aufpreis von 10 Euro. Hat schon jemand Erfahrung mit diesen Menüs. Was gibts da so zu essen und lohnt sich das? Die 20 Euro sprengen natürlich nicht das Urlaubsbudget, aber ich habe keine Lust was extra zu zahlen und dann u.U. das schlechtere Essen zu bekommen.
Ist es eigentlich erlaubt z.B. Obst und Wasser mit in den Flieger zu nehmen. Bin bisher nur innerhalb Europas geflogen, da hat sich diese Frage nie gestellt.
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Bei Charterflügen ist die Verpfegung mittlerweile äußerst dürftig. Es schmeckt zwar, aber man bekommt nur noch Mini-Mahlzeiten. Antialkoholische Getränke werden nur noch zu den Mahlzeiten verteilt, ansonsten muss man sich selber aus der Boardküche holen (sie sind aber zur Zeit noch im Flugpreis enthalten).
Bei unserem letzten Charterflug nach Nordamerika hat jemand seine private Wasserflasche mit dem Wasser aus der Boardküche aufgefüllt. Dafür wurde er ziemlich beschimpft.
Das Mitbringen von eigenen Getränken und Obst ist mittlerweile bei Charterflügen üblich. Ich habe gesehen, dass dies viele Passagiere gemacht haben. Vor der Einreise sollte man das Obst aber verzehrt haben.
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Wir haben uns im Mai auf dem Flug nach Florida unseren Wein selbst mitgebracht (so kleine Fläschchen) - Kauf an Bord 3 Euro.
Nicht, das ich die 3 Euro nicht hätte, aber eben aus Prinzip.
Uns hat jedenfalls der Wein geschmeckt. :D
Getränke mußte man sich nach den Mahlzeiten in der Bordküche holen. Auf dem Rückflug hatten wir einen Nachtflug und da schlief das Personal auch, so das es da nichts gab. Da haben wir gut daran getan, unser eigenes Wasser, nebst Wein, dabeizuhaben. :evil:
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Wir haben uns im Mai auf dem Flug nach Florida unseren Wein selbst mitgebracht (so kleine Fläschchen) - Kauf an Bord 3 Euro.
Nicht, das ich die 3 Euro nicht hätte, aber eben aus Prinzip.
Sorry, ich kann dieses Prinzip nicht verstehen. Geht es Dir darum, dass dir der Wein bei der LTU nicht schmeckt oder dass Du den Verkauf des Weines boykottierst (das könnte ich nicht nachvollziehen)?
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Könnte ja jetzt sagen, daß mir der Wein nicht schmeckt, aber das wäre ja zu einfach.
Nein, ich finde, die könnten auf Langstreckenflügen zum Essen ruhig Wein/Bier anbieten. Etwas Service könnte es schon sein.
Wenn man später noch mehr möchte, ok, dann gegen Bezahlung.
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Nein, ich finde, die könnten auf Langstreckenflügen zum Essen ruhig Wein/Bier anbieten. Etwas Service könnte es schon sein.
Da bin ich voll Deiner Meinung!
Und warum sollte man sich nicht mit an Board nehemn? (Verstehe ich nicht).
Inzwischen bieten ja manche Airlines ein schon wieder ein bisschen mehr an Service.
Die oft gescholtene LH ist z.B. im Getränkeservice immer noch
vorbildlich. Das Essen ist essbar, nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Von den USA ist meist alles ein bisschen schlechter.
Gruß! Jörg
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Und warum sollte man sich nicht mit an Board nehemn? (Verstehe ich nicht).
Naja ins Kino z.B. darf man auch nichts mitnehmen. Kann ja sein, dass die Airlines ihre eigenen Produkte verkaufen wollen.
Wobei antialkoholische Getränke ja kostenlos sind, da dürfte es egal sein ob man noch was mitnimmt.
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Da bin ich voll Deiner Meinung!
Und warum sollte man sich nicht mit an Board nehemn? (Verstehe ich nicht).
Also ich persönlich empfinde so etwas als unhöflich.
Ich denke da immer an einige Fluggäste von LCCs, die für kaum Geld durch halb Europa jetten und dann nicht mal 1,5 Stunden ohne Verpflegung auskommen, aber um Gottes Willen nichts an Bord kaufen wollen - den Müll jedoch natürlich hinterlassen.
