usa-reise.de Forum

Forum-Informationen => Forum Info - Wo Wie Was => Thema gestartet von: Thomas am 02.11.2019, 20:22 Uhr

Titel: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 02.11.2019, 20:22 Uhr
Hallo zusammen,

damit euere Reiseberichte besser gefunden werden (die Übersichten im Forum sind ja nicht immer aktuell...) und auch andere Infos (tolle Unterkunft, …) über die ihr gestolpert seid nicht verloren gehen, gibt es hier ab sofort ein Linkverzeichnis (http://forum.usa-reise.de/index.php?action=links)

Der Link ist oben neben dem Punkt "Galerie" und auch im Aufklappmenü zu finden.

Ist nichts Großartiges, zum Start habe ich erst einmal wenig Kategorien angelegt:

Reiseberichte - Hier ist Platz für Links zu euren Reiseberichten, sei es hier im Forum oder extern!
Offizielle Websites - Websites von Städten, Regionen, Nationalparks, etc.
Allgemeine Informationen - Generelle Information zum Thema Urlaub in den USA - Botschaften, Hilfe bei Visas, etc.
Hotels und Unterkünfte - Hotelketten, einzelne Hotels, Unterkünfte, Buchungsseiten
Mietwagen und Wohnmobile - Links zu Miet- und Wohnmobilanbietern, Buchungsportalen, etc.
Flüge und Airlines - Links zu den Seiten von Airlines, Buchungsportale, Infoseiten z.B. zum Thema Verspätungen und mehr

Für die Beschreibung könnt ihr den BBCode (wie hier im Forum) verwenden. Für Vorschläge, was die Rubriken angeht bin ich natürlich offen, auch Unterkategorien lassen sich natürlich einrichten.

Probiert's mal aus!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Heiner am 03.11.2019, 07:25 Uhr
Hi!

Ein Fehler ist aufgetreten!
You can not view the links page.

Gruß Heiner
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 03.11.2019, 08:36 Uhr
Sehr unschön, sogar Gäste haben Zugriff. Schaue ich mir an. Danke für den Hinweis!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Toto am 03.11.2019, 09:17 Uhr
So,

jetzt bin ich mit meinem Non-Admin Account unterwegs - klappt auch.  :roll:

Muss mir nachher dann mal die Rechte der einzelnen Usergruppen ansehen, vielleicht liegt es daran.
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Toto am 03.11.2019, 09:34 Uhr
Kannst Du mir mal einen Screenshot schicken? Passiert das direkt beim Aufruf oder erst, wenn Du auf eine Kategorie klickst?

Danke!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: miwunk am 03.11.2019, 10:06 Uhr
Also bei mir klappts.  :)
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 03.11.2019, 16:17 Uhr
Hallo Heiner,

versuche es bitte jetzt noch einmal.

Danke!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Heiner am 03.11.2019, 17:51 Uhr
Hi Thomas,

geht immer noch nicht.
Den selben Fehler habe ich auch bei Facebook.

Gruß Heiner
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 03.11.2019, 18:55 Uhr
Gut, schaue ich mir an.

Facebook? Den Button hier?  :hilfe: :verwirrt:
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Heiner am 03.11.2019, 20:04 Uhr
Hi Thomas,

Hier bei Facebook (https://www.facebook.com/usareisede/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARDt3tnoFlpzUl5qle7x2fCrk6D6rU3ePZlxP34YHjCeCP6NsbwvUqjx7UFjEavM7R2O8dgoSUsibOYJ)

Gruß Heiner
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 03.11.2019, 23:00 Uhr
Klappt bei mir, ich lande auf der Startseite von usa-reise.de bei Facebook.

Könnest du mir vielleicht Screenshots schicken? Kann das blind schlecht nachvollziehen.

Danke!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 05:33 Uhr
Kommando zurück mit dem Screenshot, bin eben in den Untiefen meiner Mailbox fündig geworden.
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: mrh400 am 04.11.2019, 09:08 Uhr
... und wie kann man da jetzt Links einstellen?
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 09:18 Uhr
Ich sehe es eben mit meinem Testaccount - die Rechte für registrierte Benutzer sind gesetzt, aber der "Link eintragen" Text erscheint nicht. Werde den Menüeintrag jetzt erst einmal deaktivieren und in der Prelive nach dem Fehler suchen.

Wäre ja auch zu schön gewesen. Danke für den Hinweis.

Warum der Facebook-Link bei Heiner nicht funktioniert, erklärt das aber immer noch nicht...  :kratz:
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 09:21 Uhr
Kommando zurück, Fehler gefunden. Es gibt noch einen 2. Berechtigungslevel...

Ihr solltet jetzt den "Eintragen" Link sehen.
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Heiner am 04.11.2019, 10:36 Uhr
Hi Thomas,

Jetzt komme ich auch dort rein. :dankeschoen:

Ihr solltet jetzt den "Eintragen" Link sehen.

Der sollte aber deutlicher zu sehen sein, erst auf den dritten Blick erkannt.

Gruß Heiner
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 11:05 Uhr
Ja, das mit der Farbe muss ich noch anpassen. Anscheinend greift da das Template nicht. Mal sehen, ob ich das heute abend noch schaffe.

Ursache des Problems war, dass ich zwar beim Anlegen der Kategorien die Rechte pro Gruppe zuweisen musste bzw. dies auch getan habe - aber in der Forum-eigenen Rechteverwaltung muss das Modul auch noch einmal extra berechtigt werden.

