usa-reise.de Forum
Unterwegs => Flüge & Airlines => Thema gestartet von: lurvig am 05.06.2013, 22:57 Uhr
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Hallo zusammen,
wie bereits in einem anderen Thread erwähnt, steht im Früherbst evtl. eine USA-Reise mit meinen Eltern an. Die wollen da endlich(!) mal hin, hätten mich aber gerne als Guide dabei. Ausserdem möchte ich ihnen gerne ein Teil "meiner Welt" zeigen, mal nicht nur auf Bildern ;) Das passt also! :)
Der Flug soll möglichst unkompliziert sein und wir müssen leider etwas langfristig planen (gar nicht mein Ding, aber das ist nun mal so). Daher bin ich auch bereit, etwas mehr zu zahlen als üblich und da Lufthansa im in Frage kommenden Zeitraum nichts brauchbares bietet, denke ich gerade über eine Condor-Variante nach. Dicker Vorteil: nonstop FRA-LAS und zurück. Zu Preisen, die ich alleine NIE zahlen würde (um 850 p.P.), die aber für eine solche Reise akzeptabel wären. Meine Frage nun: was hat man da zu erwarten? Mallorca-Bomber-Feeling auf der Langstrecke? Oder alles ganz entspannt? Wie siehts mit Speisen und Getränken aus? Gibts ein in-seat-entertainment? Wie sieht´s mit dem Sitz"comfort" aus? Bin zunächst mal dankbar für alle Infos zu Condor auf der Langstrecke. Bin bisher nach USA nur "klassich" Linie geflogen und habe keine Ahnung, ob das vergleichbar ist. Wer weiss da - möglichst aus eigener Erfahrung - mehr?
Danke sagt
Lurvig
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Hi Daniel,
ich fand es völlig OK bei Condor: Gut organisiert, alle Mitarbeiter freundlich und gut drauf, genug zu trinken, saubere Klos im Flieger, Essen nicht anders als anderswo, aber eben keine Auswahl. Kein Inseatentertainment sollte kein Problem bei einem Laptopbesitzer sein, oder?
Knackpunkt für viele ist, dass es wohl nur sehr, sehr wenig zulässiges Handgepäck gibt, was aber vielleicht bei drei Reisenden auch nicht sooooo das Problem wird, weil ich nicht davon ausgehe, dass jeder Einzelne eine komplette Ausstattung mit schweren Geräten (Kameras, Laptop o. ä.) mitnehmen wird. Bei mir zumindest wurde es nicht nachgewogen, wobei ich aber auch sichtlich weniger als 6 kg dabei hatte.
Auf dem Hinflug war der Sitzabstand für meine 1,65 Meter OK (noch etwa 5 bis 10 cm bis zum Vordersitz blieben), aber mit dem Tischchen wurde es ehrlich gesagt für meinen damals noch deutlich größeren Umfang eng und unbequem beim Essen. Auf dem Rückflug saß ich weiter hinten und hatte irgendwie mehr Platz.
Ansonsten: pünktlich, Immigration easy und schnell (da dort eben nicht zeitgleich 5 Flieger aus Übersee abgefertigt werden). Ich hatte im Gegensatz zu dem ganzen Geunke hier und da im Netz nichts auszusetzen und finde, dass die Zeitersparnis im Gegensatz zu einem Umsteigeflug die wirklich geringen Unterschiede zu anderen Fluggesellschaften im Sitzkomfort locker wieder wett macht.
Was wohl manchmal nervig sein kann, ist der bei großer Hitze erforderliche Tankstopp in Island oder Schottland auf dem Rückweg. Frag mich nicht nach den Hintergründen, der Flieger darf in Las Vegas wohl ein bestimmtes Gesamtgewicht nicht überschreiten beim Abflug. Das kostet halt Zeit, unterbricht den sich hoffentlich einstellenden Schlaf beim Nachtflug und sorgt für Verspätung bei der Landung in FRA.
Ach ja, online einchecken ging bei denen bei USA-Reisen nicht, wohl aus Angst, dass denen jemand durch die Lappen geht, der kein ESTA hat.
Die Mitflieger waren überwiegend Deutsche, aber eben ganz normale USA-Reisende wie du und ich. Ich fand es angenehm, dass im Gegensatz zu den Amis, die ja wohl grundsätzlich einen riesigen Trolley dabei haben, diese meistens vergleichsweise bescheidenes Handgepäck haben, sodass noch genügend Platz für meine Tasche und meine Jacke im Fach über mir war.
Wünsche dir viel Spaß mit den Eltern in den USA. Du wirst sicher ein prima Guide sein. Eine "Mama-Tour" hatte ich letztes Jahr auch, allerdings an die Ostküste, habe gute Kritiken bekommen, nun will die Mutter immer mit :shock:
Viele Grüße
Birgit
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Hi Lurvig,
meine Condor Erfahrung auf der Strecke FRA-LAS-FRA ist älter (2005). Das Essen war jedenfalls um Welten besser als das Essen bei UA in den Jahren danach. :zuberge: :lol:
Meines Wissens gibt es immer noch kein Inseat Entertainment, aber da haben andere sicher aktuelleres Wissen.
Ich glaube, der einzige Unterschied zum Linienflug mit dem "Komfort" der Linienflieger in Eco ist die klassische Unterscheidung, dass Charterer eingeschränkte Flugzeiten haben, also nicht unbedingt täglich fliegen.
Vom Sitzkomfort her ist es egal, mittlerweile haben sich die Linien - glaube ich - dem unteren Standard angepasst. 8)
Viele Grüße, Petra
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...und wir müssen leider etwas langfristig planen (gar nicht mein Ding, aber das ist nun mal so)
:zuberge: du wirst doch nicht...am Ende...etwa Hotels vorbuchen? :lachroll: ausgerechnet du? :mrgreen:
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Ich konnte auf dem Condor Flug keinen Unterschied feststellen zu einem LH Flug. Essen gut Service super und geklatscht hat auch keiner.
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:zuberge: du wirst doch nicht...am Ende...etwa Hotels vorbuchen? :lachroll: ausgerechnet du? :mrgreen:
LOL, ich lach mich schlapp!
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Komisch, diesen Gedanken hatte ich auch. Armer Daniel! Am Ende kommt er noch auf den Geschmack!? :wink:
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Ich würde eher erwarten, dass im Mietwagenforum ein Thread gestartet wird, in welchem SUV man bequem zu Dritt schlafen kann...
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Bei Condor sitzt man wie im chickencoop, hart und eng. Der einzigste Vorteil ist man steigt ein und nur einmal aus.
Ansonsten hat sich die deutsche Unfreundlichkeit in den USA am Counter schon durchgesetzt, wir selbst haben es im Dezember erlebt und eine Freundin aus Vegas hat am Sonntag ihr Patenkind hingebracht und sich auch aufgeregt über den mehr als rüden Ton.
Da geht so eine kleine dicke durch und brüllt rum wie auf dem Kasernenhof das man nur 23 Kilo darf und 6 in der kabine und gleich hintendrauf was es kostet. Alles auf deutsch, meine Freundin hat dann verwirrt dreinschauenden Amerikanern weiter geholfen und die patzige Angestellte hat gesagt die fliegen nach Deutschland, sie sollen sich gefälligst dran gewöhnen :shock:
Zudem sind nur 6 Kilo Handgepäck erbärmlich im Vergleich zu anderen Airlines.
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Kurz und bündig: ein Mal Condor... nie mehr Condor!
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Grundsätzlich war der Unterschied nicht groß zu einem normalen LH- Flug und dem Condor Flug nach LAS bzw. YVR.
Rüder Ton und Gepäckbeschränkungen kennt man auch anderswoher (gerade im März hat die LH wieder direkt am Gate das Handgepäck kontrolliert - wobei die Dame da allerdings nen totalen Knick in der Optik gehabt haben muß, denn meinen Rucksack hat sie kontrolliert und andere laufen da rein, wie die Royal Marines damals auf die Falkland- Inseln).
Mein Fazit: kann man durchaus mal machen wenn der Preis stimmt, insb. bevor ich wilde Umsteigemanöver mache u.ä.. Und der Vorteil es ist eine dt. Airline, wenn was schief geht hat man die besten Möglichkeiten.
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Wie siehts mit Speisen und Getränken aus? Gibts ein in-seat-entertainment? Wie sieht´s mit dem Sitz"comfort" aus? Bin zunächst mal dankbar für alle Infos zu Condor auf der Langstrecke. Bin bisher nach USA nur "klassich" Linie geflogen und habe keine Ahnung, ob das vergleichbar ist. Wer weiss da - möglichst aus eigener Erfahrung - mehr?
Ich bin in den letzten Jahren mehrmals ab Frankfurt mit Condor nach Nordamerika geflogen und meiner Meinung nach gibt es schon einige Unterschiede im Vergleich zum Linienflug von der Lufthansa.
Zubringerflüge: Die Buchungssysteme von der Lufthansa und Condor sind nicht vernetzt. Dies bedeutet, dass man in Frankfurt noch einmal anstehen muss, damit man die spezielle Condorboradkarte bekommt.
Freigepäckgrenzen: Condor legt die Granzen sehr streng aus. Ich habe schon erlebt, dass Leute hektisch ihre Koffer umpacken mußten, obwohl sie nur ganz knapp über er erlaubten Grenze waren. Das Handgepck wird bei Condor auch gerne mal vor dem borading gewogen (die Freigrenze liegt dort bei 6 kg).
Sitzplatzreservierungen: Die Reservierung von Sitzplätzen bei Condor kostet etwas, bei der Lufthansa ist es kostenlos
Essen: Bei Condor gibt es in der economy class nur ein Essen für alle (meistens Pasta). Eine zweite Alternative gibt es nicht. Wenn du ein anderes Essen willst, mußt du es vorher online bestellen und extra dafür zahlen.
Getränke: Bei Condor kosten alle alkoholischen Getränke zum Essen etwas. Bei der Lufthansa sind sie im Preis enthalten.
Zusätzliches Gepäck: Bei Condor kann man das zweite Gpäckstück vorher online anmelden. Bei der Lufthansa geht dies nicht. Die Gebühren bei Condor sind etwas niedriger.
Inseatentertainment: Gibt es bei Condor nur als Testsystem in ausgewählten Maschinen. Wer es nutzen will (sofern überhaupt vorhanden), muss eine zusätzliche Gebühr zahlen (es ist nicht kostenlos). Bei der Lufthansa ist es kostenlos. Auf den meisten Condorflügen stehen nur die Deckenbildschirme zur Verfügung.
Boarding: In Frankfurt wird man meistens noch per Bus zur Condormaschine gebracht. Vieleicht sind dann die Gebühren für Condor niedriger (ich weiß es nicht).
Ausfall von Maschinen: Wenn es bei Condor technische Probleme gibt, kann es ziemlich lange dauern, bis Condor eine Ersatzmaschine hat. Wahrscheinlich haben sie nicht genügend Maschinen. Es kann auch sein, dass die Abflüge in Frankfurt verspätet sind, da die Maschinen vorher für Flüge von den kanarischen Inseln genutzt wurden (dies haben wir schon mehrmals erlebt).
Gruss Tom
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Ich würde eher erwarten, dass im Mietwagenforum ein Thread gestartet wird, in welchem SUV man bequem zu Dritt schlafen kann...
auch gut :grins:
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zunächst mal vielen Dank für die Infos und sinnvollen beiträge. Zu den anderen: siehe unten.
Entspricht in etwa dem, was ich mir unter Condor vorstelle.
Wenn möglich, werden wir das vermeiden. Allerdings bestimme ich diesmal nicht alleine die Flugvariante. Mal sehen...
du wirst doch nicht...am Ende...etwa Hotels vorbuchen?
Habe eben meinen Startbeitrag nochmal genau durchgelesen. Ich kann beim besten Willen keinen Hinweis darauf finden, dass Hotels vorgebucht werden sollen. Hmm... könnte wohl damit zu tun haben, das keine Hotels vorgebucht werden sollen. Ist aber jetzt nur so meine Vermutung.... ;)
auch gut :grins:
"gut" ist anders. Ich würde es mal #%&& nennen. Aber darüber dürfen sich die Herren gerne per PN austauschen.
Lurvig
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ich stelle fest: du bist wesentlich humorvoller, wenns auf anderer Leute Kosten geht. Ich hätte dich allerdings ganz anders eingeschätzt.
Man verzeihe mein OT, bin raus.
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Das dürfte dich auch interessieren. Einfach mal ganz runter scrollen und die Bilder ansehen. Die sagen mehr als 1000 Worte.
http://www.condor.com/de/unternehmen/condor-newsroom/presseinfos/pressemitteilungen/einzelansicht/2013/04/08/flugzeugkabine-der-condor-langstreckenflotte-wird-runderneuert.jsp (http://www.condor.com/de/unternehmen/condor-newsroom/presseinfos/pressemitteilungen/einzelansicht/2013/04/08/flugzeugkabine-der-condor-langstreckenflotte-wird-runderneuert.jsp)
Die erste Maschine kommt allerdings erst im Herbst aus der Umrüstung. Vll. hast du ja Glück.
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Hallo lurvig !
Bin schon 4 mal mit Condor nach LV geflogen :wink: , würde das auch jederzeit wieder tun .
Rüden Ton konnte ich nie feststellen ! ( jeder kennt doch das Sprichwort :Wie es in den Wald schallt , so schallt es ......)
Essen Pasta oder Hühnchen,wo gibt es in der Eco was anderes ?.Bier und Wein kosten bei US Fluggesellschaften auch Geld.
Wie bei LH gibt es trinkbaren Kaffee (keine dünne hellbraune Brühe )und auch sonstige No Alk Getränke.Das man keinen Bildschirm im Vordersitz hat stört mich nur wenig.
Finde, wer gerne schnell und ohne Umsteigen Fliegen möchte ist bei Condor genau richtig :wink:
mfg
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Danke für die Hinweise und den Link !!! :)
Rüden Ton konnte ich nie feststellen ! ( jeder kennt doch das Sprichwort :Wie es in den Wald schallt , so schallt es
gutes Argument. Bei einem Flieger voller deutscher Reisender kann man sich vorstellen, dass es mitunter etwas rüde zugeht. Wir sind ja weltweit für unsere offene, lockere und freundliche Art bekannt ;)
Essen Pasta oder Hühnchen,wo gibt es in der Eco was anderes ?.
bei LH kann man zumindest vorher bei der Buchung wählen. Aber letztlich ist das auch egal. Man fliegt ja um irgendwo hin zu kommen und nicht um "gut" zu Essen.
Finde, wer gerne schnell und ohne Umsteigen Fliegen möchte ist bei Condor genau richtig :wink:
das schnell und ohne Umsteigen wäre meinen Eltern halt wichtig. Mir selber weniger, ich fliege auch mit 3x umsteigen, wenn der Preis passt. Aber - wie schon erwähnt - ich werde das diesmal nicht alleine bestimmen.
Lurvig
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Zubringerflüge: Die Buchungssysteme von der Lufthansa und Condor sind nicht vernetzt. Dies bedeutet, dass man in Frankfurt noch einmal anstehen muss, damit man die spezielle Condorboradkarte bekommt.
Also ich habe meine Flüge von und nach HAJ (via FRA) nach YVR oder LAS ganz normal gebucht. Die Koffer wurden durchgecheckt, die Bordkarte am Schalter für alle Flüge ausgegeben. Ich muß nirgendwo mehr ran und nochmals anstehen.
Essen: Bei Condor gibt es in der economy class nur ein Essen für alle (meistens Pasta). Eine zweite Alternative gibt es nicht. Wenn du ein anderes Essen willst, mußt du es vorher online bestellen und extra dafür zahlen.
Gleicher Caterer, gleiches Essen. Unterschiede konnte ich keine Feststellen und das Alternativgericht gab es auch ohne Zusatzkosten.
Freigepäckgrenzen: Condor legt die Granzen sehr streng aus. Ich habe schon erlebt, dass Leute hektisch ihre Koffer umpacken mußten, obwohl sie nur ganz knapp über er erlaubten Grenze waren. Das Handgepck wird bei Condor auch gerne mal vor dem borading gewogen (die Freigrenze liegt dort bei 6 kg).
S. mein letztes Post und das war nicht meine erste Erfahrung, daß die LH da überhaupt nicht kompromissbereit ist (sowohl bei Hand- als auch bei aufgegebenem Gepäck - ich selbst hab mal in DEN umpacken und dennoch zahlen dürfen).
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Ich bin vor ein paar Jahren mal mit Condor von Frankfurt nach Anchorage/Alaska geflogen. Den einzigen Unterschied, den ich zu Linienflügen festgestellt habe, war, dass man für die Kopfhörer für das Entertainment-Programm (nur Bildschirm am Mittelgang, nicht am Vordersitz) so ca. € 3,-- bezahlen musste. Dafür konnte man die Kopfhörer dann aber mit nach Hause nehmen.
Bei Essen und Sitzabstand konnte ich keinen Unterschied feststellen.
Das Kabinenpersonal war bei weitem relaxter als bei so manch anderem Flug, den ich gemacht haben. Wollten irgendwie "Urlaubsfeeling" vermitteln. Sogar die aktuellen Spielergebnisse der deutsche Fußballbundesliga wurden durchgegeben und süffisant kommentiert. Das hab ich bis jetzt noch nie in einem Flieger erlebt.
Ich persönlich kann die Condor problemlos weiterermpfehlen.
Grüße Harald
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Noch ein Hinweis, vor allem bei so einem "besonderen" Anlass:
Bucht zumindest auf dem Hinflug die Premiummenüs. Wir sind mit Condor bisher nur auf die Malediven geflogen aber das Essen Ex-FRA war wirklich super lecker und noch einmal um Längen besser als das "normale" Essen. Es kam wirklich schon an durchschnittliche Restaurantqualität heran.
Ex-Male ist es zumindest so, dass sich das nicht lohnte, da es nur einige zusätzliche Beigaben gab und sonst der einzige Unterschied Porzellanteller und größere Portionen war. Das würden wir so nicht mehr machen. Aber Vegas dürfte auch bessere Skychefs als Male haben, so dass ich es dort auch mal probieren würde.
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Der rüde Ton basiert nicht auf Konversation sondern die kleine rundliche Person rennt da durch die Halle und brüllt in der Gegend rum. Fakt ist auch das man online nur für den Rückflug kein zweites Gepäckstück anmelden kann, sondern erst am Flughafen. Von Deutschland aus geht es für hin und auch für hin und zurück, in den USA geht es nicht.
Handgepäck wurde die letzten beiden Male IMMER gewogen. Aber vielleicht hatten wir auch nur schlechte Tage getroffen.
Ich war immer für diese schnelle Verbindung, aber mittlerweile nehme ich lieber Abstand, zumal die wirklichen Schnäppchen kaum noch zu finden sind.
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die kleine rundliche Person rennt da durch die Halle und brüllt in der Gegend rum.
kann sie gerne tun. Ist schlimmstenfalls für ihre Gesundheit schlecht ;)
Fakt ist auch das man online nur für den Rückflug kein zweites Gepäckstück anmelden kann, sondern erst am Flughafen.
kein Problem, wir werden auf beiden Strecken nur einen Koffer pro Person haben.
Handgepäck wurde die letzten beiden Male IMMER gewogen.
schon schlechter. Da muss ich meinen Fotokram etwas aufteilen, das kriegt man schon hin. Auf dieser Reise wäre eh nicht das volle Equipment dabei.
aber mittlerweile nehme ich lieber Abstand, zumal die wirklichen Schnäppchen kaum noch zu finden sind.
ja, die Condor-Schnäppchen die ich früher öfter gesehen habe sind irgendwie verschwunden. So richtig günstig ist das ganze halt nicht. Der einzige echte Vorteil ist die nonstop-Verbindung.
In LAS erwarte ich dann obendrein noch, dass die gesamte "Besatzung" (deutsche Touristen) zum gleichen Mietwagenschalter rammelt. Bei einem "normalen" Linineflug verteilt sich das ja doch etwas, da sind auch genug Leute dabei, die gar kein Auto brauchen.