Meiner Ansicht nach vergessen diese Passagiere, dass ihre Ticketpreise auf einer Kalkulation basieren, die - gerade bei Billigfliegern - auch darauf basiert, dass die Airline kosten minimiert, bzw. Nebeneinkünfte erzielt, wie z.B. eben Verpflegung. Dazu kommt, dass ich die Preise persönlich sogar für in Ordnung (wenn auch nicht günstig!) erachte.
Ryanair hat z.B. reagiert und die gesamten Sitztaschen abgebaut, dort sammelte sich einfach zu viel Müll - und Müllentsorgung kostet Geld! Anders gesagt, wenn jeder ein Vesperpaket mitbringt werden die Billigtickets sicherlich nicht noch billiger, eher im Gegenteil - oder man verbietet es eben, was dann wieder einen Aufschrei gibt.
Bei der Langstrecke muss man jedoch unterscheiden.
Hier muss man zumindest viel trinken. Daher finde ich es durchaus in Ordnung, dass man nichtalkoholische Getränke kostenlos bekommt. Das Notwendige ist somit erfüllt. Alkoholische Getränke sind luxus, die den Airlines auch immer mal wieder Probleme machen (betrunkener Fluggast). Bei Airlines wie z.B. Lufthansa bekommt man jedoch noch Alkohol ohne Aufpreis.
Ein LTU-Ticket hat man gebucht, weil es bequem für jemanden ist oder weil man einen guten Preis bekommen hat. Normalerweise kann man vor Abflug wissen, dass Alkohol etwas kostet. Und 3 € für einen kleinen Wein... naja ruinieren sollte es keinen, für einen vernünftigen Wein ist das zudem nicht mal ein extrem hoher Preis.
Aus diesen genannten Gründen bin ich gegen eine selbstmitgebrachte Verpflegung.
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Aus diesen genannten Gründen bin ich gegen eine selbstmitgebrachte Verpflegung.
Beim Alkohol finde ich es nicht so schlimm, dass dafür extra bezahlt werden muss. Der Flug mit LTU ist insgesamt preisgünstiger als andere Direktflüge an die Westküste, da kann einige kleinere Abstriche schon in Kauf nehmen.
Die 20 Euro für vegetarisches und veganes Essen wären mir auch egal, wenn ich wüßte das das essbar ist und nicht z.B. nur aus fetten, geschmacklosen Bratlingen besteht. Dann wäre imho nur Beilagen und mitgebrachtes Obst die bessere Alternative.
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Die 20 Euro für vegetarisches und veganes Essen wären mir auch egal, wenn ich wüßte das das essbar ist und nicht z.B. nur aus fetten, geschmacklosen Bratlingen besteht. Dann wäre imho nur Beilagen und mitgebrachtes Obst die bessere Alternative.
Da stimme ich Dir zu, wenn das an Bord gereichte Essen definitiv nicht essbar ist (natürlich ist es subjektiv), dann sehe ich dies auch für mich als notwendige Ausnahme an (und zähle es nich zum Bereich "Luxus").
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Wir fliegen auch im Sep von DUS nach LAX mit LTU :lol:
Sind jetzt auch schon öfter mit LTU die Langstrecke geflogen und das Essen war immer gut (für Airlineverhältnisse). Fleisch gab es meistens Pute oder Schwein, was man dann wählen konnte.
Auf dem Rückflug gab es Pute oder Spaghetti.
Das vegetarische Essen habe ich noch nicht probiert, aber eine Reihe vor uns wurde es letztes Jahr serviert und sah ganz gut aus, war ein Gemüseauflauf....was man halt in einem Flugzeug erwarten kann...
ich fands bisher sehr gut, auch die Getränkeversorgung war bei LTU einwandfrei und zumindest wir hatten bisher immer eine super nette Stewardess.
Grüße
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Ich fliege auch im Septmeber von DUS nach LAX und werde mir auf jeden Fall eine grosse Flasche Wasser mitnehmen und evt ein paar Kekse und Schokolade zum Knabbern. Das Wasser, da ich an Board immer so viel Durst habe und die Schokolade wegen der Nervosität.
Ich habe auf einem Rückflug mit Emirats von Dubai mal ein vegetarisches Gericht bekommen, da es angeblich für mich reserviert war. Stimmt zwar nicht, aber ich habe es trotzdem genommen - schon aus Neugierde - und es war echt gut. Ein Nudelauflauf mit sogar noch fast knackigem Gemüse und einer leckeren cremigen Sosse.
Probier es doch einfach aus!
Ich persönlich finde das Essen auch nicht immer so den Hammer im Flugzeug, aber es ist immer eine nette Abwechslung auf dem langen Flug! :lol: