Sollte wieder laufen...

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Sollte wieder laufen...
« am: 08.11.2019, 12:05 Uhr »
Hallo zusammen,

ich bin auf die Version vor der Linkdatenbank zurückgewechselt, muß mal sehen, ob und was da in den letzten Tagen noch zusätzlich in den Foren-Code gewandert ist...
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #1 am: 08.11.2019, 16:04 Uhr »
Aktuell läuft das Forum unter der Adresse forum2.usa-reise.de

Sobald die eigentliche Adresse aktiviert wird, gibt es sofort zahlreiche Zugriffe von außen. Ich versuche gerade, die Ursache zu finden.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #2 am: 08.11.2019, 16:25 Uhr »
So, habe Tapatalk eben auch noch auf die neue Adresse umgestellt.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*miwunk

  • Diamond Member
  • Registriert: 13.07.2013
  • 4.267
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #3 am: 08.11.2019, 16:44 Uhr »
Das war aber jetzt schwierig, Euch zu finden. Unter der alten Adresse habe ich immer Fehlermeldug 404 bekommen. Na hoffentlich klappts jetzte  :shock:


*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #4 am: 08.11.2019, 16:48 Uhr »
Ja, ich musste das Verzeichnis umbenennen.

Sobald es wieder den "alten" Namen hatte, ging der Mist wieder los. Irgendwas muss da drin liegen, was von außen angesprochen wird. Allerdings haben sich die Files in den letzten Tagen dort nicht verändert.

Ich gehe gerade alles durch.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*miwunk

  • Diamond Member
  • Registriert: 13.07.2013
  • 4.267
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #5 am: 08.11.2019, 17:08 Uhr »
Na dann, viel Spass. Das ist die "richtige" Beschäftigung fürs Wochenende. Mein Beileid.  :D :D :D :D

*Jack Black

  • Gold Member
  • Registriert: 31.03.2019
  • 1.539
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #6 am: 08.11.2019, 17:16 Uhr »
Wenn Du Hilfe brauchst...

Ist es denn mehr als ein Angreifer resp. mehr als ein mittlerer IP-Bereich? Sonst sperre die IPs doch einfach aus (nicht im Forenscript, in einer .htaccess). "Deny From ...." (oder ab Apache 2.4 "Require not IP ..."). Da kann man auch Ranges angeben:

Deny From 123.123.123.*
Require not IP 123.123.123.*

oder auch

Deny From 123.123.123.0/24

entsprechen für Require.

Das hat man doch schnell im Access Log gefunden, wo der Störenfried sitzt.

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #7 am: 08.11.2019, 17:30 Uhr »
Ja,

das habe ich ja gerade vor. Muss nur das Logfile noch etwas Filtern, dass ist ja leider nicht nach (Sub-Domains) gesplittet.

Die letzten Spam Attacken kamen zumindest immer von 5.188.*, muss das aber noch etwas weiter runterdrillen.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Jack Black

  • Gold Member
  • Registriert: 31.03.2019
  • 1.539
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #8 am: 08.11.2019, 18:27 Uhr »
dass ist ja leider nicht nach (Sub-Domains) gesplittet.

Wer richtet die denn ein? Du selbst oder der Provider? Die hätte man natürlich nach Sub-Domains splitten können (sollen!).

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #9 am: 08.11.2019, 19:12 Uhr »
Leider nicht ich.

Mir sind aber im Logfile sehr viele Zugriffe auf das Aufklappmenü aufgefallen - von einer IP aus dem Rechenzentrum des Providers. Den Servernamen müsste ich auch identifziert haben.

Ticket ist erstellt. Mal sehen, was dabei rauskommt.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #10 am: 09.11.2019, 21:05 Uhr »
Hallo zusammen,

die forum.usa-reise.de Adresse ist wieder aktiv.

Das Ticket brachte nichts, angeblich gab es keine ominösen Zugriffe. Komisch nur, dass der Traffic nach der re-Aktivierung von forum.usa-reise.de gleich wieder nach oben ging, sobald ich die 3 Files, auf die ständig zugegriffen wurde, weggeräumt hatte, lief es wieder.

Komischerweise waren das keine ausführbaren Dateien (das Ausklappmenü oben, der Seitenfooter), aber anscheinend lasteten die Zugriffe den Server gut aus.

Ein Aussperren via .htaccess brachte erst einmal nichts, sie liegen aber nicht auf der Forendomain. Wahrscheinlich habe ich nur dicke Finger.

Stelle jetzt die Adressen der internen Links, etc. alle wieder um. Irgendwie war das klar - Freitag ein Tag Urlaub und schon kracht es hier...
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Jack Black

  • Gold Member
  • Registriert: 31.03.2019
  • 1.539
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #11 am: 09.11.2019, 21:19 Uhr »
Wahrscheinlich habe ich nur dicke Finger.

Man kann nicht alles haben im Leben...  :grins:

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #12 am: 09.11.2019, 23:07 Uhr »
Tja, manchmal geht es mir halt wie Herrn Rossi...
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*miwunk

  • Diamond Member
  • Registriert: 13.07.2013
  • 4.267
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #13 am: 10.11.2019, 10:35 Uhr »
Schön, dass Ihr wieder unter der alten Adresse erreichbar seid. Danke!!!

*aef

  • Moderator
  • Silver Member
  • Registriert: 15.10.2006
    Alter: 46
    Ort: Allgäu
  • 410
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #14 am: 10.11.2019, 15:07 Uhr »
Freut mich auch, dass es wieder "läuft".

Wird da gerade am Design rumgeschraubt?
Ich war gerade noch der Meinung, dass das Forum etwas anders ausgeschaut hat.

Viele Grüße
Andi
Viele Grüße
Andi
Lesepflicht für jeden USA-Reisenden: http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=39568.0

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #15 am: 10.11.2019, 15:10 Uhr »
Ja, ich bin auch sehr froh.

Einige kleinere Baustellen gibt es noch, aber da bin ich dran.

Zum Glück begannen die Probleme Freitag morgens und ich hatte zufällig Urlaub. Das hat zeitlich schon mal sehr geholfen, wie auch das Wochenende direkt danach.

Vielleicht hat der Schlamassel ja auch etwas Gutes - während des Kontaktes mit den Entwicklern hat sich ein Ansatz ergeben, wo das Problem mit den Attachments liegen könnte.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*aef

  • Moderator
  • Silver Member
  • Registriert: 15.10.2006
    Alter: 46
    Ort: Allgäu
  • 410
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #16 am: 10.11.2019, 15:14 Uhr »
"Schraubst" Du gerade auch am Design?
Viele Grüße
Andi
Lesepflicht für jeden USA-Reisenden: http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=39568.0

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #17 am: 10.11.2019, 15:16 Uhr »
Wenn Du meinst, ob ich das Template eben versehentlich auf Standard umgestellt hatte - ja.

Ich teste gerade wegen der Attachments, wollte eigentlich nur für mich umstellen....  :whistle:
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*aef

  • Moderator
  • Silver Member
  • Registriert: 15.10.2006
    Alter: 46
    Ort: Allgäu
  • 410
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #18 am: 10.11.2019, 15:21 Uhr »
OK. Dann möchte ich nicht länger stören.
Viele Grüße
Andi
Lesepflicht für jeden USA-Reisenden: http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=39568.0

*Toto

  • Newbie
  • Registriert: 09.03.2002
  • 6
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #19 am: 10.11.2019, 16:10 Uhr »
Kein Thema.

Ihr könnt das Thema jetzt selbst umstellen (über euere Profileinstellungen -> Theme & Layout).

Im Standard Thema "Curve" klappt der Upload.

Aktuell finde ich das Layout so schlecht mal gar nicht, könnte man noch etwas aufpeppen und behalten...

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #20 am: 10.11.2019, 16:11 Uhr »
uups, nicht wundern: Toto ist mein langjähriger Spitzname und mein "ich bin kein Admin" Testaccount.  8)
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*aef

  • Moderator
  • Silver Member
  • Registriert: 15.10.2006
    Alter: 46
    Ort: Allgäu
  • 410
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #21 am: 10.11.2019, 16:15 Uhr »
Ich habe das Design umgestellt. Jetzt funktioniert alles.
Das "Curve"-Theme hat allerdings keine mobile Ansicht, was für mich allerdings nicht negativ ist.
Ich habe immer schon die Option gesucht "Auf Desktop-Ansicht umschalten"


Viele Grüße
Andi
Viele Grüße
Andi
Lesepflicht für jeden USA-Reisenden: http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=39568.0

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #22 am: 10.11.2019, 16:27 Uhr »
Es gibt für "Curve" wohl auch eine mobile Variante.

Aber jetzt muss ich erst einmal noch ein paar andere Kleinigkeiten reparieren, bevor ich mich mit dem Thema befasste. Ist erfahrungsgemäß ein echter Zeitdieb.

Mal sehen, vielleicht passiert ja auch was bei der Umstellung auf 2.1.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Schneewie

  • Diamond Member
  • Registriert: 25.11.2002
    Alter: 57
    Ort: Dortmund
  • 7.660
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #23 am: 10.11.2019, 16:36 Uhr »
Ist mir das bisher nicht so aufgefallen, aber ich finde, zwischen den einzelnen Beträgen ist recht viel Werbung?
Gruß Gabriele

*aef

  • Moderator
  • Silver Member
  • Registriert: 15.10.2006
    Alter: 46
    Ort: Allgäu
  • 410
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #24 am: 10.11.2019, 16:40 Uhr »
Ist mir das bisher nicht so aufgefallen, aber ich finde, zwischen den einzelnen Beträgen ist recht viel Werbung?
Ich sehe überhaupt keine.
Liegt wahrscheinlich am Werbeblocker.
Viele Grüße
Andi
Lesepflicht für jeden USA-Reisenden: http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=39568.0

*Schneewie

  • Diamond Member
  • Registriert: 25.11.2002
    Alter: 57
    Ort: Dortmund
  • 7.660
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #25 am: 10.11.2019, 18:25 Uhr »
Ist irgendwie auch ganz komisch.
Mal habe ich richtig viel Werbung, dann mal wieder so gut wie keine.
Gruß Gabriele

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #26 am: 10.11.2019, 21:39 Uhr »
Hallo zusammen,

zwischen den Beiträgen habe ich keine Werbung aktiviert, nur in der Übersicht und ganz unten. Muß mir bei Curve mal die Optionen für das Theme selbst ansehen, was da für individuelle Einstellungen gesetzt werden können.

Wobei - zwei Tage laufen lassen und dann nie wieder Euro-Jackpot spielen müssen...  :think:
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*mrh400

  • Diamond Member
  • Registriert: 12.01.2005
    Ort: München
  • 14.143
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #27 am: 11.11.2019, 16:19 Uhr »
Kann man bei "Curve" eigentlich die Schriftgröße ändern? Ich habe nichts dazu gefunden. Standardmäßig ist das arg wutzelig.

Am Rande: Ich habe keine Probleme, Curve auf dem Mobilgerät (Android 9) zu nutzen.
Gruß
mrh400

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #28 am: 11.11.2019, 17:01 Uhr »
Hi,

klar kann man das. Wenn sich die Mehrheit für "curve" erwärmt, kann ich da natürlich noch etwas dran drehen. Ein bischen Arbeit ist ja sowieso nötig (Logo, Menü, etc...)
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*Schneewie

  • Diamond Member
  • Registriert: 25.11.2002
    Alter: 57
    Ort: Dortmund
  • 7.660
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #29 am: 22.11.2019, 20:09 Uhr »
Ist irgendwie auch ganz komisch.
Mal habe ich richtig viel Werbung, dann mal wieder so gut wie keine.