Naja, mal sehen, was es letztlich wird. Derzeit sind eigentlich alle Preis für die infrage kommenden Zeiten und Ziele sehr unattraktiv.
Lurvig
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wäre denn AB auch eine Alternative?
edit: grad gesehen, dass die nicht mehr direkt fliegen....
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Davor, dass dann der gesamte Flieger bei Alamo steht, hatte ich auchirgendwo Schiss, war aber nicht so. Hatte auch zur Vorsicht National gebucht...
Aber vielleicht war auch nur deshalb keine Schlange, weil ich so fix war nd ganz vorne stand?
Ich glaube aber nicht, dass die alle zwingend ein Auto brauchen. Ziehe 50 Leute ab, die eine Busrundreise machen und 50, die tatsächlich nur einen Stadtaufenthalt ohne Auto haben und 50 Amis, die angekommen sind oder weiter fliegen...
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Alamo buchen nur die Deutschen :wink:
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Alamo buchen nur die Deutschen :wink:
stimmt wohl.
National ist da die bessere Wahl, da steht fast nie jemand an und wenns sein muss kriegt man mit einem National-Vertrag in der ChoiceLine auch ein Alamo-Auto.
Lurvig
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Wir sind letzte Woche aus Las Vegas zurückgekommen.Der Flug war gut,Platz wie in jedem Flugzeug immer zu wenig.Aber wie schon
oben erwähnt hatten wir das Premiummenue ,das sehr gut war.Wir waren vom letzten Jahr vorgewarnt,da hatten wir das normale Essen es war grauenhaft.Inseat Entertainment gibt es nicht.Wir hatten jeder ein Tablett dabei,und der Ton war sehr angenehm.Wir werden Trotz des hohen Preises nächstes Jahr wieder Condor fliegen,aber nur mit Premiummenue,um der unsäglichen Umsteigerei aus dem Wege zu gehen.
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Gott sei Dank steht Las Vegas die nächsten Jahren nicht auf dem Programm... daher muss ich mir keine Gedanken um die Umsteigerei machen!
Vielleicht noch ein Mal und dann ist LV tabu :wink:
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Lurvig, für meine Eltern ist es immer wichtig, dass der Flug ab Dresden geht. Berlin nur ungern. Ab Berlin hast du aber die Alternative BA. Die fliegen LAS nonstop von LHR aus an.
Ach so, meine Eltern sind garantiert einige Jahre älter wie deine.
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Ganz wichtig beim Condor Flug: das Klatschen nach der Landung nicht vergessen :wink:
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Ganz wichtig beim Condor Flug: das Klatschen nach der Landung nicht vergessen :wink:
Geklascht wird bei Condor schon lange nicht mehr, zumindest nicht bei den Flügen nach Nordamerika. Dafür gibt es aber ein frohes Wandern auf den Gängen. Als Grund vermute ich, dass vielen Leuten das Essen in der economy class nicht schmeckt und sie dann im shop am Ende des Flugzeugs etwas zu Essen kaufen müssen. Für Condor ist dies ein gutes Zusatzgeschäft.
Gruss Tom
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Lurvig, für meine Eltern ist es immer wichtig, dass der Flug ab Dresden geht. Berlin nur ungern. Ab Berlin hast du aber die Alternative BA. Die fliegen LAS nonstop von LHR aus an.
Ach so, meine Eltern sind garantiert einige Jahre älter wie deine.
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Als Grund vermute ich, dass vielen Leuten das Essen in der economy class nicht schmeckt
Wem schmeckt überhaupt das Essen im Flieger?
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Als Grund vermute ich, dass vielen Leuten das Essen in der economy class nicht schmeckt
Wem schmeckt überhaupt das Essen im Flieger?
Mir hat bisher noch kein Essen im Flieger geschmeckt... Ich picke ein wenig drin rum (probieren muss man ja wenigstens mal) aber bis jetzt war noch nichts brauchbares dabei...
Deswegen habe ich im Handgepäck immer genug Kekse dabei. :D
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Mir hat bisher noch kein Essen im Flieger geschmeckt... Ich picke ein wenig drin rum (probieren muss man ja wenigstens mal) aber bis jetzt war noch nichts brauchbares dabei...
Deswegen habe ich im Handgepäck immer genug Kekse dabei. :D
Geht mir auch so. Komisch ist nur immer, das jeder übers Essen schimpft, aber jeder stopft den Frass in sich rein.
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Mir hat bisher noch kein Essen im Flieger geschmeckt... Ich picke ein wenig drin rum (probieren muss man ja wenigstens mal) aber bis jetzt war noch nichts brauchbares dabei...
Deswegen habe ich im Handgepäck immer genug Kekse dabei. :D
Geht mir auch so. Komisch ist nur immer, das jeder übers Essen schimpft, aber jeder stopft den Frass in sich rein.
Naja.....bei mir ist es häufig "Langeweile", ist ja sonst nicht viel los.
Da sind die Mahlzeiten halt eine willkommene Abwechslung.
Je nach Flugklasse gibt es meines Erachtens aber sehr wohl schon genießbares Essen.
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es gibt auch in der Economy brauchbares Essen. Air France fand ich immer ganz gut (bin lang nicht mit denen geflogen) und das Asian Vegetarian bei Lufthansa ist meist echt gut... wenn man sowas mag ;)
Aber zurück zum Thema: ich habe jetzt durchaus akzeptable, wenn auch teure Lufthansa-Flüge gefunden. Etwas teurer als mit Condor aber dafür auch fast genau so, wie wir sie haben wollen. Mal sehen, vielleicht müssen wir doch nicht auf Condor umsteigen ;)
Lurvig
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Mir hat bisher noch kein Essen im Flieger geschmeckt... Ich picke ein wenig drin rum (probieren muss man ja wenigstens mal) aber bis jetzt war noch nichts brauchbares dabei...
Deswegen habe ich im Handgepäck immer genug Kekse dabei. :D
Geht mir auch so. Komisch ist nur immer, das jeder übers Essen schimpft, aber jeder stopft den Frass in sich rein.
Das war bei der Bundeswehr auch so, bios uns ein Küchenbulle mal aufklärte: "Ihr sollte nicht satt werden, Ihr sollt nur überleben!". Da ich überleben will, esse ich auch im Flieger - so einfach ist das.... :lol:.
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Warum taucht hier immer der Name der Lufthansa auf? Condor hat seit 2009 nicht mehr das Geringste mit der Lufthansa zu tun. Seit `97 auch eher nur mittelbar beteiligt gewesen.
Mic
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Ich würde eher erwarten, dass im Mietwagenforum ein Thread gestartet wird, in welchem SUV man bequem zu Dritt schlafen kann...
:lolsign: :lachroll:
:wink:
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Kurz und bündig: ein Mal Condor... nie mehr Condor!