Ist so eingestellt, dass durch Mitglieder eingetragene Links automatisch freigegeben werden (ohne Admin-Approval), Gäste dürfen nur lesen, aber nichts eintragen.

Viel Spaß!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: mrh400 am 04.11.2019, 12:29 Uhr
Kommando zurück, Fehler gefunden. Es gibt noch einen 2. Berechtigungslevel...

Ihr solltet jetzt den "Eintragen" Link sehen.
leider nein
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 13:47 Uhr
Danke für die Info, evtl. steckst Du noch in einer der alten "Spezialgruppen". Schaue ich mir an.

Dumme Frage: funktioniert etwa bei Dir unten das Aufklappmenü für die Anhänge? Das wäre dann das nächste Rätsel für mich...
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: mrh400 am 04.11.2019, 14:13 Uhr
Dumme Frage: funktioniert etwa bei Dir unten das Aufklappmenü für die Anhänge? Das wäre dann das nächste Rätsel für mich...
Keine dumme Frage - klappte auch erst nach dem zweiten oder dritten Anlauf. Dafür war dann der Antworttext weg, den ich bereits geschrieben hatte (ist mir soeben wieder passiert, als ich das Aufklappmenu angeklickt habe - übrigens wiederholt erfolglos). Den Antworttext mußte ich dann via Editierfunktion wieder eintragen.  Diesen Effekt, daß der Antworttext nach dem Hochladen von Bildern oder nach Zitaten verschwunden war, hatten wir übrigens vor längerer Zeit schon einmal.
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 14:48 Uhr
Ja, das Problem mit dem Verschwinden des Textes ist mir bekannt. Komischerweise klappte das in meiner Testumgebung, nachdem ich genau diese 1:1 nach Prod kopiert habe lief es 2 Tage und danach nicht mehr.

Bin deswegen schon in den diversen Supportforen unterwegs. Dass es aber nach einigen Versuchen dann doch klappt ist mir neu. Nach den allgemeinen Regeln der EDV (0 oder 1) dürfte es entweder immer gehen oder nie.

Oder es gibt Interferenzen: wenn Werbeanzeige A eingeblendet ist und Thema B vorher geöffnet wurde, dann ....
Ich bleibe dran.  :bang:
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 19:39 Uhr
Kommando zurück, Fehler gefunden. Es gibt noch einen 2. Berechtigungslevel...

Ihr solltet jetzt den "Eintragen" Link sehen.
leider nein

Versuchst Du es jetzt bitte noch einmal? Habe Dich eben aus 2 antiken Gruppen entfernt.

Danke!
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: mrh400 am 04.11.2019, 20:03 Uhr
Habe Dich eben aus 2 antiken Gruppen entfernt.
Antike Gruppe paßt zu meinem Alter :wink: :P . so gesehen war ich da vielleicht richtig untergebracht

Versuchst Du es jetzt bitte noch einmal?
Gleiches Ergebnis wie im ersten Post (d.h. um korrekt zu sein - das Werbebild ist ein anderes). Aaaber ich habe entdeckt, woran es liegt. Die Schrift ist hellblau auf dunkelblau und daher praktisch nicht erkennbar. Geht man mit der Maus drüber und markiert den Balken, sieht man die möglichen Befehle. Leider kann ich keinen Screenshot hochladen, die erweiterten Optionen verweigern z.Zt. total. Aber über die Bildergalerie geht's (wobei ich nicht klarkomme, wie ich mehrere Bilder auf einmal hochladen kann - aber das ist eine andere Baustelle):

(https://forum.usa-reise.de/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fgalerie.usa-reise.de%2Falbums%2Fuserpics%2F12310%2FZwischenablage01%7E3.jpg&hash=68d327d746f6748dc7d712ac30c28867) (http://galerie.usa-reise.de/albums/userpics/12310/Zwischenablage01~3.jpg)

(https://forum.usa-reise.de/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fgalerie.usa-reise.de%2Falbums%2Fuserpics%2F12310%2FZwischenablage02%7E2.jpg&hash=2bcd60da6b7bf2c6809fa60f2f15f7f3) (http://galerie.usa-reise.de/albums/userpics/12310/Zwischenablage02~2.jpg)
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 21:08 Uhr
Yup, so un-antik bin ich ja auch nicht mehr...

Dann passt es ja grob, um die Farben kümmere ich mich sobald ich abends etwas Zeit habe (oder spätestens am Wochenende).

Bezüglich des Bilder-Uploads ist southwest natürlich der Profi, ich schaue aber auch noch mal nach einer Anleitung, im Contentbereich gibt es nur eine Anleitung für Einzelbilder:

http://www.usa-reise.de/index.php/informationen/fotogalerie-upload
Titel: Antw: Linkverzeichnis eingerichtet
Beitrag von: Thomas am 04.11.2019, 23:01 Uhr
Man sollte sich seinen eigenen Artikel doch mal genauer durchlesen - ich habe den Mehrfach-Upload sogar erwähnt.  8)

Zudem habe ich den Gästen jetzt das Schreibrecht in dieser Rubrik entzogen, mal sehen, wo sich die Spammer jetzt austoben. Mir kommt es fast so vor, als ob die Liste der letzten Beiträge ihr Startpunkt hier ist.