Nur mal als Info.
An meinem privaten PC habe ich nicht nur oben und unten Werbung, sondern auch zwischen den Beiträgen.
Über Tapatalk oder am Firmen-PC nicht.
Gruß Gabriele

*Jack Black

  • Gold Member
  • Registriert: 31.03.2019
  • 1.539
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #30 am: 23.11.2019, 12:09 Uhr »
Über Tapatalk oder am Firmen-PC nicht.

Beides gut erklärbar:

1) Tapatalk benutzt ohnehin nicht die Themeneinstellungen dieses Forums (und im Thema sind die Werbeflächen integriert), sondern zieht nur die notwendigen Daten (Beiträge, Anwenderdaten usw.) aus der Datenbank und stellt das einheitlich in einer eigenen App auf Tablets und Smartphones dar. Deswegen sieht Tapatalk sowieso komplett anders aus.

2) Der Firmen-PC hat mit einiger Sicherheit eine Firewall vorgeschaltet. Da kannst Du schon fast von Glück sprechen, dass das Forum an sich "durch kommt", denn das ist auch nicht in allen Firmen selbstverständlich. Aber die ganzen Werbeserver dürfen "draußen bleiben".

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #31 am: 23.11.2019, 14:55 Uhr »
Jack Black hat in allen Punkten recht. An meinem Firmen-Rechner in der Bank sehe ich die Anzeigen ebenfalls nicht.

Muß nur mal nachsehen, warum jetzt zwischen den Postings ebenfalls Anzeigen erscheinen, weil das war wie erwähnt eigentlich mal deaktiviert.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*wilma61

  • Gast
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #32 am: 23.11.2019, 15:16 Uhr »
Mit Ublock Origin sieht man keine Werbung.

https://de.wikipedia.org/wiki/UBlock_Origin

*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #33 am: 23.11.2019, 17:30 Uhr »
Ein paar Anzeigen muss ich halt schalten weil der Server ja auch nicht umsonst läuft. Und ab und an klickt dann doch mal jemand. Reicht dann in einem guten Monat zumindest mal für eine Pizza  8)

Aber egal: zwischen den Beiträgen finde ich Werbung selbst nervig, genauso wie Pop-Ups, Unders, Overs und wie sie auch immer heißen. Sind zwar lukrativ, aber nervig. Deswegen haben wir keusche nicht-poppende Anzeigen hier.
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

*miwunk

  • Diamond Member
  • Registriert: 13.07.2013
  • 4.267
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #34 am: 23.11.2019, 17:37 Uhr »
Hi Thomas, wenn Euch hilft, wenn jemand auf eine Anzeige nur klickt, dann mach ich das doch!! Schadet ja nicht, ich bekomme ja sowieso jeden Tag irgendwelche Werbung aufgeploppt.


*Thomas

  • Master of Disaster
  • Administrator
  • Diamond Member
  • Registriert: 11.09.1999
    Alter: 51
    Ort: Taunus
  • 9.473
Antw: Sollte wieder laufen...
« Antwort #35 am: 23.11.2019, 17:43 Uhr »
Hi miwunk,

ich würde so etwas nieeee sagen oder äußern, das es hilft - ist gegen die Google-Richtlinien...

Dieses Posting zerstört sich in 5 Minuten selbst...  8)  :whistle:
Viele Grüße,

Thomas (webmaster@usa-reise.de)
Amerika von Fans für Fans

Mehr usa-reise.de: Übersicht | Fotogalerie - Social Media: Facebook | Instagram | Twitter

 

usa-reise.de Startseite - Wir über uns | Impressum & Datenschutzerklärung | E-Mail
Social Media: Twitter | Facebook | Instagram
© 1999 - 2020 usa-reise.de - Amerika von Fans für Fans - alle Rechte vorbehalten | SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines

Seite erstellt in 0.133 Sekunden mit 43 Abfragen.