Das wir beide mal grundsätzlich einer Meinung sind :D
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Kurz und bündig: ein Mal Condor... nie mehr Condor!
Das wir beide mal grundsätzlich einer Meinung sind :D
Ich behaupte, dass man solche Aussagen über fast alle Fluggesellschaften lesen kann. Viele schimpfen z. B. auch auf US Airways. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht und würde mich (wenn es passt) jederzeit wieder für US entscheiden.
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Ganz wichtig beim Condor Flug: das Klatschen nach der Landung nicht vergessen :wink:
Was hat das mit Condor zu tun?
Vor 2 Jahren hatten wir mit US Airways beim Anflug auf Vegas starken Seitenwind. Man merkte, dass die Landung für den Piloten nicht ganz einfach war, trotzdem hat er die Maschine ganz sanft aufgesetzt. Warum soll man da nicht klatschen? War übrigens das einzige Mal, dass ich das erlebt habe (also das Klatschen).
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beim Anflug auf Las Vegas habe ich auch schon ein paar mal Applaus vernommen.
Wenn man da an einem Freitag abend von der Ostküste kommend einfliegt und das Flugzeug voller Party-People ist, kann das schon mal passieren ;)
Wir kommen aber immer mehr vom Thema ab. Und so wie es aktuell aussieht, werden wir das ohne Condor hinkriegen.
Lurvig
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Und so wie es aktuell aussieht, werden wir das ohne Condor hinkriegen.
Lurvig
Sei froh, wenn's klappt. Ist ein eigenartiges Publikum da an Bord.
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Warum taucht hier immer der Name der Lufthansa auf? Condor hat seit 2009 nicht mehr das Geringste mit der Lufthansa zu tun. Seit `97 auch eher nur mittelbar beteiligt gewesen.
Mic
könnte am Thread-Titel liegen :wink:
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Ich finde Condor ist eine Fluggesellschaft wie alle anderen auch nicht besser und nicht schlechter als die meisten.
Wenn man aber ohnehin ab Dresden fliegen möchte gibt es sicherlich noch andere Möglichkeiten.
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Ich finde Condor ist eine Fluggesellschaft wie alle anderen auch nicht besser und nicht schlechter als die meisten.
Wenn man aber ohnehin ab Dresden fliegen möchte gibt es sicherlich noch andere Möglichkeiten.
Dresden war mein Einwurf. Das ist die Prämisse meiner Mutter (77). Berlin nur im Notfall.
Andreas
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Wenn man aber ohnehin ab Dresden fliegen möchte gibt es sicherlich noch andere Möglichkeiten.
niemand hat vor, ab Dresden zu fliegen ;)
Jedenfalls für den geplanten Flug nicht. DRS liegt für meine Eltern viel zu ungünstig. FRA wird der Abflughafen der Wahl werden. Und da wäre Condor ja möglich.
Lurvig
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FRA wird der Abflughafen der Wahl werden. Und da wäre Condor ja möglich.
Lurvig
Da hab ich dann wohl total was durcheinander geschmissen mit dem Dresden.
Wenn Du FRA-LAS fliegen willst und nicht in USA noch wo anders hin würde ich die Condor nehmen.
Und so schlimm sind die meisten deutschen Touristen auch nicht die wahrscheinlich in der Mehrzahl im Flieger sitzen werden.
Im übrigen habe ich festgestellt, dass diese Verbindung auch von Amerikanern gut genutzt wird.
Ich bin zwar Comfort Class geflogen, aber dort waren etwa die Hälfte Amerikaner.
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so, erledigt.
Habe eben LH-Flüge gebucht. Die sind zwar nicht wirklich güntig, aber es gab ein paar Sachen zu berücksichtigen. Ausserdem gibts bei LH kostenlosen Whisky :lol:
Vielen Dank trotzdem für die Infos zu Condor.
Lurvig
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Wem schmeckt überhaupt das Essen im Flieger?
Mir. Da wird ganz normales Essen geboten, was natürlich etwas darunter leidet, dass es nicht frisch zubereitet wird. Aber das ist für mich kein Grund, das Essen nicht zu mögen.
Und einige Speisen (beispielsweise Nudeltaschen mit Gorgonzolafüllung) schmecken selbst aufgewärmt noch ausgesprochen gut. Dass ein sog. "Steak" nicht wirklich medium-rar gelingt, das ist doch klar - aber gerade solche Nudelgerichte schmecken richtig lecker. Dazu einen schönen Rotwein, eine Käseauswahl zum Dessert - wunderbar. Die wenigsten dürften zu Hause dauerhaft besser essen.
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Da sich das Thema ja von selbst erledigt hat, möchte ich den Tipp mit dem Premium Menü grundsätzlich nochmal wiederholen. Hier mal ein Beispiel von 2010:
(http://s1.directupload.net/images/130607/temp/3p3j4r54.jpg) (http://s1.directupload.net/file/d/3279/3p3j4r54_jpg.htm)
(Achtung, extern gehostet bei directupload.net)
Links die Vorspeise mit asiatisch angehauchtem Salat, Curry-Hähnchen-Spieß, italienischen Grillgemüse-Antipasti und Melone mit Parmaschinken. Oben drüber das typische Nachtischtörtchen, nur diesmal mit Alkoholanteil, rechts Rinderfiletstreifen gegrillt mit Potatoe Wedges. Letzteres müssen die irgendwie unter ner Art Grill gehabt haben beim Aufwärmen, Kartoffeln waren knusprig, Fleisch genau richtig und weder zäh noch labbrig.
kann also auch nur bestätigen, dass es im Flieger auch lecker Essen gibt!
Die unschönen Farben liegen übrigens an der damaligen schlechten mobilen Kamera und nicht am Essen :D
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Na dann: Mahlzeit!
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Die wenigsten dürften zu Hause dauerhaft besser essen.
Selber Schuld. Man sagt ja: man ist, was man isst!
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Das ist das schöne an so einem Forum - man kann einfach so tun, als würde man sich wer weiß wie toll ernähren. In der Realität sind die meisten dann aber übergewichtig, weil sie eben nicht auf gute Ernährung achten, sondern jeden Fettpampf in sich reinhauen, den die nächste Pommesbude hergibt. Sieht man im Forum ja nicht....
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Ich habe nie behauptet, dass ich auf meine Ernährung achte. Ich esse,was mir schmeckt und ich achte auf Qualität beim Essen und da gehört Flugzeugfrass nicht dazu.
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Ich esse,was mir schmeckt und ich achte auf Qualität beim Essen und da gehört Flugzeugfrass nicht dazu.
Ditto... was im Flieger essbar ist? Zum Beispiel Billigjoghurts und Crackers. Alles andere ist Junk-Food... zumind. in der Economy.
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Ich esse,was mir schmeckt und ich achte auf Qualität beim Essen und da gehört Flugzeugfrass nicht dazu.
Mit einiger Sicherheit dürfte das Essen im Flugzeug deutlich weniger "Fraß" sein als das, was Dir schmeckt.
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Es wird immer besser! Der Typ bringt mich einfach immer zum lachen.
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....und nicht vergessen, Abklatschen nach der Landung.... :applaus: :applaus: :applaus:
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Wem schmeckt überhaupt das Essen im Flieger?
Die wenigsten dürften zu Hause dauerhaft besser essen.
Bullshit...
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Ich fand 2008 den Flug FRA-LAS mit Condor jetzt weder besser noch schlechter als z.B. British Airways oder Air France. Als positiv habe ich damals empfunden dass es links/rechts nur eine 2er statt der üblichen 3er Bestuhlung gab. Ich wurde auch freundlich behandelt ... sogar der Stinkstiefel 2 Reihen hinter mir der das halbe Flugzeug "unterhalten" hat weil sein Handgepäck nicht direkt über ihm, sondern 2 Reihen hinter ihm verstaut werden musste wurde von der Stewardess mit einem strahlenden Lächeln im Gesicht mit den Worten "Warum sind sie denn so böse, war ihr Urlaub nicht schön?" zum schweigen gebracht .... :wink:
Flugzeugessen:
.... Die wenigsten dürften zu Hause dauerhaft besser essen.
Ich esse zu Hause zu 99,9% keine Fertiggerichte. Und genau das ist es was man im Flugzeug bekommt, geht ja auch kaum anders. Natürlich darf das jedem schmecken - Geschmack ist nicht diskutierbar, man hat entweder den einen oder anderen - aber mit "Qualität" hat so ein Fertiggericht wenig zu tun.
Gibt es eigentlich in der Business/First Class etwas anderes zum Essen als in der Economy?
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....und nicht vergessen, Abklatschen nach der Landung.... :applaus: :applaus: :applaus:
Das macht man wohl nimmer. Hab mich da erst belehren lassen. Offensichtlich lernt der Pauschaltourist dazu :-)
Als ich 2010 mit airberlin nach Dubai geflogen bin, war die Maschine zu 90% mit Pauschis gefüllt, die alle brav geklatscht haben.
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...
Gibt es eigentlich in der Business/First Class etwas anderes zum Essen als in der Economy?
...
Ja, hier kannst Du vergleichen: AIRLINEMEALS.NET (http://www.airlinemeals.net/browsemeals.php?id=2147&start=1&x=1&type=first)
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Als positiv habe ich damals empfunden dass es links/rechts nur eine 2er statt der üblichen 3er Bestuhlung gab.
das liegt aber nicht an Condor, sondern an Airbus. Im A330 und 340 sind in den Aussenreihen nur jeweils 2 Sitze. Egal, welche Airline das Ding betreibt.
Diesne "Luxus" kriegst du also z.B. auch bei Lufthansa.
Lurvig
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Wem schmeckt überhaupt das Essen im Flieger?
Die wenigsten dürften zu Hause dauerhaft besser essen.
Bullshit...
Mega Bullshit, Das Obst, das man manchmal bekommt ist ja OK. Auch der angesprochene Joghurt von McClaus oder ein Salat geht ja auch noch. Aber die Fleischgerichte und die zu Tode gekochten Nudeln gehen gar nicht. Aber wie schon gesagt wurde: Geschmäcker sind verschieden und nur weil es einem schmeckt haben wir keine Ahnung und uns hat es gefälligst auch zu schmecken.
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Gibt es eigentlich in der Business/First Class etwas anderes zum Essen als in der Economy?
Ja, wobei inzwischen das Essen in der (LH-) Business ungefähr die Qualität eines Eco-Essens im Jahr 2000 hat. Und in der First wird immer ein heiden Brimborium um das Menu gemacht, so dass es für einen "picky eater" wie mich schwer fällt, da etwas zu finden, was nicht gleich auf meiner Ausschlußliste steht. Das Beste, was ich im März in der First hatte, war das zweite Essen, die geschmorten Kalbsbäckchen; mit den Angeboten des Hauptgangs konnte ICH nichts anfangen:
First Class
Marc Haeberlin
März/April 2013
Amuse Bouche
Gänselebermousse mit Kirsch-Balsamico Sauce
Variationen von Hors d’Oeuvres
Gegrillte Jakobsmuscheln serviert mit einem Erbsen-Minz-Püree
Kalbsrückenscheiben mit Bergpfeffercrème
Karotten orientalisch, Orangensauce, Verveine Mousse, Koriander
Salat und Suppe
Baby Leaf Salat mit Kirschtomate, Austernpilzen und Möhrenstreifen
dazu zur Auswahl von Bärlauch-Vinaigrette und Kartoffel-Dressing
Karotten-Safransuppe mit Nordseekrabben
Auswahl an Hauptspeisen
Geschmorte Lammschulter, gefüllte Zucchini und Oliven-Kartoffel-Püree
Soufflierter Lachs L`Auberge de l`Ill mit Blattspinat und Basmatireis
Auberginen-Tomatenauflauf, gelbe Paprikasauce, Gemüse
Entenkeule mit Szechuanpfeffer aromatisiert, frische Feigen und Maisplätzchen
Vielfalt an Käse und Dessert
Bleu d‘ Auvergne, Coulommiers, Comté, Ziegenkäse mit Asche und Reblochon Käse mit Feigen-Walnuss-Chutney, Weintrauben und Cashewkernen
Tarte Tatin mit Vanillesauce und Macadamia Eiscrème
„Pêche Haeberlin“ mit Pistazieneis
Für meine Tochter war das auch alles nix, sie hat dann die Eco-Pasta auf einem Porzellanteller angerichtet serviert bekommen (sehr nett gemacht, nochmal danke an de Crew!).
Bilder vom Essen in F und C etc. gibt es bspw. hier:
http://www.flyertalk.com/forum/miles-more-lufthansa-austrian-swiss-other-partners/698247-menu-thread-business-class-first-class.html
Viele Grüße - Dirk
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btw: Falls noch jemand eine Alternative zu Condor sucht: Arkefly (TUI-Tochter) fliegt an Amsterdam hin nonstop und zurück mit Stop in Oakland nach Las Vegas und kostet zu den angefragten Zeiten (September/Oktober) ab 549€ pro Person (bzw. in "Comfort" pro Strecke 20€ mehr)...aus dem Westen Deutschlands kann sich das lohnen, den Weg nach AMS statt nach FRA zu fahren...
Viele Grüße - Dirk
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Auberge de L'Ill in Illhäusern ist mir ein Begriff. War dort schon einige Male essen, aber im Flugzeug brauche ich das nicht :wink:
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Ausserdem gibts bei LH kostenlosen Whisky :lol:
Lurvig
Das ist ein Argument das ich verstehen kann.
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Ich esse zu Hause zu 99,9% keine Fertiggerichte
Nein, niemand ißt die zig millionenfach verkauften Konserven, keiner ißt das Hengstenberg Rotkraut aus dem Glas, niemand macht sich Kartoffelknödel von Pfanni (ist da überhaupt Kartoffel drin oder ist das nur Tapetenkleister mit Kartoffelaromasubstitut?), Tiefkühlpizzen existieren nur im Traum, Pommes und Currywurst ist eine Erfindung von Herbert Grönemeyer u.v.m.
Ja natürlich wird im Flugzeug fertig vorbereitetes Essen serviert und nur in ganz wenigen Klassen frisch zubereitet. Aber mir kann niemand hier erzählen, dass er zu Hause jeden Tag sich selbst Essen frisch zubereitet (ich mache das übrigens wirklich, weil ich die Zeit dazu habe, aber als normaler Berufstätiger hat man nicht die Chance dazu, auch Rotkohl und Kartoffelklöße mache ich frisch). Und das Essen im Flieger ist immerhin sehr wohl (halbwegs) frisch zubereitet, so gut wie immer nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen "leicht" und bekömmlich, es ist ganz besonders gewürzt, weil man herausgefunden hat, dass der Geschmackssinn im erhöhten Luftdruck leidet (weswegen auch so viel Tomatensaft bestellt wird, was zu Hause sonst kaum einer trinkt), das ist kein Dosenfrass oder TK - es kommt nur fertig portioniert und abgepackt aus den entsprechenden, spezialisierten Großküchen.
Natürlich darf das jedem schmecken - Geschmack ist nicht diskutierbar, man hat entweder den einen oder anderen - aber mit "Qualität" hat so ein Fertiggericht wenig zu tun.
Das sehe ich diametral anders - ob es den Leuten schmeckt oder nicht, das ist dann Geschmackssache, es gibt immer "Essenpicker", denen nichts außer Pommes schmeckt, aber nur auf Grund der Tatsache, dass es diesem oder jenem nicht schmeckt, die Qualität in Frage zu stellen (was heißt denn Qualität?), das kann ich nicht nachvollziehen. Keine Currywurst der Welt (die ja auch sowieso niemand ißt, wie wir wissen) ist qualitativ besser als ein 0815 Nudelgericht an Board.
Gibt es eigentlich in der Business/First Class etwas anderes zum Essen als in der Economy?
Würde ich annehmen. Bei BA ist das Essen in der Business ziemlich gut, da gibt es auch schon mal "Chicken Korma" u.ä., das schmeckt sehr gut (indische Küche gehört zu meinen Lieblingsküchen). Frische Gartensalate mit Riesengarnelen gibt es regelmäßig, Käseplatte am Platz serviert u.v.m.
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Ich esse zu Hause zu 99,9% keine Fertiggerichte
Nein, niemand ißt die zig millionenfach verkauften Konserven, keiner ißt das Hengstenberg Rotkraut aus dem Glas, niemand macht sich Kartoffelknödel von Pfanni (ist da überhaupt Kartoffel drin oder ist das nur Tapetenkleister mit Kartoffelaromasubstitut?), Tiefkühlpizzen existieren nur im Traum, Pommes und Currywurst ist eine Erfindung von Herbert Grönemeyer u.v.m.
Ich habe nur über mich gesprochen, nicht über den Rest der Welt. War das Wort "Ich" für Dich so schwer zu verstehen? Mit Egoismus solltest Doch gerade Du eigentlich keine Probleme haben?
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Jochen, dass musst du diametral sehen :wink:
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Ich habe nur über mich gesprochen, nicht über den Rest der Welt. War das Wort "Ich" für Dich so schwer zu verstehen? Mit Egoismus solltest Doch gerade Du eigentlich keine Probleme haben?
Und wozu das ganze?
Was ist an "die wenigsten" so schwer zu versehen? Oder hatte ich "niemand" geschrieben? Natürlich gibt es Ausnahmen, das ist in der Formulierung schon inkludiert. Also was möchtest Du neues beitragen?
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Also was möchtest Du neues beitragen?
Interessant .... Du siehst also Deine Beiträge als neu und nennenswert, und die anderen als belanglos und nichts neues? Wenn der Herr Black etwas gesagt hat ist alles wichtige gesagt und andere können dann die Klappe halten? Habe ich eigentlich schon das Wort Egoismus erwähnt? Ich weiss, Du siehst das diametral anders ...
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Jochen, dass musst du diametral sehen :wink:
:D :D :D
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Interessant .... Du siehst also Deine Beiträge als neu und nennenswert, und die anderen als belanglos und nichts neues?
"Alle" nicht - aber Deine Beträge sind belanglos und nichts neues. Solltest Du hier von Dir auf alle geschlossen haben - wie egoistisch von Dir.
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und nur weil es einem schmeckt haben wir keine Ahnung und uns hat es gefälligst auch zu schmecken.
Nein, nicht deswegen - aber wer IHOP und Waffle House pffensichtlich problemlos frequentiert, sollte sich eigentlich nicht mehr als halbwegs ueber die Zubereitung (!) von Flugzeug"frass" aufregen.... :wink:
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Da isses doch leggäää! Viel besser als im Flieger. Der Speck wird frisch gebraten, die Eier auch (ich nehme nur Spiegeleier, die kommen nicht aus der Tüte wie die Rühreier), der Toast ist frisch und die Hashbrowns sowieso. Und jetzt?
Im Flieger gibt's nix anderes als vorgekochtes und wieder aufgewärmtes essen, das nach nichts schmeckt. Ich Wärme kein essen auf, grundsätzlich nicht. Lieber werf ich's weg oder esse es kalt.
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Der Speck wird frisch gebraten, die Eier auch (ich nehme nur Spiegeleier, die kommen nicht aus der Tüte wie die Rühreier), der Toast ist frisch und die Hashbrowns sowieso. Und jetzt?
Ich lach mich schlapp... hab selbst mal genau 1 Tag am Waffle House Grill gestanden, da vergeht einem wirklich jeder noch so leicht vorhandene Appetit.... dann doch lieber Flieger-Menu, MHO 8)
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Der Speck wird frisch gebraten, die Eier auch (ich nehme nur Spiegeleier, die kommen nicht aus der Tüte wie die Rühreier), der Toast ist frisch und die Hashbrowns sowieso. Und jetzt?
Ich lach mich schlapp... hab selbst mal genau 1 Tag am Waffle House Grill gestanden, da vergeht einem wirklich jeder noch so leicht vorhandene Appetit.... dann doch lieber Flieger-Menu, MHO 8)
Jetzt nimm dem Jung doch nicht seine Illusionen! Ist alles frisch dort! :D
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Was bitte soll an einem Spiegelei, gebratenem Speck und Toast nicht frisch sein? Das das kein frisches Obst in Müsli ist, ist mir auch klar - aber es kommt nicht aus der Mikro. Zudem ist im Waffle House die Küche offen und sieht was da so gemacht wird.
Ist aber auch egal, jeder hat da eine andere Meinung.
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"Alle" nicht - aber Deine Beträge sind belanglos und nichts neues. Solltest Du hier von Dir auf alle geschlossen haben - wie egoistisch von Dir.
Dafür dass Du all meine Beiträge für belanglos hältst, beschäftigst Du Dich aber ziemlich intensiv damit. Du interessierst Dich also für belangloses? Fein, dann mache ich einfach weiter um Dich zu erfreuen :D
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Was bitte soll an einem Spiegelei, gebratenem Speck und Toast nicht frisch sein?
Eine ehrliche Antwort, und ich mache mich strafbar... :roll:
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Was bitte soll an einem Spiegelei, gebratenem Speck und Toast nicht frisch sein?
Eine ehrliche Antwort, und ich mache mich strafbar... :roll:
Jetzt komm, raus mit der Sprache :lol:
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Dafür dass Du all meine Beiträge für belanglos hältst, beschäftigst Du Dich aber ziemlich intensiv damit.
Das brauche ich ja gar nicht - Du machst es mir ja sehr einfach, in dem Du in unregelmäßigen Abständen "anspringst" und einen dieser belanglosen Beiträge an mich adressierst. Das ist mit keinerlei Aufwand für mich verbunden.
Da isses doch leggäää!
Klar - vitaminfreie und ballaststofffreie Zone, dafür ordentlich Fett, Salz und Cholesterin. Höchstqualitativ!
Ich Wärme kein essen auf, grundsätzlich nicht. Lieber werf ich's weg oder esse es kalt.
Ach Du Schreck - dabei schmecken die meisten Schmorgerichte um Welten besser, wenn man sie wieder aufwärmt. Das wußte schon Wilhelm Busch. Übrigens auch viele indische Gericht gewinnen deulich an Geschmack, wenn man sie zwei Tage vorher zubereitet und dann entsprechend lang im Kühlschrank "ziehen" läßt. Dann schön aufwärmen, Basmati Reis dazu - genial!
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Fertiggerichte was ist das? Ich gehe jeden Tag (!) ein oder zwei Mal essen... nein, keinen Kantinenfraß oder ähnliches. Von tangiert mich nicht das Geblubbere.
Wenn ich zu Hause Essen zubereite, dann Salate oder Obstsalate. That's it.
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Ausserdem gibts bei LH kostenlosen Whisky :lol:
Ein gewichtiges Argument :drink:
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Oh weh... hätte ich geahnt, wie dieser Thread entartet hätte ich ihn besser nicht begonnen. Besonderen Dank an die üblichen Verdächtigen !
Leider ist der Whisky bei mir zuhause nicht kostenlos (dafür aber erheblich besser als bei Lufthansa ;-) ) . Ohne diesen steht man das Geschwafel/Geprahle hier kaum durch.
Da nichts sinnvolles zum Thema mehr zu erwarten ist bitte ich einen Mod, diesen Thread zu schliessen. Wir wissen jetzt ein wenig mehr über Condor und jede Menge mehr über gutes Essen. Reicht also aus.
Ooops, womöglich wird mir das wieder als "Provokation" angekreidet :lol:
Lurvig
p.s. Ich weiss schon, wer als nächstes schreibt ;-)
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Und das Essen im Flieger ist immerhin sehr wohl (halbwegs) frisch zubereitet, so gut wie immer nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen "leicht" und bekömmlich, es ist ganz besonders gewürzt, weil man herausgefunden hat, dass der Geschmackssinn im erhöhten Luftdruck leidet (weswegen auch so viel Tomatensaft bestellt wird, was zu Hause sonst kaum einer trinkt), das ist kein Dosenfrass oder TK - es kommt nur fertig portioniert und abgepackt aus den entsprechenden, spezialisierten Großküchen.
Dann oute ich mich jetzt mal als "zu-Hause-regelmäßig-Tomatensaft-Trinkerin". Ab und zu auch V8.
Die Supermärkte hier haben mehrere Sorten TS (Campbell's, Del Monte, Heinz, Mott's) im Regal - also wird er wohl durchaus auch für den "Hausgebrauch" gekauft.
Floriana
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Als positiv habe ich damals empfunden dass es links/rechts nur eine 2er statt der üblichen 3er Bestuhlung gab.
das liegt aber nicht an Condor, sondern an Airbus. Im A330 und 340 sind in den Aussenreihen nur jeweils 2 Sitze. Egal, welche Airline das Ding betreibt.
Diesne "Luxus" kriegst du also z.B. auch bei Lufthansa.
Lurvig
Fliegt Condor nicht ne B-767-300 LAS an ? (die hat aber auch die 2er Bestuhlung außen).
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dass der Geschmackssinn im erhöhten Luftdruck leidet
Der Luftdruck in der Kabine ist nicht erhöht, sondern abgesenkt, verglichen mit dem Luftdruck am Boden und entspricht etwa dem Druck auf 1800-2000m über N.N.
Mic
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Fertiggerichte was ist das? Ich gehe jeden Tag (!) ein oder zwei Mal essen... nein, keinen Kantinenfraß oder ähnliches. Von tangiert mich nicht das Geblubbere.
Wenn ich zu Hause Essen zubereite, dann Salate oder Obstsalate. That's it.
Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst. :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.
Meine 2 Condor Langstreckenflüge sind zwar schon 8 und 9 Jahre her, aber das Essen war sehr gut, das habe ich noch in Erinnerung. Wie es heute ist ... keine Ahnung.
Im übrigen habe ich selten so gut aufgelegte Flugbegleiter wie bei Condor erlebt. Total freundlich und mit viel Witz.
Viele Grüße, Petra
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Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst. :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.
Ich habe 9 Jahre hinter dem Herd gejobbt bzw. bin damit aufgewachsen. Glaube mir... vom Kochen musst Du mir nichts erzählen. :wink:
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Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst. :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.
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Viele Grüße, Petra
Peinlich, als Moderatorin dieses Forums so etwas zu behaupten, ohne die Person auch nur im geringsten zu kennen. :?
Dein Messer solltest du jedenfalls noch einmal schärfen, bevor du damit "stumpf" rumstichst.
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Ich habe doch einen Smilie gesetzt. :shock:
Abgesehen davon wäre die Vermutung ja naheliegend, wenn jemand nie kocht, dass es nicht gerne macht bzw. nicht kann. Wenn das nicht der Fall ist, umso besser. Und mal ehrlich, peinlich ist hier im Forum was anderes. :wink: :wink: :wink:
Viele Grüße, Petra
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Die dreckigen Töpfe kriegt man mit dem Polierpinsel nicht sauber.... :lol: